Кто же руководит Россией, к чему мы идём?


проблемы социума, войны, армия, первые лица государства, экономика и прочее...

 
0
 

Re: Кто же руководит Россией, к чему мы идём?

21 ноя 2023, 13:43

[u][b]Ozon и Wildberries выступили против закона об электронной торговле…[/b][/u]
[url=https://nsn.fm/society/ozon-i-wildberries-vystupili-protiv-zakona-ob-elektronnoi-torgovle]https://nsn.fm/society/ozon-i-wildberries-vystupili-…ktronnoi-torgovle[/url]
. «Маркетплейсы Ozon и Wildberries раскритиковали основные положения законопроекта об электронной торговле, пишет ТАСС. Обсуждение инициативы с участием представителей торговых площадок состоялось в Общественной палате.
. Представитель Ozon Алексей Минаев обратил внимание, что законопроект налагает на электронные торговые площадки обязанности по возврату или обмену товаров. Он отметил, что на маркетплейсе только размещаются объявления о продаже, а сами товары ему не принадлежат».
. Перед намеченными на март президентскими выборами все «вдруг» начали нагло понтоваться (словно времена КГБ и КПСС и не проходили ни на минуту). Дело в том Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков обязывает осуществлять возврат товара за счёт продавца. И если в законе говорится о крупных габаритах или же весе свыше 5 кг, то это только если покупатель приобрёл его в ближайшем магазине, а не на торговой площадке где-то там расположенной у чёрта на куличиках, не говоря уже про Китай и их «специальную доставку». Про нашу почту, откуда в 99% и происходит возврат товара в таких случаях, все наслышаны и знают во что это обойдётся продавцу (за пару месяцев разорится весь многомиллиардный Китай, поскольку автор лично несколько раз возвращал туфтовые карты памяти за 150-300 рублей в ближайшее подмосковье). Но ведь в реалиях у Озон имеется собственная сеть грузового транспорта и логистика доставок, что потребителю не придётся топать до почты и стоять там в очередях для возврата. А сам же Озон при этом способен не хило подняться на деньги, не катая транспорт от потребителя назад пустым, беря за всё и вся с продавца как за отдельную поездку с бригадой грузчиков. Что не так, где подвох, какая-то законотворческая подковырка? Не вижу препятствий, кроме как задобрить и показать свою лояльность узкоглазым торгово-воровским побратимым. Ведь подавляющее большинство из них продают откровенное фуфло, а российский потребитель думает раз не написано о возможности возврата где-то там на сайте Алиэкспресс, то деньги потерянны. Нет, не так! Другое дело ждать полгода или год возврат средств, ходить по судам и всякое такое с экспертизами и прочим, тогда как крупная организация, имея при этом умопомрачительную и ещё ко всему и двойную выгоду от транспортной сети, запросто может взять на себя обязанности юридического оформления возврата в однозначно выигрышных спорах.
[b] Например,[/b] пытаясь в очередной - третий раз за три с половиной года найти новый аккумулятор для электротранспорта, заявленный срок службы которого 6 лет интенсивной эксплуатации фраером, столкнулся с тем, что российский изготовитель нагло выставляет двойную цену, а Китай продаёт «новые», которые ко всему ещё и по массе с зарядом в два раза лучше Иллона Маска, а по цене в 4-6 раз ещё и дешевле. То есть на сайте Озон изначально выставляются такие характеристики массы и ёмкости аккумуляторов, которые в принципе двукратно нереальны с позволения Генпрокуратуры. Как и по цене на 4-6 ниже, чем даже у средних зарубежных производителей с соответствующим качеством. И это не говоря о том, что все они без исключения с исчерпанным сроком годности и неверного при этом хранения, что многие из современных вообще способны только раз произвести заряд-разряд!
. Когда же Озон начнёт нагибать воробьиный Китай, а не вешать во главе с Путиным лапшу на уши отечественному потребителю про отсутствие возможностей обмена и возврата некачественного товара?! Ишь ты, даже очевидные выгоды не нужны, дай только подпеть узкоглазым и нашим соответствующим «бизнесменам» из продавцов их товаров и имеющих двойную выгоду отечественным «суперпроизводителям». Когда, наконец, ФСБ не начнёт действовать на стороне России, если способны осуществить мгновенную преднамеренную закупку миллиона некачественных товаров и получить за месяц-два миллиарды для отечественного бюджета, либо просто проучить узкоглазых воров на крупные баблосы? Чё, мохнатые руки бреем и умываем в отечественных судах перед мартовскими выборами или попросту по обычаю получаем зарплату и откаты, и не хера поэтому не делаем?
disman3
начинающий трындельщик
Рейтинг:
15.00
 
Сообщения: 50
Регистрация: 13 ноя 2009, 06:48


Пред.


Вернуться в Политика, Общество, Государство



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




Реклама:



cron
Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.