В школах Украины запретили говорить по-русски
· Страница 1 из 1
В школах Украины запретили говорить по-русски![]() В школах Украины запретили говорить по-русски... Контролировать процесс будут отряды юных бандеровцев, а отличившихся в выявлении «собачьей мовы» наградят медалями имени Мазепы Оперативно работает украинское правительство: в понедельник, 5 октября, кабмин принял постановление, по которому учителя средних школ должны говорить исключительно на украинском, а уже сегодня, во вторник, Миннауки и образования направило по областям разъяснение, как осуществлять контроль за исполнением этого важнейшего правительственного постановления. Но как наладить контроль, если в том же Киеве большинство семей говорит по-русски, а в коридорах даже украиноязычных гимназий слышна в основном русская речь? - Да, мы преподаем на украинском, но на переменах общаемся и с детьми и друг с другом на русском, – возмущаются педагоги. - Как они будут нас контролировать? Гестапо создадут? Гестапо не понадобится. Чтобы наказать провинившегося, посмевшего заговорить с детьми или коллегами на языке Пушкина, достаточно будет письменного донесения в райотдел образования. Причем, чиновники готовы рассматривать доносы не только взрослых, им разрешено принимать «заявы» и от учеников, начиная с… пятого класса. Единственное условие – обращение не должно быть анонимным, а обязательно подписано. И на том спасибо! Украинский патриот должен исполнять свой долг открыто и гордиться этим. Особо отличившихся обещано наградить медалью имени Мазепы, которая станет уменьшенным вариантом недавно учрежденного президентского ордена – «Крест Ивана Мазепы». Что сделают с учителем, уличенным в использовании русского языка? Страшно подумать! Самое мягкое наказание - его лишат всех надбавок к окладу. Но это будет первое и последнее предупреждение разом, которое уменьшит зарплату сразу вдвое. А тех, кто станет упорствовать и вновь распускать язык, просто уволят из школ по министерскому приказу. Приказ расколол надвое педагогическую общественность Украины. Одни верноподданически радуются «решительной победе украинства», другие – в основном русскоязычные учителя юго-востоке страны - говорят о репрессиях и уничтожении прав человека. В Симферополе директор одной из украинских гимназии Наталья Руденко гордо заявила, что и без киевского приказа категорически запрещала употреблять русскую речь в стенах своего учебного заведения. Конституция Украины вроде бы гарантирует равные права гражданам любой национальности. И в законодательстве русский по-прежнему остается языком межнационального общения. Но, похоже, премьер-министру Юлии Тимошенко, подписавшей указ, глубоко наплевать на конституционные нормы. Месяц назад во Львове, прямо с трибуны Всемирного конгресса украинцев она провозгласила продолжение национальной революции и поклялась в верности идеалам Степана Бандеры. Все подумали тогда, что это своеобразный пиар-ход накануне президентских выборов. Но оказалось, что глава правительства твердо держит свое бандеровское слово. Более того, на заседаниях ее правительства русский открыто стали называют «собачьей мовой». Депутаты Верховной Рады из «Блока Юлии Тимошенко» один за другим регистрируют законопроекты, призванные до минимума сузить употребление русского языка в общественной жизни. Запреты касаются не только чиновников, но и простых громадян. Привлекать нарушителей к дисциплинарной, административной и судебной ответственности будет специальная языковая полиция. Кстати текст этого русофобского постановления в подробностях повторяет приказы обербургомистров Киева и Харькова времен немецко-фашистской оккупации. Но, несмотря на это, он успел получить одобрение парламентского Комитета по культуре и духовности, которым руководит депутат-тимошенковец Владимир Яворивский. Одновременно на Украине стартовал общенациональный государственный проект «Молодежи - о Бандере». Во время лекций и школьных занятий студенты и старшеклассники будут встречаться с деятелями, которые занимаются исследованием «исторического наследия ОУН-УПА» и изучением деятельности Бандеры. Посещение таких лекций строго обязательно, а первые занятия прошли в Институте журналистики Киевского национального университета имени Шевченко и других вузах украинской столицы. Шефом проекта стал некто Вахтанг Кипиани, уроженец Тбилиси, позиционирующий себя как «украинский журналист». Его личный сайт называется «Все про историю Украины и России: репрессии. Гулаг, КГБ, НКВД». Такое видение украино-российских отношений особенно привлекает «оранжевую» власть. Прежде всего, студентам показывают документальный фильм о Бандере, автором которого является сам Кипиани. Фильм снят в рамках прошлогоднего телевизионного конкурса «Великие Украинцы», а Кипиани на пару с бывшим НТВэшником Савиком Шустером руководил этим телешоу. Результат ошеломил: 100-процентным «Великим Украинцем» можно было считать лишь кровавого главаря ОУН-УПА… Партнером Вахтанга Кипиани в новом нацпроекте «Молодежи - о Бандере» стал ответственный представитель Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины Владимир Иванченко. Еще недавно он под началом заместителя главы СБУ Андрея Кислинского плотно занимались темой голодомора. Однако Кислинский не оправдал высокого доверия первого «голодоморщика» Украины Ющенко, подтасовав исторические фотографии, в результате «голодными» украинцами стали… фермеры США времен Великой Депрессии и поволжские крестьяне. Ко всему прочему, Кислинский оказался еще и бывшим сутенером. Недавно милицейский генерал Геннадий Москаль сообщил сногсшибательные подробности из биографии заместителя руководителя СБУ Кислинского, который по личному распоряжению Ющенко должен был курировать вопросы, связанные с Голодомором: - Один из заместителей главы Секретариата президента господин Кислинский, который переведен в СБУ и занимается проблемами голодомора, еще в начале 90-х годов работал сутенером на трассе Луганск-Антрацит на кемпинге Боков-Платово. Могу лично направить президенту эти документы, - пообещал генерал. Кроме того, как утверждает пресс-служба Москаля, ведущий специалист по Голодомору устроился в СБУ по поддельному диплому, а на истфаке, который он якобы окончил, его никто не помнил. В результате, как документально подтвердил известный украинский политолог Корнилов: - Огромное количество умерших по старости, погибших от несчастных случаев, от производственных травм и даже по пьянке – все эти трагические смерти власть пыталась представить нам сейчас прямым следствием голода 30-х годов. Как один из типичных примеров, он привел выдержки из «Книги памяти» Одесской области. Все - попавшие под поезд, убитые бандитами и ушедшие в лучший мир по причине хронического алкоголизма – были в Одессе объявлены жертвами голодомора. - Вот справка о смерти колхозника из Балты Федора Астратонова 26 июля 1932 года, - рассказывает Коринлов, - он убит быком! А 24-летний житель Большого Фонтана Виктор Забава погиб под трамваем… Под обвалом подобных разоблачений голодомор потерял былой «блеск» и стал неактуален. За последний месяц мероприятия по теме практически свернули. Но взамен бросили новую кость – героического Бандеру. …Сегодня школьные отряды юных бандеровцев, а заодно и мазепинцев готовятся выявлять «зрадныков ридной мовы» - то есть, предателей украинского языка. Надо думать, Вахтанг Кипиани еще расскажет юным украинцам, как поступали со «зрадныками» в Службе безопасности бандеровской УПА. Среди экзотики - вспоротых животов и перепиливания живьем - было любимое повешение на низком телефонном шнуре. Шнур упругий и жертва долго мучилась, пытаясь достать ногами до земли… Сергей Ильченко, Украина Re: В школах Украины запретили говорить по-русски во тупые,они чё,в натуре не понимают к чему всё это приведёт??????как можно не понимать что в Украине и в украинских учебных заведениях учатся не только коренные украинцы,а многие эмигрировавшие граждане,каждому из них конституция гарантирует защиту его прав,в том числе и право на обучение на родном языке человека!ох!!!!!!!!!!!!!!!!шие все уже в ВР ![]() Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиДибилизм чистой воды! И это при том что я поддерживаю развитие и поддержку украинской культуры... только людей против системы настраивают.
"Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскисогласен с мистагликом. надо и меру знать. Закон явно "конфликтный".
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиЯ считаю, что есть школы "русскоязычные" - если хочешь, чтобы твой ребенок говорил по-русски - вози. А если школьная программа предусматривает изложение предмета на украинском языке, так не надо уподобляться Ю.Тимошенко: на камеру щира украинка, а все комментарии на русском. Язык, будь-то русский, украинский или грузинский, должен быть чистым, а в нашей стране доктора наук дисертации(!) пишут и защищают(!) с элементарными ошибками. Образец заявления в больнице висит с 7-8 ошибками. Учителя разговаривают на суржике. Чего они с такой культурой разговорной речи способны научить наших детей?
Я до 17 лет разговаривала на украинском языке, с 18 и до рождения дочки - на русском. А с рождением ребенка, мы с мужем решили, что правильнее будет сперва научить ребенка родному государственному языку. И, когда я стала водить дочку на подготовительные занятия к школе, учительница вела их на русском языке: ребенок стал разговаривать украинскими словами на русский манер. Пришлось забирать ее с этой школы. Ведь, если прислушаться, то 90% житомирян разговаривают, если не на украинском языке, то на суржике, но не на чистом русском. И к тому же в огромнейшей России ни одной(!) украиноязычной школы! А ведь наших там тоже много. И у них тоже есть права!Сделать русскоязычный класс для желающих - думаю это выход. А уничтожать многовековую культуру - нельзя! ![]() P.S. А как же тогда права армян, грузинов, гигиусов, циган, монгол, белорусов, молдован и нигеров ? У нас так от родного языка вообще ничего не останется....это я уже о культуре молчу! Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиВ моём родном городе ВСЕ русскоязычные,и только переехав в Житомир,я начала изъясняться на украинском.Не идеально конечно,но всё равно,после получения профессии учителя,изучения всех норм и правил произношения,писания и т.д. украинского могу сказать что его я знаю отлично,и говорить могу нормально,без суржиков,акцентов,наречий и т.п.Касательно школ,так в нашем городе было 25 школ,из них 3 или 4 украиноязычные (вплоть до разговоров на переменках),и в эти школы пойти учиться не представлялось возможным,классы были переполнены.А сейчас какую то хрень придумали,сами себе на уме,боюсь предположить что будет в дальнейшем.Молжет ведь случиться и такое что те люди,которые раньше лояльно (или терпимо) относились к укр., станут его вообще игнорировать.
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиА истина, как всегда, где-то посредине... Закон ненормальный, конечно, но содействовать изучению государственного языка в школах и вузах как-то надо... Способы контроля - тоже "интересные", мягко говоря, но и автор статьи в первом посте явно переигрывает...
А бывет правда, свободная от точек зрения?
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиАвтор статьи явно переигрывает, согласен с АКУЛОЙ, но у нас действительно много иностранцев (...нигеров) и что всем потакать? В России ни единой украиноязычной школы, это факт! Решение радикальное, согласен, но решать давно было надо.Ни в Германии, ни во Франции нет понятия - друга державна мова- .Мы не колония и не страна третьего мира.
В связях, порочащих его, замечен небыл.
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиЭто просто маразм! И это - вместо того, чтобы гордится тем, что даже самый тупой украинец знает два языка. Моя дочь учится в русской школе. Я не могла лишить ее такого пласта культуры, как русская литература.Конечно, многие могут сказать, что все это можно привить и дома.Но не забывайте какое сейчас время.В моем детстве не было компьютеров и спутникового ТВ - была тетя Валя "В гостях у сказки" и "Ну,погоди!" в 17.45 по воскресеньям.Все свободное время я проводила с книгой в руках.А сейчас! Я не могу и не должна запрещать ребенку пользоваться компьютером и интернетом, приставкой, каким-то "айпотом".Эй жить дальше, а техника с каждым годом все совершеннее. У них столько информации извне, что книга перестала им быть интересна. И еще хочу сказать - люди изучают англ.язык чтобы читать В.Шекспира в оригинале, а эти переводят Пушкина на укр.язык.Ну, что скажете - разве не маразм!!
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиА я согласна с указом. Ведь учителя должны быть примером для учеников. И в какое недоумение приходят дети от двуязычия в школе, когда учитель, который 5 мин назад на уроке говорил на одном языке начинает говорить на другом. По-моему это неправильно и даже вредно для еще несформировавшегося восприятия мира ребенка. У него просто в голове получается полная каша от такого "общения" и "обучения" и следствием этому мы получаем суржик, невосприятие детьми предметов ни на одном из языков и вообще ребенок может просто напросто перестать учиться.....
Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум.
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой. Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж :) Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиА что делать тем семьям у кого один из родителей русский? Ведь дети спокойно разговаривают на двух языках. Было бы странно , если бы все сразу прекратили разговаривать на том языке на котором думают. Может быть это очередной предвыборный ход??? Что-то закономерность просматривается во всем этом - как только выборы, так сразу встает "языковой вопрос"!!!
100% согласна!!!!!
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиЗдесь речь не о полном запрете разговора на русском даже дома....
Речь о культуре и грамотности речи, родного языка. А дома хоть на английском, кто против. Если человек переезжает, к примеру, во Францию - он приложит максимум усилий, что бы выучить государственный язык. А чем наш родной хуже?А, что касается А.С. Пушкина, так мы его стихи учили на уроке русской литературы. Там он и останется. ![]() А, что касается самых глупых, которые знают 2 языка, так с таким позорным уровнем знаний - лучше уж один, но качественно! Чем два суржика! Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиУ нас более или менее грамотно говорят на русском. Украинский у нас - это просто суржик. Западно-украинский это гремучая смесь языков и польского. Леди Акула, если вы будете писать грамотно на украинском языке - я буду просто рада. Покажите на своем, собственном примере.
А Пушкина переводят на украинский. И 1 раз в неделю русская литература в разряде зарубежной - это позор. Особенно если учитывать сколько русских и только русскоговорящих проживает на Украине. И если их назвать диаспорой, то любой международный суд обяжет не притеснять язык на котором говорит большая часть страны. Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиКстати "нигер" это унизительное упоминание негра. И не стоит их так называть.
"Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскив понедельник, 5 октября, кабмин принял постановление.....
какое постановление? его номер? убейте не мог его найти. Искал и . Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
Re: В школах Украины запретили говорить по-русски
Обратите внимание на плакат. Он написан с ошибкой. "По-русски" пишется через дефис - на кой нам русский с такой грамотностью. Может, настало время хоть родной язык выучить. ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
над писуарами обычно пишут "Не льсти себе, подойди поближе". Во первых : Наших много? Элементарная математика - вычтите из населения России "наших" и из населения Украины "ненаших". А потом задымайтесь над своей фразой. Во вторых : в России нет указа , запрещающего учителям говорить на украинском. А "содействие языку", "украинизация" и прочая муть - фтопку. Если украинский нужен населению- он выживет, а нет, так хоть из танка стреляй - ничё не поможет. А за "суржик" я скажу так. Вы считаете нынешних школьников полными кретинами, которые не могут сразу выучить два чертовски схожих языка? Мой сын уже говорит на четырёх. И ничего. per anus ad astra
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиМожет, настало время хоть родной язык выучить.
В этом и дело!!! Именно родной. А укр.яз для меня не совсем родной. Даже чужой. В этой стране при соотношении русских и украинцев должно быть два языка. Никогда не заставить половину населения говорить на не родном языке. Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиДарадибога! говорите на каком угодно
на родном, на неродном НО:1) высшее образование - только на украинском (и никого не должно интересовать где и как вы учились раньше хочешь иметь вышку - знай язык); 2) все делопроизводство - только на украинском (и никого не должно интересовать что вы не понимаете гос. язык. баранов надо стричь) И мне, прдон, пофик, на каком языке будут говорить чернорабочие. PS: кому сии правила не нравятся - на поезд и в россию! Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
100% Вот! В самую точку! ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскипофигх, с ПДЧловодами общайтесь как угодно, хоть на франко-удмурдском. Но .....
Запрещать русский не поможет. Как говорил - так и буду ЗЫ. Юльку понимаю. На Востоке голосов ей не светит, так хоть на Западе у кролика Сени сворует этим указом. per anus ad astra
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиДаникто-ж не запрещает... мсье, почитайте топик.
топег пачитал поняф шо в школах низзя гаварить на сабачей мове, иначе цугундер и семь лет беспремий а исчьйо прилагайу за онанизм стрелять - население понимаиш уменьшаицо, а они дрочат. Непорядок per anus ad astra
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиЯ не нашел распоряжения, запрящающего русский где это распоряжение? покажите мне его и я первый на себя напишу докладную кому-то там.
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиХотела ответить Valerikу по-чернорабочему, но решила не дотягиваться до его интеллигентности. Куда уж мне?
Большого труда наверное стоило писать на языке для чернорабочих? Украинский поняли бы. Ведь совсем не сложный язык. Два пальца об асфальт его выучить. Re: В школах Украины запретили говорить по-русски
а вы,девушка не хамите,при желании выучить в совершенстве можно всё! Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Ну! Все за это. Учите на здоровье, все таки на Украине живете! А пальцы об асфальт - так это уже на Ваше усмотрение! ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Re: В школах Украины запретили говорить по-русскиА вы девочки не объективны!!! Назвать русских чернорабочими это не хамство. А выражение ни к кому необращенное - это хамство? Да уж! Да и учить мне украинский не надо. Я знаю его очень хорошо. Мы начинали говорить ни с того. Знать или не знать. А говорить или не говорить.
Ну флаг вам в руки, просто есть пословица, украинская "Пани деруться, а в холопів чуби тріщать". Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
· Страница 1 из 1
Вернуться в Политика, Общество, Государство
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
01:05:21 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (25) cosmoZ
17:05:04 Любовный приворот. Что Вы об этом думаете? (44) cosmoZ
17:05:13 НЕЧТО в пакете сока (4) cosmoZ
14:05:27 летний интенсив! (0) cupofenglish
14:05:44 Как Вы относитесь к женщинам, которые..? (18) MsMarina
14:05:53 Что должен говорить мужчина 8 марта? (2) MsMarina
14:05:14 Мужчины, с которыми не стоит связываться (3) MsMarina
14:05:21 10 мифов о гражданском браке (3) MsMarina
14:05:50 Что никогда нельзя говорить мужчине (9) MsMarina
14:05:40 Хотели бы вы изменить свое прошлое? (40) MsMarina
|