Почему бельё на морозе приобретает своеобразный запах?
· Страница 1 из 1
Почему бельё на морозе приобретает своеобразный запах?Когда вывешиваешь бельё после стирки на мороз (я вывешиваю на балкон) после этого оно приобретает своеобразный запах, довольно-таки приятный - почему так?
Re: Почему бельё на морозе приобретает своеобразный запах?Хммммм.... Интересный вопрос.
Скорее всего запах - это испарения воды, которая осталась на белье. После замерзания и таяния структура воды меняется в лучшую сторону (кажись, даж исследования проводили и подтвердили). Вот и получилось, что хорошая вода приятно пахнет. Спросите, почему тогда лед не пахнет? Сравните площадь испарения воды из простыни и из кубика льда.Хотя, если он и пахнет - то слабо. Ну,наверное, еще и стиральный порошок вносит свои "нотки аромата". З.Ы. Не ржать - придумал сам без гугла ![]() Возьму 3х ствольную двустволку, меч-леденец, межконтинентальную рогатку, штык-вилку, сяду в субмарину подземного базирования и полечу спасать мир!
Re: Почему бельё на морозе приобретает своеобразный запах?
Не, запах порошка здесь ни причём. Бельё само по себе от мороза пахнет. Даже если просто сухую одежду вывесить на мороз то, она будет пахнуть морозом - проверено Re: Почему бельё на морозе приобретает своеобразный запах?Согласен с колдманом. Сколько вы думаете "состояний вещества" у воды? 3? Не правильно. У горячей воды их 5 (до образования пара), у воды при температуре от -10 до +36 их 4 (не смейтесь. Чистая вода не замерзает при 0). В твердом состоянии их 14 или 16. Так что возможно что в одном из этих 14-ти состояний лед пахнет.
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.)
Re: Почему бельё на морозе приобретает своеобразный запах?
Белье - это такая вещь, что запах приобретает, все зависит от того куда его нацепить. ![]() Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами,
Но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения...
Re: Почему бельё на морозе приобретает своеобразный запах?Я думаю мороз это чистый воздух, вот и пахнет чистотой и свежестью.
· Страница 1 из 1
Вернуться в Задай вопрос - получи ответ (useless faq)
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala