Умер король поп-музыки Майкл Джексон
· Страница 1 из 2 · 1, 2
Умер король поп-музыки Майкл Джексон![]() Знаменитый американский исполнитель поп-музыки Майкл Джексон скончался в результате перенесенного сердечного приступа. Правоохранительные органы Лос-Анджелеса официально подтвердили смерть знаменитого поп-идола Майкла Джексона, сообщает CNN. Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет от внезапной остановки сердца. Как сообщил в эфире телеканала местный коронер (патологоанатом) Фред Коррэл, врачи констатировали смерть певца в 14:26 четверга по местному времени (1:26 пятницы мск). Певец умер в одном из госпиталей Лос-Анджелеса, куда он был доставлен на машине «скорой помощи», передает Reuters. Ранее в четверг сайт TMZ сообщал, что певец был экстренно госпитализирован с подозрением на сердечный приступ. В последние годы Джексон, которого СМИ окрестили «королем поп-музыки», прекратил концертную деятельность. Состояние его здоровья, подорванное бесчисленными пластическими операциями, вызывало серьезные опасения у врачей, передает РИА «Новости». По информации The Los Angeles Times, Джексон уже не дышал в момент, когда медики прибыли к нему домой. Певец был доставлен в реанимацию госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе после остановки сердца. Джексону в автомобиле «скорой помощи» провели комплекс сердечно-легочной реанимации. Один из родственников певца на условиях анонимности сообщил прессе, что певец «чувствует себя очень плохо». По имеющейся информации, братья и сестры Майкла Джексона собираются в настоящий момент госпитале Университета Лос-Анджелеса. 50-летний Джексон почувствовал себя плохо в своем доме в Холмби-Хиллз - фешенебельном квартале Лос-Анджелеса в богатом районе Вествуд, непосредственно прилегающем к городу миллионеров Беверли-Хиллз, передает ИТАР-ТАСС. Свою музыкальную карьеру Майкл начал в четырехлетнем возрасте в группе The Jackson Five. Майкл Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил прозвище «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов. Этим летом Джексон, которого в последнее время видели, в основном, в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности. Последние годы певец не выступал, однако его имя по-прежнему не сходило с уст журналистов. Финансовые дела Джексона после изнурительного судебного процесса о совращении малолетних стремительно ухудшались, как и состояние его здоровья. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких, передает РИА «Новости». Доподлинно известно лишь,что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями - начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонУслышала сегодня утром - и ОЧЕНЬ огорчилась... Такое чувство, что какая-то часть эпохи таки скончалась вместе с ним... И я - повзрослела, ведь когда что-то или кто-то уходит из твоей жизни, какая-то часть жизни уходит вместе с ним...
Но, как говорили во Франции: король умер! Да здравствует король! Не думаю, что так - "королем поп-музыки" - назовут еще кого-то... А бывет правда, свободная от точек зрения?
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонОчень жаль...
*опа - это не место, это - событие. А что такое полная *опа - это жизнь, насыщенная событиями
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл Джексондумаю что для Джексона - это не самый плоъхой вариант - так как То во что он превратился - не лезло ни в какие ворота - осветленный негритос с падающим пластмассовым лицом и посаженым имунитетом и на фоне всего этого нехилые психологические проблемы тянущиеся с самого детства Джексона - я удивлен что он 50 лет протянул..
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл Джексончеловек-легенда
миллионы людей заслушивались его песнями, многие выросли на них, особенно в 80-х годах... я до сих пор иногда слушаю, и не надоедает. правда кроме песен его популярность подкреплялась постоянными слухами о его "экспериментах" над внешностью, о его маниях и о тяге к мальчикам. хотя последний раз с Джексона были сняты обвинения. но он много и помогал детям, беженцам, занимался благотворительностью. A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонДейтсвительно, очень жалко, что умер.Так и не состоиться его запланированное турне. Вечная ему память!
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонЭкс-менеджер Джексона: в смерти певца виноваты врачи-шарлатаны
Личные врачи виновны в смерти Майкла Джексона. Такое мнение высказал бывший менеджер певца Тарек бен Амар. «Совершенно очевидна преступная роль во всем этом деле тех врачей, которые якобы лечили его многие годы. Именно они уничтожили ему лицо, давали ему массу лекарств для снятия болей», - сказал он. «У Майкла Джексона была бессонница, поэтому он принимал снотворное. Он был настоящим ипохондриком, и нам, его друзьям, даже трудно было определить, действительно ли он чем-то болен, поскольку вокруг него сформировалась группа врачей-шарлатанов, которые извлекали выгоду из этой «болезни», заставляя его тратить тысячи и тысячи долларов на лекарства и витамины», - отметил бен Амар. Он выразил уверенность, что сердечный приступ, который привел к смерти певца, был вызван постоянным приемом лекарств, выписанных лечащими врачами. «Я никогда не видел, чтобы Джексон принимал наркотики», - заявил бывший менеджер в ответ на появившиеся слухи о том, что смерть певца могла быть вызвана передозировкой наркотических веществ. «Майкл Джексон не вел здорового образа жизни, он неправильно питался, он не мог заниматься спортом. Все это способно привести к аналогичному трагическому финалу любого человека, оказавшегося в подобной ситуации», - добавил бен Амар.
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонЭх,Майкл,на кого ж ты нас оставил то...на Виталика Козловского и Борю Моисеева???
![]()
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонМайкл Джексон умер в долгах Король поп-музыки Майкл Джексон, который умер этой ночью от остановки сердца, оставил огромные долги. По оценке The Wall Street Journal, они составляют около полумиллиарда долларов. В начале этого года, цитирует газета источники в окружении певца, Джексон был в панике из-за своего финансового состояния. Около 200 млн долларов долга Джексона приходится на кредит в Bank of America, полученный в 2001 году. Залогом по этому кредиту является доля Джексона в компании ATV Music, которая владеет правами на музыку The Beatles и его собственные песни. Он приобрел эту компанию в 1985 году за 47,5 млн долларов, и именно она давала ему средства к существованию. Два самых известных альбома Джексона - Thriller (1982 год) и Bad (1987 год) - проданы совокупным тиражом более 100 млн копий. Впрочем, этих средств Джексону было явно недостаточно, потому что он влезал во все большие долги. Во время судебных слушаний в 2002 году выяснилось, что у него скопились неоплаченные счета на сумму более 12 млн долларов. По данным источника агентства AP, в последние годы певец ежегодно тратил на 30-40 млн долларов больше, чем зарабатывал. В марте прошлого года он просрочил выплаты по ипотеке своего знаменитого поместья Neverland. Чтобы вернуть поместье, купленное Джексоном за 14,6 млн долларов в 1988 году, наследникам певца будет необходимо выплатить 24,5 млн долларов, отмечает сайт издания "Ведомости". Чтобы решить финансовые проблемы, певец, который не гастролировал с 1997 года и чей последний альбом вышел в 2001, решил дать серию концертов. В марте продюсерская компания AEG Live сообщила, что выступит организатором 50 концертов Джексона на лондонской площадке О2. Причем сначала было запланировано 10 концертов, билеты на которые были мгновенно распроданы, и тогда было решено продлить турне. Оно, по оценке AEG Live, могло принести певцу около 400 млн долларов. Первое шоу под названием "This is It" должно было состояться 7 июля. Чтобы набрать форму перед выступлениями, Джексон принимал сильнодействующие препараты.
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл Джексон
да.... дивен слог в усатх его по теме: жалко конечно... легенды не возвращаются....
хорошо сказала...
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл Джексонда Джексон реально легенда.....................сложно вспомнить его настоящее лицо........
может он был таким................ кого хочу не знаю.........кого знаю не хочу(((((
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонИз звезд нашего шоу-бизнеса и поп-музыки с Майклом Джексоном имели честь и счастье быть знакомы и общаться лишь трое — Филипп Киркоров, Дима Билан и его продюсер Яна Рудковская
Филиппа печальная весть о кончине Майкла Джексона застала в Милане, где он обновляет гардероб для нового концертного сезона. После напряженного шопинга он вернулся в отель, включил CNN и опешил: — Затравили человека. Просто кошмар. Пустота какая-то сразу возникла. Зла не хватает на все это быдло, которое танцевало на его костях, на его таланте, на его гениальности, уничтожало, писало, завидовало, травило, издевалось. — Восемь судебных исков по обвинениям в растлении детей, не считая финансовых претензий адвокатов и агентов… — А тебе это ничего не напоминает? В каждой, наверное, стране есть свой мальчик для битья, о которого при жизни вытирают ноги, а потом всплескивают руками и говорят: как же так! за что же мы его! это же мы во всем виноваты! — Ты единственный музыкант из России, которого Майкл лично пригласил в свое шоу. Теперь этот факт приобретает особый смысл? — Да, конечно. В первый раз мы делили с ним сцену на World Music Awards в 1999 году, после чего Майкл пригласил меня в Корею на тот знаменитый благотворительный концерт в помощь обездоленным детям, где он упал в люльке во время выступления и повредил ногу. Он лично приглашал участников на это шоу. Были Селин Дион, “Скорпионз”, Андреа Боччелли, Патрисия Каас… Мы летели в одном самолете. Это был специальный рейс, большой бизнес-джет, где было только два класса — бизнес и первый. Сопровождающие и персонал летели в бизнесе, а все солисты были в первом классе. А первый ряд с четырьмя сиденьями, где находился Джексон, отгородили от остальных плотными черными занавесками. После взлета Майкл вдруг выскакивает из-за этих занавесок, сдирает их со словами: что, мол, вы меня отгородили от моих коллег? Дети его начали бегать по салону — два веселых малыша. А он посидел сперва с Патрисией Каас, потом с ребятами из “Скорпионз”, потом подсел ко мне. Мы поболтали с четверть часа. Он очень участливо расспрашивал меня, как в России дела, что происходит. Я понял из этого разговора, что он действительно очень искренне был озабочен проблемами детского благополучия в мире, образования, воспитания, сиротства. И когда мы с ним разговаривали и я видел рядом с собой совершенно искреннего, трогательного и очень приятного в общении человека, то еще раз подумал тогда про себя: сколько же про него гнусности и гадостей пишут, даже не представляя, каков человек в жизни на самом деле! После той поездки я стал его убежденным сторонником и защитником, ни на минуту не сомневался в том, насколько далеки от истины и правды все те страшилки, которыми пресса пугала людей, изображая Майкла Джексона чуть ли не монстром и насильником. — В той поездке он выглядел еще здоровым человеком? — Это было почти десять лет назад. Ему было 40 лет, он выглядел вполне нормально. Не робот, не машина, с нормальными человеческими эмоциями. С тех пор мы больше не общались. В ноябре 2006-го на World Music Awards в Лондоне мы тоже выступали на одной сцене, но, к сожалению, пересечься тогда нам не удалось. Но он прислал мне цветы, роскошный букет. Меня очень тронула эта его внимательность. Даже спустя много лет он не забывал людей, с которыми работал. ЯНА РУДКОВСКАЯ: “МНЕ ПРЕДСКАЗАЛИ ЕГО СМЕРТЬ” Яну Рудковскую известие о кончине Майкла Джексона ввергло в мистический ужас: — Сейчас я вспоминаю жуткую вещь. Три месяца назад кто-то из наших звезд (не могу вспомнить кто, всю ночь вспоминала, но как отшибло) сказал мне: скоро в шоу-бизнесе случится афера века. Я удивилась: какая? И этот человек мне сказал: концерты Майкла Джексона, их не будет. Перекупщики уже тогда продавали хорошие места за несколько тысяч фунтов, в разы выше номинала. Почему? — спросила я. Потому что он умрет до этого времени, ответил мне тот человек. Я очень удивилась тогда такой безапелляционности, потому что была информация о том, что, перед тем как подписать контракт на 50 концертов, Джексон прошел консилиум — и врачи выдали заключение о том, что состояние его здоровья не вызывает опасений. ДИМА БИЛАН: “Я СЛОВНО ПОЦЕЛОВАННЫЙ БОГОМ…” — Дима, ты последний из наших артистов, кто видел и лично общался с Майклом… — Да, это было в мае 2007-го, на вечере у Азима, принца Брунея. И даже успел ему тогда рассказать о том, как хотел приехать в Москву из Нальчика, когда он давал тот памятный концерт в Москве, как у меня тогда это не вышло. — Это было волнительно? — Там было немного людей, и обстановка была очень домашняя. Когда Майкл появился в зале, можно представить, какое волнение я испытал. Ведь миллионы мечтали бы с ним познакомиться, пожать руку, обсуждать потом, из чего же она сделана, теплая она или холодная и хорошо ли он выглядит. И тут ты наяву говоришь ему “здравствуйте” и понимаешь, что стоишь перед великим человеком. Какую-то нереальность происходящему придавало и то, что все это происходило в совершенно приватной атмосфере, на частном празднике его ближайших друзей. — Когда ты запел на том вечере, Майкл присел перед сценой на корточки… — Это было настолько непосредственно и даже как-то по-детски! Прослушал всю песню от начала до конца, а я пел Number One Fan, и это звучало как посвящение и обращение к Майклу — вроде как я его Фанат Номер Один. Смотрю сейчас на одну из фотографий, и так смешно — я стою к нему спиной, а он вытянул голову, чтобы поместиться в кадр. Честно говоря, слезы наворачиваются. Все границы и условности шоу-бизнеса на том вечере как будто стерлись. — Наверняка тебя трясло от волнения, когда ты пел перед Джексоном? — Наоборот, была удивительная легкость, словно я лечу по воздуху, возношусь. Я так себя никогда не чувствовал. — А потом — мы писали об этом в “МК” — он потрепал тебя за щечку и молвил: So nice! (“Какая прелесть!”)… — Я себя чувствовал в этот момент поцелованным богом. — А как рука все-таки — теплая или холодная была? — Добрая, мягкая, теплая рука была. Очень легкая, почти невесомая… — Ты говоришь — бог. Джексон и впрямь на тебя сильно повлиял как музыкант? — Есть люди, которые полностью подражают ему. Есть те, на кого он оказал влияние как образец музыкальной эпохи. Это было подлинное сияние. В детстве я обожал его, собирал все записи, как и многие в те годы. Возможно, некоторая резкость в моем поведении на сцене заимствована в чем-то у Майкла Джексона. Это было органичное влияние, которое я, наверное, испытал на себе, когда формировался как человек и творческая личность. — Многим действительно его будет не хватать… — Я не знаю, как это объяснить. Накануне я пошел в магазин купить ручку, потому что впервые за три года я вдруг придумал сам написать песню. Хотелось бы по эмоциональному накалу сделать что-то похожее на орбитовскую Frozen. Орбит посвятил тогда песню принцессе Диане. Песню решили назвать “Прощай”. Приезжаю домой в два ночи, включаю телевизор и столбенею — умер Майкл Джексон...
многа букафАрфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца... !أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонПо последним данным, причиной смерти Майкла Джексона стала передозировка наркотического анальгетика демерола (в России это лекарство известно под названием промедол).
1979 г. — Майклу Джексону делают первую операцию по исправлению формы носа, после того как он сломал нос во время танцевального номера. Операция была не совсем успешной, из-за нее у певца возникли проблемы с дыханием. После этого Джексон перенес еще три операции на носу. Комментирует пластический хирург Максим ОСИН: — По большому счету все пластические операции безопасны. Эти хирургические вмешательства направлены на эстетическое изменение внешности и причиной смерти быть не могут. Тем более эти операции проведены очень давно. Обеспеченные люди делают “пластику” по нескольку раз за свою жизнь. Что же касается операции по изменению цвета кожи, то мне такие хирургические вмешательства неизвестны. Скорее всего Джексон страдал каким-то генетическим заболеванием. Начало 1980-х гг. — Майкл Джексон переносит ряд операций по изменению цвета кожи. В 1986 году у певца диагностировали волчанку и приобретенную лейкодерму, а также витилиго. Всего к 1990 году Джексон перенес порядка десяти операций на лице. В последние годы в СМИ не раз появлялась информация о том, что из-за косметических операций у Джексона масса проблем со здоровьем. В частности, утверждалось, что у него чуть ли не отваливается нос. Комментирует врач-фитотерапевт доцент кафедры фитотерапии Российского университета дружбы народов Елена КОРСУН: — Так называемое витилиго — дерматоз, обусловленный нарушением пигментации кожи. На теле больного возникают пятна белого цвета, которые зудят. Причиной возникновения витилиго могут послужить нервные расстройства, нарушения эндокринной системы. Витилиго сложно лечится. Медики назначают лекарственные препараты для восстановления внутренних органов пациента — печени, щитовидной железы. В терапии можно использовать и травы, например, лист грецкого ореха. Что же касается кожной волчанки, то это непростое аутоиммунное заболевание. Его последняя стадия — атрофия (истончение) кожи. Чаще всего волчанка встречается у мужчин, чем у женщин. Причины возникновения болезни до конца не выяснены — это могут быть и генетические факторы, и вирусная инфекция. При лечении пациенту выписывают гормональные медикаменты. Также эффективны и растительные препараты — хвощ, крапива. Май 2003 г. — Майкл Джексон госпитализирован в Индианаполисе после того, как почувствовал себя плохо. Уже через несколько часов певец отправился домой в Калифорнию. Февраль 2005 г. — Джексон доставлен в больницу с симптомами гриппа. Из-за госпитализации певца пришлось перенести заседание суда, на котором Джексон проходил как подозреваемый в педофилии. А в июне того же года певец лег в больницу из-за болей в спине, которые беспокоили его все время во время судебного процесса. По мнению врачей, причиной недуга могло стать обезвоживание организма. По некоторым данным, после многочисленных судебных заседаний певец стал принимать антидепрессанты. Комментирует врач-нарколог Сергей УТКИН: — Некоторые люди применяют антидепрессанты годами. Но радикально на продолжительности жизни это не сказывается. При длительном приеме или превышении дозы возникает хроническая интоксикация организма. Препарат может негативно повлиять на работу сердца, почек. В декабре 2008 года биограф Джексона, канадец Ян Хальперин, сообщил прессе, что Майкл Джексон страдает альфа-1-антитрипсиновой недостаточностью — генетическим недугом, который может привести к смерти. По словам Хальперина, лишившийся наполовину зрения Джексон нуждался в пересадке легкого. Кроме того, певец страдает от эмфиземы и хронического желудочно-кишечного кровотечения. Такие слухи просочились в СМИ после того, как Джексона заметили на улице в инвалидном кресле, причем, по словам свидетелей, певец едва мог говорить от слабости. Но представитель поп-звезды опроверг эту информацию, заявив, что Майкл абсолютно здоров и готовится к мировому турне. Февраль 2009 г. — британский таблоид The Sun сообщил, что Джексон инфицирован опаснейшим штаммом стафилококка и проходит курс интенсивной терапии. Поп-короля якобы несколько раз заметили посещающим клинику Беверли-Хиллз, где ему внутривенно вводили большие дозы антибиотиков. Утверждалось, что заболевание могло передаться в ходе одной из многочисленных пластических операций. По последним данным, причиной смерти Майкла Джексона стала передозировка наркотического анальгетика демерола (в России это лекарство известно под названием промедол). По своему обезболивающему действию препарат уступает морфину в 4 раза. В США это средство назначают онкобольным для облегчения их болей. В России этот медикамент чаще всего используют для обезболивания и ускорения родов, при лечении тяжелых травм. В ряде случаев его применяют для облегчения мучений раковых больных — как болеутоляющее после химиотерапии. По словам медиков, у тяжелых онкобольных этот препарат полностью снимает боль на 4 часа. При передозировке промедола у человека возникает дыхательная недостаточность. В этом случае необходимо срочно обратиться за медпомощью. Майкл Джексон - Песня Земли
многа букафАрфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца... !أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл Джексонmoonwalk
Есть коллекционеры книг,это библиофилы; есть коллекционеры денег, это богачи; и есть коллекционеры собственных произведений, это графоманы и гении.(с)
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл Джексона тут вообще весь Голливуд снялся. Ну и песня коне4но супер
Есть коллекционеры книг,это библиофилы; есть коллекционеры денег, это богачи; и есть коллекционеры собственных произведений, это графоманы и гении.(с)
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонДжексона похоронят по мусульманскому обычаю Семья Майкла Джексона настаивает, чтобы похороны певца прошли в соответствии с мусульманскими традициями. Близкие певца рассматривают такую возможность, так как считают, что Джексон был бы признателен, если даже после его смерти поклонники продолжали уважать его новую веру. Джексон перешел в ислам в конце 2008 года, хотя интерес к этой религии начал проявлять довольно давно, после этого он называл себя Микаил, по имени одного из ангелов Аллаха. Брат Джексона Джермейн сейчас обучает остальных членов семьи традициям ислама.
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонЛондонские концерты Джексона все-таки состоятся — отработает семья Стало известно, что запланированные ранее лондонские концерты Джексона все-таки могут состоятся — в виде шоу семьи Джексонов. «Концерты могут состояться как вечера памяти с участием его семьи, а также звезд, на творчество которых он оказал влияние», — заявил президент компании-устроителя мероприятий AEG Live Рэнди Филлипс. Дэвид Кэмпбелл — директор лондонской «Арены О2», где должны были состояться 50 концертов Джексона, — полностью поддержал идею Филлипса. На этой задумке можно хорошо заработать: после смерти Джексона только продажи его альбомов выросли в 40 раз
Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонЖил да был один король
Красота по-американски 25 июня в Лос-Анджелесе после инъекции синтетического морфия умер Майкл Джексон О том, что поп-король смертельно болен, первая официальная информация появилась еще в прошлом году. Биограф Майкла Джексона Ян Гальперин заявил, что певцу поставили редкий и неутешительный диагноз: дефицит альфа 1-антитрипсина. Якобы из-за нехватки этого вещества у Джексона серьезно повреждены легочные ткани, и если он в ближайшее время не сделает трансплантацию легких, возможен летальный исход. При этом Гальперин уточнил, что Майкл слишком слаб для столь серьезного хирургического вмешательства. Он с заметным усилием передвигается, почти не разговаривает, а его левый глаз ослеп на 95 процентов. Плюс ко всему у музыканта эмфизема легких и хронические желудочно-кишечные кровотечения, которые с огромным трудом купируются врачами. Авантюра или убийство? О том, что у Майкла из-за чрезмерного потребления алкоголя и огромного количества поглощаемых им разнообразных медикаментов, стимуляторов и наркосодержащих препаратов практически разрушена печень, а из-за регулярных коррекций внешности, счет которым, наверное, потерял и сам Джексон, почти до нуля снижен иммунитет, сообщалось ранее и неоднократно. Алкоголем он купировал свои затянувшиеся депрессии, вызванные нескончаемыми судами и громкими скандалами, медикаментами подавлял невыносимую боль. У него уже болело все, что только может болеть. И душа, и тело, и мысли, и даже одежда. Но сильнодействующие лекарства, принимаемые им бесконтрольно и по предписаниям медиков, делали свое дело, на время облегчая физические страдания и навсегда разрушая психику. Мир с интересом наблюдал, как один из самых одаренных артистов столетия, лучший танцор поколения, пластичный грациозный юноша с лунной походкой и необычным голосом деградирует в слабоумное существо, экзотическую зверушку, беспомощного инвалида. 5 марта этого года на специальной пресс-конференции с участием Джексона, который сам на встрече с журналистами с трудом проронил два слова, было объявлено, что поп-король возвращается на сцену и с 13 июля 2009 года по 6 марта 2010-го намерен дать последнюю серию концертов в Лондоне. Изначально планировалось 10 выступлений под названием «This is it» на стадионе «The О2 arena», вмещающем 20 тысяч зрителей. Спрос на билеты оказался сумасшедшим, и к 10 концертам добавили 40. Билеты разлетелись в считанные дни, а через месяц газеты сообщили, что при текущем медицинском обследовании у Майкла обнаружен рак кожи. Однако официальный представитель певца доктор Томэ Томэ опроверг эту информацию и в интервью журналу «New York Daily News» оптимистично подытожил, что «Майкл замечательно себя чувствует, находится в отличном состоянии, и у него нет никаких болезней». Перед подписанием лондонского контракта группа медицинских экспертов осматривала певца четыре с половиной часа. Хотя любой деревенский фельдшер и просто вменяемый человек догадается, что тяжелобольной 50-летний мужчина, в котором не осталось ни одного здорового органа, весящий при росте 178 сантиметров 51 килограмм и еще недавно праздновавший свой юбилей в инвалидной коляске при помощи мощных обезболивающих, не в состоянии дать 50 концертов. На днях российский журналист Максим Кононенко высказал версию о запланированном убийстве певца. Дескать, сорвав полмиллиарда долларов на проданных билетах, организаторы решили избавиться от Джексона, подсунув ему своего врача, который успешно и окончательно «вылечил» Майкла до начала гастролей. Поскольку внезапная смерть кумира наверняка потрясет всех его поклонников, они, скорее всего, не станут требовать деньги за билеты, и полмиллиарда прикарманит лондонская компания. Ну, во-первых, по факту внезапной смерти кумира, впавшего в кому через два часа после инъекции демерола (синтетического морфия), возбуждено уголовное дело, и не имеющий соответствующего медицинского сертификата кардиолог Конрад Мюррей, которого Джексону действительно навязали устроители британских гастролей и который находился с пациентом в последние минуты его жизни, уже дал показания полиции Лос-Анджелеса, выразив готовность с ней сотрудничать. Во-вторых, было продано 750 тысяч билетов по немыслимой средней цене 600 долларов за место, и я очень сомневаюсь, что даже смерть Майкла заставит его поклонников пожертвовать средства в пользу компании-организатора «AEGLive». Если публика потребует деньги назад, по закону их придется вернуть. История Майкла Джексона, чернокожего самородка из малообеспеченной многодетной семьи, как нельзя лучше иллюстрирует то, что называется «американской мечтой». Майкл прошел все этапы на пути к ее осуществлению, но в отличие от других не сумел вовремя остановиться. В 11 лет он уже был звездой, выступая в качестве фронтмена семейной музыкальной группы «Jackson 5», которую создал его отец. В середине 80-х получил титул поп-короля и стал самым известным и продаваемым исполнителем в мире, в середине 90-х — самым известным и продаваемым на планете пациентом. Мясо доктора Джексона Еще до смерти Майкла, наткнувшись в Сети на свежую фотосессию короля в жеваной пижаме, домашних шлепанцах и с грязноватой тряпицей вместо лица, я вспомнила старый немецкий триллер «Тайна мотеля «Медовый месяц». В фильме рассказывалось о том, как молодых здоровых людей отлавливали и тайно оперировали, вырезая из них почки, легкие, сердце или печень для трансплантации богатым, но нездоровым пациентам. Крепких доноров поставляли в засекреченную клинику под паролем: «Мясо для доктора Джексона», и из этой клиники они уже никогда не возвращались. В своем собственном триллере поп-доктор Майкл Джексон сам стал для себя и донором, и богатым пациентом, и чрезвычайно долго кормил своим мясом всевозможных лекарей, помощников, поклонников, продюсеров и адвокатов. Ешьте тело мое, пейте кровь мою... Кто-то уже сравнил Джексона с Иисусом Христом, искупившим своей жертвой все человеческие грехи. Это, конечно, красивая метафора, но лично мне то, что случилось с Майклом, больше всего напоминает жестокий антропологический эксперимент, в котором, помимо главного героя, участвовало немало действующих лиц и исполнителей. «Когда станут известны обстоятельства его смерти, — сказала Лайза Миннелли, — откроется настоящий ад». Обстоятельства его смерти подробно изучаются — и полицией, и медэкспертами, которые в пятницу препарировали тело Джексона и в данный момент занимаются токсикологическим анализом, но ад уже начался. Сразу же после кончины певца его брат обратился с открытым письмом к СМИ с просьбой не тревожить их семью в столь тяжелый момент, а уже через день отец дал интервью телеканалам, в котором сообщил, что семья потребовала повторного вскрытия, на этот раз прибегнув к помощи частного патологоанатома. Родных и близких удивило, что медики не нашли следов насильственной смерти, а ждать шесть-восемь недель результатов токсикологической экспертизы семья не хочет. Или не может. По приблизительным подсчетам Майкл оставил после себя 500 миллионов долларов долгов, и до сих пор неизвестно, кто их унаследует и собирается выплачивать. Безвременная кончина поп-короля выбелила многие пятна в его биографии — в частности, не совсем отеческую любовь к несовершеннолетним мальчикам, на которую неоднократно обращал внимание самый справедливый в мире американский суд. В последний раз Майклу светило за любовь 20 лет тюрьмы, но после смерти ему простили все его странности, и если сейчас найдут кровожадного убийцу, вполне возможно, что королю простят и его долги. Король в полиуретане Семья Джексонов, приступившая к поиску виноватых, все еще не назвала ни дату, ни место похорон Майкла, кроме того, непонятно, будут ли его хоронить вообще. Есть официально подтвержденная информация, что певца забальзамируют, поскольку такова была его воля. Немецкий специалист по бальзамированию Гюнтер фон Хагенс по прозвищу Доктор Смерть уже признался, что соглашение о бальзамировании достигнуто им с представителями Джексона несколько месяцев назад, и к концу июля он намерен презентовать тело поп-короля в полиуретане с трупиком его любимой, ранее усопшей обезьянки Баблз. Сегодня, когда смерть Майкла Джексона затянулась и грозит перерасти в развлекательное шоу, мне все больше кажется, что он убил себя сам. Устав быть пугалом, посмешищем, «сморщенной обезьянкой в парике», любимым мясом папарацци, самой забавной игрушкой самой свободной и демократичной страны Америки. Мне кажется, если бы он еще лет 10 продержался, его бы просто пустили на сувениры, продавая по кусочкам. Берцовая кость, ушной хрящ, левый глаз. Красота — это страшная сила. Красота по-американски — убийственная. «Господи, неужели вам обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой?» — изумлялась жена барона Мюнхгаузена фрау Марта. Я думаю, в те редкие минуты, когда к нему вместе с болью возвращалось сознание, он прекрасно понимал, что не сможет дать не только 50 концертов, но даже исполнить хотя бы одну песню, как не смог ее исполнить в 2006-м, опять-таки в Лондоне, на церемонии вручения премий «World Music Awards». Что это будет самый страшный и главный провал его жизни, который ему никто никогда не простит. У него оставался последний и единственный шанс шагнуть в вечность. Лунным пришельцем, кумиром миллионов, самым продаваемым артистом, занесенным в Книгу рекордов Гиннесса, королем поп-музыки, дважды отмеченным в Зале славы рок-н-ролла, обладателем 19 премий «Грэмми», главной звездой 20 века. А то чучело, которое собирается сбальзамировать из ошметков короля немецкий чародей фон Хагенс, пусть остается очередным уродливым и варварским медицинским монументом. Тем более что Ленин уже и морально, и технически устарел. Источник: bulvar.com.ua Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонОбнародована запись последней репетиции Майкла Джексона
Лос-Анджелес, 3 июля. Промоутерская компания AEG Live обнародовала видео, сделанное во время одной из последних репетиций Майкла Джексона. Об этом сообщает Novonews. Уточняется, что ролик был снят командой операторов этой организации. Запись производилась во время подготовки поп-певца к серии лондонских шоу под названием «This Is It!» 23 июня, за два дня до его смерти. Репетиция проходила на сцене спортивной арены Staples Centre в Лос-Анджелесе. Кадры, распространенные Sky News, свидетельствуют о том, что незадолго до своей смерти Джексон чувствовал себя вполне нормально. Ожидается, что в скором времени в свет выйдет документальный фильм, смонтированный из кадров, сделанных командой AEG Live во время репетиций Джексона. Представители компании отметили, что сняли около ста часов видео. Кроме того, будут изданы неизвестные широкому слушателю композиции певца, которые он записал для своих детей. Добавим, что в ночь на 3 июля члены семьи певца сообщили, что церемония прощания с покойным состоится 7 июля на спортивной арене Staples Center, где и проходили его репетиции. Попасть на траурную церемонию смогут около 11 тыс. человек — такова вместимость сооружения. Michael Jackson - This Is It - Rehearsal - Staples Center - June 23, 2009 Re: Умер «король поп-музыки» Майкл ДжексонПоследнюю репетицию Майкла Джексона покажут в кинотеатрах
Многочасовые документальные съемки репетиции Майкла Джексона перед серией его несостоявшихся лондонских концертов могут быть переработаны в полнометражный фильм для широкого проката. Как утверждает представитель компании-промоутера Джексона AEG Рэнди Филлипс, в их распоряжении находится больше 100 часов пленки, запечатлевшей последние репетиции короля поп-музыки. Сейчас идут переговоры о монтаже этих материалов в полноценную картину, пишет Видео.ру. Напомним, что Майкл Джексон умер в возрасте 50 лет от остановки сердца 26 июня 2009 года. Несмотря на все ухудшающееся здоровье, легендарный певец планировал вернуться к активной концертной деятельности, начав с упомянутых концертов в Лондоне. Источник: КиноОбоз В Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с ДжексономВ Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с Джексоном
![]() В Лос-Анджелесе на арене Staples Center 7 июля прошла церемония прощания с Майклом Джексоном, скоропостижно скончавшимся 25 июня. Трансляцию церемонии в прямом эфире вели телеканалы многих стран мира, в том числе "MTV-Россия" и CNN. Прощание с "королем поп-музыки" также показывали в кинотеатрах и на телеэкранах, установленных на площадях во многих крупных городах, в том числе, в Нью-Йорке, Токио, Лондоне и Мельбурне. На самой арене, кроме звезд спорта и шоу-бизнеса, а также друзей семьи Джексона, присутствовали более 17 тысяч поклонников певца. Бесплатные билеты на траурную церемонию для поклонников Джексона распределялись методом случайной выборки среди оставленных на специальном сайте заявок. Заявки на билеты оставили 1,6 миллиона человек, а приглашения на церемонию на два лица получили 8 тысяч 750 человек. Бронзовый с позолотой гроб с телом Майкла Джексона на сцену в Staples Center, задник которой изображал церковный витраж, доставили его братья, каждый из которых надел одну блестящую перчатку, считающуюся фирменным знаком покойного певца. В начале церемонии были зачитаны послания с соболезнованиями, направленные соул-певицей Дайаной Росс и бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой, которые не смогли лично присутствовать на церемонии. Музыкальную часть траурной церемонии открыли Марайя Кэри и Трей Лоренц, исполнившие песню Майкла Джексона "I'll Be There". Кроме того, на сцене вступили Лайонел Ричи, исполнивший "Jesus is Love", Стиви Уандер с композицией "Never Dreamed You'd Leave in Summer", Дженнифер Хадсон с версией песни Джексона "Will You Be There" и Ашер с "Gone Too Soon". Брат покойного - Джермейн Джексон - спел "Smile" - любимую песню "короля поп-музыки". На сцену Staples Center также поднимались: сын знаменитого борца за права чернокожих Мартин Лютер Кинг III, знаменитые спортсмены-баскетболисты Коби Брайант и Мэджик Джонсон, актриса Брук Шилдс и основатель звукозаписывающей компании Motown Records Берри Горди. В финале траурной церемонии члены семьи Джексонов и гости церемонии вместе исполнили одну из самых известных композиций покойного певца - "Heal the World". Среди присутствовавших на сцене были и трое детей певца - дочь Пэрис Майкл Кэтрин и сыновья Принс Майкл и Принс Майкл II. "Папа был самым лучшим отцом на свете, и я очень по нему скучаю", - призналась сквозь слезы 11-летняя дочь Джексона, впервые выступившая на публике. До начала траурной церемонии в Staples Center родные и друзья Майкла Джексона в узком кругу простились с покойным в часовне на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе. По предварительной информации, именно на этом кладбище Джексон и будет похоронен. Однако дата и место захоронения певца пока держатся в секрете. Ожидалось, что у Staples Center соберутся около 250 тысяч человек, не сумевших получить билеты на траурную церемонию. Однако власти Лос-Анджелеса и организаторы церемонии обратились к поклонникам певца с настоятельной просьбой не приходить 7 июля к Staples Center. В итоге, собравшихся у арены оказалось значительно меньше, чем опасались городские власти. Обеспечение безопасности и правопорядка во время церемонии прощания с Майклом Джексоном обошлось бюджету Лос-Анджелеса в сумму от 2 до 4 миллионов долларов. Городские власти заявили, что полностью покроют все расходы, однако призвали поклонников певца сделать пожертвования в бюджет. Майкл Джексон умер 25 июня на 51-м году жизни в медицинском центре в Лос-Анджелесе. Обстоятельства смерти певца пока не выяснены. Предполагается, что разобраться в них помогут две судмедэкспертизы, результаты которых станут известны в течение ближайших нескольких недель. Музыканты прощаются с Майклом Джексоном:
|
Активные темы
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala
11:05:25 Какая связь между фильмами "Титаник" и "Начало"? (2) lalala
11:05:30 Одержимая/The Devil Inside (4) lalala
11:05:26 Типичные сценарии фильмов ужаса (1) lalala
01:05:21 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (25) cosmoZ
17:05:04 Любовный приворот. Что Вы об этом думаете? (44) cosmoZ
17:05:13 НЕЧТО в пакете сока (4) cosmoZ
14:05:27 летний интенсив! (0) cupofenglish
14:05:44 Как Вы относитесь к женщинам, которые..? (18) MsMarina