Навигационные системы

программное обеспечение

0

Навигационные системы

24 мар 2009, 18:54

Изображение

Подскажите, люди добрые, в каких навигаторах нормально прорисованы карты Украины? А то собрался я с визитом, а мой Том-Том видит Житомир только в виде объездной дороги, с Киевом та же беда. :-( Дорог, по которым ездил раньше, тоже в упор не видит.
Инсталлировать все поочередно не хочется. Посоветуйте, плиз.
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

Re: Навигационные системы

25 мар 2009, 01:22

Да уже достаточно много есть детализированных карт Украины и городов, для IGO есть даже с 3D домами в Киеве, типа как тут:

Изображение

достаточно поискать в гугле карту для необходимого навигатора, а потом скачать ее по названию с торрента :)

У меня даже для штатной навигации в BMW есть карты Украины, там есть и Житомир со всеми улицами :)
sva
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
15.00

Изображения: 114

0

25 мар 2009, 01:51

Спасибо. Я и сам уже методом монеты выбрал IGO, проинсталлировал и припух немножко от качества прорисовки улиц. Сейчас буду искать карты для своего ТТ.

Извините за беспокойство. :oops:
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

25 мар 2009, 02:03

rulik писал(а):Спасибо. Я и сам уже методом монеты выбрал IGO, проинсталлировал и припух немножко от качества прорисовки улиц. Сейчас буду искать карты для своего ТТ.

Пользуюсь IGO уже год... хорошая софтинка... выручала не раз...

rulik писал(а):Извините за беспокойство. :oops:

О че ты говоришь, ты поднял отличную тему, которая будет интересна многим!
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

25 мар 2009, 02:20

Кстати, уже есть векторная карта Житомира, видел у одного таксиста.

Только это не IGO... а что за карта так и не выяснил....
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

25 мар 2009, 14:44

S_v_A писал(а):Да уже достаточно много есть детализированных карт Украины и городов, для IGO есть даже с 3D домами в Киеве, типа как тут:
достаточно поискать в гугле карту для необходимого навигатора, а потом скачать ее по названию с торрента :)

У меня даже для штатной навигации в BMW есть карты Украины, там есть и Житомир со всеми улицами :)

А какой навигатор присоветуешь? Производителей и моделей так много! Мне нужен самый простой и понятный в обращении, но чтобы не глючил, а то я в незнакомые районы Киева и ездить боюсь с таким количеством камер, если заранее не знаешь где повернуть - можно попасть в маргарин. А еще такой вопрос - есть ли такой прибор. который можно использовать как навигатор и как маленький DVD?
nattttta
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 1

0

25 мар 2009, 16:06

я бы посоветовал взять навигатор в котором используются карты IGO, постоянно доступны новые обновления карт, которые лекго устанавливаются через карточку.

вот интересная инфа взял с одного форума:
Наблюдал в магазине за тем, как потенциальный покупатель выбирает навигатор. Тут чётко можно разделить покутателей на тех, кто понимает, что такое навигатор и чем они друг от друга отличаются, и тех, кто имеет представление о наивгаторе только как о коробочке, которую они у кого-то видели (людей, которые вообще не слышали о спутниковой навигации, в расчёт здесь не беру).

Распространённая ошибка многих из вторых категории: выбирают по бренду ("я видел...", "мне сказали...", "рекомендовали...", "Garmin, Mio"...и т.п.), мало понимая, чем продукция одного бренда отличается от продукции другого. Ведь соль навигатора - это его карты и навигационное ПО, а вот нашлёпка бренда на корпусе значит меньше, чем аналогичная, например, на хорошей аудиотехнике, автомобиле и т.д. Потому что мало какие компании имеют собственные разработки в области навигации и часто просто совмещают разработку/выпуск железа с инсталляцией в него стороннего ПО. В этом смысле какой-нибудь Pioneer AVIC-S2 по своим навигационным функциям и характеристикам не отличается от того же Mio C220, Blaupunkt Lucca 3.3 или LG LN550: во всех установлено ПО iGo в разной "боевой раскраске" (отличия косметические, изменён интерфейс, цвета и т.д., в Mio он называется MioMap, в MyGuide, соответственно - MyGuide). И карты везде от TeleAtlas.
Точно так же, мало смысла приобретать железку с ПО "Навител навигатор" с нашлёпкой JVC тысяч на пять дороже, чем тот же Voxtel Carrera X430 (разве только понадобится втроенный Bluetooth hands-free, и то не за такие деньги).

На российском рынке время от времени появляются модели на основе iGo, оставшиеся, на мой взгляд, незаслуженно обделёнными вниманием энтузиастов и потенциальных клиентов. Опишу несколько из них, которые удалось в руках подержать (не указываю цен и мест, где их можно купить, дабы это не было рекламой).

LG LN10

Недели две как появился в России. Отмечаю эту модель, так как предшественник - LN550 - не был настолько известен, насколько соответствовал хорошим характеристикам: ПО iGo 2006 Plus, 512 Мб встроенной памяти, очень тонкий, стильный дизайн (а-ля Garmin Nuvi 200), удобное крепление.

Изображение

В новом LN10 добавили MP3-плеер и фотоальбом, изменили дизайн (на мой взгляд, выглядит замечательно).
Ввиду того, что у аналогичной модели в том же классе - Mio C230 - теперь стоит не iGo (MioMap), а BeOnRoad, который заметно утупает последнему как по функциональности, так и по интерфейсу и скорости работы, LG LN10 должен стать прекрасной альтернативой. Тем более что внешне он выглядит солиднее, дороже Mio C230

CAMERON NV-35 vs PRESTIGIO GeoVision 350

Две схожие модели под разными торговыми марками: не брендовые, но, тем не менее, весьма интересные. Качественная сборка, минимум необходимых функций. По - iGo 2006 Plus, карты TeleAtlas (Россия). Внешне похожи, различаются материалом покрытия.

Изображение

Prestigio GeoVision 350 - матовый пластик. Смотрится довольно страшно. Модель с экраном 4.3" - GeoVision 430 - имеет глянцевое лицевое покрытие, которое выглядит несколько лучше. Но по габаритам (толщина) ей далеко до Mio C320 или Garmin Nuvi 200W.

Изображение

Cameron NV-35 - выглядит стильнее и богаче, чем GeoVision.

Легко можно поставить альтернативное ПО (менял на обеих моделях). Во внутренней памяти лежит файл autorun.ini, в котором прописана строка запуска оболочки. Просто меняем ссылку на \windows\explorer.exe - получаем рабочий стол (с иконками "Мой компьютер" и "Корзина" сразу при загрузке девайса. Ставим MioTool, появляется клавиатура, открываем с её помощью панель задач и кнопку "Пуск".

Это не всё, что представлено на российском рынке сегодня. Но, на мой взгляд, те модели, на которые следует обратить внимание при выборе навигатора для себя любимого или на подарок.

я бы наверно выбирал LG LN10, но надо пойти магазин покрутить его...

по поводу навигаторов которые могут проигрывать DVD, тут надо смотерть в сторону DVD-проигрываетля с большим экранов и возможнотями навигатора. Но обычные навигаторы тоже могут предоставлять некоторые функции, такие как проигрывание MP3, просмотр фотографий....
sva
Рейтинг:
15.00

0

25 мар 2009, 17:23

Чисто внешне мне больше понравился LG LN10. Насчет DVD с возможностями навигатора - а есть ли такие вообще? И обладают ли они в полной мере теми же функциями, которые выполняет хороший навигатор? Или будет как в анекдоте : "...Хочешь качестванные фотки, купи фотоаппарат, ты же по фотоаппарату не разговариваешь, если позвонить нужно..."
nattttta
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

25 мар 2009, 19:00

nattttta писал(а):Чисто внешне мне больше понравился LG LN10. Насчет DVD с возможностями навигатора - а есть ли такие вообще? И обладают ли они в полной мере теми же функциями, которые выполняет хороший навигатор? Или будет как в анекдоте : "...Хочешь качестванные фотки, купи фотоаппарат, ты же по фотоаппарату не разговариваешь, если позвонить нужно..."

вот например DVD магнитола с навигацией на 2DIN

Изображение

или на 1DIN:

Hyundai H-CMD4015
Изображение

но остается вопрос, что там за карты? и где потом брать обновления и т.д. Если там стоит распространненая и обновляемая карта, тогда не проблем :)

Наташа, тебе в твоей машине такое не нужно, купи себе просто навигатор который на липучке клеится к стеклу, это и дешевле и лучше будет ;)
sva
Рейтинг:
15.00

0

25 мар 2009, 23:15

S_v_A писал(а):Наташа, тебе в твоей машине такое не нужно, купи себе просто навигатор который на липучке клеится к стеклу, это и дешевле и лучше будет ;)

Да и стекла с панелью приборов целее будут :D
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

25 мар 2009, 23:21

Согласен со всеми по поводу iGO, на прошлой недели тестил КПК с GPS ASUS. Залил туда iGO8, был в полном восторге.
Человек, сам себе враг. А врагов нужно любить.
alexy-s
начинающий трындельщик
Рейтинг:
10.00

Изображения: 18

0

26 мар 2009, 15:06

rulik писал(а):
S_v_A писал(а):Наташа, тебе в твоей машине такое не нужно, купи себе просто навигатор который на липучке клеится к стеклу, это и дешевле и лучше будет ;)

Да и стекла с панелью приборов целее будут :D

Спасибо за совет! А что, у Вас уже были проблемы? ;)
nattttta
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

26 мар 2009, 18:24

nattttta писал(а): Спасибо за совет! А что, у Вас уже были проблемы? ;)

У меня нет, но на моем автофоруме люди жалуются. Только влепят двухдиновую аппаратуру - так сразу вандализм. Притягивает это воров, техника ведь не из дешевых.
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

06 апр 2009, 15:38

Это точно! О них я как-то и не подумала :-(
nattttta
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

27 май 2009, 02:08

Взял с livejournal

Я вообще толерантно отношусь к извращениям, кто-то смотрит евровидение, кто-то пускает хомячка в Жозефину Павловну, ну мало ли чем люди занимаются у себя дома. Но нет ничего более богомерзкого чем автомобильные ЖПС навигаторы. Я не представляю как уважающий себя мужик может нуждаться в железной говорилке, которая ему каждые 10 секунд говорит "поверни направо, поверни налево". Даже когда с кем-то еду, меня это выводит в ноль. Выросло целое поколение городских мутантов, для которых молоко растёт в супермаркете, и которые не представляют себе жизнь без машинки "дыши, не дыши". Да, технологии это хорошо, прогресс это хорошо, но если ты не дебил, одного взгляда на Google Maps, должно быть достаточно, чтобы запомнить маршрут, а тем более проехав по нему хотя бы раз. Нет блин, холёные офисные хомячки на бимерах разъезжают по своему собственному городу с навигаторами гордо княпая весь маршрут из булочной в сливочную.
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
17.00

Изображения: 32
Рекорды: 3

0

27 май 2009, 02:26

Ага... Этого умника в Берлин и конкретный адрес ему в зубы. Или на автобан, где съезд профукал - километров 30 объезжай. После первых 10-ти литров просто так сожженного бензина мигом побежит в магазин за говорящей коробочкой! :hahaha:
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

Вернуться в Программы, софт