все о свадьбах: традиции, подготовка, организация
27 сен 2009, 17:52
Есть такая свадебная традиция - Мытье ног тещи. Зять, чтобы задобрить свою тещу, моет ему ноги.
Этот обряд имеет очень много различных вариантов. Моют ноги кто водкой, шампанским, кто просто водой. Вытирают полотенцем, тряпкой, самые отважные - крапивой.
Далее тещи надеваются какие ободранные и старые ботинки (можно кроссовки или калоши) и говорится с ней до веселого танца! Танцуя с зятем, теща сбрасывает это «обувь», после чего молодой одевает своей новой маме красивое обувь (традиционно это были сапоги, а сейчас - лучше договариваться заранее).
А что вы думаете по этому поводу... 
Админ не постит бояны - админ постит классику!Не хочешь бан? - Читай Правила!Мое кунг-фу - сильнее!
-

drlov
- Админ, совсем админ
-
-
- Изображения: 220
- Рекорды: 1
-
27 сен 2009, 18:08
На что только мужское сословие не идет, лишь бы в дальнейшем не "пилила" 
Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
-

Пепел
- трындельщик 5-го разряда
-
-
-
27 сен 2009, 18:18
Сейчас еще есть традиция вместо мытья просто посыпать теще ноги лепестками роз. Но в любом случае обычай выглядит вульгарно......
Например, у мусульман есть традиция, когда муж жене моет ноги после свадьбы, но перед брачной ночью, это происходит в спальне и наедине. Вот здесь есть доля романтики )))
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
-

Kolapa
- трындельщик высшего разряда
-
-
- Изображения: 10
27 сен 2009, 18:26
Kolapa писал(а):Сейчас еще есть традиция вместо мытья просто посыпать теще ноги лепестками роз. Но в любом случае обычай выглядит вульгарно......
Например, у мусульман есть традиция, когда муж жене моет ноги после свадьбы, но перед брачной ночью, это происходит в спальне и наедине. Вот здесь есть доля романтики )))
Не.... Тут есть доля гигиены 
Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
-

Пепел
-
-
-
27 сен 2009, 19:39
выбрал первый пункт голосовалки. Не думаю что я смог бы помыть тёще ноги  (я и не мыл  )
-
brat
- Питерский товарищЪ
-
-
- Изображения: 32
- Рекорды: 3
27 сен 2009, 22:06
Не приветствую такую традицию. У нас на свадьбе этого не было.
-

Ольга
-
-
- Изображения: 29
-
27 сен 2009, 22:35
Категорически стопитьсот раз стопроцентово ПРОТИВ!!!
-
Александр
- aka Scooter
-
-
- Изображения: 0
- Рекорды: 7
27 сен 2009, 22:37
Кто проголосовал за второй пункт?
-
brat
- Питерский товарищЪ
-
-
27 сен 2009, 22:39
Александр писал(а):Категорически стопитьсот раз стопроцентово ПРОТИВ!!! А если теща такая: ??????
Админ не постит бояны - админ постит классику!Не хочешь бан? - Читай Правила!Мое кунг-фу - сильнее!
-

drlov
- Админ, совсем админ
-
-
-
27 сен 2009, 22:41
в нижнем белье на свадьбе?????????????????????????? сразу в сад! 
-
Александр
- aka Scooter
-
-
- Изображения: 0
- Рекорды: 7
27 сен 2009, 22:41
брат-2 писал(а):выбрал первый пункт голосовалки. Не думаю что я смог бы помыть тёще ноги  (я и не мыл  ) Или такая: ???????
-

drlov
- Админ, совсем админ
-
-
-
27 сен 2009, 22:46
drlov писал(а):брат-2 писал(а):выбрал первый пункт голосовалки. Не думаю что я смог бы помыть тёще ноги  (я и не мыл  ) Или такая:???????
Неееее.
-
brat
- Питерский товарищЪ
-
-
28 сен 2009, 10:38
Проголосовала "воздержалась".Обряд какой то дурацкий,непонятный.Зачем задабривать тёщу новой обувью?????и вообще зачем задабривать????????что то не нравится-её проблемы,жениха в невесте всё устраивает,вот и отлично,а то мой ещё её ноги,а чего сразу не принять ванную вдвоём???? чем не обряд???? только на одной свадьбе видела как мытьё ног сделали очень красиво,сдержанно и культурно,а все остальные вообще ужос  мажут ноги аж до нижнего белья сажей и заставляют жениха отмывать всё это дело,ну не бред ли?????
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
-

Tatka
-
-
- Изображения: 13
28 сен 2009, 13:31
Наверное обычай этот привязан к какой-то конкретной местности и имеет смысл.Вот я был на одной свадьбе в Марьяновке- так там зять обувал тещу в новую обувь,а старую кидал через крышу дома...Ну тут ясно-намек на то,что зятек обует тещу,мол она сама не в состоянии была себе купить..и попробовал бы он кидать старые сапоги через крышу многоэтажки..Явно-из села обычай.То-же самое и с мытьем ног..Ну попрется теща прямо из коровника между гостями шастать- ноги все в навозе,как не помыть..А для крутизны-мыть не водой -а шампанским(можно и соляркой,если зять тракторист-лишь бы навозом не воняло).А вообще картинка еще та...заскорузлые тещины подпорки отмывать..тогда и ногти постричь надо,для шику(чтоб новая обувь налезла).. drlov писал(а):Есть такая свадебная традиция - Мытье ног тещи. Зять, чтобы задобрить свою тещу, моет ему ноги.
Этот обряд имеет очень много различных вариантов. Моют ноги кто водкой, шампанским, кто просто водой. Вытирают полотенцем, тряпкой, самые отважные - крапивой.
Далее тещи надеваются какие ободранные и старые ботинки (можно кроссовки или калоши) и говорится с ней до веселого танца! Танцуя с зятем, теща сбрасывает это «обувь», после чего молодой одевает своей новой маме красивое обувь (традиционно это были сапоги, а сейчас - лучше договариваться заранее).
А что вы думаете по этому поводу... 
Ну раз теща- это "он",то никуда не денешься- мыть надо! А то потом жить не даст! И "невест" если еще рядом стоит, усы подкручивает и контролирует.. 
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
-

mediator
-
-
- Изображения: 61
28 сен 2009, 19:05
Почему то большенство из нас, когда слышат про мытье ног теще, представляют чтото страшно вульгарное, эдакую бабищу, которой добрые родственнички вымазали ноги , простите каким-то дерьмом, и бедный принц - жених, это все смывает.... Я грешным делом тоже так думала и ни о каком мытье ног на своей свадьбе слышать не хотела.... Но потом увидела насколько адекватно и прилично это можно сделать.. у нас на свадьбе этот обряд был. и на свадьбе у родственников тоже. Если не опошлять и просто предупредить тамаду, чтоб сделал все поприличнее, держал людей в рамках, то получается очень даже ничего )))
Не кажи мені, що робити, і я не скажу куди тобі іти.
-

Sabrina
- трындельщик 1-го разряда
-
-
- Изображения: 31
- Рекорды: 10
-
Вернуться в Свадьба
-
- Древняя китайская традиция деформации ступней
Ольга · 09 фев 2010, 13:19
· Интересности со всего света
- 3 Ответы
- 424 Просмотры
- Последнее сообщение Ольга
 22 июл 2010, 16:15
-
- Традиция - на невесте должно быть что-то старое, новое...
Sabrina · 14 авг 2009, 13:32
· Свадьба
- 7 Ответы
- 1541 Просмотры
- Последнее сообщение Tatka
 16 дек 2009, 16:04
-
- Почитание святителя Николая и традиция паломничества в Бари
Kolapa · 19 дек 2009, 17:45
· Религия
- 0 Ответы
- 175 Просмотры
- Последнее сообщение Kolapa
 19 дек 2009, 17:45
-
- Где, когда и почему возникла традиция давать официантам на "чай"?
Жучок · 16 дек 2010, 01:57
· Задай вопрос - получи ответ (useless faq)
- 1 Ответы
- 161 Просмотры
- Последнее сообщение Tatka
 16 дек 2010, 13:03
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|
|