Стоматологический паспорт
· Страница 1 из 1
Стоматологический паспортНедавно мне попалась по работе в руки переводная американская статья, в которой говорилось, что каждый уважающий себя гражданин США в полном пакете документов должен иметь так называемый стоматологический паспорт. Насколько я помню, при лечении зубов мне составляли просто стоматологическую карту с кратким описанием проблемных зон и при протезировании еще делали слепок (но он оставался на руках у врачей). Может ли все это считаться стоматологическим паспартом пациента или все-таки в него должно входить что-то другое? Если кто-то сталкивался с такой услугой в Росси, объясните мне пожалуйста, зачем это нужно, что в него входит и в какую стоимость обходится оформление этого документа. Больше всего, естественно. меня интересую т данные по различным клиникам Санкт-Петербурга.
Re: Стоматологический паспортОчень интересный вопрос...
Тоже слышала про такое, но пока с этим не сталкивалась. Может кто-то сможет подробнее рассказать. Мне кажется, что он нужен, чтобы все знать про свои зубы. И если к другому специалисту идти, чтобы тот знал все анамнез. Наверное туда должны войти все анализы, обследование. Этот, наверное, что-то типа медицинской карты. А Вы видели, как плачут розы?
Re: Стоматологический паспортEriNa, очень рад, что подобные вопросы интересуют не только меня. Честно говоря, уже был готов защищаться от летящей стаи тапок и оправдываться, что излишним западничеством не страдаю, а просто ищу способы максимально позаботиться о своем здоровье. Так что, будем теперь с Вам на пару терпеливо ожидать ответов знатоков на поставленный вопрос. Надеюсь, информация будет максимально полезной, и позволит сделать объективный документ за разумные деньги.
Re: Стоматологический паспортНужен и еще раз нужен такой паспорт, если Вы себя уважаете ничуть не хуже Американских жителей. У меня вот раньше все было на отдельных бумажках записано, рентгены, выписки. И все со временем терялось. И когда пришлось обратиться в другую стоматологию, то не смогла вспомнить на какие препараты у меня аллергия. А ведь все было записано. А подруга посоветовала сделать нормальный стоматологический паспорт. Удивительно, что его делают не везде. Обошлось около 7 тысяч рублей. Туда входит полноценный осмотр ротовой полости, обход всех врачей и прочее.
Что посееш то и пожнеш.
Re: Стоматологический паспортАха! Спасибо, Indianka, многое прояснили. Ибо я тоже отчасти Маша-растеряша. Мне такой паспорт лишним не будет. А в какую стоматологию Вы обращались? А то я вот узнавала, где бы можно такое сделать, то в моей стоматологии, в которой я обследовалась, такой услуги нет. А набор, который в паспорте записывается стандартный, фиксированный? Или можно выбирать ?
А Вы видели, как плачут розы?
Re: Стоматологический паспортНабор обследований зависит от того, насколько серьезное лечение Вам предстоит. Я лично обращалась в стоматологию «Город» на 5-й линии в.о. Там мне делали полное обследование зубов, включая анализы на аллергическую реакцию на препарат. А вот для моей мамы, которая наконец-то решилась поставить имплантанты, комплект услуг был. Ей еще проверяли чувствительность к металлам, делали томографию и телерентгенографию (правда это в соседнем здании). В итоге за 3 дня (включая походы к терапевту, хирургу, имплантологу, ортодонту) стоматологический паспорт здоровья был готов, и мы получили документ с описанием ситуации, прогнозом и подробным планом лечения. В общем в клинике к делу подходят основательно и за свои зубы волноваться не приходится.
Что посееш то и пожнеш.
Re: Стоматологический паспортОх, весьма интересно и полно! Спасибо огромное, ведь действительно получается, что установка имплантов, как не крути, достаточно серьезная хирургическая операция, которую без полного обследования и комплекта сопроводительных документов делать просто опасно. В таком случае этот паспорт может стать не только желательным, но и необходимым даже с точки зрения защиты пациента от элементарной врачебной ошибки. Вот я теперь тоже думаю: может обратиться в эту клинику? Кстати, как туда проще всего добираться? А то на сайте карта какая-то не очень четкая
Re: Стоматологический паспортЯ съездил в Город на машине. Добираться действительно оказалось очень несложно (от Большого проспекта по 5 линии к Среднему). Одно но: прямо рядом с клиникой достаточно мало места для парковки, но это вполне решаемо. Найти оказалось не сложно – очень симпатично раскрашено здание, я даже сфотал
По поводу паспорта: уже на первой консультации выдают для заполнения так называемую анкету здоровья. Я так понимаю, ответы на ее вопросы станут одной из основ для его создания. Сразу сделали фотоснимок ротовой полости и заполнили стоматологическую схему. На сегодняшний день, по состоянию моих зубов. Доктор рекомендовала ограничиться пока только этим. Никаких особых проблем у меня во рту не обнаружено, рекомендована только гигиеническая чистка . Все же остальные исследования - по мере возникновения проблем. Кстати, меня даже удивил настолько рациональный подход. В другом бы месте ухватились за возможность прогнать по максимальному количеству процедур, а тут – только то, что действительно необходимо, и это радует.
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
17:05:32 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:01 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:43 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:14 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala
|