19 декабря - день Св. Николая
· Страница 1 из 1
19 декабря - день Св. Николая![]() Согласно одной из легенд, в глубокой древности в городе Мира (на юго-западе Малой Азии) жил юноша по имени Николай. Он был единственный сын богатых родителей, но рано осиротел. Николай жил погруженный в мир науки, выходил редко из дома. Однажды от старого слуги юноша узнал, что одна бедная девушка, жившая на окраине города, не может выйти замуж, поскольку у нее нет приданного. "У меня есть все, что я хочу. А где-то рядом страдают люди", - подумал Николай. Он взял из сокровищницы нужную сумму и под покровом ночи, накинув темный плащ с капюшоном, чтобы его никто не узнал, пробрался к дому девушки и подбросил сверток с деньгами ей в окно. На утро по городу прошел слух, что приходил ангел небесный. Еще много добрых дел совершил Николай для бедных горожан, оставаясь незамеченным и приводя в замешательство весь город. Он незаметно приносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства для больных. Однажды ночью люди выследили Николая. Вот уж они никак не ожидали, что этот замкнутый, застенчивый юноша имел такое доброе сердце. И тогда горожане выбрали Николая своим епископом. С тех пор каждый год в декабре Святой Николай приходит на землю и приносит детям подарки. Конечно же, более всего праздника ждут дети. В старину самый уважаемый член семьи переодевался в Святого Николая и дарил детям сладости. И сейчас, для получения подарка ребятишки выставляют сапожки у порога или ожидают сюрприз под подушкой. И все знают, что подарки получают только послушные дети. Праздник Святого Николая учит нас любви, добру и вере в чудеса! А как вы поздравите своих детишек? Какие сюрпризы готовите? Re: 19 декабря - день Св. НиколаяЛично для меня это двойной праздник - это еще и День рождения сына.
Поэтому жду его с нетерпением. Конечно же подарки приготовила и не только я, уже елку нарядила. Маленькую игрушку спрячу в его маленькие сапожки , а большую по елку положу - она под подушку не поместится Ведь нам будет уже 1 год!!! ![]()
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala
11:05:25 Какая связь между фильмами "Титаник" и "Начало"? (2) lalala
11:05:30 Одержимая/The Devil Inside (4) lalala
11:05:26 Типичные сценарии фильмов ужаса (1) lalala
17:05:04 Любовный приворот. Что Вы об этом думаете? (44) cosmoZ
17:05:13 НЕЧТО в пакете сока (4) cosmoZ