Сортировка мусора-быть или не быть?

разговоры на любые темы, не относящиеся к другим разделам

0

Сортировка мусора-быть или не быть?

07 фев 2010, 16:21

753047837.jpg

Каждое утро гражданина Германии начинается с тщательной сортировки домашнего мусора. Избежать решения задачи со многими неизвестными (к какой из десятка категорий отнести именно эту конкретную банку из-под консервированной ветчины?!) попросту невозможно.

Горе немцу, пьющему по утрам кофе! Израсходованный в кофеварке порошок следует выбросить в ведро для биоотходов, бумажный фильтр для кофеварки — в ведро с бумагой (предварительно очистив от остатков порошка), а целлофановую упаковку из-под кофе необходимо осмотреть на предмет наличия специальной зеленой маркировки. Если маркировки обнаружить не удалось, упаковка должна отправиться в ведро с "прочим мусором", в случае же, если маркировка имеется, целлофан следует бережно отправить в четвертое, самое главное ведро — ведро для перерабатываемого мусора.

Я конечно не предлагаю доводить дело до абсурда,и каждый пакет-шкурку-огрызок в отдельный контейнер,но хотя бы самую малость.разделение мусора на био,стекло-пластик,бумага,другое.В Житомире такого я не наблюдала.(По крайней мере в своём районе :| )
Хотелось бы узнать ваше мнение:(кто ещё не сортирует) а вы бы сортировали мусор?
(тем,кто уже таким занимается) не напряжно ведь?
И вообще,какие + и - данной процедуры.Какая польза для окружающей среды. и всё такое
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

Re: Сортировка мусора-быть или не быть?

07 фев 2010, 16:34

в Киеве в некоторых районах такое тоже понаделывали. только вот спрашивается - зачем??? всё-равно у нас весь мусор вывозят на одну свалку. это в германии его потом перербатывают. да и вообще, мне что, дома больше нечем заняться, как сортировать мусор по отдельным пакетам??? бред :girl_mad:
Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
Лена
рОковая девушка
Рейтинг:
41.00

Изображения: 44

0

07 фев 2010, 17:37

А мне не составит труда кидать пластик в один пакет, пищевые отходы в другой, а стекло в третий.
Кста, у нас я как-то видел баки для сортированного мусора. (при выезде с глобала)

0.jpg
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

Изображения: 39

0

07 фев 2010, 20:51

Быть, конечно!!!
Но не скоро..
Его действительно следует перерабатывать, а нам до этого еще расти и расти!
К сожалению..
А бывет правда, свободная от точек зрения?
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

Изображения: 66

0

07 фев 2010, 21:44

Да не то чтобы расти и расти. Всё гораздо проще: те жилуправления, где жильцы мусор сортируют - снижают квартплату. Это как бы поощрение. А если жильцы плюют на сортировку - повышение оной. каждый заглянет в свой карман и возможно задумается. По крайней мере так это сделано в Германии.
Но для начала нужно наладить переработку, иначе всё это слова.

А вообще тут всё сильно преувеличено, возможно по незнанию. Никто никого не заставляет полоскать кофейные фильтра для того, чтобы выбросить их в надлежащий контейнер. :D
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

08 фев 2010, 15:00

в общем.. лучше менять себя, действовать и видеть результаты, любые....чтоб были...это уже что-то, чем анализировать безконечно...искать..что не так... Просто выбрать и действовать...другой вопрос заразить энтузизмом всех, ведь водиночку добиться результата практически нельзя..но это другой вопрос...
Уля
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

09 фев 2010, 14:54

ну так вот,теперь вопрос к каждому: готовы ли вы лично сортировать мусор? (имеется ввиду свой-домашний :D )

конечно,проблема заключается в том что этот самый мусор негде и некому перерабатывать.Например,В Коростене стоят раздельные баки для разных видов мусора,уж не знаю-куда это всё идёт потом-на одну свалку,на разные,на переработку,или ещё куда... но люди сортируют,и большой проблемы в этом не видят.
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

11 фев 2010, 00:08

Проводили эксперимент с сортировкой мусора по разным бачкам и в Питере, не знаю чем всё закончилось... Вроде где-то видал недавно раздельные бачки.
Но лично мне напряжно сортировать свои бытовые отходы (так же как и многим, я думаю), в основном выношу мусор с утра, когда выхожу из дома на работу - с утра я естественно сортировкой заниматься не буду, вечером тоже - после трудового дня не очень привлекает мысль о сортировке мусора :hahaha:

Пусть строят заводы по сортировке и переработке мусора - это довольно-таки не плохой доход может принести
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
17.00

Изображения: 32
Рекорды: 3

1

11 фев 2010, 00:22

Дык его сортировать по мере появления нужно, по разным пакетикам, а не раскладывать потом по кухне и перебирать. :D
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

Вернуться в Общение на разные темы