Защита прав потребителей

проблемы социума, войны, армия, первые лица государства, экономика и прочее...

0

Защита прав потребителей

06 май 2010, 11:29

.jpg

Каждый из нас,наверняка не раз сталкивался с плохим обслуживанием,некачественным товаром,злоупотреблением своих должностных обязанностей и т.п.Мы, как правило не предаем огласке досадные случаи, не пишем жалобы - мы не хотим «пачкаться», но мы тем самым создаем целое сословие людей не уважающих нас. Мы не обращаемся за консультациями к юристам и адвокатам, потому что считаем это мелочью.Обман, обвес, обсчет, халатность, хамство и злоупотребление служебным положением – это то, что мы порождаем, то с чем сталкиваемся каждый день. И продолжаем молчать
Мы не пишем жалоб, потому что порой даже не знаем куда пожаловаться, потому что нам не хочется сутяжничать, потому что нам кажется – жалобы ничего не изменят.

Изменят. Все что мы вытащим на свет с помощью огласки- будет меняться, потому что все это сословие будет знать – это наказуемо
Давайте просто делиться опытом и информацией, которая поможет другим, а в конечном счете, может нам же и пригодиться.
Давайте обсудим конкретные случаи и обоснованные жалобы с реальными действующими лицами и способами влияния на них.
Сообщайте о плохой работе или халатном и предвзятом отношении, пишите о некомпетентности, пишите об обмане и рекламе несоответствующей действительности, о том, с чем Вам больше не хотелось бы сталкиваться, а остальные пусть сами делают выводы.

Пы.сы.Всю ответственность за достоверность и корректность предоставленной информации несет автор материала. :D :acute:
Последний раз редактировалось Tatka 06 май 2010, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

Re: Защита прав потребителей

06 май 2010, 11:33

Ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей"
obmen.jpg

Потребитель обращается с требованием обмена (возврата) товара надлежащего качества. Если с момента покупки прошло 14 дней, то обмен (возврат) невозможен. Если не прошло, то нужно знать входит ли товар в Перечень №55 от 19 января 1998г.
Товар входит в Перечень №55 от 19 января 1998г.:

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

13. Животные и растения.

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

0

06 май 2010, 11:42

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

06 май 2010, 12:09

В близлежащем магазине "Калина" (на Полевой) в отделе рыба-колбаса не знают наверное ни о правах потребителя,ни о обязанностях продавца,ни об элементарной вежливости и уважении к покупателям :evil: Однажды уже просила у них там книгу жалоб и предложений,меня долго выспрашивали ЧТО я там хочу написать,и узнав что явно не хвалебные оды,сказали что не могут дать её(достать типа не могут,высоко б"""" :evil: ).
Это пи"""" полный в том отделе,бывает не надо грандиозных закупок,а по мелочи рыбёшку какую нить купить,колбасы там или ещё чего,по пути заскочу в этот магазин. Чесслово,магазин нормальный вроде,хлебный и кондитерский отделы-ЛЮДИ там работают,и здрасьте-до свидания тебе,и спасибо-пожалуйста,и приходите ещё :girl_angel: а вот рыба-мясо и фрукты-мороженое это финиш деградации :girl_crazy: мало того что вечно продавцы заняты своими срочными и неотложными делами (получение товара из этого списка я исключаю),так ещё и хамят,и весы ВСЕГДА стоят на энное количество грамм.Я конечно не обеднею на эти деньги,но и наглеть так тоже не надо :acute: Собственно фрукты-мороженое-как ни приду-буду через 10 мин,переучёт,обеденный перерыв,технический или просто перерыв ещё бывает :? продавец хамит,деньги на прилавок кидает как кость собаке(последнее наверное и то с большей радостью делают :D ) и это не только со мной такие ситуации были.
А рыба-колбаса? :impossible: одна продавщица периодически в нетрезвом состоянии (исключаю 8 марта и ДР :D ),колбасу отрежут-кладут на прилавок БЕЗ упаковки,однажды даже видела как этот кусок колбасы просто выпал из рук продавца :shock: НА ПОЛ!!!! женщина отказалась её брать,сказала что такую еду даже собакам не даёт.Продавец в свою очередь начала ОРАТЬ что - как я теперь этот кусок продам? у меня что,8 рук чтоб всё удержать? что вы вообще пришли сюда? (типа работать мешает :shock: (пи"""ть помешала женщина :jokingly: ))короче капец полный :o
о качестве продуктов говорить не буду,каждый видит что берёт,и в конце-концов надо смотреть сроки реализации (хоть иногда :D )

В общем,не молчим,рассказываем,будем советоваться,так сказать,всем коллективом,что предпринять,как помочь отстоять свои законные права ;)

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

06 май 2010, 12:18

Житомирское областное управление по защите прав потребителей
10014 м. Житомир, ул. Черняховского, 3
E-mail: pravsposh@zt.ukrtel.net
факс: (0412) 41-89-86

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

17 май 2010, 11:24

Товарищи,кто сможет внятно объяснить ситуацию? Приходишь в маркет(к примеру) оставляешь пакет или сумочку в спец. месте.Там висит такая табличка(иногда неприметная) "За сохранность вещей администрация ответственности не несёт" (или что то типа такого).Всё таки половина вещей пропала :? несёт или не несёт ответственность в этой ситуации магазин(в лице администрации,руководства) взявший на себя непосильную ношу хранения вещей посетителей? можно ли в такой ситуации добиться возврата вещей(возмещения ущерба)? :?

Tatka
Рейтинг:
46.20

Вернуться в Политика, Общество, Государство