Лучшие кафе и рестораны нашего города

новости и разговоры на разные городские темы
Житомирский раздел на портале Трынделка - закрыт!

Встречайте, новый житомирский сайт: НашЖитомир.Net

Изображение

Там вы сможете найти:
Форум Житомира, Чат Житомира, Фото Житомира, Объявления и барахолка Житомира, Новости Житомира

1

Re: Лучшие кафе и рестораны нашего города

17 мар 2011, 14:16

valdemar писал(а):Очень неплохая кафешка - "Легенда", которая находится напротив чулочной фабрики.

Ходили мы в кафе Легенда праздновать юбилей папы. Перед этим с поваром обсудили меню и цены, но в результате пришлось оплатить счет в 2 раза дороже, чем планировалось.
Блюдо вам прийдется ждать не менее 40 минут. При условии, что вы будете "утомлять" официантов.
Из заказанного я бы предпочла кормить врагов, нежели себя и своих родственников.
Салат "Цезярь" - был с какой-то фигней типа листики одуванчиков. От злости аж хотелось начать "бекать" =) Поэтому советую салаты лучше не брать – ни мне на нашим гостям ни один не понравился - пробовали 5 штук!!
Мясная нарезка: обещали, что будет их собственного приготовления, то есть, должна быть, хотя бы, свежая. Но нет. Такое впечатление, что мясо лежало, как минимум, неделю, безвкусное, обветрившееся. Порции мизерные, рассчитанные, наверное, на тех, кто питается наперсточнымыми нормами.
Язык заливной "перезаливался" несколько раз. Само мяса переваренное, соленое. Такое впечатление, что до нас уже тоже заказывали это блюдо и не доедали его, а повара из этих недоедков соображают его снова и снова... В желе добавили столько желатина, что оно напоминало конфеты "Жувиленд".
На горячее они подали мясо с грибами со сметанным соусом и рыбу по-царски. Ничего похожего на мясо в этом блюде не было: были маленькие обрезки мяса (вот на чем они зарабатывают!), а соуса было столько, что это можно было вполне назвать супом. Рыба по-царски была приготовлена из филе сайды, хотя до этого я просила, чтобы ни в коем случае не употребляли сайду. Кто не знает, мясо сайды очень сухое и содержит много костей. Пришлось сначала съесть верх – это грибы с сыром, а потом возиться с рыбой.
Но апофеозом этого действа было блюдо, название которого я уже не припомню. Что-то на букву Ч. Как мне объяснили, это что-то вроде домашней колбасы, но в грузинском стиле – начинка более пикантная. Не знаю, из чего было сделано сие творение накуренного повара, но у нас всех оно, извините, отрыгивалось, целую ночь. Пришлось спасаться мезимом, углем и т. д.
Живая музыка - ОГРОМНЫЙ УЖАС,. за которую с нас еще и деньги сдерли!
Итого, чек - 900 грн!!! Это на 5 человек!!! Что для данного заведение баснословные деньги.

Сие заведение не имеет права называться «кафе». Хороший ресторан или кафе - это место, где ты после расчета остаешься с чувством того, что ты явно не доплатил.
Lighter
наблюдатель
Рейтинг:
11.00

0

17 мар 2011, 14:19

Lighter писал(а):Хороший ресторан или кафе - это место, где ты после расчета остаешься с чувством того, что ты явно не доплатил.

Хм.. Очень интересная мысль...
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

13 апр 2011, 14:53

Уже несколько лет не живу в Житомире, но лучшим по уровню кухни и сервиса всегда считала ресторан "хантер" на Щорса.Причем, готовят блюда любой сложности за минимальное время :acute. Не знаю, есть ли еще пиццерия "Венеция" на ул.Б.Бердичевской, но пицца и салаты там были просто отпадные! Также запомнился ресторан " Адмирал" на Киевской - они действительно профи в рыбных блюдах. Что же касается "Kava+", помню их с открытия, сервис вначале был супер, потом споганились напрочь( 100гр.коньяка с кофе ждала 40 ! минут), да и цены у них неоправданно высокие, по критерию цена-качество( в отличии от того же "хантера").
J.S
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

15 апр 2011, 12:09

Tatka писал(а):лень новую(отдельную) тему заводить,поэтому здесь.В этом году наконец то заканчивается учёба.На мои хрупкие плечи группа возложила поиск-заказ приличного заведения по приемлемым ценам для празднования выпуска.Выпуск будет летом конечно же.
Ясное дело что заказываться будет позже,но хотя бы,как говорится,подготовить почву :) разведать-разузнать-составить общее впечатление-и конечно же максимально сузить круг претендентов.
На данный момент интересуют такие заведения
Роксолана
Дивный сад
1000 и 1 ночь
Хуторок
Алир
ну и ваши предложения естественно :)

Советуйте,товарищи трындельщики,буду очень признательна ;) :drinks:

мой вопрос ещё актуален
алир,хуторок отпадают. 1000 и 1 ночь-никак не могу понять-они вообще уже не работают что ли? уже несколько раз к ним пыталась зайти-закрыто-нипанятна :?
роксолана отпадает.
ещё было предложено кафе Догма,у кого какие сведения?
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

18 июн 2011, 01:32

Гайки очень испортились. Теперь в ресторане вас могут обсчитать, а могут и что то украсть.
Изображение
Oksi_2000
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

18 июн 2011, 01:35

Почему за этим не следят владельцы? Возможно к ним не доходит информация...
Oksi_2000
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

18 июн 2011, 12:36

а в ночной клуб не хотите? все-таки выпускной.... а потанцевать?;)
Если много человек то может рестораны Гетьман на Богунии, Шашлычный Двор и Подкова.
Как вариант Королевская бочка (хотя была там на встрече выпускников - не понравилось, еда :negative: дискотека не ах ) но многие хвалят, может мы меню не такое выбирали...
В Хуторке очень даже неплохо плюс за городом.
Знакомые в Релаксе (в кальянке) выпуск гуляли понравилось.
А Дивный сад мне очень нравится, тем более летом там очень хорошо
Мое мнение могло измениться, но я по-прежнему права
stich81
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
23.40

0

05 июл 2011, 10:44

вообще есть несколько хороших ресторанов,но мне нравится вот этот http://oteli.net.ua/index.php?full_view=851
Forget_me_not_5
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

Пред.

Вернуться в Все о Житомире