Тарифы - миф или реальность!
Житомирский раздел на портале Трынделка - закрыт!
Встречайте, новый житомирский сайт: НашЖитомир.Net ![]() Там вы сможете найти: Форум Житомира, Чат Житомира, Фото Житомира, Объявления и барахолка Житомира, Новости Житомира
· Страница 1 из 1
Тарифы - миф или реальность!Вот на носу новое повышение комунальных тарифов. Вчера на подъезде были вывешены таблицы согласно которым наш КВЖРЕП собирается взымать с жителей нашего дома плату за предоставляемые услуги.
![]() Перечень услуг: * - уборка лестничных клеток-0,2536 * - уборка придомовой территории - 0,301 * - вывоз бытовых отходов ( сбор, хранение, перевозка, переработка, утилизация, обезвреживание и захоронение) - 0,1798 * - тех. обслуживание лифтов -0 (панятно лифта у нас нет) * - тех. обслуживание внутридомовых систем - водопровод, теплосети, водоотвод -0,1930 * - обслуживание вентиляционных каналов-0,0567 * - Текущий ремонт конструктивных элементов инженерных систем, технических приборов, домов,подготовка домов к осенне-зимнему периоду. - 06232 * - Освещение мест общего пользования, подвалов и откачивание воды.-0,0527 Всего себестоимость 1,663 грн/м2 Рентабельность 0,083 грн/м2 ПДВ 0,349 грн/м2 Тариф по дому 2,10 грн/м2 И тут у меня естественно возникают вопросы. Начну с незначительных. Допустим весь тот перечень работ для отдельно взятого нашего дома за прошлый год выполнялся. И убирают у нас замечательно, дворник работящий, сантехников я знаю в лицо, трубы нам в подвале латали , когда прорвало и асфальт перед домом положили ( то что ложили в дождь это другой вопрос) и мусор забирается регулярно( правда пункт утилизация, переработка и обезвреживание пока вызывает сильнейшее недоумение ввиду отсутствия завода!). Но постает вопрос а почему все эти услуги оценены именно такими коэфициэнтами? С какого потолка взяты данные цифры? Я на 100% уверена что к придомовой территории нам посчитали еще несколько десятков метров квадратных территории, которая нашим домом не используется. Вывозом мусора занимается Гринко, а не ЖЕК, так зачем платить посредникам? И текущий ремонт на столько не делался, а просто кому то надо возвращать деньги укатанные в асфальт на кануне выборов. А теперь главный вопрос. ПОЧЕМУ ВСЕ ЭТИ УСЛУГИ СЧИТАЮТСЯ НА КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ МОЕЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ? Из всего вышеперечисленного нет ни одной услуги, которая выполняется непосредственно у меня в квартире. Так почему же я должна платить за ремонт труб или уборку площадки соответственно своей жилой площади. Это получается, если у меня квартира 50м2 то я загаживаю двор интенсивнее чем мой сосед с площадью 15 м2(цифры например)? Разве в каждой квартире не одинаковые вентканалы или канализация или водопровод будь то квартира 100м2 или 20м2? Или мне перед квартирой покрасят площадку а соседу не покрасят потому что у него площадь меньше и он платит меньше? Теперь у меня ощущение что нас обувают в лыжы по полной программе! О каком соответствии тарифов может идти речь вообще, если тарифы непонятно как считаются? Изначально я думала это изобретение наших городских властей. Ан нет - это указ свыше-родом из стольного Киева. У Министерства ЖКХ видимо девиз-без лоха и жизнь плоха. Так сколько нам теперь осталось быть лохами? Лично мне надоело. Первым шагом я хотела отправить гневное послание на сайт ЖКХ Украины-но он почему то оказался закрыт. Придется проводить войну по другому. Предлагаю всем присоединится - думаю что может получится. Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум.
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой. Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж :) Re: Тарифы - миф или реальность!Добавлю немного математики. Площадь моей квартиры 45 кв.м Согласно новым тарифам я обязана буду платить ежемесячно около 100 грн квартплаты. Если учесть что у нас в доме все квартиры практически одинаковые то выходит около 1500 грн на подъезд или 9000 грн на дом. Умножая на 12 месяцев получаем 108 000 грн в год на обслуживание одного пятиэтажного дома без лифта. Бред. Реально наш дом требует на свое обслуживание ровно в два а то и в три раза меньше, я уже не говорю про то что на него реально выделяется. За эти деньги в нашем доме должны быть поменяны все инженерные системы (водопровод, канализация) на новые, почищены вентканалы - ежеквартально хотя бы, стоять новые двери в подъезд ( у нас и старые берегут еще с дня установки лет - 30 назад) и покрасится и побелиться подъезд ( не за счет сбора денег на краску с жильцов отдельно)
Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум.
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой. Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж :) Re: Тарифы - миф или реальность!Присоединяюсь!
А договариваться нужно с соседями и создавать ОСББ, это типа объединение владельцев квартир в многоэтажках. Сейчас горисполкомом это типа приветствуется. Правда все теоретически красиво, а как на практике....? Отказываемся от услуг Жэка, создаем ОСББ и на самообеспечение. Но есть большое НО!-соседи должны быть "однодумцямы", а у меня в подъезде - дибилы , которым либо ничего не нужно, либо пенсионеры которые живут на коммунистический лад - типа "нам государство должно все и бесплатно". ![]() Мое мнение могло измениться, но я по-прежнему права
Re: Тарифы - миф или реальность!ОСББ не выход. Выход будет частная фирма наподобие комэнерго с четким механизмом взымания долгов. А ОСББ миф . Сейчас напротивовес ОСББ ЖЕКи заключают с жителями договора на обслуживание.
Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум.
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой. Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж :) Re: Тарифы - миф или реальность!я фигею от тарифов,при том что висит одно,а платим совсем другое
так ещё и насчитывается по кв м жилплощади-по какому такому бл*** закону?????в нашем доме например ЖЕК к вывозу мусора имеет такое же отношение как я к Президенту Пакистана-мусор вывозится частной компанией. своими средствами поменяли трубы в подвале подъезда,своими средствами сделали ремонт в подъезде. о***нно получается-вы всё сами для себя делайте,но и нам за это же самое заплатить не забудьте ![]() Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
Активные темы
17:05:32 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:01 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:43 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:14 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala
|