Скульптура Канатоходки

новости и разговоры на разные городские темы

0

Скульптура Канатоходки

27 май 2010, 12:18

Наверное, все киевляне знают и любят скульптурки Ежика в тумане, Летающей коровы, Тигро-пчелы и котов на Пейзажке. Их автор - киевский "городской сумасшедший" Костя Скретуцкий. Сейчас вот он задумал еще один проект - скульптурку девочки-канатоходки. Быть или не быть канатоходке - зависит от киевлян, то есть от нас с вами. По-моему, это как раз тот случай, когда есть возможность приобщиться к чему-то позитивному и потом, показывая скульптурку гостям города, понимать, что в этом есть и твоя заслуга.

Уникальность этой скульптуры в том, что она будет стоять высоко, на уровне третьего этажа, на канате, еще и на цыпочках на одной ножке. К рукам и ногам будут привязаны тоненькие, совершенно незаметные тросики, к которым внизу будет прикреплен грузик – это обеспечит то, что девочка будет балансировать, как бы ловить равновесие. Автор уже нашел место для новой скульптурки - это один из дворов на улице Костельной в Киеве.

В каком-то из интервью Костя сказал: «Я люблю создавать вещи, которые радуют глаз и украшают наш город, у меня много идей, но, к сожалению, не на все есть деньги. Поэтому я решил вынести свою катаноходку на суд киевлян – если она им понравится, и каждый поддержит ее возведение небольшой суммой денег, тогда уже летом я приступлю к работе. Если мы сообща соберем 2500 у.е., то сможем все вместе сделать подарок себе и городу». И что самое приятное - люди откликнулись. Уже собрано 2029 у.е., то есть осталось всего 471..

Проект по возведению скульптуры девочки-канатоходки размещен здесь http://fund-after.me/projects/8
Ira_iva
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

Re: Скульптура Канатоходки (видео)

27 май 2010, 13:31

Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

Вернуться в Все о Киеве