- Главная
-
Твой город
- Россия
- Форум Москвы
- Форум Питера
- Форум Барнаула
- Украина
- Форум Киева
- Форум Одессы
- Форум Житомира
- Основной
- Юмор
- Тематический
- Техника
- Наш Портал
- Фото галерея
- Игры
Гравировка на свадебных кольцах
· Страница 1 из 1
Гравировка на свадебных кольцах![]() Если вы собрались делать гравировку на свадебных кольцах, вот пара советов, которые стоит иметь в виду при походе к мастеру-гравировщику. Прежде чем отправиться к гравировщику, ОБЯЗАТЕЛЬНО придумайте фразу или выражение, которое Вы хотите увидеть на своих кольцах, потому что мастер сам ничего не придумывает! И ждать, пока Вы сами на что-то решитесь - вряд ли будет! Надпись должна быть короткой и лаконичной, чтобы она не занимала много места, и чтобы ее можно было уместить на кольце и без труда прочесть. В качестве фразы может быть какая-нибудь знаменательная дата, имя любимого (-мой) или символическая фраза на латыни. Re: Гравировка на свадебных кольцах![]() Гравировка выполняется на внутренней стороне кольца: это, во-первых, практично, а во-вторых, надпись - чаще всего интимная и предназначена только для двоих! Подумайте несколько раз - действительно ли Вы хотите этого… Ведь гравировку обратно не стереть! Наберитесь терпения и в обязательном порядке предварительно обзвоните все возможные граверные мастерские города, ведь цена за символ по городу варьируется от 5 до 12 руб. Стоимость определяется из расчета количества знаков (букв, чисел) в Вашей надписи, шрифта, который используется, и того, как будет выполняться заказ: на станке или вручную. При общении с мастером попросите его показать хоть какие-то образцы его работ, а не то его неуверенное "Ну, давайте попробуем!" или "Посмотрим, что получится!" может Вам надолго испортить настроение и …кольца! И самое главное: не бойтесь экспериментировать! Счастье в Вашей семейной жизни зависит совсем не от этого! Любите друг друга и все у Вас получится! ![]() Напоследок я приведу несколько вариантов фраз на латыни для гравировки: Ab ovo - С начала до конца Aeterna historia - Вечная история A die - От сего дня А solis ortu usque ad occasum - От восхода солнца до заката Absque omni exceptione - Без всякого сомнения Ab imo pectore - С полной искренностью, от души Ad infinitum - До бесконечности Ad finem saeculorum - До скончания веков Ad futuram memoriam – На долгую память Ad hinc – Отныне Ad manum - Под рукой Ad memorandum - Для памяти Ad multos annos – На долгие годы Ad vitam aut culpam - На всю жизнь или до первой вины Alea jasta est – Жребий брошен; принято бесповоротное решение (Юлий Цезарь) Amantes - amentes – Влюбленные - безумные Amor apasionado (исп.) - Пылкая любовь Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится Amor omnibus idem - Любовь у всех едина Amor tussisque non celantur - Любовь и кашель не скроешь Amor vincit omnia - Любовь завоевывает все Ani ldodi vdodi li (евр.) - Я люблю и любим (а) Argumentum ad oculos - Наглядное доказательство Beati possidentes - Счастливы обладающие Benedicite! – В добрый час! Bene placito - По доброй воле! Вonа mente - С добрыми намерениями Bonum factum! – На благо и счастье! Caritas et pax - Уважение и мир Con amore - С любовью Consensu omnium - С общего согласия Consortium omnis vitae - Содружество всей жизни Credo - Верую! De die in diem - Изо дня в день Dei gratia - божьей милостью, слава Богу Ex animo – От души Ex consensu - По согласию Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен тебе Fata viam invenient - От судьбы не уйдешь Fiat voluntas tua - Да будет воля твоя Fortiter ac firmiter - Сильно и крепко Gens una sumus - Мы - одно племя Grata, rata et accepta - Угодно, законно и приемлемо Gratulari - Возрадоваться (своему счастью) ![]() Hoc erat in votis - Это было предметом моих желаний Hoc erat in fatis - Так было суждено судьбой Ibi victoria, ubi concordia - Там победа, где согласие In aeternum - Навек, навсегда In saecula saeculorum - Во веки веков Lex fati - Закон судьбы Liberum arbitrium - Свобода выбора Mane et nocte - Утром и ночью Meliora spero -Надеюсь на лучшее Mon amour (фр.) - Моя любовь Natura sic voluit - Так пожелала природа Ne varietur - Изменению не подлежит Nil nisi bene - Ничего, кроме хорошего Non dubitandum est - Нет сомнения Non solus - Не одинок Omnes et singulos - Вместе и по отдельности Omnia mea mecum porto - Все свое ношу с собой Omnia praeclara rara - Все прекрасное редко Omnium consensu - С общего согласия Optima fide - С полным доверием Orе uno - Единогласно (досл.: одним ртом) Pia causa - Благая причина Pia desideria - Благие пожелания, заветные мечты Placeat diis - Если будет угодно Богам Pro bono publico - Ради общего блага Pro memoria - Для памяти, в память о чем-либо Pro ut de lege - Законным путем Probatum est - Одобрено Proprio motu - По собственному желанию Rari quippe boni - Хорошие люди редки ![]() Sancta sanctorum - Святая святых Si fata sinant - Если бы угодно было судьбе Sic erat in fatis - Так было суждено Sic fata voluerunt - Так было угодно судьбе Sine dubio – Вне сомнения Sponte sua - По доброй воле Sua sponte - По собственной воле Tempus fugit, aeternitas manet - Время течет, вечность неизменна Te amo (исп.) - Я тебя люблю Ubi concordia - ibi victoria - Где согласие - там победа Vale et me ama - Будь здоров (-а) и люби меня Vires unitae agunt - Силы действуют совместно Volente deo - С Божьей помощью. Re: Гравировка на свадебных кольцах
Ужос
почитал в слух. Латынь сатанизмом отдает
Re: Гравировка на свадебных кольцах
Фразу следует выбирать очень аккуратно. От неверно выбранной фразы может все изменится. Здесь может быть такое же действие как и при нанесении татуировки. К примеру, решили вы нанести какой-нить иероглиф, мол красиво очень, а не знаете, что он обозначает, ведь может обозначать какие-нить коварные вещи, и вся ваша жизнь может измениться после этого. такой же эффект может быть и от гравировки, напишите какую-нить хрень на латыни, и приветик....
Может конечно все это забобоны, но лучше писать на русском )))) Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
|
Активные темы
22:09:22 Деньги в займы (37) Jason
22:09:14 Гадания онлайн (7) Маруся@
18:09:44 Что подарить подруге на день рождения? (18) Stather
23:09:56 Дизайн коттеджа (45) Jason
15:09:36 Онлайн гадания (9) Маруся@
21:09:10 Надежный Хостинг от Hostsailor (0) MaratD
10:09:07 Услуга по дизайну, чертежам, 3D моделированию (15) Openair
21:09:46 Пластиковые окна в Питере Какие взять? (7) Beluha
18:09:23 Пластиковые двери в Питере Посоветуйте варианты (6) Beluha
15:09:00 Натяжные потолки в Питере. Помогите с выбором (6) Beluha