- Главная
-
Твой город
- Россия
- Форум Москвы
- Форум Питера
- Форум Барнаула
- Украина
- Форум Киева
- Форум Одессы
- Форум Житомира
- Основной
- Юмор
- Тематический
- Техника
- Наш Портал
- Фото галерея
- Игры
Свадьбы бывают...
· Страница 1 из 1
Свадьбы бывают...![]() Традиционная свадьба Традиционная городская свадьба – самый популярный вид свадьбы. Это поистине «классика жанра». Про такую свадьбу можно сказать, что это действительно, свадьба в лучших традициях. Сценарий подобной свадьбы десятилетиями «писал» сам народ - молодожены и их остроумные гости, родители, друзья. Течение времени и перемены в обществе накладывали свой отпечаток на традиции свадьбы. Но главное, осталось неизменным. Трудно представить традиционную свадьбу без выкупа невесты, первого бокала шампанского в ЗАГСе, свадебного кортежа, прогулки молодоженов по значимым местам любимого города, шумной встречи молодоженов у ресторана и веселого застолья, бросания букетика, бесподобного фейерверка и мн. др. классических моментов традиционной свадьбы. Следует отметить, что драки на свадьбах уже не считаются атрибутом традиционной свадьбы в Москве. Они скорее относятся к дополнительным услугам и исполняются за отдельную плату специально нанятыми каскадерами. Число гостей на традиционных свадьбах колеблется от 40 до 150. Наряды молодоженов, как правило, соответствуют традиции: невеста в белом, жених в черном. Стиль одежды гостей зависит исключительно от их чувства вкуса и возможностей. В Москве 70% молодоженов выбирают именно традиционную свадьбу. Безусловно, если Ваш выбор остановится на таком виде свадьбы, то Вы ничего не потеряете, а только приобретете. Но у традиционной свадьбы есть и один минус – это предсказуемость. Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Свадьбы бывают...![]() Необычные свадьбы (креативные) Необычные свадьбы захлестнули общество, а интерес к таким свадьбам растет из года в год. «Хочу необычную свадьбу!» Эти слова в последнее время можно услышать от многих невест. Необычные свадьбы друзей, необычные свадьбы знакомых и родственников влекут за собой все необычное, вдохновляя будущих молодоженов при выборе необычного свадебного сценария. Конечно, уровень необычной свадьбы зависит от финансовых возможностей молодоженов, т.к. необычная свадьба и все необычное, связанное с ней, влечет за собой и необычные траты. Какими могут быть необычные свадьбы? Например, свадьба в рыцарском стиле, на которой жених со свитой, позвякивая мечом и латами, встречается с невестой под стенами замка или необычная свадьба в стиле Жака Ива Кусто. А как Вам необычная свадьба в космических скафандрах или свадьба, где жених предстанет в образе Маклауда, в шотландской юбке и в сопровождении волынщика - это тоже необычная свадьба. Ну, а если подкатить к ЗАГСу на специальном свадебном танке, то такая необычная свадьба врезается в память на всю жизнь. Последний раз редактировалось Tatka 26 ноя 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Свадьбы бывают...![]() Национальная свадьба У каждой национальности есть свои свадебные традиции. Мы можем считать для себя свадьбой в национальном стиле традиционную украинскую свадьбу с песнями, плясками и всем прочим. Но Украина (впрочем,как и любая страна) многонациональная страна, поэтому каждый волен выбирать, в каких традициях проводить свою свадьбу. Из года в год все популярнее становятся свадьбы в экзотическом (в гавайском, испанском, тайском, бразильском, японском, немецком, французском) стиле. Эти свадьбы конечно нельзя назвать чисто национальными – они лишь стилизованы под культуру этих стран. Но именно это и делает их привлекательными, т.к. в них присутствуют только самые лучшие традиции. Часто подобные национальные свадьбы проводят, когда хотят подчеркнуть, что жених и невеста представители разных национальностей. Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Re: Свадьбы бывают...![]() Экстремальная свадьба «Шок это по-нашему» - ну не всем нравится пингвинообразный жених и балериноподобная невеста. Пора ломать стереотипы, конечно можно просто поменяться нарядами, но боюсь, от такого шока могут пострадать в первую очередь родители молодоженов. А вот пошить свадебные наряды, например, из парчи, а-ля Людовик Шестнадцатый, это будет уже культурный шок. Национальная свадьба в Доминиканской республике, да еще и с гостями – это точно не как у всех, но это развлечение не из дешевых, однако, выбор нетрадиционного, но не менее интересного места для прогулки вместо уже надоевших Воробьевых гор и Александровского сада, наверняка, будет вспоминаться всеми участниками не хуже облюбованных другими молодоженами мест. Невесты наверняка почувствуют себя настоящими принцессами, если не будут постоянно лицезреть других «принцесс» с «принцами» гуляющих вокруг. Любую свадьбу можно сделать оригинально, если изменить сценарий, нарушить традиционный план свадьбы. Например, расписаться под любимую песню, а не под марш Мендельсона, встречать жениха не дома, а в специально оговоренном и романтичном месте и так далее, насколько позволит Вам Ваша фантазия и средства. Не бойтесь ломать традиционные представления о свадьбе! Пришла пора воплощать свои самые смелые замыслы! Жить по заранее написанному кем-то сценарию не хочется никому, тогда почему принято начинать свою новую семейную жизнь по правилам? Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Re: Свадьбы бывают...
Мне больше по душе, Скажем так, нетрадиционные свадьбы.
Вы и ОН, где-нибуть на берегу моря, в легких одеждах, босиком, один цветок в волосах, из гостей максимум 5-10 человек, и тут же медовый месяц начался ![]() ![]() ![]() Никаких тяжелых платьев со шлейфом, 18 подружек невесты в одинаковых платьях, 250 человек приглашенных и это только родственники, ресторан, дурацкий тамада, и куча банальных заученных и неискренних тостов ![]() ![]() ![]() Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Свадебные традиции и обряды разных стран![]() Свадьба - одно из наиболее важных событий в жизни человека независимо от его пола, возраста и национальности. Поэтому с давних пор в каждом народе сложились разнообразные обряды, которые подчеркивают торжественность этого знаменательного события, делают его незабываемым. Но как мало мы знаем об этих традициях, даже тех, которые кажутся нам хорошо знакомыми, например: Большинство из нас думает, что белое подвенечное платье - это символ девственности невесты. На самом деле белый цвет означает радость и процветание. Белый цвет - это праздник. А о целомудрии говорит не белое платье, а фата. Фата - это также защита от злых духов. Цветок в петлице пиджака жениха (бутоньерка) - это символ любви к избраннице. И должен быть этот цветок таким же, как и цветы в букете невесты. И конечно, вспоминая свадебные обряды, мы должны сказать об обручальных кольцах. Почему именно кольцами обмениваются жених и невеста? А потому что у кольца нет ни конца, ни начала. Кольцо - это символ стабильности, неизменной и вечной любви. У народов Востока (например, Египет) считается, что через средний палец левой руки к сердцу проходит вена. И поэтому кольца надевали на этот палец. Свадебные традиции у нас и в странах Европы - надевать обручальные кольца на безымянный палец правой руки. Именно этот палец руки с надетым на него кольцом, по преданиям наших предков, обладал могущественной и чудодейственной силой. Но давайте немного прикоснёмся к свадебным традициям других стран и народов, они очень отличаются: Свадебные обряды Индии ![]() Так в Индии восседающий на слоне жених, еще не видя невесты, двигается на сладостный аромат, который источает ее покрытое маслом тело. После окончания церемонии бракосочетания один из мужчин, членов семьи, осыпает жениха и невесту лепестками цветов. Этот ритуал символизирует защиту молодых от злых сил. Афганские свадебные традиции ![]() В Афганистане молодые знают, что первые 8 дней с ними будет жить и свекровь, чтобы помочь снохе, которую она ласково привела сюда, справится с хозяйственными делами. Национальные cвадебные традиции Кении ![]() Из Кении пошла традиция раскрашивать невесте руки и ногти ритуальными узорами черно-красного цвета; краска держится целый год, символизируя новый статус женщины. Еще одна замечательная традиция, существующая в Кении, предписывает мужу в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду, дабы почувствовать всю тяжесть женской доли. Нигерийские свадебные традиции ![]() В Нигерии девушка должна хорошенько поправиться перед свадьбой, иначе ее вернут родителям. Свадебный обряд острова Бали ![]() На острове Бали, где привычно пользуются телевизорами, холодильниками, машинами, невесту принято похищать, как это делали отцы и деды, после чего, вернувшись с повинной, молодые отправляются в храм, где им в течение нескольких дней почти до половины спиливают зубы. Считается что, выдержав эту мучительную процедуру, они мужественно преодолеют все, что может помешать совместной жизни: эгоизм, зависть, ревность и.т.д. Свадебные обычаи жителей Бермудских островов ![]() Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, пока растет дерево. Японский свадебный обычай ![]() В Японии подготовка к свадьбе начинается за несколько лет до нее. Порой тяжким трудом невеста копит деньги (их нужно до 50 тыс. йен) на специальный, только на свадьбу надеваемый парик, кимоно, зонтик расшитый серебряными журавлями, и обязательное свадебное путешествие, без которого не мыслима ни одна японская свадьба. С новых впечатлений, наслаждения красотой, переживаемых вдвоем, возможность побыть одним, не думая о будничных бытовых заботах, начинается их семейная жизнь. Свадебные традиции Греции ![]() В Греции по постели молодоженов должны вначале побегать дети, дабы обеспечить молодой парочке здоровое потомство. Также в Греции на одежде друзей и подружек молодых, должен быть изображен глаз, который защитит молодую пару от неудач. Какие свадебные обычаи в Македонии ![]() В Македонии от невесты требуется всесторонняя подготовка – эстетическая, физическая, хозяйственная. Она должна самолично сшить свадебный наряд, выучить сценарий четырехдневной свадьбы и научиться держать себя на лошади так, чтобы, перескочив на ней через плетень у дома жениха, соскочить на землю, не касаясь ни узды, ни стремени. Полагают, что лишь такая жена сможет должным образом управлять домом и супругом, без уздечки подчиняя его своим желаниям. К этому лишь можно добавить, что любой невесте, решившей затеять организацию свадьбы в одиночку, без помощи профессионалов, придется пройти почти такой же путь подготовки, как невестам Македонии. Свадебные традиции Германии ![]() В Германии в день свадьбы женихи кладут себе в карманы немного зерна, которое по их поверью принесет богатство и удачу. Свадебные традиции и обычаи Руси На Руси свадебные обычаи существовали с незапамятных времен. Летописи повествуют: «брачный обычай: не идет зять за невестой, но приводит ее накануне, а на следующий день приносят за нее – кто что даст». Большинство свадебных обрядов были связаны с религиозными представлениями и имели магический смысл – защитить молодых от злых духов и порчи. Постепенно складывалось два вида свадеб: одна – рассчитанная на близких людей, и вторая – широкая, «на всю деревню», со своими традициями и обрядами, со своими игровыми элементами. В такой свадьбе участвовали почти все жители деревни. И беду превозмогали миром, и дом молодым нередко возводили сообща, и свадьбу организовывать помогали. По народному обычаю, свадьбу устраивали в доме родителей невесты. Русский обычай гласит, что жених не должен видеть невесту накануне свадьбы. Сейчас это имеет смысл хотя бы для того, чтобы красиво забрать невесту из дома. Еще один древний русский обычай: родители встречали молодожёнов хлебом да солью, преподнося им каравай на вышитом рушнике. Жених и невеста должны были откусить от каравая по кусочку, не касаясь его руками. Считалось, что тот, кто откусит больший кусок, тот и будет хозяином в доме. Невеста считалась лакомым кусочком для злых духов. И чтобы на нее не навели порчу, жених вносил свою любимую в дом на руках. Перед тем как молодожёны входили в дом, под порог клали незапертый замок, а после, замок запирали, а ключ выбрасывали. Делалось это для того, чтобы молодые жили вместе в согласии, чтобы брак был долгий и благополучный. Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Свадьба в АфрикеПрезидент ЮАР Джейкоб Зума(67) на своей очередной свадьбе. В этот раз избранницей президента стала Тобека Мадиба(38). Джейкоб Зума — многожёнец, он первый президент Южной Африки, официально заявивший о приверженности традиционному многоженству, принятому у его народа, зулусов, у него 8 жён (из них 5 — официальные). Сообщается, что у него 18 собственных детей. Re: Свадьбы бывают...
День бракосочетания самый главный день в жизни любой пары, однажды создавшей семью. Годы идут, и с течением времени для того, чтобы сохранить семью супругам приходится прилагать усилия, идти на компромиссы, договариваться, иногда даже жертвовать собственными интересами во имя семьи.
А у нас все было просто. Любовь, загс и шампанское...........
Ну почему же просто? У нас перед свадьбой было столько забот и хлопот, что есть что вспомнить помимо самой свадьбы))) Хорошо, что обращались в свадебное агентство
Мы делали без агенств - люблю всё сама контролировать, так как особо доверять свой самый важный день в жизни кому-то - не хочется. Да и для меня это были приятные хлопоты. У нас были прекрасная тамада, живая музыка, много хороший профессионалов, приглашения сама создавала, а свадебный торт большой заказывали в кондитерской. В этом вопросе нельзя смотреть, как у всех! Надо только делать торжество, как вам это хочется.
А мы решили без торта, но красивый кенди-бар заказать
Ну не знаю, лично я за традиционные свадьбы. Не понимаю я этих театральных представлений, не свадьба, а балаган какой то. У меня родственница недавно замуж выходила, очень красиво все организовали, на второй день венчание, обращались сюда
Я тоже не понимаю слишком креативных свадеб, у нас была более-менее традиционная, с выездной регистрацией. Единственное, у меня жених был казах и нам хотелось
У знакомых свадьба очень запомнилась, такой красивый праздник был, организовали все на природе. Больше всего понравилось выступление кавер группы
Обращайтесь для покупки свадебного платья в салон "Дана"
Как по мне ,то всего в меру и свадьба должна быть традиционной. Невеста в белом платье,жених в костюме.А удивить гостей можно,организовав интересный сценарий выкупа невесты.У подруги на свадьбе был медицинский стиль выкупа
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
23:06:47 Деньги в займы (33) Талия
15:06:07 Пластиковые окна в Питере Какие взять? (4) Талия
19:06:40 Услуга по дизайну, чертежам, 3D моделированию (14) Openair
09:05:26 салют на свадьбу (14) Талия
08:05:41 Где купить фейерверки? (13) Талия
11:05:31 батончики для коррекции веса (0) alinkaHY
00:05:57 Солнечная система (4) alinkaHY
19:05:11 Дизайн коттеджа (43) Трипапупки
12:05:05 процедура банкротства (44) Трипапупки
13:05:13 Что подарить подруге на день рождения? (16) alinkaHY
13:05:26 Покупаем монеты (10) alinkaHY