Суррогатное материнство


проблемы социума, войны, армия, первые лица государства, экономика и прочее...

 
1
 

Суррогатное материнство

14 июн 2010, 12:18

111.jpg
Суррогатное материнство

Суррогатное материнство — технология репродукции человека, при которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Аватара пользователя
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
47.20
 
Сообщения: 2352
Изображения: 13
Регистрация: 02 апр 2009, 21:48
Откуда: Житомир


 
0
 

Re: Суррогатное материнство

14 июн 2010, 12:25

Вытащила сегодня из почтового ящика,как обычно,местную газетку с разными объявлениями,и в который раз наткнулась на объявление
img020.jpg
:?
Будучи беременной,такое же объявление вызвало у меня интерес,правда текст его был несколько иным-для участия в семейной программе приглашаются семейные пары,требования те же,номер телефона городской. заинтересованная я позвонила-оказалось программа суррогатного материнства.девушка на другом конце провода сразу сказала что выплачивается 8 тыс. у.е. в конечном итоге(это было 3 года назад).ошарашенная положила трубку.
не знаю почему,но на душе было неприятно :-(

А как вы относитесь к суррогатному материнству? есть у него будущее? смогли бы стать донором? или может и собственно суррогатной матерью? почему?
Последний раз редактировалось Tatka 14 июн 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Аватара пользователя
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
47.20
 
Сообщения: 2352
Изображения: 13
Регистрация: 02 апр 2009, 21:48
Откуда: Житомир

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

14 июн 2010, 12:26

Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Аватара пользователя
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
47.20
 
Сообщения: 2352
Изображения: 13
Регистрация: 02 апр 2009, 21:48
Откуда: Житомир

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

03 фев 2011, 14:24

Тут тоже про суррогатное материнство я лично к єтому отношусь нормально, но сама бы не стала суррмамой,хотя понимаю тех людей, которые обращаются к суррогатной маме...Если семейная пара не может, а хочет родного ребенка - почему бы и нет.
раньше относилась негативно, но меня переубидило то, что я увидела на приеме в таких врачей, как Сегедій Лідія Ігорівна и Кожема Ірина Ярославівна, помимо гинекологии , они занимаются программами сурогатного материнства, там пришли счастливые родители и начали их благодарить с слезами на глазах от радости...
Lilyly
наблюдатель
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 1
Регистрация: 03 фев 2011, 14:04

 
1
 

Re: Суррогатное материнство

06 фев 2011, 01:49



Я в шоке от этих цен. Конторы предоставляющие услуги по суррогатному материнству реальные бабки поднимают. Как говорится, кому то горе - невозможности иметь своего ребенка, а кто-то бабло зарабатывает на этом :x
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Аватара пользователя
Kolapa
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
24.20
 
Сообщения: 1216
Изображения: 10
Регистрация: 21 май 2009, 17:14
Откуда: Ледниковый период

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

08 фев 2011, 16:01

Вот нашел статейку про эти конторы, правда они уже позаботились,что бы она была убрана к этому времени, но там есть очень много интересных моментов...
http://webcache.googleusercontent.com/s ... .google.ru

По статистике каждая пятая пара в мире является бесплодной. И, если кого-то можно вылечить, остальные решают свои проблемы с помощью суррогатного материнства


Поэтому спрос на эту весьма специфическую услугу растет с каждым годом.

На что стоит обратить внимание, как не попасть в ловушку сомнительных Центров суррогатного материнства и не лишиться своих кровных, так и не услышав в своем доме долгожданный детский смех?

Поскольку Украина — страна демократичная в плане правовых аспектов, касающихся суррогатного материнства, сомнительные посредники, обещающие юридическую поддержку, слетаются сюда как пчелы на мед.

Компания «Росюрконсалтинг» — российский «монстр» на рынке суррогатного материнства. Не так давно фирма расширила свои границы и объявилась в Киеве под названием «Евроконсалтинг». Семилетний опыт работы, отсутствие особо громких скандалов - казалось бы, не придерешься. Но тем, кому «посчастливилось» стать клиентами «Росюрконсалтинга», не позавидуешь.

- Общая стоимость программы в данной фирме варьируется от $60 000 до $100 000, - рассказывают Сергей и Ирина Матвеевы. - Причем оплату требуют вперед, ни о какой поэтапной оплате речь не идет. При этом в сумму не входят процедуры ЭКО, каждая такая процедура, кроме самой первой, оплачивается отдельно. Программы суррогатного материнства длятся более 4 лет, из-за отсутствия беременности вследствие неудачных попыток ЭКО, плюс постоянное состояние неопределенности на протяжении этих лет. Мы являемся заложниками ситуации, в случает от отказа от сотрудничества с данной фирмой, никакой компенсации не предусмотрено. Следовательно, колоссальные суммы (для нас как для обычной семьи среднего класса) оказываются выкинутыми на ветер, потрачено время и, что самое страшное, – мы отчаиваемся с каждым днем в надежде на собственного ребенка.

Но даже при положительном исходе, российское законодательство не гарантирует, что генетические родители получат ребенка. Этот факт в одном из интервью подтверждает и генеральный директор компании «Росюрконсалтинг» Константин Свитнев:

- Если честно, по нашим законам генетические родители абсолютно бесправны. У нас в стране действует принцип «мать та, которая родила». По Семейному кодексу Российской Федерации (п. 4 ст. 51) эти люди могут быть записаны родителями ребенка лишь с согласия сурмамы. Суррогатная мать действительно может использовать ребенка в качестве инструмента шантажа и вымогательства, чтобы, к примеру, изрядно увеличить сумму "гонорара" - вплоть до трехкомнатной квартиры в Москве. А если суррогатная мама решит оставить ребенка себе, на нее невозможно воздействовать.
Получается, на исход дела компания-посредник повлиять не может. Но программу суррогатного материнства будущие родители должны оплатить вперед. Выходит, что шансы лишиться и денег, и долгожданного ребенка достаточно высоки.

В этом контексте интересна и личность г-на Свитнева. По документам он является членом Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ), Американского общества репродуктивной медицины (ASRM), юридическим экспертом Европейского общества человеческой репродукции и эмбриологии (ESHRE). Звучит весьма внушительно, однако купить такие регалии можно недорого и без проблем — расценки выставлены прямо на сайтах организаций.

Компания «New life», основанная на базе тбилисского Международного агентства здравоохранения, развернула свою деятельность в Киеве в прошлом году. На родине эта контора оскандалилась в связи с громким делом о вывозе потенциальной суррогатной матери Маки Кеделашвили в Турцию и принуждению женщины к проституции. Об этом много писали грузинские СМИ, потом дело замяли, а фирма перебазировалась на просторы Украины.

Подобные компании здорово подрывают репутацию Центрам суррогатного материнства, работающим в рамках закона.

- У меня есть информация и о других грубых нарушениях, - говорит Тамара Хачапуридзе, директор грузинского Агентства суррогатных матерей. -Например, в контракте, который это агентство заключает с суррогатной матерью, есть пункт, запрещающий ей во время родов хоть раз взглянуть на новорожденного. В противном случае она будет обязана заплатить немалый штраф. Причем не паре, а агентству. На мой взгляд, подобные пункты вносятся в договор только для того, чтобы найти повод не платить суррогатной матери. И таких нарушений предусмотрено очень много.

По словам Тамары Хачапуридзе, сегодня директора компании «New life» депортировали из Грузии, и чем она занимается на Украине, остается только догадываться.

Компания «Biotex. Com» - еще одно сомнительное предприятие родом из Молдовы, расчитанное на простаков и иностранцев. Компания зарегистрирована в городе Чисинау (Молдова) и Киеве. Вся контактная информация на их сайте - номер телефона с молдавским кодом и адрес электронной почты.

Впрочем, наследить в Украине компания уже успела. Среди пострадавших - обманутыми ими гражданами Испании.

- Мы 12 лет в браке, детей иметь не можем по состоянию здоровья жены, - говорит Патрик Мирильски. – Решились воспользоваться программой суррогатного материнства в Украине – здесь дешевле. Несколько лет копили деньги, нашли через Интернет компанию «Биотекс» и написали на электронный адрес. Представитель фирмы назначил встречу в Львове, в одном из кафе. Мужчина пообещал нам помочь, при этом не провел в офис, не показал никаких клиник, зато попросил оплатить вперед немалую сумму денег – якобы за будущие посреднические услуги в суррогатном материнстве. После этого он исчез, телефоны отвечать перестали – стало ясно, что нас обманули.

В граничащей с Молдовой Румынии деятельностью этой компании вплотную заинтересовались СМИ. Румынские журналисты, представившись потенциальными клиентами, решили пройти разведку боем и в Молдове, и в Киеве. По их словам, администрация фирмы вела себя довольно странно -встречи назначали исключительно в заведениях общественного питания, и офис показывать не спешили. Зато дали реквизиты компаний и фондов, куда нужно было перечислить деньги. При проверке большинство из них оказались недействующими.

Через некоторое время после публикации статьи на румынском портале, сайт «Биотекса» исчез с просторов всемирной сети. А потом снова возник, зарегистрированный под украинским IP.

Что, где, почем?

Поток иностранцев в Украинские центры суррогатного материнства объясняется просто – здесь программы суррогатного материнства являются наиболее безопасными юридически и самыми дешевыми в мире.

Учитывая то, что суррогатное материнство вообще запрещено в большинстве стран Европы, стать участником программы в Америке обойдется заказчикам в $120-150 тысяч, российские центры суррогатного материнства запрашивают $60-100 тысяч. В Украине же полный спектр услуг, начиная от поиска кандидатуры биологической матери, заканчивая получением документов на новорожденного малыша, будет стоить $25-40 тысяч.

Подсчитывая финансы, стоит учесть, что в отличие от российского, украинское законодательство является самым «прозрачным» в плане предоставления столь деликатных услуг. Во-первых, по украинскому закону родителями ребенка, рожденного от суррогатной матери, априори являются заказчики. Женщина, выносившая дитя, не имеет на него никаких прав. А значит возможность вымогательства и шантажа генетических родителей, с целью увеличить свой гонорар, полностью исключена. В случае прецедентов, украинский суд будет на стороне генетических родителей, а суррогатную мать в судебном порядке могут лишить гонорара, который положен ей по контракту.


Автор: Ковалев Дмитрий

Все публикации защищены авторским правом.
При полной перепечатке материала ссылка на статью обязательна.
При частичной перепечатке материалов сайта ссылка на mycityua.com обязательна.
goldfinger
наблюдатель
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08 фев 2011, 15:55

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

09 дек 2017, 20:12

Я считаю, если можешь помочь людям обрести такое желанное счастье – родить малыша, то нужно это делать. Суррогатных матерей поддерживаю целиком и полностью, даже восхищаюсь их самоотдачей и добротой. Сам я периодически сдаю сперму в качестве донора. Прошел все тесты https://borninvitro.ru/storonnyaya-pomoshh/donor-spermy/ и горжусь тем, что могу передать свои абсолютно здоровые гены детям.
Аватара пользователя
tigritsa
начинающий трындельщик
Рейтинг:
12.00
 
Сообщения: 56
Регистрация: 11 авг 2017, 00:16

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

23 дек 2017, 19:33

Сперму сдать и ребенка отдать это разные вещи
Оксана Зубова
наблюдатель
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 12
Регистрация: 23 дек 2017, 19:28

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

11 апр 2018, 14:35

Я проходила как сур мама в клинике Биотехком и могу авторитетно заявить, что это лучшее мед учреждение, в которое можно обратиться. Я тоже читала о них разную информацию прежде чем прийти. Но моя подруга проходила как донор и я больше поверила ей, чем написанному и разузнать самой. Никаких встреч в общественных местах не было. Я приехала в клинику, меня встретили, рассказали все нюансы и условия. Мы обсудили иноверные риски и только после я решила подумать. Все же решилась, позвонила, и мы начали процесс подготовки. Требований у них очень много, больше всего поразило наличие диплома о высшем образовании. Потом сдача анализов, фото сьемка для моего портфолио, общение с психологом. Не смотря на то, что меня не выбирали почти полгода, когда нашлась пара, я снова проходила, тесты и сдавала анализы. Первое же Эко было удачным, ребеночек у меня был для немецкой пары. Мы общались все время по Скайп. В клинике, если вовремя приезжаешь и все делаешь как говорят, то никаких проблем не возникает ни с выплатами ни со штрафами, за курение там. Я помогла людям и своей семье, заработав нам денег. И н считаю, что мне есть чего стыдиться.
Шунечка
наблюдатель
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 1
Регистрация: 11 апр 2018, 14:14

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

23 апр 2018, 00:33

Оксана Зубова писал(а):Сперму сдать и ребенка отдать это разные вещи

:? :? :? ну, для кого и сперму http://legacy-bank.ru/stati.html сдать - тоже вещь сложная....человек считает, что ребёнок потом как бы его от части и может даже мучится на этой почве....хотя, взгляды у всех разные, судить не мне.
Аватара пользователя
Виоле-ТТа
трындельщик 3-го разряда
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 181
Регистрация: 24 июл 2017, 21:15

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

23 апр 2018, 00:36

вот это темка
Аватара пользователя
Зипи-пи
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 133
Регистрация: 08 авг 2017, 23:56

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

23 апр 2018, 00:38

Зипи-пи писал(а):вот это темка

по-моему, и донорство, и суррогатное материнство - жизненные дилеммы, которые будут разбираться, пока жив человек. этических проблем не мало, а важно то, что такие вспомогательные программы действительно помогают тем, кто страдает от бесплодия, ясно ginekeya.ru/otzyivyi.html по отзывам.....
Аватара пользователя
Зипи-пи
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 133
Регистрация: 08 авг 2017, 23:56

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

30 янв 2019, 18:52

Я воообще к нему довольно позитивно относилась раньше. Ну не чудо ли – подарить малыша бездетной паре?? Я себя богиней какой-то чувствовала… Была сурмамой в клинике Родынне Джерело. Вот все у них хорошо, жаловаться особо не на что было. Ну и что, что иногда анализы путали – вы поток людей там видели?? Но при родах начались какие-то осложнения. Я не понимала толком что происходит. После того как ребенка достали я отключилась а потом уже узнала что врачи вырезали мне матку. Мол чтото там у них пошло не так!! Я на такое не подписывалась!! Я в будущем так хотела еще себе детей… А теперь свой лимит на деток исчерпала. Иногда кажется будто это я малыша который предназначался мне отдала(
Лирочка
наблюдатель
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 5
Регистрация: 30 янв 2019, 18:43

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

04 фев 2019, 18:03

из-за событий в украине многие девушки сейчас идт сурмамами. я не стала исключением. бо тяжелое финансовое положение,надо было заработать денег. я сначала думала что ето же здорово помочь бесплодной паре еще и денег заработать. сначала все шло просто отлично, и пара была хорошая. но на 25 неделе у ребенка онаружили незначительный дефект и пара решила отказаться от ребенка. дальнейшие события хочется забыть как страшный сон. бо ребенка я донашивала и рожала за свой счет! клиника (я была в киевской артемиде) заплатила мне только за часть програмы которая прошла,никакой компенсации или помощи,просто выгнали в шею! после рождения ребенка написала отказ,чтобы его отдали в детский дом. надеюсь малышу повезет найти хороших любящих родителей,и видно судьба так расположила,что со своими биородителями он бы не был састлив.
Sedovlaska
наблюдатель
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 3
Регистрация: 04 фев 2019, 17:15

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

06 мар 2019, 18:54

Sedovlaska писал(а) :
> из-за событий в украине многие девушки сейчас идт сурмамами. я не стала
> исключением. бо тяжелое финансовое положение,надо было заработать денег. я
> сначала думала что ето же здорово помочь бесплодной паре еще и денег
> заработать. сначала все шло просто отлично, и пара была хорошая. но на 25
> неделе у ребенка онаружили незначительный дефект и пара решила отказаться
> от ребенка. дальнейшие события хочется забыть как страшный сон. бо ребенка
> я донашивала и рожала за свой счет! клиника (я была в киевской артемиде)
> заплатила мне только за часть програмы которая прошла,никакой компенсации
> или помощи,просто выгнали в шею! после рождения ребенка написала
> отказ,чтобы его отдали в детский дом. надеюсь малышу повезет найти хороших
> любящих родителей,и видно судьба так расположила,что со своими
> биородителями он бы не был састлив.


Очень жаль что у вас так произошло... Многим в последнее время не везет в этой сфере. хотя казалось бы - век современых техналогий! У меня еще подруга была, которая не через клинику, а через какое-то мелкое агенство пошла. И что? Денег не было! Процентов 30 заплатили за донацию и все. Она конечно еще легко отделалась но все равно... Все таки и гормоны пила и прочие препараты... Это ж не все так просто!
Лирочка
наблюдатель
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 5
Регистрация: 30 янв 2019, 18:43

 
0
 

Re: Суррогатное материнство

10 май 2019, 00:16

Чтобы узнать точную цену за вознаграждения, женщинам нужно обратиться в клинику, услугами которой они будут пользоваться. Так в Москве ежемесячные выплаты составляют от 30 до 50 тыс. рублей. Так же женщине оплачивается питание, проживание и все медицинские услуги. Источник https://surro-mama.ru/skolko-poluchaet-surrogatnaya-mat.html .
Zui
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 67
Регистрация: 21 май 2018, 23:16




Вернуться в Политика, Общество, Государство



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.