Взятки. За и против

проблемы социума, войны, армия, первые лица государства, экономика и прочее...

Как часто даёте и берете взятки?

даю, и считаю это нормальным
1
10%
даю, но считаю это не нормальным
3
30%
даю, но только в безвыходной ситуации
2
20%
даю только гаишникам
1
10%
не даю вообще
0
Голосов нет
беру, и считаю это нормальным
0
Голосов нет
беру, иногда, считаю это моей мотивацией
0
Голосов нет
беру, но очень редко
0
Голосов нет
никогда не беру взяток
0
Голосов нет
взятки - зло, не даю и не беру и вам не советую
2
20%
ваш вариант (в комментарии)
1
10%

Всего голосов : 10

0

Взятки. За и против

20 фев 2010, 20:54

vzyatki.jpg

Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. Действия по передаче и приёму взятки в Украине,России и др. странах противозаконны и подпадают под действие Уголовного кодекса.

А вы часто даёте/берёте взятки?
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

Re: Взятки. За и против

20 фев 2010, 21:41

ну колитесь,кто когда давал,сколько(если не секрет конечно :secret: ),кому (не в смысле имён,фамилий,а должность к примеру :) ),за что,почему... ну нам ведь тоже интересно :girl_cool:

я в своей жизни ещё никому ни разу взятку не давала,чесслово :scaut: как то всё сама да сама :roll: и не брала тоже (если не считать презенты в виде шоколадок,коробок конфет и коньяка за поиск и распечатку рефератов одногруппникам)
в общем,я собой в этом плане горжусь :D

но вот ещё вопрос меня гложет,если бы возникла такая ситуация,когда вам сказали что нужно заплатить определённую сумму за ........ (например,устройство на работу,или выдачу определённого документа),как бы вы поступили? заплатили-получили по тихому,или всё же сообщили бы в нужное место?

пы.сы. не могу не запостить :jokingly:
Скрытый текст: Показать
vzyatka.jpg

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

0

20 фев 2010, 23:04

Взятки...
Очень щекотливая тема.

Давал и не раз.
Гаишникам давал, чтоб отпустили со штраф-стоянки, чтоб отпустили с поста где продержали восемь часов.

В военкомате давал, чтоб поставили печатть.
А также! Давал взятку, всё в том же военкомате (на улице Крупской, в Питере) чтоб дали справку для загранпаспорта! (надо было лететь за границу через два дня) не давали её аргументируя это долгим процессом получения - враньё полное!
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
17.00

Изображения: 32
Рекорды: 3

0

23 фев 2010, 12:39

наверное надо тему в анонимный раздел переместить, может отвечаемость ( :jokingly: ) повысится :D

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

23 фев 2010, 13:00

Давала, и не раз... Честно так скажу, не таясь - покупаем ребенку справку об отводе от прививок, а ее нужно каждые полгода продлевать. Кормим украинских педиатров :) На очереди - та же справка для второго киндера...
Во время учебы в институте единственный раз пришлось заплатить 100 долларов за экзамен - у меня был конфликт с преподавателем, и эти деньги пошли на то, чтобы можно было сдавать предмет другому преподу.
Isis
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

26 ноя 2010, 00:47

Расскажу случай показательный, в роддоме если не знает кто :secret: по крайней мере раньше, принято было договариваться с врачем перед родами, когда попала я в роддом все стремное семейство носилось в поисках достойного светила но роды приняла у меня просто дежурный врач она не пела мне песен и сказок не говорила ласковым голосом, просто четко делала что нужно. Понятно что счастливая бабуля с дедулей на седьмом небе от счастья задарили женщину. Я осталась в палате с ревущей Машулей (9 лет назад ) одна. - Постарались родители- лучшей считалась отдельная палата. Пришла приветливая детский врач, ухоженная женщина. Первые процедуры всякие там измерения головки и тд, все хорошо? - Да, я зайду еще в обед. В обед зашла- ой что то она желтенькая, завтра зайду. На следущее утро та же ситуация . В роддоме выписывают на 4 день. С первым ребенком ничего ж не знаешь столько сваливается- потнички, желтушки, кормления ну и до бесконечности..
А тут врач- у нее голова больше нормы, я вас без консультации нервопатолога не выпишу, я вас вообще выписать права не имею .Елки я тогда первый раз в жизни поняла что значит страшно. Муж только приехал , был в другом городе, смотрит на малую говорит -такая красивая, а я сказать не могу ничего, реву от ужаса выла прям-что с ребенком? У вас послеродовой психоз-докторша говорит. Но свекровь моя догадалась денег врачихе дать. Твари очкастой, и в этом оказывается было дело. Быстренько выписали, без консультации. Маша моя во всех смыслах здоровый ребенок. А врачиху, ухоженную женщину, ух сильная эмоция ненависть, продолжать не хочется. В общем для такой за взятку сесть со всеми вытекающими от души желаю. А в первом случае- разве ж это преступление, и кто откажется если от души тебя благодарят?
манана
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
29.80

Изображения: 0

Вернуться в Политика, Общество, Государство