Бесконтактный бой

спорт во всех его проявлениях

0

Бесконтактный бой

28 янв 2010, 19:09

practise.jpg

Бесконтактный бой – это возможность воздействовать на противника без соприкосновения с ним. Вообще-то, это более зрелый уровень в освоении боевых искусств. Пока Вы не освоили «обычный способ», освоить бесконтактный бой практически невозможно.

Методы бесконтактного воздействия, основанные на теориях Н.А. Бернштейна (об уровнях построения движений).

Смысл в том, что внося помеху в систему нервного регулирования противника, можно добиться того, что он будет промахиваться, падать и т.п.

Первый шаг в освоении техники: Нужно научиться попадать в скорость движения противника. Это дает преимущество тем, что сознание противника не успевает реагировать на ответное воздействие. Например, если противник делает захват, то отводится та часть тела, которую он хочет схватить с той же скоростью, что и он. Противник начинает тянуться за отводимой частью тела и теряет равновесие.

Второй шаг: основан на методике, используемой в НЛП (Подстраивание). Когда «подстраиваешься» под противника – он начинает совершать те же действия. Сначала нужно «ловить» его движения, а потом их изменить. Например, нужно начать двигаться так же, как противник, и как только «подстройка» завершена, уклониться в сторону. Противник потянется туда же.

Третий шаг: нужно научиться вносить помеху в зрительный анализатор противника. Это объединение двух первых шагов. Например, противник наносит удар в голову, Вы попадаете в его скорость, представляете, как у Вас удлиняется рука и «подстраиваете» противника под эту иллюзию.

Конечно, это делается путем многодневних (а еще достовернее, многолетних) тренировок.

А что вы думаете о бесконтактном бое?
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

Бесконтактный Бой Психофизиологические Основы

28 янв 2010, 19:36

Фильм Вадима Старова Русская Боевая Психотехника

Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

Re: Бесконтактный бой

29 янв 2010, 01:13

....ну, не знаю, смахивает на показуху :pardon:
В связях, порочащих его, замечен небыл.
Ustas
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
19.00

0

04 фев 2010, 03:15

Исход поединка бывает непредсказуем...

Продолжения бесконтактных боёв...

ottas
трындельщик "дух"
Рейтинг:
10.00

0

04 фев 2010, 12:29

ottas писал(а):Исход поединка бывает непредсказуем...

Улыбнуло. Контакт рулит походу.

ottas писал(а):Продолжения бесконтактных боёв...

Блин, но тут попахивает разводом...
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

04 фев 2010, 13:58

ИМХО это и есть "развод". сейчас начнется "купите книгу", "продолжение только для зарегистрированных" и т.д. это миф, который дает надежду всякому завалить центнерного бугая даже не прикосаясь к нему. как грица "Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate".
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

Изображения: 39

0

05 фев 2010, 06:48

Насчет развода - всяко бывает...
А вот его биография читается на одном дыхании

Цитата:
Родился 24.04.1964 г. в Брянкой области, в п. Сеща (военный городок закрытого типа), в семье военнослужащего. Дед, отец, дядя – старшие офицеры Вооруженных Сил МОСССР.
• В 1975 году переезд в город Калинин (г. Тверь), в связи с переводом отца по службе.
• С 1981-1986 гг. учеба в г. Риге, в высшем военном училище (РВВПКУ им. Маршала Советского Союза Бирюзова С.С.) на командно-инженерном факультете.
• С 1986-1994 гг. служба в Вооруженных Силах МО на различных командных должностях.
• С 1994-2000 гг. служба в УВД Алтайского края, в Управлении по борьбе с организованной преступностью, в специальном отряде быстрого реагирования, на должностях старшего нач. состава.
• С 2000-2008 гг. служба в Алтайской таможне (блок силового обеспечения) в специальном отряде быстрого реагирования, в должности заместителя начальника СОБР – полковник. Общая выслуга лет в спецподразделениях силовых структур 29 лет. Награжден правительственными наградами.
Русским рукопашным боем начал заниматься с детства. Первые уроки получил от деда и отца – офицеров Советской Армии, которые прошли определенную подготовку.
Продолжал более углубленно в военном училище и в спецподразделениях.
В настоящее время продолжает дальнейшее развитие и изучение РРБ многих направлений, стилей.
За годы службы в силовых структурах имеет множество учеников, которые успешно продолжают служить и применять свои навыки и умения на практике в борьбе с организованной преступностью, контрабандой наркотиков, незаконным пересечением государственной границы и т.д.
Постоянно слова благодарности звучали от учеников, за приобретенное мастерство, которое не раз выручало в трудные минуты, спасая жизни. Была разработана уникальная методика подготовки рукопашника в кратчайшие сроки. Эта методика опробировалась по всей границе, на всех таможенных постах в службе силового обеспечения, в зоне деятельности Алтайской таможни.
ottas
трындельщик "дух"
Рейтинг:
10.00

0

06 фев 2010, 22:09

Здесь немного контактов ,но какой эффект... 1 против 30...

ottas
трындельщик "дух"
Рейтинг:
10.00

0

18 авг 2010, 19:31

Есть у меня знакомец-рукопашник.
Баловались они с друзьями бесконтактом после тренек, пытались че-нить освоить.
Добаловались. Не получалось, не получалось, а разок как-то само и получилось... Один удар получился. С тех пор у этого товарища боооольшие проблемы с сердечком.
Резюме: что-то в этом таки есть, но без ОПЫТНОГО учителя можно козлятушкой стать на раз. :shock:
Dmitry
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

18 авг 2010, 20:50

сразу скажу: последующих постов не читал.
Развод это.
Танцор в камуфляже даже не запыхался. Если человек пытается ударить - он вкладывает в это энергию.
rulik
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

Мастер бесконтактного боя против бойца MMA

29 окт 2010, 08:35

Мастер бесконтактного боя против бойца MMA

Смотрите начало и концовку, вот так вот по роже получают шарлатаны бесконтактного боя.

Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

06 июн 2011, 16:45

http://beskontboy.ru/ очень позновательный сайт , где можно купить очень хорошую книгу по бесконтактному бою. Психотехника. Цена книги смешная, всего 3 $
Bratuxa
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

06 июн 2011, 18:32

vaLerik писал(а):ИМХО это и есть "развод". сейчас начнется "купите книгу", "продолжение только для зарегистрированных" и т.д. это миф, который дает надежду всякому завалить центнерного бугая даже не прикосаясь к нему. как грица "Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate".

Валерик,ты как всегда очень точен в своих высказываниях ;)
Bratuxa писал(а):http://beskontboy.ru/ очень позновательный сайт , где можно купить очень хорошую книгу по бесконтактному бою. Психотехника. Цена книги смешная, всего 3 $
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

Вернуться в Спорт