Домашние животные это + или -

здоровье детей, воспитание и другие вопросы

0

Домашние животные это + или -

05 июн 2009, 11:57

Изображение

Держать или не держать у себя домашних животных и если держать то каких - этот вопрос, наверное, задавало себе большинство родителей. После многих часов поиска информации о этом в сети, и перелистывания советской медицинской литературы я сделал для себя вывод - ребёнок останется без собаки.

Итак, в чем же плюсы кошечек, собачек и других? На этот вопрос легко ответит любой клубный сайт. Вкратце есть 2 группы общеизвестных положительных моментов от домашних питомцев: воспитательный и психологический.

Есть ли у медали "обратная сторона" ? Да есть и очень серьёзная. Но к счастью только несколько моментов могут поставить крест на питомцев в доме.
Первая, и пожалуй самая серьёзная причина, - Аллергия. Домашние животные являются одним из сильнейших источников аллергенов http://www.allergosite.ru/index.aspx?id=12. При первых же алерго-симптомах с питомцем лучше расстаться, ибо организм может начать реагировать на большее количество потенциальных возбудителей. Могут развиться другие болезни иммунной системы. Особенно опасны в этом отношении половозрелые кошки.

Есть еще некоторое количество человеческих болезней, при которых контакт с домашними животными череват последствиями. К счастью все они имеют распространённость менее одного случая на тысячу.

Другая, не столь критичная, но не менее важная, группа проблем связанна с неправильным или недостаточным уходом за животными.
Глисты (гельминтозы) - недостаточная профилактика, или лечение этой проблемы у животных, неправильное их питание часто переносит эту проблему и на людей. К сожалению, не всегда возможно решить эту проблему у питомцев. По официальной статистике в США 72% домашних животных поражено гельминтозами (в Житомире уверен, что больше, ибо в США действуют правительственные программы по предотвращению этой проблемы)

При очень плохом уходе за домашними животными они могут стать переносчиками грибковых, инфекционных и других заболеваний. К счастью, эти проблемы не на столько распространены как упомянутые выше.

Стоит ли держать животных в доме, когда у вас есть дети решать - Вам. Но мнение возможно интересно будет услышать всем.
Не гонитесь за мыслями - они рубят хвосты...
"всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
rozhik
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 8

0

Re: Домашние животные это + или -

05 июн 2009, 12:54

Однозначно +
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

Изображения: 5

0

05 июн 2009, 14:03

Есть похожая тема: Зверье мое
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

06 июн 2009, 15:51

я только за)))))) у меня раньше дома было 14 попугаев)))))) сейчас правда только 4 оставила............и маленькая овчарка появилась))))))))

если за животными смотреть, вовремя проводить профилактику, то все будет ОК))))))))))
кого хочу не знаю.........кого знаю не хочу(((((
Дина
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 14

0

06 июн 2009, 16:13

в принципе "за",если дома есть какое нить животное это дисциплинирует в какой то мере,чувство ответственности опять таки,усиливается...
а с другой стороны,можно кучу минусов найти- дополнительные расходы,постоянная уборка шерсти,клеток (и т.п.),если не на кого (или некому) оставить животное,в отпуск не поедешь;если дома ребёнок,а тем более если маленький,это тоже следует учесть,если человек страдает аллергией на шерсть,перья - точно не заведёшь домашнего питомца :unknown:
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

06 июн 2009, 16:39

я за с одной стороны - весело, есть за кем ухаживать, умиляться и радоваться. но с другой стороны.... эти какашки посреди комнаты и измазанная в них волосатая эжопка - бвээээээ :mrgreen:
то, что у нас внутри интересно лишь патологоанатому... и то по долгу службы
Танчик
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
0.60

Изображения: 34
Рекорды: 3

0

06 июн 2009, 17:28

минусы есть,.но плюсов гораздо больше,..обееми руками "за" животных в доме)
Romashka
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
8.20

Изображения: 17
Рекорды: 1

0

12 июн 2009, 21:20

Дина писал(а):я только за)))))) у меня раньше дома было 14 попугаев)))))) сейчас правда только 4 оставила............и маленькая овчарка появилась))))))))

если за животными смотреть, вовремя проводить профилактику, то все будет ОК))))))))))

14 попугаев! А почему не 38? Радуйся, ты жила в Африке :D
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

Изображения: 0

0

12 июн 2009, 21:23

Танчик писал(а):я за с одной стороны - весело, есть за кем ухаживать, умиляться и радоваться. но с другой стороны.... эти какашки посреди комнаты и измазанная в них волосатая эжопка - бвээээээ :mrgreen:

Конечно + За животными уход нужен. Вот у меня кот, если туалет закрыт или не убран (больше 1 разу не ходит) идет на газету, за что ему отдельное спасибо. :)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

0

12 июн 2009, 22:44

А рыбки - это домашние животные ?
Хочу аквариум с улитками.
Не гонитесь за мыслями - они рубят хвосты...
"всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
rozhik
Рейтинг:
11.00

Изображения: 8

0

12 июн 2009, 23:03

rozhik писал(а):Хочу аквариум с улитками.

лишние растраты.... улиток отлично можно завести под ванной :D
Аноним
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

14 окт 2009, 22:23

Для детей +;
а для животных -, при чем большой. У нас кошка позволяет над собой издеваться только ребенку. Зато как издеваться! :shock:

леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

0

14 окт 2009, 23:16

rozhik писал(а):А рыбки - это домашние животные ?

Рыбки самые классные домашние любимцы, молчат если не покормишь, пожарить на закусь можно :jokingly: :jokingly: :jokingly:
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Kolapa
Рейтинг:
23.20

Изображения: 10

Вернуться в Родители и Дети