Есть ли ноль в римских цифрах и как он выглядит?

задаем любые вопросы и отвечаем, одна тема - один вопрос

0

Есть ли ноль в римских цифрах и как он выглядит?

16 дек 2010, 01:53

Есть ли ноль в римских цифрах, если да, то как он выглядит?
Даже если лежит хорошо, со стоячим не сравнить.
Жучок
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
206.60

Изображения: 6

0

Re: Есть ли ноль в римских цифрах и как он выглядит?

16 дек 2010, 12:54

нету там нуля,отсчёт начинается с единицы,то есть при наличии чего либо.а 0 сам по себе это отсутствие чего либо,поэтому и не имеет своего личного знака ;)
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

Re: Есть ли ноль в римских цифрах и как он выглядит?

16 дек 2010, 19:58

Нет! Нуля в римских цифрах нет и в числах тоже. Вообще, римские числа созданы были для расчета именно "единиц". Как известно, Римская империя была направлена на развитие армии. И числа использовались для подсчета солдат. Поэтому и "И" их очень похожа на солдата в доспехах. Кстати, солдаты разбивались на определенные группы, от чего меняется и символ (1, 5, 10 ...). Ну и по той же причине через римские цифры невозможно написать большое число.
Ноль появился позже, то вместе с арабскими числами, или даже позже, я не помню уже ... Знаю только, что это число подвергалось большой критике и долгий период времени не воспринималось и не использовалось. Первыми, кто начал использовать арабские числа, были никто иной, как торговцы. Еще один интересный факт это то, что они торговали на "банках", так назывался стол, на за которым они сидели на улица. Также народ не любил арабские числа за того, что им трудно было понять что высчитывают торгаши ... Примерно в это время появились и "счеты" (кстати, как они Украинская называются ???)... А вот ноль повлик за собой другую вещь. дробной части. Теперь торговцы вычисляли проценты, научились считать в столбик (счьоты здесь уже не помогали) и совещаний уже совершенно не мог понимать что там пишет "тот, в банке", но кредиты там брать приходилось ....
Ну вот как-то так ... когда-то давно, лет 5 назад смотри передачу о числах ... коротко написал ее часть. Дальше там рассказывали о двоичная система, компьютерную (101 010 101 010). Я понял почему ее изобрели, как записывать числа, но как считается ... для меня осталось загадкой = (
Вот таким образом, миром завладели 1,0 и ...... догадаетесь сами которое еще число?

Оригинальный текст сообщения(считаю, что нужно сохранить первоначальный замысел написения):
Ні! Нуля в римських цифрах немає і в числах теж. Взагалі, римські числа створені були для розрахунку саме "одиниць". Як відомо, Римська імперія була спрямована на розвиток армії. І числа використовувались для підрахунку солдатів. Тому і "І" їхня дуже схожа на солдата в обладунках. До речі, солдати розбивались на певні групи, від чого змінюється і символ (1, 5, 10...). Ну і з тієї ж причини через римські цифри неможливо написати велике число.
Нуль з'явився пізніше, чи то разом із арабськими числами, чи навіть пізніше, я не пам'ятаю вже... Знаю тільки, що це число зазнавало великої критики і довгий період часу не сприймалось і не використовувалось. Першими, хто розпочав використовувати арабські числа, були ніхто інший, як торговці. Ще один цікавий факт це те, що вони торгували на "банках", так називався стіл, на за яким вони сиділи на вулиця. Також народ не полюбляв арабські числа через те, що їм важко було зрозуміти що вираховують торгаші... Приблизно в той час з'явились і "счеты"(до речі, як вони українською називаються???)... А от нуль повлік за собою іншу річ... дробну частину. Тепер торговці вираховували відсотки, навчилися рахувати в стовпчик(счьоти тут вже не допомагали) і нарад вже абсолютно не міг розуміти що там пише "той, в банку", але кредити там брати доводилось....
Ну от якось так... колись давно, років 5 назад дивися передачу про числа... коротко написав її частину. Далі там розповідали про двоїчну систему, комп'ютерну (101010101010). Я зрозумів чому її винайшли, як записувати числа, але як рахується...для мене залишилось загадкою =(
Ось таким чином, світом заволоділи 1,0 і......здогадаєтесь самі яке ще число?

HeBAJI9IWKA
трындельщик 3-го разряда
Рейтинг:
117.40

Вернуться в Задай вопрос - получи ответ (useless faq)