Кому же тяжелее: молодой маме или мужу на работе?

здоровье детей, воспитание и другие вопросы

Кому тяжелее: молодой маме или мужу на работе?

я мужчина: тяжелее маме
1
7%
я мужчина: тяжелее мужу
1
7%
я мужчина: одинаково
0
Голосов нет
я мужчина: не знаю
0
Голосов нет
я женщина: тяжелее маме
11
79%
я женщина: тяжелее мужу
1
7%
я женщина: одинаково
0
Голосов нет
я женщина: не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов : 14

0

Кому же тяжелее: молодой маме или мужу на работе?

05 окт 2009, 23:16

Изображение

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. А я вообще на работу хожу! — вот основной аргумент.

Но...

На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное.

Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки

Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: "Не ковыряй в носу!", "Не вытирай руки об себя!" "Не соси палец!" А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

На работе нет такого понятия, как дневной сон. А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.

Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.

На работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа — это рай… Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет работает вообще в суточном режиме и без выходных!

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!

(Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ… :) )
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

Re: Кому же тяжелее: молодой маме или мужу на работе?

06 окт 2009, 10:33

тяжело дома,вроде и ничего такого не делаешь,а такие дни бывают что к вечеру уже как выжатый лимон себя чувствуешь,еле до кровати доходишь :heat:
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

06 окт 2009, 18:33

Считаю, что папам всё же полегче, у них отдушина - работа, смена обстановки, так сказать, а мы круглосуточно в одних и тех же декорациях..
Ольга
Рейтинг:
2960.00

Изображения: 29

0

06 окт 2009, 18:52

Однозначно!!!!!!!!!!!
папам только тяжело рассказывать как тяжело воспитывать и возиться с детьми!!!
Катэ
трындельщик "дух"
Рейтинг:
10.00

Изображения: 0

0

06 окт 2009, 19:12

Тяжелее однозначно МАМЕ!!!
За день так набегаешься-кухня, ванная, детская, улица, магазин, что вечером уже не помнишь какой день недели , а про число я вообще молчу.. И тут приходит муж с работы и говорит, что он устал- он же был на работе!!
Танюша
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
11.00

0

06 окт 2009, 19:41

Танюша писал(а): И тут приходит муж с работы и говорит, что он устал- он же был на работе!!

и вообще,у него тяжёлая работа,и он работает на ней :hahaha:

Ольга писал(а):Считаю, что папам всё же полегче, у них отдушина - работа, смена обстановки, так сказать, а мы круглосуточно в одних и тех же декорациях..

+1 эт точно,и как правило дома у мамочки всё по привычному плану,никаких отклонений

дописано позже
тяжело не столько в физическом плане,сколько в моральном :girl_cool:
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

10 окт 2009, 16:01

Мне сейчас легче чем папе, потому что ребёнок спит и есть время свободное :hahaha:
Ольга
Рейтинг:
2960.00

Изображения: 29

0

10 окт 2009, 16:42

Ольга писал(а):Мне сейчас легче чем папе, потому что ребёнок спит и есть время свободное :hahaha:

Прикол...Разбуди ребенка. :hahaha:

А весь прошедший год? Скажи, было весело? А у меня еще бонус - каждое утро чистую рубашку + галстук завязать :evil: .
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

Изображения: 0

0

11 окт 2009, 13:01

Танюша писал(а):Тяжелее однозначно МАМЕ!!!
За день так набегаешься-кухня, ванная, детская, улица, магазин, что вечером уже не помнишь какой день недели , а про число я вообще молчу.. И тут приходит муж с работы и говорит, что он устал- он же был на работе!!

100 %
я - наркотик: со мной умрёшь от передоза, а без меня - от ломки...
барвІнок
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 12

Вернуться в Родители и Дети