Коренные киевляне ненавидят приезжих ?
· Страница 1 из 1
Коренные киевляне ненавидят приезжих ?Действительно ли коренные киевляне ненавидят приезжих ?
Украина разделена на Запад и Восток, боганых и бедных, киевлян и некиевлян... Приезжий — то ли из Вапнярки, то ли из Стрыя — автоматически становится врагом ”тысячелетнего Киева”. ”Гости города” безапелляционно объявляются причиной всех внутригородских бед. Именно они — рагули, быки, ли ми та — занимают рабочие места ”коренных киевлян”, именно они виноваты, что из города не вывозится мусор, именно они толкаются в метро и не смывают после себя воду в туалетах. Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?Я в Житомире приезжая, ты меня ненавидишь?
![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?Эта фобия есть у всех жителей больших городов, типа "Понаехали тут всякие". Хотя те самые, что приехали выполняют часто пыльную работенку. Начиная от дворника и заканчивая касирами и продавцами на рынке (чего стоит Троещина). Так что вопрос спорный. Врятли киевлянин захочет до токого опускатся, если, правда не окажется выбора. Как по мне это фобия, а все фобии дают необъективну оценку. ИМХО
![]() Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?А коренные Киевляне разве не выехали в Израиль в далеком 1992-1995 году?
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?Кто это, интересно, считает себя коренным киевлянином?! Коренные в Бабьем Яру покоятся.А все послевоенные подселения в Киев и создали жлобскую атмосферу нетерпимости к себе подобным , но приехавшим немного позже.Вообще, это одно из проявлений дремучей совковости -- жить по закону курятника т.е. ненавидеть окружающих, потому что вдруг чего не достанется... Ну, а приезжие -то скорее всего мимикрируют под общий киевский фон.И тут уж , как известно, в чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не заметно. Так -то ,Хоспода.
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?Я прожила в Киеве 4 года. Все, которые типа коренные, это те же приезжие со сроком проживания не более 20лет. А так говорят, как правило, те, которые сами приезжие, живут там лет по 5-7 и считают, что все кто приехал позже не имеет право крутить колесо фортуны или искать своего счастья в столице. Коренные - это люди, не способные в принципе ни на что. На всех самых пыльных работах, на местах манагеров среднего звена, высшего звена, на руководящих должностях работают люди приезжие. А Если копнуть дальше и сделать перепись населения в КабМине, в Верховной Раде, и Аппарате Президента и т.д., то все они тоже далеко не Киевляне........
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?
Не столько окружающих, я бы сказала, сколько тех, кто выбивается из стада... Как известно, Киев, как и любой другой город, - это испытание - выживают сильнейшие... И прижываются тоже... Вот и получается, что приезжие быстрее добиваются успеха и достатка - природный отбор действует... Кто слаб - возвращается назад... А коренным вернуться некуда - вот и вынуждены ненавидеть/презирать... По поводу грязной работы - она тоже требует если не высокого интеллекта, то физической силы и хорошей психики выживающего... Тот же принцип, в принципе...))) А бывет правда, свободная от точек зрения?
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?Это явление существует не только в городах. Любое общество поделенно по признаку "свой"/"чужой". Это кстати больше всего проявляется не в больших городах, а в курортных ПГТ и сёлах. Пусть попробует "чужой" сходить в сельский клуб в одиночку... как минимум на него будут очень косо смотреть. А-уж про курортные городки и вообще молчу. Они никого кроме своих за людей не считают. Эдакий двойной стандарт - живут за наши деньги и при этом нас-же терпеть немогут. Причём это касается не только выходцев из бывшего СССР, а вообще большинства людей. Попробуй чёрный из Гарлема погулять по северной Филадельфии... ему даже рот открывать не нужно что-бы все поняли что он там лишний
Это так, примерчик из жизни..."Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?На самом деле зачем обвинять приезжих? Я сам хоть и родился и живу в Киеве нормально отношусь к нормальным людям и приезжий человек или нет мне без разницы. Если человек стремится себя дисциплинировать и развивать, то даже попав из дикой до культуры и понятий нравственности Новой Кацапетовки в Киев через 5 лет вы никогда не подумаете что он приезжий. Другое дело "хамы" которые со своим уставом в чужой монастырь лезут. Вот тут и начинаются разговоры "понаехали". Но спешу разочаровать противников глобализации "хамы" есть и среди коренных киевлян. Поэтому перефразируя классика: "Будь ЧЕЛОВЕКОМ и люди к тебе потянуться".
![]()
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?да все это чепуха, кто киевлянам мешает работать. Сами лежат на диванах и жалуются, что их места кто-то забрал (хоть я и сама киевлянка, но у приежих можно многому научиться)
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?какая разница. коренной ты или нет. главное чтобы человек был хороший
![]()
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?Когда мы были в Киеве, к нам очень тепло относились, такое гостеприимство я видела только у нас в Баку
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?Мне кажется всё индивидуально...
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?бред... я коренноя, а жена у меня из области запорожской. как по-мне так наоборот.. она хоть жрать умеет готовить, а коренные-зажрались
![]() ювелир-модельер 0958257562 - Ярослав =)
Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?Глупости это всё. Я родилась и живу в Киеве. Сколько у меня знакомых из других городов и сел. Если человек хочет перебраться жить в Киев то это только его право. Наоборот лучше помочь чем можешь. Главное чтобы человек был хорошим)))
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala