Сортировка мусора-быть или не быть?
· Страница 1 из 1
Сортировка мусора-быть или не быть?
Я конечно не предлагаю доводить дело до абсурда,и каждый пакет-шкурку-огрызок в отдельный контейнер,но хотя бы самую малость.разделение мусора на био,стекло-пластик,бумага,другое.В Житомире такого я не наблюдала.(По крайней мере в своём районе )Хотелось бы узнать ваше мнение:(кто ещё не сортирует) а вы бы сортировали мусор? (тем,кто уже таким занимается) не напряжно ведь? И вообще,какие + и - данной процедуры.Какая польза для окружающей среды. и всё такое Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Сортировка мусора-быть или не быть?в Киеве в некоторых районах такое тоже понаделывали. только вот спрашивается - зачем??? всё-равно у нас весь мусор вывозят на одну свалку. это в германии его потом перербатывают. да и вообще, мне что, дома больше нечем заняться, как сортировать мусор по отдельным пакетам??? бред
![]() Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут Re: Сортировка мусора-быть или не быть?А мне не составит труда кидать пластик в один пакет, пищевые отходы в другой, а стекло в третий.
Кста, у нас я как-то видел баки для сортированного мусора. (при выезде с глобала) Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
Re: Сортировка мусора-быть или не быть?Быть, конечно!!!
Но не скоро.. Его действительно следует перерабатывать, а нам до этого еще расти и расти! К сожалению.. А бывет правда, свободная от точек зрения?
Re: Сортировка мусора-быть или не быть?Да не то чтобы расти и расти. Всё гораздо проще: те жилуправления, где жильцы мусор сортируют - снижают квартплату. Это как бы поощрение. А если жильцы плюют на сортировку - повышение оной. каждый заглянет в свой карман и возможно задумается. По крайней мере так это сделано в Германии.
Но для начала нужно наладить переработку, иначе всё это слова. А вообще тут всё сильно преувеличено, возможно по незнанию. Никто никого не заставляет полоскать кофейные фильтра для того, чтобы выбросить их в надлежащий контейнер. ![]()
Re: Сортировка мусора-быть или не быть?в общем.. лучше менять себя, действовать и видеть результаты, любые....чтоб были...это уже что-то, чем анализировать безконечно...искать..что не так... Просто выбрать и действовать...другой вопрос заразить энтузизмом всех, ведь водиночку добиться результата практически нельзя..но это другой вопрос...
Re: Сортировка мусора-быть или не быть?ну так вот,теперь вопрос к каждому: готовы ли вы лично сортировать мусор? (имеется ввиду свой-домашний
)конечно,проблема заключается в том что этот самый мусор негде и некому перерабатывать.Например,В Коростене стоят раздельные баки для разных видов мусора,уж не знаю-куда это всё идёт потом-на одну свалку,на разные,на переработку,или ещё куда... но люди сортируют,и большой проблемы в этом не видят. Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Сортировка мусора-быть или не быть?Проводили эксперимент с сортировкой мусора по разным бачкам и в Питере, не знаю чем всё закончилось... Вроде где-то видал недавно раздельные бачки.
Но лично мне напряжно сортировать свои бытовые отходы (так же как и многим, я думаю), в основном выношу мусор с утра, когда выхожу из дома на работу - с утра я естественно сортировкой заниматься не буду, вечером тоже - после трудового дня не очень привлекает мысль о сортировке мусора Пусть строят заводы по сортировке и переработке мусора - это довольно-таки не плохой доход может принести Re: Сортировка мусора-быть или не быть?Дык его сортировать по мере появления нужно, по разным пакетикам, а не раскладывать потом по кухне и перебирать.
![]()
· Страница 1 из 1
Вернуться в Общение на разные темы
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
01:05:21 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (25) cosmoZ
17:05:04 Любовный приворот. Что Вы об этом думаете? (44) cosmoZ
17:05:13 НЕЧТО в пакете сока (4) cosmoZ
14:05:27 летний интенсив! (0) cupofenglish
14:05:44 Как Вы относитесь к женщинам, которые..? (18) MsMarina
14:05:53 Что должен говорить мужчина 8 марта? (2) MsMarina
14:05:14 Мужчины, с которыми не стоит связываться (3) MsMarina
14:05:21 10 мифов о гражданском браке (3) MsMarina
14:05:50 Что никогда нельзя говорить мужчине (9) MsMarina
14:05:40 Хотели бы вы изменить свое прошлое? (40) MsMarina
|