Кто вырастает из девочек-принцесс?


разговоры на любые темы, не относящиеся к другим разделам

 
0
 

Кто вырастает из девочек-принцесс?

19 мар 2010, 15:16

Новогодний бал в школе у младшей дочери поверг меня в легкий шок. Такого количества бантов, рюшей и кринолинов мне не доводилось видеть нигде. Такое ощущение, что занесло на бал дебютанток в Вене, хотя, справедливости ради, стоит признать, что там я пока не был.

На фоне всего этого вспененного, как сливки на вершине десерта, великолепия, мальчики — будущие мужчины, смотрелись как-то так бледновато. "Что вы хотите?", как будто извиняясь, сказала учительница младших классов: "Мальчиков сейчас мало!"

Не знаю, что она имела в виду. Конкретно в дочкином классе, количество женских душ лишь на одну единицу превышает число мужских. А вот заметно последних действительно не было. Потерялись…

Я задумался. К чему все это? Роскошные облегающие лифы на худеньких первоклашках? "Ах, принцессы!" — восклицала чья-то бабушка и без устали щелкала фотоаппаратом. Мамы девочек, не менее разнаряженные, чем дочурки, красовались друг перед другом. На их фоне мамы мальчиков выглядели скромнее и спокойно потягивали шампанское за накрытым столом. Из пап я был совершенно один…

"Принцессы" позировали, приподнимали юбки, склонялись в реверансах, вытягивали лебединые шейки. "А ведь потом вырастут и будут искать принцев!" — сказала чья-то мама с мальчикового стола. Другие мальчиковые мамы посмотрели на нее с уважением. Действительно, откуда возьмется столько принцев на такую уйму принцесс? Что-то не припоминаю, чтобы меня или кого-то из моих друзей, хоть раз, хотя бы в шутку, в детстве обозвали принцем. Не слышал такого и в адрес современных парней. Случись такое, думаю, я счел бы это за оскорбление. Посчитать себя принцем, не по крови, не за достижения, а за красивые глаза и нарядный костюм или вовсе "за так" — к счастью мы, мужчины, до такого еще не дошли. Нас можно ругать за многое, но к счастью не за это…Женщины и здесь устроены совершенно не так. Если ты хочешь хорошей жизни, не делай ничего, просто с детства верь, что ты крутая и подороже продай себя. Не в этом ли кроется одна из причин женского одиночества? Не идти же "принцессе" замуж за пастуха?

Впрочем, никакому ребенку не пришло бы в голову переносить детскую сказку в жизнь, если бы тому не способствовала среда. Как только девочка дорастает до возраста в котором уже можно начинать искать "принца" она встает на каблуки и отправляется в путь. Беда в том, что представления об отношении "принца" к "принцессе" тоже сформировала современная мама. Ладно бы, учила дочку, как и полагается в сказках, вначале уму-разуму, всяким рукодельям, и только потом — разбираться в шелках. Ан, нет. Современная принцесса надувает губки и тыкает нарощенным коготком в витрину ювелирного магазина — ей подавая сразу бриллиантовую корону, в крайнем случае подвеску или кольцо.

Нет ничего страшного, что женщина хочет подарков. Страшно, что взамен она совершенно не готова ничего отдавать. Мой двадцатипятилетний друг отчаялся найти не то что бы жену, просто обычную девушку, которая умела бы готовить, не спала бы до часу дня и не требовала бы ежесекундного внимания к себе.

"Представляешь, Андрюх! — рассказывал он недавно, прихлебывая минералку (мой друг вегетарианец, не пьет, занимается спортом, вкалывает на двух работах, закончил РТУ, насколько я знаю — не скуп), — Она просыпается в полдень и звонит мне на работу, чтобы я привез ей шампанского, потому что: "у Пусечки болит голова!" А ее мамаша, вконец сбрендившая старуха, зовет ее дома Принцессой и при мне обсуждает меня же, спрашивает, что я ей уже подарил? При этом мы знакомы неделю, она осталась у меня ночевать, а теперь я пятый день не могу выгнать ее домой! Я говорю: "Хрен с тобой — живи, но убирай за собой". Она ни разу не помыла даже чашку! Стоят немытые по всему дома с остатками какой-то бурды для коррекции фигуры!"

Я сочувствую другу. За последний год это уже третья "принцесса", две другие сбежали после жестких попыток их перевоспитать.

Не иметь никаких оснований для поз, требований, претензий, кроме разве что хорошенького личика и готовности к сексу (которого, кстати она хочет не меньше, чем мы), и тем не менее ждать, что мужчина начнет кидать золотые слитки к ее ногам — это типичный образец подхода к жизни современной "принцессы", и частая причина того, что у них не складывается жизнь. Ведь истинного ума у маленькой капризули не больше, чем у котенка, поэтому продается она легко, чаще намного дешевле, чем ожидала и так же быстро, надоев мужчине, оказывается выкинута им вон.

Дальнейшее известно. Он — охотник до легкой добычи, а вовсе не принц, идет искать новую жертву, она пополняет ряды несчастных и обиженных дур, накапливает опыт передряг и расставаний и превращается с годами либо в уставшую от всего стерву, либо в охотницу-бисексуалку, либо в истеричную интеллектуалку, либо вообще в бог знает кого, кто и на женщину то уже мало похож.

Если ли в мире нормальные женщины? Разумеется, есть! Только вырастают они не из "принцесс", а из самых обычных детей, воспитанных эмоционально здоровыми мамами с реалистичным взглядом на жизнь. Они закладывают своим дочерям здоровые ценности и с детства учат их искать не принца в карете, а доброго работящего парня, который в паре с ней — чуткой и неизбалованной, имеет все шансы дорасти и превратится, минуя статус принца, сразу же в короля. А ее превратить в Королеву.

А мамы "принцесс"… Такое ощущение, что эти живущие в собственных фантазиях дамы специально готовят юных дочерей на заклание. Милые, мир запредельно извращен! В лучшем случае вы испортите дочерям вкус, в худшем — подтолкнете в руки престарелого педофила. В копиях ваших вечерних платьев маленькие девочки, на мой здоровый мужской взгляд, смотрятся диковато, взрослые ужимки вызывают сочувствие и стыд, а наманикюренные ногти — удивляют своей несвоевременностью. Не превращайте детей в худшее подобие вас самих! Подумайте, как им со всем этим дальше жить!

Вы наверное спросите, в каком костюме пришла на карнавал моя дочь? В костюме тигренка! Она веселилась, играла с мальчишками и дергала за короны Принцесс. Как и полагается нормальному ребенку в 7,5 лет.

http://voffka.com/archives/2010/01/21/057729.html
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12


 
0
 

Re: Кто вырастает из девочек-принцесс?

19 мар 2010, 20:08

Ольга писал(а):не требовала бы ежесекундного внимания к себе.
:shock: а я хочу внимания.........сейчас............сию секунду... и ещё через секунду,и вообще хочу чтобы мне было уделено как можно больше внимания в этой жизни,которая мчится темпами лошади Пржевальского :D это нормальное и здоровое требование :girl_cool:

Ольга писал(а):воспитанных эмоционально здоровыми мамами с реалистичным взглядом на жизнь. Они закладывают своим дочерям здоровые ценности и с детства учат их искать не принца в карете, а доброго работящего парня, который в паре с ней — чуткой и неизбалованной, имеет все шансы дорасти и превратится, минуя статус принца, сразу же в короля. А ее превратить в Королеву.

вот что значит надёжный "тыл" (в смысле семья).... в горе и радости и далее по тексту ;)
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Аватара пользователя
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
47.20
 
Сообщения: 2352
Изображения: 13
Регистрация: 02 апр 2009, 21:48
Откуда: Житомир

 
0
 

Re: Кто вырастает из девочек-принцесс?

20 мар 2010, 13:57

Мда... Хотела на умняк упасть, ан нет.
Четко и верно все подмечено.
Но уверена в одном: мои дети такими не будут!
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
20.00
 
Сообщения: 3683
Изображения: 5
Регистрация: 17 ноя 2008, 23:12
Откуда: Istanbuldan

 
0
 

Re: Кто вырастает из девочек-принцесс?

20 мар 2010, 14:07

Calikusu писал(а):Мда... Хотела на умняк упасть, ан нет.
Четко и верно все подмечено.
Но уверена в одном: мои дети такими не будут!



Ай, не в чём нельзя быть уверенным... Я в зеркало смотрюсь максимум раз 5 в день и кокетства во мне - ноль... в отличии от моей 2-х годичной дочери, которая не может пройти мимо зеркала, чтобы не посмотреться-повертеться... а кокетка какая... одна умора. А как любит переодеваться и мерять обновки - хлебом не корми... И похищать в уголок мою косметичку. Если её не слышно минут 5-ть, всё - сидит в своём домике, губы красит... откуда это у неё :-)
Аватара пользователя
vokavi
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
14.00
 
Сообщения: 346
Изображения: 0
Регистрация: 28 фев 2009, 11:51

 
0
 

Re: Кто вырастает из девочек-принцесс?

20 мар 2010, 14:13

vokavi писал(а):Ай, не в чём нельзя быть уверенным... Я в зеркало смотрюсь максимум раз 5 в день и кокетства во мне - ноль... в отличии от моей 2-х годичной дочери, которая не может пройти мимо зеркала, чтобы не посмотреться-повертеться... а кокетка какая... одна умора. А как любит переодеваться и мерять обновки - хлебом не корми... И похищать в уголок мою косметичку. Если её не слышно минут 5-ть, всё - сидит в своём домике, губы красит... откуда это у неё :-)

Ну тут страшного не вижу вообще. Я тоже таскала мамины помады, тени. За тушь получала, помады успевала вовремя стереть.
И в зеркало смотрелась.
Мы смотрим на наших детей, вспоминаем нас в их возрасте и хотим им дать (и даем, порой в ущерб себе) по-максимуму все то, чего хотела и всей душой желали мы.
А это неправильно.
Ребенок должен понимать, что у мамы сегодня нет денежки, чтобы купить очередную игрушку.
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
20.00
 
Сообщения: 3683
Изображения: 5
Регистрация: 17 ноя 2008, 23:12
Откуда: Istanbuldan




Вернуться в Общение на разные темы




Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.