Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?
· Страница 1 из 1
Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?Всем привет
Интересно, много ли среди нас пользователей *nix систем? Пишите сюда, рассказывайте, чем пользуетесь и как пришли к линуху. Вобщем жду комментов и предложений ![]()
Re: Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?Есть нас тут пару
Первый раз поставил ASP - было просто интересно что оно и как оно... И с того времени пробовал разные дистры, но понравилась Ubuntu. Так на ней и остался. Собраться - я за, но не пользователями *nix' ов, а всеми желающими портала. Следи за форумом - при очередной встрече там все будет. Возьму 3х ствольную двустволку, меч-леденец, межконтинентальную рогатку, штык-вилку, сяду в субмарину подземного базирования и полечу спасать мир!
Re: Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?никсы юзаю с времен редхата 6.2 было это в далеком 2001-м. С этого времени мой винт поделился на 5 разделов (С,D, /home, /, swap) )) Пререюзал очень кучу ) при чем менял их по несколько раз за неделю (/home - то отдельно)
Не признавал ничего кроме консольки и кед. но правда до версии 4 (как вы помните она, непропатченная не выходила в сеть) и перешел на терминал и гнома))). Из дистров понравился мандрэйк который все сам подцепил (позже мандрива) и опнсусе. С версии 8.10 сижу на убунту, который поставил из-за присланного СД, потом надоело менять дистры и оставил убунту (хотя иногда скучаю по суси). На винте оставил 10Га для виндосвс для ризографа (под линухом он не печатает).Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
Re: Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?Забыл про себя рассказать
![]() Юзаю никсы не так давно, года три. Несколько проблем с подсветкой на нотике, сетью и впном заставили меня попрощаться с сусей и любыми redhat'ами, поскольку ничего не работало ни в одном дистре. Зато убунта покороила меня с первых минут. Началось все с 8.04, сейчас стабильно на 9.10 и 10.04 в виртуалке. Потихоньку учу пхп и питон, на последнем написал пару полезностей ![]() С недавних пор пересадил всю семью на СПО, а моя прекрасная половинка сама попросилась, и теперь не может нарадоваться на компизовские эффекты и скорость работы.
Re: Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?
- там с 27-го номера есть уроки по питону) почитай, поможет. Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
Re: Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?Пользуюсь Fedora Core 12.
"Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
Нутк, рассказывай, как ты докатился до такого Хотя против федориного коря в частности и про редхаты в общем) я ничего против не имею. Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
Re: Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?В смысле докатился? Я федорой пользуюсь с 6-го кора... Я нелюблю копаться в настройках поэтому она мне и полюбилась. Всё просто, элегантно и убедить юзера что это лучше винды - легче. OpenOffice и Федора - выигрывает весь оффис.
"Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
Re: Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?Открыл мир *nixов с помощью OpenSuse 10.2 примерно в 2005 году. Посмотрел, поклацал, грохнул. Поскольку кроме интернета никаких полезностей в ней не видел. Катастрофической непоняткой для меня были инетовские репозитарии ПО, по скольку сидел на ограниченном трафике. С выходом 11-й версии взгляды изменились и я посчитал сюзу достойной альтернативой ППО, но не полной заменой. Года два назад появилась Ubuntu 8.0 Beta со своим "wubi = Windows UBuntu Instaler", что позволило тестировать и испытовать дистрики без резанья болванок. Убунта мне понравилась почти сразу. Собаку съел на настройке впн, и начиная с версии network-manaager 2.7 разработчики продумали нормальную поддержку этого протокола.
На 12-й асп-хе у нас год простоял в аптайме сервак на работе, но после неудачного обновления он отвалился. Что в принципе меня порадовало, поскольку я сталкивался с проблемами настройки iptables (nat chain) и dellay pools (sqid proxy): любой добавление правил фаервола блокировало весь сетевой трафик на интерфейсах, а правила dellay pools просто не работали. С тех пор два сервака на Ubuntu 9.10 замечательно шлюзуют инет трафик, дают людям корпоративную почту, маршрутизируют подсети и пару vlan-ов. Простота в установке и настройке Ubuntu 9.10 меня поразила, чем и завоевала на всегда. С пол года просидел на мандриве 2010 на рабочем компютере, но со смЕной агрегата наехало начальство и приказало юзать официальное лицензионное ПО аля Виста В данный момент я не являюсь абсолютно убежденным линуксоид - винду юзаю в быту с гордо поднятой головой, потому что и дома и на работе у меня купленные лицензии (дома - хрюша, на работе - виста), но будущее - за бесплатным ПО ![]() Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - сесть жопой на клавиатуру.
Re: Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?а кто такое линуксоид?
пользуюсь компьютером самсунг синкмастер710н Каждый человек по своему прав, а по моему - нет
Лучше работать завтра, чем сегодня!
все прогрессивное человечество юзает 753DFX Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
17:05:32 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:01 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:43 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:14 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala
|