Скульптура Канатоходки
· Страница 1 из 1
Скульптура КанатоходкиНаверное, все киевляне знают и любят скульптурки Ежика в тумане, Летающей коровы, Тигро-пчелы и котов на Пейзажке. Их автор - киевский "городской сумасшедший" Костя Скретуцкий. Сейчас вот он задумал еще один проект - скульптурку девочки-канатоходки. Быть или не быть канатоходке - зависит от киевлян, то есть от нас с вами. По-моему, это как раз тот случай, когда есть возможность приобщиться к чему-то позитивному и потом, показывая скульптурку гостям города, понимать, что в этом есть и твоя заслуга.
Уникальность этой скульптуры в том, что она будет стоять высоко, на уровне третьего этажа, на канате, еще и на цыпочках на одной ножке. К рукам и ногам будут привязаны тоненькие, совершенно незаметные тросики, к которым внизу будет прикреплен грузик – это обеспечит то, что девочка будет балансировать, как бы ловить равновесие. Автор уже нашел место для новой скульптурки - это один из дворов на улице Костельной в Киеве. В каком-то из интервью Костя сказал: «Я люблю создавать вещи, которые радуют глаз и украшают наш город, у меня много идей, но, к сожалению, не на все есть деньги. Поэтому я решил вынести свою катаноходку на суд киевлян – если она им понравится, и каждый поддержит ее возведение небольшой суммой денег, тогда уже летом я приступлю к работе. Если мы сообща соберем 2500 у.е., то сможем все вместе сделать подарок себе и городу». И что самое приятное - люди откликнулись. Уже собрано 2029 у.е., то есть осталось всего 471.. Проект по возведению скульптуры девочки-канатоходки размещен здесь
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala