Вот такая логика касательно веры

все о религии

0

Вот такая логика касательно веры

30 сен 2009, 23:56

(не мое, но что-то в этом есть)

Я знаю, что есть атом, и я верю, что есть высший разум.

Я знаю, что существует атом. А откуда я об этом знаю? Давным-давно мне об этом рассказал отец, потом я об этом прочла в умной книжке. Чуть позже мы эту тему проходили в школе, и мне даже почти убедительно это доказал учитель физики.

Видела ли я когда-нибудь атом? Нет. Чувствую ли я его присутствие в своей жизни? Нет. Есть ли хоть одна фотография атома? Нет. Есть ли у меня шанс хоть один раз его увидеть собственными глазами? Нет. Значит ли это, что атом не существует? Тоже нет. Я верю что он существует.

Ведь на этой основе существует современная физика, химия и много чего другого. Меня убеждали и убедили. Поверила. Не вижу, не слышу, не могу потрогать, не чувствую и не знаю никого, кто видел, слышал, трогал, чувствовал. Просто меня убедили, и я поверила.

Я верю, что существует высший разум. А откуда я об этом знаю? Давным-давно мне об этом рассказала одна старушка, которая посещала церковь. Еще я об этом читала в книжках. Чуть позже я об этом много беседовала с верующими и просветленными, и они все мне почти убедительно доказали существование (Бога) высшего разума.

Видела ли я когда-нибудь высший разум? Нет. Есть ли хоть одна фотография высшего разума? Нет. Чувствую ли я его присутствие в своей жизни? Да. Есть ли у меня шанс его увидеть? Не знаю… Что это значит?

Это значит, что на протяжении моей жизни коммунисты, атеисты, верующие и сочувствующие вместе со школьными учителями весело пудрили мне не только мозги, но и всю голову. Они заставили меня начать думать об этом, и представить в своем мозгу сначала бесконечную вселенную (говорят, кто-то представил – и свихнулся!), атом вместе с вращающимися навстречу друг другу и не сталкивающимися ни при каких обстоятельствах электронами, а потом и Бога в тех концептуальных схемах, в которых его представляют современные мировые религии. Удалось мне это? О, да! Еще как!

И нет смысла обсуждать, насколько красиво и стройно современная наука вписывается в теорию созданного Богом мира. Главное – высший разум существует, и я об этом знаю. И еще главнее то, что существую я, и об этом знает он.
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

Re: Вот такая логика касательно веры

01 окт 2009, 17:59

Посмотри сюда http://truemoral.ru/up_oglav.html.
Книга в росии запрещенна, но меня задела за живое. Текст совсем не для грибников - от него гребёт по круче.
Не гонитесь за мыслями - они рубят хвосты...
"всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
rozhik
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 8

0

Re: Вот такая логика касательно веры

13 ноя 2009, 17:46

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
2958.00

Изображения: 29

Вернуться в Религия