А Вы бывали в Петербурге?

куда съездить в отпуск или выходные, обсуждение мест отдыха, тур-агенств

0

А Вы бывали в Петербурге?

26 май 2009, 14:31

Изображение

Вы когда нибудь бывали в Петербурге? Какие общии впечатления остались у вас, что понравилось а что нет?
Какие места посещали, в каких музеях бывали?
Вот мне просто интересно, куда ходят и на что обращают своё внимание люди, приезжающие в Питер из других городов и стран.

Сам то я уже давно здесь живу, поэтому мне всё это немного приелось. Но иногда всё-таки восхищаюсь красотой некоторых зданий, внешним видом музеев. Больше всего мне нравятся музеи-заповедники: Павловск, Царское село и Петергоф.
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
14.00

Изображения: 32
Рекорды: 3

0

Re: А Вы бывали в Петербурге?

26 май 2009, 14:35

а дэ цэ?
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

0

26 май 2009, 14:43

порапобабам писал(а):а дэ цэ?

РФ Санкт-Петербург
Координаты:
Широта: 59° 53'N
Долгота: 30° 15'E
Часовой пояс: GMT +3:00

Местоположение Санкт-Петербурга определяется географическими координатами 59 гр.53 м. северной широты и 30 гр.15 м. восточной долготы от Гринвича. Таким образом, город находится на одной широте с северной частью Камчатки и южной частью Аляски. Но, благодаря влиянию теплых ветров, дующих с Атлантического океана, средняя годовая температура на этом месте составляет +4,3 С.
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
14.00

0

26 май 2009, 14:49

К сожалению. :-(
Давно хочу съездить, но не знаю выберусь ли.
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

Изображения: 5

0

26 май 2009, 15:23

Каждое лето там отдыхаю. а иной раз и на новый год приезжаю отдохнуть.
Красот не счесть. Но много и долго ими наслаждаться не получается. буквально за два-три дня наступает перенасыщение впечатлениями и потом хочется лишь одного - пива
Uvdgin
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
17.60

Изображения: 2

0

26 май 2009, 15:44

А я всегда хотела побывать в Петербурге,но каждый раз что-то мешает :-( :-( :-(
Мандаринка
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 8

0

28 май 2009, 16:24

В Петербурге я никогда не был..Но два раза встречал Новый год в Ленинграде,1975,и1976..Ленинград стоял на месте нынешнего Петербурга..Но они мало чем различаются, так как для постройки использовали части,а иногда и целые здания от Ленинграда-так что можно и не заметить разницы..Но область осталась Ленинградская-так как до ее перестройки еще не дошли...
Город мне сильно понравился,так как мы ехали туда туристическим поездом,который 4 часа стоял в Киеве,где мы сумели тайком от преподавателей купить вина на дорогу."Изабелла"-сладкое и красное..Я больше такого никогда не пил! Наверное эту гадость перестали производить.
Так как все было достаточно давно-то воспоминания перепутались,что где и когда...Но и в первый и во второй раз нас возили по городу, мы посещали музеи всякие..Даже музей,который на дворцовой площади-где синие блестящие мужики подпирают чего-то..Не могу написать название музея,у меня нет большой буквы "э",а искать ее лень.И даже на Исакиевский собор наверх забирались..Маятник Fucko помню,как он сбивает деревяшки, и голубя, который висел на его месте...Ну а все остальное как-то отрывочно..музеи,музеи..Автобусы,в которых нас возили..Толкучка в Гостином дворе, где я сумел купить за 12 руб. "безусадочные LUI джинсы",производства Индии! по приезду в Житомир-был первым парнем на деревне!Ну и в Ленинграде я впервые ел сладкую картошку..Наверное это не сорт такой- а просто ее поморозили-но мы ее все-таки съели...
И чувство холода и голода,так как нас с утра до вечера культурно обогащали- и в гостиницу мы возвращались уже после ужина.Чуть не забыл! Нас и в Петропавловскую крепость водили! Там незабываемое воспоминание! Рядом с монетным двором была длинная дорожка, покрытая льдом-вот мы с разбега на ней катались.И одна девочка упала, шуба и все платья у нее на голову задрались-а снизу колготки, между ног рваные..Вот если б она упала в самом начале-я может после бы и запомнил равелины всякие, и могилы царей-а так более сильное впечатление вытеснило предыдущие- и так и осталось..Теперь как слышу -"Петропавловская крепость"-в голове всплывает одна и та-же картинка.. :-(
Я б еще поехал, но больше такие поезда туда не ездят..Наверное летом там еще лучше! Мосты разводят,пушка стреляет в полночь..белую ночь...эх!!! :cry:
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
mediator
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
16.00

Изображения: 61

0

28 май 2009, 16:31

mediator писал(а): Мосты разводят,пушка стреляет в полночь..белую ночь...эх!!! :cry:

Уточняю: пушка стреляет в полдень :)
Можно даже стрельнуть самому - это надо заслужить или "купить".
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
14.00

0

28 май 2009, 16:50

Причем , судя по всему, там несколько пушек стреляет. На Ваське какойто кекс предлагает за деньги из мелкой пушченки бабахнуть. В том месте где женихи с невестами кучкуются. Но конечно это не так забавно, как шмальнуть из петропавловского ствола
Uvdgin
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
17.60

0

28 май 2009, 16:55

Uvdgin писал(а):В том месте где женихи с невестами кучкуются.

Это место называется Стрелка Васильевского Острова.

Изображение
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
14.00

0

28 май 2009, 17:07

я там прошлые Алые паруса отмечал. В Гринвиче :hahaha:
Uvdgin
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
17.60

0

28 май 2009, 17:26

Надо будет освежить в памяти знания о Петербурге...Так как книжек прочитал несколько,даже где-то дома есть DVD,где на нескольких языках рассказывают и показывают.Вот коллега года два назад ездил-привез кучу фото,но это не профессиональные фото-а просто щелкал,что глаза видят-такое оно и получилось..
Наверное нам в школьные поздки тоже гид что-то рассказывал-но кто-ж его слушал..?Так и остались в голове всякие Трезини,Растрелли, да Еропкины,а кто что из них построил- не знаю...
Да, вот еще вспомнилось! уже в 10 классе..Можно было взять у коридорной за какую-то плату сифон с баллончиком(или баллончики она давала?)-такой стеклянный,оплетенный металлической сеткой.Вот в этом сифоне мы "газировали" болгарское красное сухое вино, "Гъмза",продавалось в бутыльках по 2 литра вроде,и стоило очень дешево..Почему вино это вспомнил- потому,что покупал его на Московском проспекте(если память не врет)-его я тоже запомнил-так как помнится ,что он идет до самого Пулкова(где обсерватория)..
Что пушка стреляет днем-я знаю ;) И пушку эту видел,и слышал как стреляет.. :)
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
mediator
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
16.00

Изображения: 61

0

29 май 2009, 03:26

Питер не понравился. Там рекламы трынделки нету.
Не гонитесь за мыслями - они рубят хвосты...
"всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
rozhik
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 8

0

29 май 2009, 10:58

Жил несколько лет в Ленинграде
Дядя Саша
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
11.00

0

29 май 2009, 16:35

была два раза. первый раз - мне было года 4, мы с мамой ездили проведать папу зимой кажется, он там был в длительной командировке. погода была ужасная, слякоть, сырость и ветер. жили в какой-то гостиннице, которую я назвала "стаканом", потому что она была высокая и круглая, без углов.
с той поездки, кроме погоды :mrgreen: , мне запомнился какой-то канал (а их там множество!) и крейсер "аврора". последний запомнился особенно, потому что в те времена это была наша гордость - символ октябрьской революции, да еще и родители все повторяли:"смотри, доченька, это "аврора", запомни!" :D я и запомнила))
вторая поездка состоялась два года назад. впечатлений - море!!! фотографий тоже! с появлением цифровика я перестала печатать фотографии. а тут специально купила большой альбом, сделала почти все фотки, подписала... знаете, как иногда приятно усесться поудобнее с чашечкой кофейку и полистать альбом. чем я сейчас и займусь, а чуть позже напишу свои впечатления от второй поездки :)
A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

Изображения: 11

0

29 май 2009, 17:50

в питер я влюбилась сразу и не понимаю
rozhik писал(а):Питер не понравился.

городу всего 300 с небольшим лет, а какой красивый и большой город, столько всего интересного! для меня питер начался с зимнего дворца, дворцовой площади. эрмитаж поражает своими размерами и количеством экспонатов, начиная с древней культуры и до 20 века. удивил тот факт, что в эрмитаже практически в каждом зале можно фотографировать, причем без платы. на первом этаже есть кафешки, магазины с сувенирами (мы там купили две репродукции, дороговато), интернет-кафе, фото. а во дворе было много львов! :) вообщем, эрмитаж - огромный музей, осмотреть который невозможно и за неделю (мы заходили 4 раза :) ).
одна сторона дворца выходит окнами на неву, и из одного мы увидели прямо посередине реки интересный фотнан (как он там устроен? :? ) о самой неве тоже можно много говорить. река действительно производит впечатление своей мощью и разнообразием. она пугающе красива в пасмурный день и абсолютно другая на солнце! кроме невы весь питер просто пронизан огромным количеством каналов и мостов.
5.jpg
александрийский столп на дворцовой площади
2.jpg
львы во дворе зимнего
9.jpg
в одном из залов эрмитажа
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

0

29 май 2009, 17:56

в петропавловскую крепость не дошли, зато прогулялись по набережной, прошли по троицкому мосту
3.jpg
фонтан на неве
11.JPG
нева в пасмурную погоду
18.jpg
петропавловская крепость
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

0

29 май 2009, 17:57

небыл. незнаю. это гдето возле Брусилова?
Я круче чем динозавры. они вымерли, а я минералочки с утра выпил и снова жив!
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца...
!أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
порапо...
вредный наблюдатель
Рейтинг:
57.20

0

29 май 2009, 18:16

что еще стоит сделать в питере - это отправиться на ночную прогулку по городу. предложений таких экскурсий достаточно, можно прямо возле эрмитажа. экскурсия начиналась в 23.00 и почти до 6 утра, с остановкой на "обед" часа в 3 в симпотичном кафе. видели развод мостов (самый красивый мост - дворцовый - тот, что обычно на открытках печатают), были на васильевском острове, где сделали остановку возле двух сфинксов - им около 5 тыс. лет и привезены из египта! были у смольного собора (где был институт благородных девиц), администрации города (там тоже дос сих пор ленин стоит), на набережной робеспьера есть еще один сфинкс - мемориал жертвам политических репрессий, а рядом памятник ахматовой. под утро подъехали в фонарный переулок, где появился первый электрический фонарь и сейчас стоит фигура фонарщика, а потом на фонтанке кидали монетки в чижика-пыжика, того самого, который водку пил :D
6.jpg
дворцовый мост
16.jpg
медный всадник
15.JPG
тот самый египетский сфинкс
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

0

29 май 2009, 18:58

и напоследок о соборах. собор "спас на крови" возведен в 19 веке, очень красив и снаружи, и особенно внутри, где все иконы от пола до потолка выложены мозаикой. там даже на полу выложена мозаика, которой можно полюбоваться на одном огражденном участке, а так везде лежат ковры.
исаакиевский собор...огромнейший, роскошный, золотой. чтоб его весь осмотреть надо полдня, а мы, к сожалению, были ограничены во времени, поэтому наверх не поднимались. снизу в центре купола можно разглядеть голубя, кажущегося довольно маленьким, а на самом деле размах его крыльев что-то около 2 метров.
З.Ы. цена на входные билеты в музеи не одинакова для всех. ниже всего она для граждан россии. поэтому в кассах частенько просят паспорт показать :)
1.jpg
река мойка. все дома разные))
4.jpg
спас на крови
8.jpg
исаакиевский собор
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

0

04 июн 2009, 13:53

негоСразу возникла в памяти фраза Мягкова из "Иронии судьбы...": "Это что, действительно город на Неве?"
Я встречала в Питере 2006 год. Жили мы в Ольгино, в отеле. 1 января там были гулянья с песнями, катанием на лошадях и на коньках по замерзшему озеру. Из-за того, что я была в Петербурге зимой, не смогла увидеть загородные музеи, но от самого города,его старинной архитектуры и музеев была в полном восторге! Мне очень запомнился Исаакиевский собор, его покрытые инеем колонны и смотровая площадка. Так как это было перед самим праздником, народу было не много, и паспорта у нас нигде не спрашивали в музеях, поэтому мы платили за билеты как граждане России. Храм Спаса на крови тоже очень понравился, как сказал нам один питерский историк: "Соборов в Петербурге много, но только Храм Спаса на крови кардинально отличается от всех остальных". И это действительно так! В тот раз я посетила практически все достопримечательности города. Запомнился Морской музей (может я не правильно назвала его, просто очень насыщенные экскурсиями дни были), очень интересный, Петропавловская крепость, да много чего. Посетили даже театр "Буфф" - в Киеве нет такого заведения, а жаль! Мне не очень понравилось метро - оно слишком мрачное, станции очень длинные, у нас как-то повеселее. Стоимость проезда в питерском метро дороже раза в 3, чем у нас. Зато люди в Питере намного доброжелательнее! Мы у одного дяденьки спросили, как доехать, так он нам все так обстоятельно объяснил, да еще и прошел с нами до метро и еще раз все рассказал подробно и очень интеллигентно, мне даже стало неудобно... :oops: На "Авроре" тоже были. И хотя она не имеет уже для нас такого символического значения, экскурсия внутри корабля довольно познавательная, мне понравилось. А Эрмитаж мы обошли вдоль и впоперек в поисках Янтарной комнаты (я тогда не знала, что она находится в Царском селе! :D ). Поэтому мы дошли даже до верхнего этажа, там где импрессионизм :lol: Что не понравилось, но это скорее касается не города, а страны в целом - чтобы поменять баксы, купить телефонную карточку местного оператора, нужно показывать паспорт. У нас в Питере знакомые, и они все это для нас сами делали, чтобы было быстрее. На Украине, слава Богу, такого маразма еще нет, надеюсь и не будет. Зимой в Питере очень мало солнца, в 10 утра еще сереет, а в 3 часа дня уже темнеет! Местные, наши знакомые, говорят, что поэтому без спиртного они свою жизнь не представляют, выпьешь чуть-чуть, и вроде светлее становится. Но мы и сами так делали. потому что по слякоти целый день налазишься, продрогнешь - ну как тут за ужином не остограмиться для согрева! Кстати. водка "Русский стандарт" намного хуже украинской водки среднего уровня, очень резкая, и привкус какой-то металлический :mrgreen: Теперь я мечтаю попасть в город на Неве летом, возможно даже этим, очень хочу покататься на лодке по каналам!
nattttta
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 1

0

04 июн 2009, 16:32

Вспомнила случай. У нас был знакомый - военный, который при Союзе служил в Ленинграде, после развала Совка ему пришлось вернуться на Украину и он перевелся в Киев. Так он своей жене, а она из Питера, еще полгода после переезда вешал лапшу, что мосты в Киеве развели, и ему ночевать негде было! :hahaha:
nattttta
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 1

0

23 июн 2009, 11:23

посмотрите, интересно :)
http://www.shop.hermitagemuseum.org/
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00

0

23 июн 2009, 13:37

Janet_K писал(а):посмотрите, интересно :)
http://www.shop.hermitagemuseum.org/

:good:
Наталья
загадочный хухры-мухры
Рейтинг:
12.00

Изображения: 0

0

24 июн 2009, 22:34

Нашёл парочку заметок ваших земляков касательно поездок в Житомир-Питер ;)
Вот ссылки на них:

http://ilikesunrise.narod.ru/piter.html
запрещённый url
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
14.00

0

04 окт 2009, 23:31

brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
14.00

0

08 окт 2009, 21:17

Пригласи - побываю :girl_blush2:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

0

08 окт 2009, 23:47

Один раз довелось побывать в Питере, а хочется побывать ещё.
Ольга
Рейтинг:
2413.00

Изображения: 29

0

10 окт 2009, 00:11

леди_АКУЛА писал(а):Пригласи - побываю :girl_blush2:

А как муж отреагирует на приглашение? :hahaha: :hahaha: :hahaha:
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
14.00

0

10 окт 2009, 10:32

брат-2 писал(а):
леди_АКУЛА писал(а):Пригласи - побываю :girl_blush2:

А как муж отреагирует на приглашение? :hahaha: :hahaha: :hahaha:

А он всегда со мной ездит :girl_blush2: .....всегда и везде... :girl_blum:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

След.

Вернуться в Туризм, отдых