Где отдохнуть в Киеве?

новости и разговоры на разные городские темы

1

Где отдохнуть в Киеве?

16 янв 2011, 17:37

Дорогие киевляне,
есть возможность попасть на несколько дней в Киев..хотелось бы хорошо и интересно провести время.. Посоветуйте, пожалуйста. куда пойти, где посидеть, где погулять.
интересуют незаезженные, а интересные оригинальные достопримечательности, интересные места, колоритные кафешки, кофейни и т.д.
Буду благодарна)
Люблю Киев =)
i.b.
наблюдатель
Рейтинг:
12.00

2

Re: Где отдохнуть в Киеве?

17 янв 2011, 00:03

Погулять:
1)парк "Киев в миниатюре"...Хотя как зимой там, я не знаю... Но с последней погодой должно быть открыто... Находится в Гидропарке (одноименная станция метро). Там узнаете как пройти
2) Подол. Просто походить поразглядывать цветные домики... Андреевский спуск... Есть там дом булгакова - зайдите. Если будете спускаться, то слева ищите лестницу, по ней можна поднятся на гору, где открывается неплохой вид. Если проехатся от контрактовой на трамвае несколько остановок, то можно выйти на недавно застроеный микрорайончик. Очень красочно!!! До конца пройдете, поднимитесь наврх и попадете на сказочную аллею. Место тоже удивительное!
3)Проедтесь по новым станциям метро(Бориспольская, Червоный хутир(там Депо...интересное зрелище біло для меня),Голосиевская,Демиевска(зайдите заодно в фирменный магазин Рошен, там всегда свежая продукция),Васлькивська. Харьковская)
4)ст.м.Республиканский стадион. Красивій костел. Если перед ним повернуть налево, то пройдете к толи старой, толи заброшеной больнице, если я правильно понимаю. Там без проблем можно выбраться на крышу, где открывается неплохой вид.
5)Центр. Крещатик-Майдан-Арка Дружбы народов-Софиевский парк-Музей Воды-Мост влюбленных-смотревая площадка. Дальше можна пройтись к Дому с химерами возле администрации Преидента, потом по банковской и снова к м.Крещатик, но к другому выходу.
Постарался привести свои любимые места, на которые практически всегда можно расчитывать. Ну на самом деле их очень-очень много.... Скажите что вас интересует более подробно и я вам напишу.
Впринципе, места достаточно банальные... Можно немного поэкстремальнее придумать - заброшеные здание, тоннель метро, крыши, дворы, разукрашенные балончиком(хотя я туда пока сам не попал :-( )
СЕйчас навспоминал еще целую кучу интересных мест. Если деньги позволяют, можно найти себе туры по Киеву. Можно автобусный, можно и поинтересней(забыл ка называются двухколесные преспособления для передвижения, с которых практическо невозможно упасть)
Короче обращайтесь!!!
Насчет покушать.....Ресторанов МОРЕ!!!! От самых простых наесться(Пузата хата) до посидеть без лишних людей (Капо Ди Монте) и до интересных(Палата №6)
HeBAJI9IWKA
трындельщик 3-го разряда
Рейтинг:
117.40

0

18 янв 2011, 06:29

о, спасибо большущее!!!!!
просто времени будет очень мало, если вообще будет..(эээммм..еще раз спасибо за инфу!!!
про Палату №6 я тоже где-то читала))) и про "Паровоз"=)
насчет ресторанов...ну цены так - чтоб не заоблачные)))все же студентка еще=)
но чтоб можно было мило посидеть, коктейльчики, какой-нибудь интересный интерьерчик)незаезженный) может посоветуете суши хорошие?)

за местечки спасибочки - уже очень интересно)))
вот на мост любви точно хочу попасть..
и еще вопросик: "обязательно сходи на новую набережную, это чуть дальше торгового центра Пирамида," там какие-то забавные скульптурки чтоли..к сожалению фотку не смогла найти уже.. говорили вроде в конце набережной...
как туда добраться? и стоит ли?
i.b.
наблюдатель
Рейтинг:
12.00

0

18 янв 2011, 12:38

Блин.... а вот этим ты меня поставила в тупик :?
Насчет ресторанов, я вообще не любитель такого отдыха. Если где-то и был, то в основном с родителями. Нравится мне ЧелентаноПицца(вкусные блинчики) и емли хорошо покушать за небольшие деньги - ПузатаХата(мне на контрактовой нравится) и есть еще один за ст.м.Крещатик ЗдоровенькіБули. Что-то недавно мне гооворили о ресторане Мафия....там вродь и суши есть, и пица... Но насчет коктейльчиков... Не знаю, чесно :-(

Теперь о набережной... Насколько я понимаю, єто там, где были рестораны, а их порозганяли.... Тоже не знаю... Был там недавно - ничего вродь и не было, или я не дошел.... Мне аж самому стало интересно что там. Если узнаю - напишу.

И если будет мало времени, реально советую Пейзажную аллею и улицу Гончара, Дім з химерами, Киев в миниаюре займет много времени из-за неудобного расположения. А еще если будешь рядом со ст.м. Золотыми воротами, то поищи на дереве белого котенка, спроси как пройти к памятнику "Ежик в тумане", спроси где находится двор с Воронами и страшный двор))))
HeBAJI9IWKA
трындельщик 3-го разряда
Рейтинг:
117.40

1

18 янв 2011, 12:53

поищи на дереве белого котенка, спроси как пройти к памятнику "Ежик в тумане", спроси где находится двор с Воронами и страшный двор))))
ага, наслышана об этом :)
вот, интересный сайтик))) http://www.interesniy.kiev.ua/dost/kiev ... lya-hudyh/

не подскажешь, как к лифту добраться?)))
i.b.
наблюдатель
Рейтинг:
12.00

0

18 янв 2011, 21:55

Очень хотел туда попасть)) его называют "Лифт для одного" =)
Ну там ведь адрес написан, на карте глянуть и вот результат:
map_85.jpg

Тоже ведь от золотых ворот.

За сайтик спасибо! ;)
HeBAJI9IWKA
трындельщик 3-го разряда
Рейтинг:
117.40

0

25 мар 2011, 23:11

Всем доброго времени суток! Когда будете в Киеве, обязательно посетите Киево-Печерскую Лавру, а там и недалеко есть музей ВОВ, тоже очень интересно и рядом с музеем вид отличный, можно отдохнуть и увидеть вид на реку Днепр, мне очень понравилось! Удачи Вам и желаю хорошо провести время!
prinsessa
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

18 апр 2011, 17:55

Хорошо отдохнуть и потанцевать можно в клубе SkyBar, там всегда приятная атмосфера и проходят выступления настоящих звезд.
Например, 16 апреля в столичном SkyBar выступал испанский Король Хауса, один из самых востребованных ди-джеев в мире клубной музыки Dr. KUCHO! Более сотни танцевальных хитов написанных им играют на радиостанциях планеты.

Изображение Изображение Изображение

посмотреть фото здесь
Fasita
наблюдатель
Рейтинг:
11.00

0

28 апр 2011, 16:02

Посмотрите на сайте "Интересный Киев"
Они и экскурсии устраивают, и много интересной информации почитать можно и разные маршруты посмотреть, куда туристов не водят.
Так сказать, неизвестный город:)
AnutKa
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

13 май 2011, 13:43

очень люблю прогулку по парке
Paladin
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

30 май 2011, 17:48

Сначала появились гитарист, клавишник и ударник, ну а последним – солист Амит Дувдевани.
Infected Mushroom посетили Киев первый раз, поэтому неудивительно, что в Stereo Plaza собралось максимально возможное количество поклонников гоа-транса и психоделика.
читать как Киев встречал Infected Mushroom

фото Infected Mushroom Stereo Plaza

фото Infected Mushroom Киев

Изображение
Fasita
наблюдатель
Рейтинг:
11.00

0

28 июл 2011, 11:14

Мы с друзьями на выходных всегда идем в Тарантино (Rocker pub). Там очень приятная атмосфера, живая музыка и довольно разумные цены
AMqpITAMIN
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

04 авг 2011, 13:00

Ребятки проголосуйте пожалуйста за меня http://superstyle.com.ua/photo/1140
Спасибо!)
Сахарек
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

12 авг 2011, 11:46

парк приключений Seiklar особенно сли едите с детьми или друзьями, вам там должно понравиться очень прикольно !)
romashkina777
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

26 авг 2011, 19:14

очень советую побывать на пейзажной аллее, на Андреевском спуске и в Мариинском парке.
хотя лучше всего посмотрите здесь http://progylka.kiev.ua/progulki-v-tsentre-kieva/ маршруты.. они как раз проведены через все самые интересные места в Киеве.. не раз уже помогали.
kissyunya
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

09 ноя 2011, 16:17

Посетите Пейнтбольный клуб "Фалькон". Были там недавно по скидке от Рычага, очень понравилось. Думаю, что не в каждом городе Украины можно получить такие яркие впечатления от игры в пейнтбол. Очень советую.
ivanova7777
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

30 ноя 2011, 12:48

Запускаем несколько интересных экскурсий. В частности: Пирогово, Дневние монастыри и святыни и Романтический Киев :play_boy:
Inness911
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

Вернуться в Все о Киеве