Вопросик психологии


разговоры на любые темы, не относящиеся к другим разделам

 
1
 

Вопросик психологии

05 авг 2022, 18:28

Мы хотим представить так называемые мобильная система рабочего времени, в которой мы позволяем сотрудникам выбирать время начала работы в определенные дни, устанавливая только период времени, в который они должны прибыть на завод (с 7.00 до 9.00).
Можно ли такое решение внести в регламент работы? Мы узнали, что это может быть подвергнуто сомнению Национальной инспекцией труда..
Согласно PIP, сотрудники не могут быть приняты на работу по гибкому графику работы.
Поэтому будет безопаснее не вводить эту систему рабочего времени..
В своем последнем документе с изложением позиции о гибком рабочем времени от 16 июня 2011 г.
(письмо № GPP-87-0020-26-2 / 11) Юридический комитет Главного инспектора труда заявил, что нет никаких юридических оснований для применения гибкий график работы.
Согласно PIP, это связано с тем, что нет никаких правил, которые позволили бы ввести эту систему рабочего времени.
Более того, по мнению Национальной инспекции труда, сотрудники, работающие в этой системе, могут нарушать правила рабочего дня варианты.
Правила рабочего дня являются обязательными и обязательными для соблюдения.
Следовательно, они должны соблюдаться в каждой системе рабочего времени.
Применимые правила не предусматривают возможность использования гибкой системы рабочего времени, в которой было бы допустимо не указывать конкретные часы, когда сотрудник начинает и заканчивает работу, а только указывает период времени, когда такая работа начинается и заканчивается..
Работник имеет право на непрерывный отдых не менее 11 часов в каждый рабочий день (часть 1 статьи 132 Уголовного кодекса).
Помимо обязанности обеспечить сотруднику такой отдых, вы обязаны составлять графики работы таким образом, чтобы индивидуальные рабочие смены всегда приходились на один рабочий день.
Рабочий день - это следующие 24 часа, начиная с начала работы сотрудника в данный день, в соответствии с графиком рабочего времени, применимым к нему (пункт 1 k статьи 128 § 3.
Таким образом, время, определяющее рабочий день, может снизиться.
на рубеже двух календарных дней, который превышает астрономический предел (24.00) и входит в следующий астрономический день, включается в рабочий день, в который сотрудник начал работать на своей постоянной основе, означает, что сотрудник, который приступает к работе на следующий день на час раньше, чем накануне.
Это, в свою очередь, налагает на работодателя обязанность компенсировать отработанные сверхурочные часы за счет свободного времени или оплаты; предполагается, что на практике основанием для введения Гибкое рабочее время - это применение так называемого индивидуального графика рабочего времени (статья 142 Гражданского кодекса.
Однако такой индивидуальный график рабочего времени не применяется).
е дает возможность устанавливать часы начала и окончания работы в течение определенного периода времени и планировать работу дважды в один и тот же рабочий день.
Единственное правило, которое является исключением из вышеупомянутого правил, то есть быть основанием для планирования и выполнения работы дважды в один и тот же рабочий день, без необходимости доплачивать за сверхурочную работу за такую ??работу, было предусмотрено в так называемых антикризисный закон, действовавший до 31 декабря 2011 года.
В настоящее время такое решение предоставляется только водителям, подпадающим под действие Закона о рабочем времени водителей, поэтому они не могут подвергаться обвинению инспектора труда в нарушении регламента рабочего времени, гибкую систему рабочего времени лучше не вводить.
Хотя некоторые эксперты по трудовому праву допускают применение этой системы рабочего времени, признавая, что возобновление работы в тот же рабочий день в системе гибкого рабочего времени является результатом потребностей работника, а не запроса работодателя, это не может считаться сверхурочной работой.
, однако инспекционным органом в области трудового права является PIP..

Источник: https://getinkspired.com/en/u/lojfmenz/
amoccneyty
наблюдатель
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05 авг 2022, 18:26


Вернуться в Общение на разные темы



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2




Реклама:

Error: Incorrect password!


cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.