Медведев предлагает Кудрину уйти в отставку

проблемы социума, войны, армия, первые лица государства, экономика и прочее...

1

27 сен 2011, 18:44

Президент Дмитрий Медведев предложил российскому министру финансов Алексею Кудрину уйти в отставку. Медведев раскритиковал Кудрина на заседании президентской комиссии по модернизации в Димитровграде за его слова об отказе работать в будущем правительстве, дав ему срок до конца понедельника на решение вопроса об отставке. Алексей Кудрин заявил, что собирается обсудить свое будущее с премьер-министром Владимиром Путиным.
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

Интервью Кудрина RT за день до скандала с отставкой

27 сен 2011, 18:45

Интервью Кудрина RT за день до скандала с отставкой

По мнению аналитиков, развитые экономики ожидает новый кризис: долговой кризис в Европе грозит распространиться на новые страны, неясно, как свой гигантский долг будут выплачивать США. Прогнозы аналитиков весьма и весьма мрачные. Чтобы выяснить, как поведёт себя Россия с учётом перспектив мировой экономики, RT беседует с министром финансов России Алексеем Кудриным.
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

Кудрин прокомментировал свою отставку

28 сен 2011, 15:53

Бывший министр финансов Алексей Кудрин обнародовал заявление, в котором прокомментировал свою отставку. По словам Кудрина, уйти со своего поста он хотел еще в феврале, однако тогда после обсуждения с премьер-министром Владимиром Путиным этот шаг был признан преждевременным из-за того, что в этом году "на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный".

При этом Кудрин отметил, что его участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось. Он подчеркнул, что после того, как в России определилась структура будущей власти, он сделал заявление относительно того, что не видит себя в составе кабинета министров образца 2012. По словам Кудрина, это заявление "является продуманным и взвешенным". "Эмоции здесь абсолютно ни при чем", - подчеркнул он.

Кроме того, он прокомментировал слова президента Дмитрия Медведева о том, что Кудрин мог бы возглавить правую партию, но отказался от этой возможности. "Якобы существовавшая возможность возглавить "Правое дело" на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею", - подчеркнул бывший министр.

В своем заявлении он вновь коснулся темы своих противоречий с Медведевым, не назвав при этом фамилии главы государства. "На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику", - отметил Кудрин.

В заключение он поблагодарил сторонников за поддержку, а также заявил, что за последние два дня получил "неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт".

24 сентября стало известно о том, что действующий премьер-министр Владимир Путин в 2012 году будет баллотироваться в президенты России. В случае успеха на выборах он предложил Дмитрию Медведеву возглавить правительство.

25 сентября Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве Медведева, даже если такое предложение ему поступит. "Те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - отметил он.

26 сентября Дмитрий Медведев потребовал от Кудрина в течение дня подать заявление об отставке в случае его несогласия с политикой, проводимой главой государства. Кудрин заявил, что решит этот вопрос после консультации с Путиным. Спустя несколько часов по представлению премьер-министра Дмитрий Медведев подписал указ об отставке министра финансов.

27 сентября Путин заявил, что обязанности главы Минфина будет исполнять его заместитель Антон Силуанов, а финансово-экономический блок правительства вместо Кудрина будет курировать первый вице-премьер Игорь Шувалов. Премьер подчеркнул, что этот вопрос был согласован с Дмитрием Медведевым.

via
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
2955.00

Изображения: 29

Вернуться в Политика, Общество, Государство