Коренные киевляне ненавидят приезжих ?

новости и разговоры на разные городские темы

0

Коренные киевляне ненавидят приезжих ?

28 июл 2009, 01:53

Действительно ли коренные киевляне ненавидят приезжих ? :?

Украина разделена на Запад и Восток, боганых и бедных, киевлян и некиевлян...

Приезжий — то ли из Вапнярки, то ли из Стрыя — автоматически становится врагом ”тысячелетнего Киева”.
”Гости города” безапелляционно объявляются причиной всех внутригородских бед. Именно они — рагули, быки, ли ми та — занимают рабочие места ”коренных киевлян”, именно они виноваты, что из города не вывозится мусор, именно они толкаются в метро и не смывают после себя воду в туалетах.
sva
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
15.00

Изображения: 114

0

Re: Коренные киевляне ненавидят приезжих ?

13 сен 2009, 10:44

Я в Житомире приезжая, ты меня ненавидишь? :)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

Изображения: 0

0

13 сен 2009, 15:42

Эта фобия есть у всех жителей больших городов, типа "Понаехали тут всякие". Хотя те самые, что приехали выполняют часто пыльную работенку. Начиная от дворника и заканчивая касирами и продавцами на рынке (чего стоит Троещина). Так что вопрос спорный. Врятли киевлянин захочет до токого опускатся, если, правда не окажется выбора. Как по мне это фобия, а все фобии дают необъективну оценку. ИМХО :?
Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
Пепел
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
12.00

2

15 сен 2009, 18:43

А коренные Киевляне разве не выехали в Израиль в далеком 1992-1995 году?
Tata
Рейтинг:
12.00

Изображения: 1
Рекорды: 1

0

28 сен 2009, 08:11

Кто это, интересно, считает себя коренным киевлянином?! Коренные в Бабьем Яру покоятся.А все послевоенные подселения в Киев и создали жлобскую атмосферу нетерпимости к себе подобным , но приехавшим немного позже.Вообще, это одно из проявлений дремучей совковости -- жить по закону курятника т.е. ненавидеть окружающих, потому что вдруг чего не достанется... Ну, а приезжие -то скорее всего мимикрируют под общий киевский фон.И тут уж , как известно, в чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не заметно. Так -то ,Хоспода.
dyk
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

28 сен 2009, 10:25

Я прожила в Киеве 4 года. Все, которые типа коренные, это те же приезжие со сроком проживания не более 20лет. А так говорят, как правило, те, которые сами приезжие, живут там лет по 5-7 и считают, что все кто приехал позже не имеет право крутить колесо фортуны или искать своего счастья в столице. Коренные - это люди, не способные в принципе ни на что. На всех самых пыльных работах, на местах манагеров среднего звена, высшего звена, на руководящих должностях работают люди приезжие. А Если копнуть дальше и сделать перепись населения в КабМине, в Верховной Раде, и Аппарате Президента и т.д., то все они тоже далеко не Киевляне........
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Kolapa
Рейтинг:
23.20

Изображения: 10

0

28 сен 2009, 11:24

dyk писал(а):Вообще, это одно из проявлений дремучей совковости -- жить по закону курятника т.е. ненавидеть окружающих, потому что вдруг чего не достанется...

Не столько окружающих, я бы сказала, сколько тех, кто выбивается из стада... Как известно, Киев, как и любой другой город, - это испытание - выживают сильнейшие... И прижываются тоже... Вот и получается, что приезжие быстрее добиваются успеха и достатка - природный отбор действует... Кто слаб - возвращается назад... А коренным вернуться некуда - вот и вынуждены ненавидеть/презирать...

По поводу грязной работы - она тоже требует если не высокого интеллекта, то физической силы и хорошей психики выживающего... Тот же принцип, в принципе...)))
А бывет правда, свободная от точек зрения?
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

Изображения: 66

0

29 сен 2009, 08:44

Это явление существует не только в городах. Любое общество поделенно по признаку "свой"/"чужой". Это кстати больше всего проявляется не в больших городах, а в курортных ПГТ и сёлах. Пусть попробует "чужой" сходить в сельский клуб в одиночку... как минимум на него будут очень косо смотреть. А-уж про курортные городки и вообще молчу. Они никого кроме своих за людей не считают. Эдакий двойной стандарт - живут за наши деньги и при этом нас-же терпеть немогут. Причём это касается не только выходцев из бывшего СССР, а вообще большинства людей. Попробуй чёрный из Гарлема погулять по северной Филадельфии... ему даже рот открывать не нужно что-бы все поняли что он там лишний :) Это так, примерчик из жизни...
"Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
Mr. Glik
йанахпандо
Рейтинг:
18.00

Изображения: 12

1

27 ноя 2009, 00:57

На самом деле зачем обвинять приезжих? Я сам хоть и родился и живу в Киеве нормально отношусь к нормальным людям и приезжий человек или нет мне без разницы. Если человек стремится себя дисциплинировать и развивать, то даже попав из дикой до культуры и понятий нравственности Новой Кацапетовки в Киев через 5 лет вы никогда не подумаете что он приезжий. Другое дело "хамы" которые со своим уставом в чужой монастырь лезут. Вот тут и начинаются разговоры "понаехали". Но спешу разочаровать противников глобализации "хамы" есть и среди коренных киевлян. Поэтому перефразируя классика: "Будь ЧЕЛОВЕКОМ и люди к тебе потянуться". :)
Землянин
наблюдатель
Рейтинг:
11.00

0

01 июн 2010, 00:14

да все это чепуха, кто киевлянам мешает работать. Сами лежат на диванах и жалуются, что их места кто-то забрал (хоть я и сама киевлянка, но у приежих можно многому научиться)
Татьяна26
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

09 ноя 2010, 15:55

какая разница. коренной ты или нет. главное чтобы человек был хороший :)
marof
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

24 янв 2012, 21:22

Когда мы были в Киеве, к нам очень тепло относились, такое гостеприимство я видела только у нас в Баку
elenakanu
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

29 мар 2012, 16:24

Мне кажется всё индивидуально...
Sirenka
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

04 апр 2012, 16:53

бред... я коренноя, а жена у меня из области запорожской. как по-мне так наоборот.. она хоть жрать умеет готовить, а коренные-зажрались :D
ювелир-модельер 0958257562 - Ярослав =)
maxaon77
наблюдатель
Рейтинг:
13.00

0

05 апр 2012, 15:50

Глупости это всё. Я родилась и живу в Киеве. Сколько у меня знакомых из других городов и сел. Если человек хочет перебраться жить в Киев то это только его право. Наоборот лучше помочь чем можешь. Главное чтобы человек был хорошим)))
Stvip
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

Вернуться в Все о Киеве