- Главная
- Твой город
- Основной
- Юмор
- Тематический
- Техника
- Наш Портал
- Блог
- Фото галерея
- Игры
- Календарь
- Карта
- Чат
Подаете ли вы милостыню?
36 сообщений · Страница 1 из 2 · 1, 2
Подаете ли вы милостыню?Городские нищие давно уже стали частью пейзажа, мы часто встречаем этих людей, просящих подаяния – возле храмов, в электричках, это и женщины с детьми, и мужчины на колясках, бомжи, старушки... Их вид вызывает у нас массу самых разных эмоций: жалость, раздражение, сострадание, негодование. Мы даем деньги или проходим мимо и каждое свое решение можем объяснить.
Подаете ли милостыню вы?
Re: Подаете ли вы милостыню?более чем уверен что все городские нищие это актеры, либо их кто-то заставляет этим занинаться, либо они сами выбрали себе такой образ жизни и поисков средств для существования... недавно смотрел фильм "Миллионер из трущеб", там как раз брали детей, калечили их и заставляли просить милостыню... вроде получаются что они и нуждающиеся, а с другой стороны на них зарабатывают другие
![]() иногда, лично сам, под настроение могу дать пару копеек/гривен... Если человек дурак, то похоже это навсегда! (-; (с)
Re: Подаете ли вы милостыню?раньше подавала бабулькам в переходах и в церквях..
а сейчас они просто не попадают в поле зрения... возможно, их просто "убрали" с улиц. да и бомжей, похоже, тоже भाड़ में जाओ
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
Re: Подаете ли вы милостыню?Нет, не подаю..По разным причинам.Одни и те-же нищие уже приелись на месте их постоянной дислокации.Другие- поменяли форму "прошения".Вместо того,чтоб сидеть с кепкой-нагло подходят к столику(летом,когда почти все кафе и рестораны выносят столики на улицу)- и или стоит с протянутой рукой и молча смотрит тебе в рот,или начинает гундосить о "помощи убогим и калекам"...Обычно за этим должна следить управа ресторана- не допускать подобного.Но иногда упускают.А эти "товарищи" каждый работает в своем районе, как по назначению.И наверняка отстегивают и полиции.Вроде с недавнего времени любые проявления нищенства тут по закону запрещены.Летом посмотрим.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
Re: Подаете ли вы милостыню?![]() Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца... !أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Re: Подаете ли вы милостыню?Я могу дать деньги только какой-нибудь бабушке, если она на хлеб просит. По человеку видно зачем ему нужны деньги. Эти попрашайки на меня как "железо на магнит". Проходу не дают, только с метро выйдешь, сразу тут как тут. То на проезд им не хватает, то просто помочь просят. Аж противно становиться.
Особенно противно когда в вагоне метро едишь, и по вагонам катиться калека на коляске "мол я ветеран чеченской войны, афганской войны" и всё в таком духе, а по глазам видно что обдолбанный (наркот).
Re: Подаете ли вы милостыню?ко мне в супермаркете малчик-беспризорник прицепился: "тётенька, купите мне что-нибудь поесть"
на что я ему ответила: "какая я тебе тётенька????" два раза ко мне цеплялся ![]() भाड़ में जाओ
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
Re: Подаете ли вы милостыню?В 98 я работал короткое время в Киеве.Вот около рынка "Колибрис" меня "зацепил" более-менее выглядящий мужчина и быстро расказал историю,что то ли дом сгорел,то-ли на поезд не хватает..(а может наоборот? Поезд сгорел?
)Ну я прямо в движении из портмоне вынул мелкую банкноту в 2 лева(1евро) и протянул ему....Он маленько задумался,сфокусировал банкноту- потом сказал "извините"..и боком-боком убежал с дорожки ![]() Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
Re: Подаете ли вы милостыню?Во времена моего счастливого советского детства каждый год ездили на море к родственникам на Кубань. Частенько ехали автобусом из Симферополя в Керчь. В автобус всегда забегала бабулька, желала счастливого пути, хорошего отдыха и всег благ мирских. Всё было очень ненавязчиво, культурно, вежливо и с улыбкой. БОльшая половина давала деньги. А однажды водитель рассказал, что её весь вокзал знает и что она двум сыновьям уже купила по "Волге", а сейчас третьему собирает. С тех пор даю только за "услуги". У нас летом на перекрестках выступают жонглёры, акробаты - этим всегда дам еврик, потому как вытворяют такое на асфальте - мама-не-горюй. Просто постоял "на красный" - а будто в цирке побывал.
![]()
Re: Подаете ли вы милостыню?Вот-вот. Такого плана подаяние дать можно. Акробаты. музыканты, иной раз весьма душевно выступают
А вот обычные попрошайки раздражают безмерно. Ещё и наглючие попадаются до ужаса. Говоришь ему "нет". а тот как коммивояжёр-прилипала стоит и гундосит свою просьбу.
Re: Подаете ли вы милостыню?раньше давала очень часто, а сейчас назойливость многих, а зачастую откровенная наглость, просто раздражает.
могу дать до 2-х гривен какой-нибудь старушке, если мне покажется, что она действительно в этом нуждается. но, конечно, я могу и ошибиться. бог им судья, как говорится A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
Re: Подаете ли вы милостыню?раньше часто одавала. а после просмотра передач о том, что все просящие - это своего рода бизнесс, как-то меньше подавать стала.
а эти бабки-попрошайки и дети что по кафе ходят так раздражают! узнакомого история была. мальчик денег попросил на хлебушек. друг купил мальчику каких то булочек. потом через некоторое время увидел их выброшенными на улице. после этого никому не подает то, что у нас внутри интересно лишь патологоанатому... и то по долгу службы
Re: Подаете ли вы милостыню?подаю в церковь пожертвования и тому ,кому посчитаю нужным.
Re: Подаете ли вы милостыню?
посмотришь, на каких иномарках батюшки разъезжают и задумываешься уже, а куда идут из церкви пожертвования? A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
батюшки зарабатывают не от пожерв, он зарабатывает на мажорах у которых святит квартиры, детей и т.п. ![]() Сделал дело - вымой тело
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать Воздух не чувствуется пока его не испортят
Re: Подаете ли вы милостыню?Можно сказать что не подаю, а если и подаю, то только тем кто по моему мнению действительно нуждается, но не более того и то до 2х грн
боишься не делай ,делаешь не бойся
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил Все люди рождаются искренними, а умирают лжецами Не задавай вопросов на которые не хочешь слышать ответ
Re: Подаете ли вы милостыню?сейчас практикуют выставлением бродяг просить мылостыню, но деньги отдаются хозяину.
![]() Сделал дело - вымой тело
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать Воздух не чувствуется пока его не испортят
Re: Подаете ли вы милостыню?Голосовал за 4-й вариант.
Почти каждый день езжу на работу в Коростышев. Каждое утро, ко мне на автовокзале подходит один и тот-же дед/мужик (их не поймешь на вид лет 50). и просит пару копеек, дабы добраиться домой. Постоянно отказывал, но вчера уже не выдержал: - Мужик, ты уже месяц, каждое утро у меня просищь деньги... мог бы и пешком уже дойти! Возможно я был не прав и ему очень нужны деньги... на очередную поллитру... Когда я учился в педе, мой однокашник рассказывал забавную историю. Летом он подрабатывал грузчиком/продавцом на рынке, мука, зерно... всякое-такое. И грил, что у них была "своя" бомжиха, она каждое утро приносила мелочью минимум 100грн. ЗЫ: не вижу смысла помогать бездельникам., тем более что они ничего не делая зарабатывают больше меня. Бсытро и квакчественно наебру лбюой тестк
Хочешь стать админом? Введи rm -rf в консольке. или нажми Ctrl+Alt+F11
Re: Подаете ли вы милостыню?возможно он бы дошол, но без водки скушная будет дорога
![]() Сделал дело - вымой тело
Re: Подаете ли вы милостыню?якщо є мєлоч то падам, але не завжди бо вже достають
Хай живе і процвітає...
Re: Подаете ли вы милостыню?Однажды ехали в дизиле, начала девчушка молодая просить и Богом святым молить-подать ей. Кто кдал, кто отворачивался-так проходит она в конец вагона и видя, что подали не силно много начинает проклинать всех пассажиров. Я испытала шок.
Отредактировал Tata. Дата редактирования: 03 апр 2009, 17:02.
Re: Подаете ли вы милостыню?Деньги не подаю - кусок хлеба (образно) - да...
![]() А бывет правда, свободная от точек зрения?
Re: Подаете ли вы милостыню?Не подаю и никому не советую!! Чем больше мы будем давать им денег, тем больше с них будут требовать их "содержатели", им то от вашей милостыни ничего не перепадает, так что давая денюжку подумайте о том что даете ее людям далеко не неимущим.
вот так.Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.:-D
Когда Бог посылает нуждающегося к нам за помощью - он предоставляет нам возможность сделать доброе дело: помочь ближнему. В случае нашего отказа, нуждающийся все-равно получит помощь, но уже от другого человека, а мы проморгаем свой шанс сделать доброе дело! Улыбайтесь! Это всех раздражает.
Это раньше, несколько десятков или сот лет мы делали доброе дело подавая милостыню, но не сейчас! Сейчас подавая, мы способствуем развитию черного бизнеса, а сами то утешаем себя, вот небось допишется дополнительный плюсик в нашей книге жизни. Как вы думаете, мы делаем доброе дело? Да, жизненные приоритеты остались, делай добро и тебе воздастся за это, но плохие люди к сожалению научились на этом делать деньги. поэтому в наше время делая доброе дело, мы по незнанию совершаем очень плохое деяние .Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.:-D
А кто заставляет подавать? Нуждающийся, реально нуждающийся не пойдет просить на улицу. Это и ежу ясно. Сами прекрасно понимая это, мы продолжаем подавать. И не ради дополнительного плюсика, а дабы показать свое превосходство над просящим. Хотя тот просящий имеет уже все то, о чем мы пока еще мечтаем. ![]() senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Re: Подаете ли вы милостыню?кто-то подает потому что ему просто жалко, кто-то считает что ему это зачтется (поставят галочку свыше), кто-то принципиально не подает, все люди разные...
но подавая милостыню мы сами стимулируем увеличение числа тех кто этим пользуется, а они прибегая к простым человеческим чувствам пытаются сыграть на этом, хотя в 95 % случаев это бизнес, сколько уже было передач на эту тему, и зарабатывают не эти самые попрошайки, а жирный дядька над ними... Если человек дурак, то похоже это навсегда! (-; (с)
Ну у попрошайки есть масса вариантов для собственного источника доходов. Просто привыкли мы, что чем попроще, тем получше... ![]() senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Re: Подаете ли вы милостыню?А я о чем и говорю, о этих 95 %!
Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.:-D
Re: Подаете ли вы милостыню?Все равно не могу понять логики... Ходит ободранный, грязный, вонючий...
не противно самому себе? В то время, как можно устроиться на работу и выглядеть прилично и денежку зарабатывать нормальным способом. senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
36 сообщений · Страница 1 из 2 · 1, 2
Вернуться в Общение на разные темы
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2 |
Активные темы
23:09:09 Где учить английский?! (16) Egoistka
23:09:22 Чем вы сейчас занимаетесь?! (3) vaLerik
23:09:35 Как вы моете виноград? Просто водичкой промываете? (1) Лена
21:09:43 Афиша Киева (24) Лена
21:09:38 Прожектор Бабы Иры )))) Житомир жгет (3) Kolapa
21:09:50 Бренд Geely исчезнет в 2012 году (1) порапо...
21:09:47 Делаем "Кьополу" (0) mediator
19:09:12 Фильмы. Отзывы и впечатления. (179) cosmoZ
14:09:39 Откуда взялся лох? (0) Ольга
14:09:41 Кинотеатр 4D Портал в Житомире (13) vinbenzik
14:09:56 Демотиваторы - подборка 07.09.10 (1) Ольга
14:09:50 Правила жизни Мадонны (0) Ольга
14:09:07 ТТУ и всё с ним связанное (54) vinbenzik
|