Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?

программное обеспечение

0

Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?

16 май 2010, 18:43

Всем привет :)
Интересно, много ли среди нас пользователей *nix систем?
Пишите сюда, рассказывайте, чем пользуетесь и как пришли к линуху.

Вобщем жду комментов и предложений :)
KosmAss
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

Re: Господа форумчане, есть ли среди вас линуксоиды?

16 май 2010, 19:03

Есть нас тут пару :)
Первый раз поставил ASP - было просто интересно что оно и как оно... И с того времени пробовал разные дистры, но понравилась Ubuntu. Так на ней и остался.
Собраться - я за, но не пользователями *nix' ов, а всеми желающими портала. Следи за форумом - при очередной встрече там все будет.
Возьму 3х ствольную двустволку, меч-леденец, межконтинентальную рогатку, штык-вилку, сяду в субмарину подземного базирования и полечу спасать мир!
Coldman
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
14.00

Изображения: 6

0

17 май 2010, 01:09

никсы юзаю с времен редхата 6.2 было это в далеком 2001-м. С этого времени мой винт поделился на 5 разделов (С,D, /home, /, swap) )) Пререюзал очень кучу ) при чем менял их по несколько раз за неделю (/home - то отдельно) :) Не признавал ничего кроме консольки и кед. но правда до версии 4 (как вы помните она, непропатченная не выходила в сеть) и перешел на терминал и гнома))). Из дистров понравился мандрэйк который все сам подцепил (позже мандрива) и опнсусе. С версии 8.10 сижу на убунту, который поставил из-за присланного СД, потом надоело менять дистры и оставил убунту (хотя иногда скучаю по суси). На винте оставил 10Га для виндосвс для ризографа (под линухом он не печатает).
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

Изображения: 39

0

17 май 2010, 13:14

Забыл про себя рассказать :)

Юзаю никсы не так давно, года три. Несколько проблем с подсветкой на нотике, сетью и впном заставили меня попрощаться с сусей и любыми redhat'ами, поскольку ничего не работало ни в одном дистре. Зато убунта покороила меня с первых минут. Началось все с 8.04, сейчас стабильно на 9.10 и 10.04 в виртуалке. Потихоньку учу пхп и питон, на последнем написал пару полезностей :)
С недавних пор пересадил всю семью на СПО, а моя прекрасная половинка сама попросилась, и теперь не может нарадоваться на компизовские эффекты и скорость работы.
KosmAss
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

17 май 2010, 14:03

KosmAss писал(а):... Потихоньку учу пхп и питон, на последнем написал пару полезностей :) ...

http://ubuntu.ru/fullcircle - там с 27-го номера есть уроки по питону) почитай, поможет.
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

0

21 май 2010, 19:02

Пользуюсь Fedora Core 12.
"Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
Mr. Glik
йанахпандо
Рейтинг:
18.00

Изображения: 12

0

21 май 2010, 19:12

Mr. Glik писал(а):Пользуюсь Fedora Core 12.

Нутк, рассказывай, как ты докатился до такого Хотя против федориного коря в частности и про редхаты в общем) я ничего против не имею.
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

0

21 май 2010, 19:15

В смысле докатился? Я федорой пользуюсь с 6-го кора... Я нелюблю копаться в настройках поэтому она мне и полюбилась. Всё просто, элегантно и убедить юзера что это лучше винды - легче. OpenOffice и Федора - выигрывает весь оффис.
"Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
Mr. Glik
йанахпандо
Рейтинг:
18.00

Изображения: 12

0

21 май 2010, 19:51

Открыл мир *nixов с помощью OpenSuse 10.2 примерно в 2005 году. Посмотрел, поклацал, грохнул. Поскольку кроме интернета никаких полезностей в ней не видел. Катастрофической непоняткой для меня были инетовские репозитарии ПО, по скольку сидел на ограниченном трафике. С выходом 11-й версии взгляды изменились и я посчитал сюзу достойной альтернативой ППО, но не полной заменой. Года два назад появилась Ubuntu 8.0 Beta со своим "wubi = Windows UBuntu Instaler", что позволило тестировать и испытовать дистрики без резанья болванок. Убунта мне понравилась почти сразу. Собаку съел на настройке впн, и начиная с версии network-manaager 2.7 разработчики продумали нормальную поддержку этого протокола.

На 12-й асп-хе у нас год простоял в аптайме сервак на работе, но после неудачного обновления он отвалился. Что в принципе меня порадовало, поскольку я сталкивался с проблемами настройки iptables (nat chain) и dellay pools (sqid proxy): любой добавление правил фаервола блокировало весь сетевой трафик на интерфейсах, а правила dellay pools просто не работали.

С тех пор два сервака на Ubuntu 9.10 замечательно шлюзуют инет трафик, дают людям корпоративную почту, маршрутизируют подсети и пару vlan-ов. Простота в установке и настройке Ubuntu 9.10 меня поразила, чем и завоевала на всегда.

С пол года просидел на мандриве 2010 на рабочем компютере, но со смЕной агрегата наехало начальство и приказало юзать официальное лицензионное ПО аля Виста :mrgreen:

В данный момент я не являюсь абсолютно убежденным линуксоид - винду юзаю в быту с гордо поднятой головой, потому что и дома и на работе у меня купленные лицензии (дома - хрюша, на работе - виста), но будущее - за бесплатным ПО :drinks:
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - сесть жопой на клавиатуру.
ИшТы
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
18.00

Изображения: 14

0

21 май 2010, 20:30

а кто такое линуксоид?
пользуюсь компьютером самсунг синкмастер710н
Каждый человек по своему прав, а по моему - нет
Лучше работать завтра, чем сегодня!
Voland
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
16.00

Изображения: 6
Рекорды: 9

0

21 май 2010, 20:31

Voland писал(а):а кто такое линуксоид?
пользуюсь компьютером самсунг синкмастер710н

все прогрессивное человечество юзает 753DFX
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

Вернуться в Программы, софт