Студенческие приметы по поводу экзаменов

разговоры на любые темы, не относящиеся к другим разделам

0

Студенческие приметы по поводу экзаменов

03 май 2010, 19:56

112312.jpg

Студенческих примет и суеверий, которые должны помогать при сдаче экзаменов, существует огромное количество. И каждый студент точно знает, если не будешь соблюдать многовековые традиции - нужной оценки в зачетке не видать. Хотя, четкое следование приметам еще не отменяет крупномасштабное затаривание шпорами и "бомбами". Ну, а изучение предмета экзамена - это уж вообще дело десятое.

Некоторые скептически настроенные психологи уверяют, что использование студентами примет - лишь один из распространенных способов снять психологическое напряжение перед экзаменами. Даже проводятся сомнительные параллели с первобытными людьми. Истории не известно, как там складывались отношения у первобытных преподавателей с первобытными студентами. Но вот посмотришь на сегодняшних преподавателей и невольно поверишь в связь с первобытностью… Как проучишься семестр у какого-нибудь "злобного препа", у которого на лекции страшно даже ручку уронить - пойдешь хоть к колдунье.

Кстати, некоторые особо чувствительные студенты так и поступают. Накануне экзамена они идут к гадалкам, чтобы хоть как-то прояснить свое будущее. Любой ответ прорицательницы, это все равно лучше, чем неизвестность. Кто-то устраивает гадания дома: пишет бумажки "сдам" и "не сдам", а потом тянет их или загадывает этот вопрос на какое-нибудь действие. Например, есть примета - если при выходе из дома первый встреченный тобой человек - женщина - хана - экзамен не сдашь. Другой вариант: загадать число и попробовать насчитать в окружающем пространстве одинаковых предметов равных этому числу.
26-146.jpg

По вечерам в студенческих общежитиях вообще проходят массовые сеансы черной магии. Так, в ночь перед экзаменами следует нарезать бумажки с номерами билетов и сунуть их под подушку. Утром достанешь - и судьба укажет тебе, на какой билет стоит обратить особое внимание. Той же ночью под подушкой должны находиться все учебники и лекции (в раскрытом виде), в которых есть материал для экзамена, а в ногах лежать шоколадка. Говорят, ночью знания могут выскользнуть из студента через ноги. Шоколадка их впитает, а на утро вы ее съедите. И не капли знаний потеряно не будет!

Ровно в полночь форточки студенческих комнат распахиваются и дружное: "Халява, приди!" сотрясает стекла соседних домов.

Утром перед экзаменом следует встать с левой ноги, вымыть всю посуду, но ни в коем случае не себя самого. Под пятку положить пятак (хорошо, если он у вас уже "бывалый", то есть, заряжен энергией удачных экзаменов), а к левому ботинку пристегнуть рыболовный крючок. Из одежды стоит выбирать самую старую или ту, в которой сдавались "отличные" экзамены.

Около здания университета не дай вам бог встретить женщину с ведром или кошку. Входить в аудиторию нужно только с левой ноги, предварительно уронив зачетку и выпросив у товарищей поцелуй в нос. Билет выбирать левой рукой, бубня про себя поговорку: "Стакан-лимон - это он!". За пределами университета вся ваша многочисленная родня должна побросать работу и методично отчитывать вас последними словами. Для этого стоит предусмотрительно приобрести в ближайшем книжном магазине словарь ругательных слов (на худой конец вполне подойдет словарь специальных терминов, например, по биологии или химии). Кажется все.

Ну и последняя примета: никому не рассказывайте, какими приметами вы пользуетесь на экзаменах или накануне - иначе они перестанут "работать" и удача отвернется от вас. Ни пуха, ни пера!
ekzamen_1.gif

Курьезные случаи

* Студент, ловивший накануне "халяву", забыл на экзамене снять нитку и подал зачетку перевязанной. Преподаватель оказался в курсе этой приметы, видимо, сам в студенческие годы не раз за "халявой" гонялся. Посмеялся, снял нитку и, не спрашивая билет, поставил "отлично". Другие студенты узнали, быстро накрутили нитки на зачетки и прибежали толпой за "халявой", но, увы, к этому времени "халява" уже закончилась.
* Одна студентка всегда ходила на экзамен с черносливом в кармане. Перед тем, как тянуть билет, натирала им руки, чтобы к липким рукам прилипала хорошая отметка. Однажды не пошла на экзамен только потому, что по дороге в институт чернослив съела собака.
* Студенты пришли на зачет, сели готовиться. Преподаватель подошел к окну и открыл форточку. "Что я сделал?" - спрашивает. "Форточку открыли," - отвечают студенты. "Нет, я халяву впустил. Давайте зачетки". И поставил всем зачет, не спрашивая. Следующая группа на зачет шла уже в приподнятом настроении. Когда все расселись, преподаватель подошел и открыл форточку. "Что я сделал?" - спрашивает. "Халяву впустили!" - хором отвечают студенты. "Нет, выпустил. Тяните билеты".
* Кошка поступить в МГУ не мешает. Даже помогает. Виктор Садовничий рассказал курьезный случай о девушке, которую во время экзамена оцарапала эмгэушная кошка. Девушка подала аппеляцию, в которой заявила, что переволновалась из-за этого инцидента и потому получила тройку. "Мы пошли навстречу, и сейчас эта девушка учится у нас", - сказал он.
* Со студентом Оксфордского университета Томом Боудером произошел курьезный случай: во время экзамена он потребовал, сославшись на старую традицию, кружку пива. Поскольку в Англии традиции чтят, он получил кружку пива, но тут же был оштрафован за нарушение другого старого правила, согласно которому студенты должны являться на экзамен со шпагами.

Топ популярных примет

* Положить под левую пятку 5-копеечную монету
* Пожелать перед экзаменом "Ни пуха, ни пера"
* В ночь перед экзаменом положить под подушку раскрытые конспекты
* В ночь перед экзаменом положить в ноги шоколадку, а на утро съесть ее вместе с "перетекшими" в нее через ноги знаниями
* Входить в аудиторию и вставать утром с левой ноги
* Выбирать билет левой рукой, стоя на левой ноге, пальцы правой руки в это время скрестить на удачу за спиной, а глаза зажмурить
* По дороге на экзамен считать любые встречающиеся предметы
* Не одевать на экзамен новых вещей
* Не возвращаться с полдороги, если что-то забыл
* Поймать "халяву"
* По дороге на экзамен не наступать на крышки вентиляционных люков
* Если при выходе из дома первым встретишь мужчину - экзамен сдашь, если женщину - провалишь
* Носить с собой талисман
* Если в транспорте достался "счастливый" билетик - загадать желание на удачную сдачу экзаменов и съесть его
* Писать шпоры
* При выборе билета использовать считалочку: "Стакан-лимон - это он!"
* В зачетке нельзя первой ставить физкультуру
* Попросить знакомых ругать тебя последними словами в течение всего экзамена
* Для удачной сдачи экзамена перед входом в аудиторию следует уронить зачетку
* Прицепить к левому ботинку рыболовный крючок - чтобы удачу поймать
* Перед входом в аудиторию поцеловать товарища в нос
* Постучать по дереву
* Не мыть голову, не стричься, не мыться
* Брать билет конкретный по счету, например, 5-й с краю, 2-й сверху и т.д.
* Не пить три дня до экзамена
* Избегать кошек по дороге на экзамен
* Перед тем, как тянуть билет - намажьте руки черносливом, чтобы отметка хорошая прилипала
* Не открывать зачетку самому - это должен делать только преподаватель
* Заходить на экзамен в первой пятерке
* Не рассказывать приметы, которыми пользуешься перед экзаменами, иначе "работать" не будут

А у кого какие приметы были в годы студенческие? Делитесь,может кому то пригодится ;)
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
47.20

Изображения: 13

0

Re: Студенческие приметы по поводу экзаменов

03 май 2010, 19:58

моя примета-писать шпоры,даже если знаю ВСЁ и НАИЗУСТЬ,без шпаргалки(даже если я не собираюсь её вытаскивать и списывать) никогда не зайду.был горький опыт-3 раза :D
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
47.20

Изображения: 13

0

03 май 2010, 22:20

... лучше наоборот - хорошо напится- я так военную психологию с 3 раза сдал! :D
В связях, порочащих его, замечен небыл.
Ustas
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
19.00

0

03 май 2010, 22:27

Никогда ничего не учила перед экзаменом. Метод сдачи экзаменов был такой - перед экзаменом ложилась спать в 8-9 часов вечера. Подымалась в 4-5 утра (в зависимости от сложности экзамена :jokingly: ), прочитывала весь конспект, и шла сдавать экзамен в первой "пятерке". Институт закончила с красным дипломом.
А главное, примета - не мыть перед экзаменом голову, иначе все выветрицца :D :D :D
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Kolapa
Рейтинг:
24.20

Изображения: 10

0

25 май 2010, 18:20

На экзаменах иногда очень любят срабатывать "законы подлости" :jokingly:
Вот например, мне часто рассказывали, что усердно готовились, выучили, допустим 70 из 80 вопросов и обязательно вытягивали билеты с невыученными....думаю такое бывало у многих)))
На счет не мыть голову, хм....это скорей выдумка :D я часто мыла голову перед экз. и, слава богу, все было хорошо ;)
Soniko
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

27 май 2010, 18:20

Если нет мозгов, то никакие приметы не помогут.
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
20.00

Изображения: 5

0

27 май 2010, 18:40

Kolapa писал(а):Никогда ничего не учила перед экзаменом. Метод сдачи экзаменов был такой - перед экзаменом ложилась спать в 8-9 часов вечера. Подымалась в 4-5 утра (в зависимости от сложности экзамена :jokingly: ), прочитывала весь конспект, и шла сдавать экзамен в первой "пятерке". Институт закончила с красным дипломом.
А главное, примета - не мыть перед экзаменом голову, иначе все выветрицца :D :D :D

Колапа, дорогая, если есть мозги, то ты сдашь, даже если утром конспект не прочитаешь :-).
vokavi
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
14.00

Изображения: 0

0

27 май 2010, 21:36

vokavi писал(а):Колапа, дорогая, если есть мозги, то ты сдашь, даже если утром конспект не прочитаешь :-).

Есть еще такое понятие как уверенность в себе. Если ты прочитал конспект, пусть в 100 раз, то это дает дополнительную уверенность в себе и своих силах. А уверенность делает тебя сильнее. И ты 100% сдашь даже то, чего ты там не дочитал или не доучил
Kolapa
Рейтинг:
24.20

0

27 май 2010, 22:03

Насчёт уверенности - 100 %! У нас в универе был глухой препод, он слышал совсем чуть-чуть, и скорее всего про то, что студент отвечает, судил по губам и мимике. Так одна девушка, сдавая экзамен, зашла на кафедру и 10 минут размахивала руками, всплескивала ладонями... гримасы сострадания, сменяло выражение радости и блаженства (хорошо почва благодатная для проявления эмоций - литература)... Её речь составляло следующее: "Английская литература - это самая лучшая литература, вы самый лучший преподаватель, я прошу вас не смейтесь, тихо, только не ржите, я вас умоляю, делайте умные лица, английская литература....."
Никто до неё на такое не решался, и она единственная кто получил 5 на нашем потоке.
vokavi
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
14.00

Изображения: 0

0

28 май 2010, 01:01

Я в педе частенько садился в корридоре, медитировал. отключался на пару минут и в это время у меня в голове возникало несколько вопросов к себе... перечитывал конспект (именно эти вопросы) и эти вопросы попадались в билетах)
В агро ничего не учил. и не медитировал)) закончил с одной 4-кой.
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
53.40

Изображения: 39

0

28 май 2010, 18:06

vaLerik писал(а):В агро ничего не учил. и не медитировал)) закончил с одной 4-кой.

остальное 2??? :jokingly:
Kolapa
Рейтинг:
24.20

Вернуться в Общение на разные темы