Недавно по телевидению в новостях был показан репортаж, о неком школьнике-программисте-гитаристе-гении Денисе Попове из Нижнего Тагила. В сюжете рассказывалось о том, что школьник за пол года самостоятельно создал собственную операционную систему BolgenOS, которая по мнению ведущих программистов страны, станет прямым конкурентом ОС Windows.
На текущий момент новую операционную систему уже опробовали более десяти миллионов пользователей. Самым главным отличием ОС Bolgenos является наличие собственного "Антивируса Попова", который работает только в среде данной операционной системы, загрузка за пять секунд, а также большое количество обоев для рабочего стола.
Вот и сам репортаж о BolgenOS. Телекон-ТВ, «Время новостей»:
Презентация BolgenOS:
Страничка гения в ЖЖ-
А вот и он сам:
Админ не постит бояны - админ постит классику! Не хочешь бан? - ЧитайПравила! Мое кунг-фу - сильнее!
Как в последствии оказалось BolgenOS, на самом деле не новая операционная система, а состоящий из слегка переименованной Ubuntu и спизженных обоев. Широко распиарена долбо@бами-преподавателями, вследствие чего появился в местных теленовостях, а потом стал героем интернетов. (цитата с ).
И не смотря на опровержение самого Дениса Попова в своем , цитирую: - "Телекон гиперболизировал проект Bolgenos, точнее выставил его в том свете что "исключительно моя разработка", хотя я еще там говорил о том, что это сборка операционной системы Linux Ubuntu..." - "И о том, что "я" разработал аналог photoshop, то это еще одно преувеличение. На самом деле редактором изображений является GIMP"… интернет сообщество не могло не откликнуться на такое грандиозное событие
и понеслась....
Админ не постит бояны - админ постит классику! Не хочешь бан? - ЧитайПравила! Мое кунг-фу - сильнее!
Уже создано несколько шуточно-серьезных сайтов посвященных операционной системе BolgenOS:
- BolgenOS Cообщество | BolgenOS 1.5 Volga уже тут! (ищдпутщы, ИщдпутЩЫ, большенос) - Принципиально новая OS Bolgenos - BolgenOS Официальный сайт - Скачать Bolgenos - Принципиально новая ОС Bolgenos. - Fundamentally New Operating System - Bolgenos! Denis Popov - Linux Bolgenos
- форум ))) - личная страничка Попова на народе
Шуточно-серьезные тексты рекламирующие систему:
Принципиально новая и супер-быстрая BolgenOS 1.5 Volga является безопасной, новейшей операционной системой, исходный код которой окроплен святой водой и позволяет запускать ее не только на домашних компьютерах, но и на передовых суперкомпьютерах и лолтопах. BolgenOS является бесплатной и смешной, к тому же, BolgenOS одобрена ведущими программистами...
Созданная лучшим open-source экспертом из Нижнего Тагила, BolgenOS доступна на 1 языке и готова к установке на вашем компьютере уже сегодня. Включает в себя уникальный Антивирус Попова, Офис Попова (1.5 Volga) и доступный только в BolgenOS - Popov Backup Center. В довершение к этому вы получаете превосходную коллекцию скатертей для обеденного стола.
Афоризмы:
Bolgenos настолько совершенна, что обои на рабочем столе не надо менять, тк они подходят абсолютно всем.
ВolgenOS настолько совершенна что Билл Гейтс решил немедленно поставить себе эту ОС.
Попов настолько суров, что за 1 год создал свершенную ОС с нуля.
Болдженос настолько совершенна, что Убунта всего лишь жалкая копия Великой ОС.
Оказывается Линус разработал Linux для того, чтоб Денис создал BolgenOS.
Это не ты выбрал BolgenOS, а BolgenOS выбрала тебя.
Bolgenos настолько совершенна, что число установок принципиально новой OS 10 000 000+
Денис Попов настолько суров, что уже создал Антивирус Попова, Фотошоп Попова(PIMP) и Браузер Попова.
Одноклассники Дениса настолько суровы, что используют его ОС только из-за не однообразных обоев.
Это ClamAV основан на АнтивирусеПопова, а не наоборот.
Управление образования Нижнего Тагила настолько сурово, что BolgenOS будет стоять во всех школах.
GIMP лишь жалкое подобие PIMP
Bolgenos настолько сурова, что загружается быстрее чем при нажатии на кнопку включения компьютера, ток доходит от розетки до БП.
Видео пародия на систему BolgenOS:
Ну и конечно-же скачать новую мега операционную систему можно на торрент-трекере:
Ну это ж понятно, что сам один программер, да будь он трижды гениальным, не сможет снуля написать ОС. а про сосзание "своего" дистра на основе любого линукса в сети написано мульен статей. ИМХО - это некомпетентность преподов информатики и все тут. школьник конечно-же молодец. но его "изобретение" тянет только на 5 по информатике за год.
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
«Телекон» извинился перед зрителями. Все точки над „i“ в истории про BolgenOS
Итак, телерадиокомпания «Телекон» выпустила репортаж с извинениями о том, что журналисты поторопились при освещении истории с «новой операционной системой» BolgenOS.
Мне кажется, это является логическим заключением истории, от которой содрогался весь рунет последние несколько дней.
Тот самый репортаж, а точнее, вторая часть того самого репортажа:
Да он, по всей видимости, про линукс и слыхом не слыхивал и вообще, наверное, с квадратными глазами слушал что его ученик там наделал. А потом как до него дошло, то не удивлюсь, что прихватило...
) если он мало-мальски понимал-бы в лицензиях , и критически оценивал ситуацию, то думаю сам-бы сориентировался. Да и еще министерство обгадил) Когда сказал нам с москвы чего-то там прислали и оно плохо устанавливалось (работало) ))
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)