Если бы я был депутатом.

проблемы социума, войны, армия, первые лица государства, экономика и прочее...

0

Если бы я был депутатом.

22 янв 2010, 12:23

Идея навеяна маленькой статейкой из "Урядового курьера":
Читатель предлагает внести в паспорт гражданиа Украины (на первой или второй страничках) графу идентификационного кода.
"Адже саме він "найточніше" ототожнює особу, оскільки належить тільки їй одній навіть в разі зміни прізвища чи інших особистих даних. Якщо ідентифікаційний код буде зазначено в паспорті - одразу практична вигода: вся важлива інформація про громадянина в одному документі."
Источник: Урядовий кур"єр № 9 (4759) от 21.01.10.

В этой теме предлагаю обсуждать не только ИНН в паспорте, но и те действия, которые предприняли бы вы, будучи "народним обранцем".

З.Ы. Хотелось бы, чтобы в теме писались серьезные ответы.
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

Изображения: 5

0

Re: Если бы я был депутатом.

22 янв 2010, 12:46

Будучи на собраниях очень известной и влиятельной партии поражался пассивности и тупости ее членов. То, как это все проходило меня убивает до сих пор. Руководству это все "лишь бы отбыть". Такого монотонно-невнятного бормотания я давненько не слышал.... Вопросы были решены заранее и поднимались "для галочки". Выглядело так (бормоча с листочка и не поднимая взгляд на присутствующих) "Голосуемо по цьому пытанню. Так, хто за, хто проты, хто утрымався... Прынято одноголосно" И этим людям доверили власть....

Я бы первым делом набрал нормальную команду инициативных,энергичных, образованых людей, которые думают не только о себе.
Увольнение людей, которые попали на должность через "кума брата свата" и просиживают там штанишки
Пытался узнавать проблемы и надобности людей.
Уничтожение системы "откатов" и других махинаций
Продвигал бы законы, которые не топчут малый и средний бизнес, а наоборот, первое время дают поблажки.
Вкладывание денег в развитие науки или аграрного сектора

Приблизительно так... Если бы не наш менталитет....Эх, мечты,мечты...
Возьму 3х ствольную двустволку, меч-леденец, межконтинентальную рогатку, штык-вилку, сяду в субмарину подземного базирования и полечу спасать мир!
Coldman
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
14.00

Изображения: 6

0

22 янв 2010, 12:54

Calikusu писал(а):В этой теме предлагаю обсуждать не только ИНН в паспорте, но и те действия, которые предприняли бы вы, будучи "народним обранцем".

Для ИНН у нас есть отдельная тема - Идентификационный код

Calikusu писал(а):З.Ы. Хотелось бы, чтобы в теме писались серьезные ответы.

Поддерживаю.

И первое что я бы хотел спросить - так скажите, только честно, если бы вам реально предоставилась такая возможность, то насколько вероятен тот факт, что вы сами не станете подворовывать и быть тем же гнилым винтиком в нашей прогнивше-коррупционной политической системе?
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

25 янв 2010, 15:14

drlov писал(а):скажите, только честно, если бы вам реально предоставилась такая возможность, то насколько вероятен тот факт, что вы сами не станете подворовывать и быть тем же гнилым винтиком в нашей прогнивше-коррупционной политической системе?

провокационный вопрос :acute: все мы люди-и сомневаюсь что возможность получить деньги не напрягаясь вообще, не соблазнит никого :ugeek: не знаю как поступила бы сама :pardon: наверное сначала надо стать депутатом,а потом соизмерять силу соблазна и силу своего сопротивления ему,если победит первое-не место вам среди "народных".если же второе-гордитесь собой!значит ещё не всё потеряно в нашем обществе!
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

25 янв 2010, 20:12

Я бы много чего поменяла бы: налоговую систему, систему образования и здравоохранения, ввела бы обязательное медицинское страхование (не такое как сейчас), усовершенствовала бы банковскую систему, и т.д.
А по поводу ВОРОВАТЬ - ответственно заявляю, что я в большей степени (кровей во мне много) все таки украинка, или попросту хохлушка, а значит воровать буду, но без урона для людей, и в размерах таких, чтобы скрыть можно было. :) :)
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Kolapa
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
23.20

Изображения: 10

Вернуться в Политика, Общество, Государство