новости и разговоры на разные городские темы
Житомирский раздел на портале Трынделка - закрыт!Встречайте, новый житомирский сайт: НашЖитомир.Net Там вы сможете найти:Форум Житомира, Чат Житомира, Фото Житомира, Объявления и барахолка Житомира, Новости Житомира
14 май 2009, 00:08
Избитый вопрос. Как улучшить Житомир, будущее Житомира и т.д. Думаю начать нужно с подростающего поколения. В школах ввести обязательным историю Житомира. Проводить экскурсии по Житомиру. Увлечь детей в развитии города и сбережении исторических мест. Уверен им не будет хотеться разрисовывать стены и рушить памятники истории.
Человек, сам себе враг. А врагов нужно любить.
-

alexy-s
- начинающий трындельщик
-
-
- Изображения: 18
-
14 май 2009, 00:11
не совсем с тобой согласен потому как ето зависит и от культуры старшего поколения, т.е. нас, а учитывая то, что каждый из нас в чем-то (по отношению к городу) подаёт не самый лучший пример, то начинать надо все таки с себя!
боишься не делай ,делаешь не бойся Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил Все люди рождаются искренними, а умирают лжецами Не задавай вопросов на которые не хочешь слышать ответ
-

Alexz
- трындельщик высшего разряда
-
-
- Изображения: 1
14 май 2009, 00:12
"В школах ввести"
Если-бы это было возможно...
"Обосрали - обтекай, не умееш - впитывай"
-

Mr. Glik
- йанахпандо
-
-
- Изображения: 12
14 май 2009, 00:16
Хорошая идея о воспитании патриотизма вообще, но не факт, что наши разговоры могут что-то изменить, на что-то повлиять... нужно принимать четкие решения или делать что-то для того, чтобы это решение было принято *людьмы свыше* *Среди, прочих весьма эффективных средств воспитания мне представляется особо адекватной – символика. Скорее всего, основанием для этого убеждения является такая формула, что любят не за что-то, а вопреки всему. В воспитании патриотических чувств достаточно много суггестивного.
Per aspera ad astra
-

Инфанта
- начинающий трындельщик
-
-
14 май 2009, 00:18
целое поколение выросло на отсутствии патротизма и на развалинах того что было. Менять нужно! Только кто из вас, товарищи, готов тратить на это время и деньги? Кто пойдёт дальше разговоров?
-

Mr. Glik
- йанахпандо
-
-
14 май 2009, 00:31
Alexz писал(а):не совсем с тобой согласен потому как ето зависит и от культуры старшего поколения, т.е. нас, а учитывая то, что каждый из нас в чем-то (по отношению к городу) подаёт не самый лучший пример, то начинать надо все таки с себя!
Начнем с того, что патриотизм воспитывается не за один год. Многих нас уже естественно не переделать. Потому пример нам будут подавать молодые.
-

alexy-s
- начинающий трындельщик
-
-
-
14 май 2009, 00:40
не переделаешь ты учеников высшей школы, тобиш 8-12 классов а ранее можно... в младших классах, когда ребенок Табула Раса. чистый листок. нет сформировавшихся принципов, менталитет не устоявшийся, и вот здесь нужно определить этот возвраст..не все дети одинаково развиваются поэтому с этим вопросом глобального характера нужно подходить к каждому ребенку индивидуально 
Per aspera ad astra
-

Инфанта
- начинающий трындельщик
-
-
14 май 2009, 00:51
Скажем так. Из этого можно сделать интерес для многих. Родителям интересно что ребенок больше будет знать о родном городе и за это нужно будет отдать пару гривен. За экскурсию. Экскурсоводами могут быть теже учителя, нанять автобус. Денег останется еще и на гороно для стимуляции.
-

alexy-s
- начинающий трындельщик
-
-
-
14 май 2009, 00:55
alexy-s писал(а):Скажем так. Из этого можно сделать интерес для многих. Родителям интересно что ребенок больше будет знать о родном городе и за это нужно будет отдать пару гривен. За экскурсию. Экскурсоводами могут быть теже учителя, нанять автобус. Денег останется еще и на гороно для стимуляции.
Родителям пофиг о "знать о родном городе", эт раз. "отдать пару гривен"  А сам-то ты их готов отдать? эт так сказать - два.
-

Mr. Glik
- йанахпандо
-
-
14 май 2009, 00:58
деньги - как стимул НИКОГДА кем вырастут твои дети? 
Per aspera ad astra
-

Инфанта
- начинающий трындельщик
-
-
14 май 2009, 01:20
Разве у вас в школе не было экскурсий, разве вы не посещали исторические места? Почему бы это не возобновить?
Ради такого я готов дать и не пару гривен ребенку.
Естественно не все подряд будут патриотами, будут и отбросы. Пусть они вырастут и им будет стыдно. К примеру, мне стыдно, что я не изучал историю города в школе, а начал этим интересоваться только недавно. После прочтения книги о родном городе я на него посмотрел совсем с другой стороны. Ради интереса прочтите для себя.
-

alexy-s
- начинающий трындельщик
-
-
-
14 май 2009, 01:21
лучше поздно, чем никогда...
Per aspera ad astra
-

Инфанта
- начинающий трындельщик
-
-
14 май 2009, 01:22
Инфанта писал(а):деньги - как стимул НИКОГДА кем вырастут твои дети? 
Тебе к сожалению не удостоилось учиться при союзе. А в эти школьные годы много интересного проводили.
-

alexy-s
- начинающий трындельщик
-
-
-
14 май 2009, 01:22
alexy-s писал(а):Разве у вас в школе не было экскурсий, разве вы не посещали исторические места? Почему бы это не возобновить?
Естественно не все подряд будут патриотами, будут и отбросы. Пусть они вырастут и им будет стыдно. К примеру, мне стыдно, что я не изучал историю города в школе, а начал этим интересоваться только недавно. После прочтения книги о родном городе я на него посмотрел совсем с другой стороны. Ради интереса прочтите для себя.
у нас в школе был спецкурс изучение истории родного города,и книжечки мы закупали для класса про Житомир,как сейчас помню ее желтую веселую обложку и когда -то в детстве я ходила в заведение ,типа летнего лагеря, так нас на тролейбусе возили по городу как на экскурсии и рассказывали о городе.
-

Ксюша
- супермегахламзвезда
-
-
- Изображения: 4
14 май 2009, 01:23
Инфанта писал(а):лучше поздно, чем никогда...
Так почему же, это не приучить с детства?
-

alexy-s
- начинающий трындельщик
-
-
-
14 май 2009, 01:25
ксюша писал(а):alexy-s писал(а):Разве у вас в школе не было экскурсий, разве вы не посещали исторические места? Почему бы это не возобновить?
у нас в школе был спецкурс изучение истории родного города,и книжечки мы закупали для класса про Житомир,как сейчас помню ее желтую веселую обложку и когда -то в детстве я ходила в заведение ,типа летнего лагеря, так нас на тролейбусе возили по городу как на экскурсии и рассказывали о городе.
Мне так не повезло в школе. А сейчас есть замечательная книга Кострицы и Кондратюка о истории города, от и до.
-

alexy-s
- начинающий трындельщик
-
-
-
14 май 2009, 01:26
alexy-s писал(а):Инфанта писал(а):лучше поздно, чем никогда...
так а я о чем же я ж о том, что с детства *читать выше* так эффективнее = результативнее = продуктивнее
Per aspera ad astra
-

Инфанта
- начинающий трындельщик
-
-
14 май 2009, 01:29
alexy-s писал(а):Инфанта писал(а):лучше поздно, чем никогда...
Никто не говорит "нет"...только опять-же вопрос, а готов-ли ты работать над этим?
-

Mr. Glik
- йанахпандо
-
-
14 май 2009, 01:30
alexy-s писал(а):ксюша писал(а):alexy-s писал(а):Разве у вас в школе не было экскурсий, разве вы не посещали исторические места? Почему бы это не возобновить?
Мне так не повезло в школе. А сейчас есть замечательная книга Кострицы и Кондратюка о истории города, от и до.
по книге Кострицы Ридный край мы учились в шшколе,в классе 5,география типо 
-

Ксюша
- супермегахламзвезда
-
-
14 май 2009, 01:30
Инфанта писал(а):alexy-s писал(а):Инфанта писал(а):лучше поздно, чем никогда...
так а я о чем же я ж о том, что с детства *читать выше* так эффективнее = результативнее = продуктивнее
Извини, не сразу заметил.
-

alexy-s
- начинающий трындельщик
-
-
-
14 май 2009, 01:33
ксюша писал(а):по книге Кострицы Ридный край мы учились в шшколе,в классе 5,география типо 
Там написано в школьном формате, а в новой книге более для старшего поколения. Так же вышла обалденная энциклопедия улиц Житомира, Мокрицкого.
-

alexy-s
- начинающий трындельщик
-
-
-
14 май 2009, 01:34
Кстати, в какой это школе проходит?
-

alexy-s
- начинающий трындельщик
-
-
-
14 май 2009, 10:24
не обязательно много денег своих надо вкладывать. Можно найти спонсоров, меценатов и это реально. Вот моя подруга решила организовать всежитомирский конкурс караокэ посвящённый к дню защите прав детей. В начале (смешно конечно, но...) я моя подруга и Лёша собрались дома обговорить как это сделать интересно и сделали план праздника. В начале не одного спонсора, начиная договориваться с хозяином заведения, он согласился, конечно не за так просто, а что всё будет проходить в его заведение, он помог в рекламе, сейчас сделают рекламу по радио, телевиденью, в газете и т.д. Через день подключились с гороно, потом соц. по защите прав детей, центр розвития детей, молодёжи и семьи. Сейчас огромное количество меценатов и всё делается, без своих затрат. Главное захотеть. Вот я могла б уделить своё время (бесплатно) что б проводить в школах уроки, я б сделала программу по изучению, и не нудную, что б не всё читать из книги, а рассказывать и интересно, с картинками, в игровой форме. Я могу подключить фотографов из клуба, которые снабдили б новыми фото, есть и старые. Можно сделать план экскурсии, но не только по центру, а и на Подол сходить, старые улици и т.д. Могу пойти и "стучаться" в двери гороно, министерства житомирские, департаменты.(стучаться я имела ввиду просить, не унижаясь конечно, но найти людей которые помогут) Почему б не сделать даже в начале по одному уроку в разных школах(с директорами могу договориться) и на родительских собраниях поговорить с родителями. Можно брать деньги за экскурсии, но в начале за проьезд для самих детей, это не много. Организовать клуб про Житомир на любой возраст, детишкам как скаутам придумать граммоты, медальки за лучшее знание Житомира или ещё за что-то, завлечить их на эти экскурсии. Меценатов найти можно (тем более скоро выборы, можно выпросит  ), если постараться, но для начала это соберёт много времени, но надо найти команду кто б это захотел бы сделать. Вот мы в Трынделке, большенство Житомиряне, каждый из нас смог бы уделить немного времени для этого. А что каждый из вас может сделать для этого??
Где вы видели КОШКу,которую волоновало б что о ней говорят мыши!!!!!!
-

Анна
- трындельщик 5-го разряда
-
-
- Изображения: 11
-
14 май 2009, 11:30
Думаю, что каким-то основополагающим началом может выступить тема в нашей же Трынделке. А там с миру по нитке, голому рубашка. Лично я - только за. Для начала мы сами можем себе организовывать те же самые экскурсии. А затем рассказать и провести их нашим детям. Слово за слово, дело за дело и, глядишь, и добьемся результата!
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile! никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
-
Calikusu
- Belly dance во плоти
-
-
- Изображения: 5
14 май 2009, 11:35
alexy-s писал(а):Кстати, в какой это школе проходит?
в 5 школе 
-

Ксюша
- супермегахламзвезда
-
-
14 май 2009, 11:38
Calikusu писал(а):Думаю, что каким-то основополагающим началом может выступить тема в нашей же Трынделке. А там с миру по нитке, голому рубашка. Лично я - только за. Для начала мы сами можем себе организовывать те же самые экскурсии. А затем рассказать и провести их нашим детям. Слово за слово, дело за дело и, глядишь, и добьемся результата!
Легко, я стараюсь раз в неделю пойти в интересное место в Житомире, вот никогда не была на подоле у нас, сходила, понравилось, так что организовать для нас - легко, главное желание
Где вы видели КОШКу,которую волоновало б что о ней говорят мыши!!!!!!
-

Анна
- трындельщик 5-го разряда
-
-
- Изображения: 11
-
14 май 2009, 11:43
Анна писал(а):Легко, я стараюсь раз в неделю пойти в интересное место в Житомире, вот никогда не была на подоле у нас, сходила, понравилось, так что организовать для нас - легко, главное желание
Забиваем стрелку? 
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile! никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
-
Calikusu
- Belly dance во плоти
-
-
14 май 2009, 11:45
да,поддерживаю Наталку,я хоть и больше 5 лет живу в Житомире,а толком ничего и не знаю.вот сходили бы сами,посмотрели,узнали...потом можно как бы "разделить" места,то есть определённый человек слбирает как можно больше интересной информации об 1 определённом месте,получится что и сам изучит и другим свои знания передаст!
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
-

Tatka
- трындельщик высшего разряда
-
-
- Изображения: 13
14 май 2009, 11:50
Повторяю вопрос: на когда забиваем стрелку?
-
Calikusu
- Belly dance во плоти
-
-
14 май 2009, 11:55
Хорошая тема... Кстати, те же Кострица, Моркицкий, Натыкач, другие историки с кафедры ЖДУ (знаю многих лично) с удовольствием возьмут участие в подобной программе. Готова взять на себя переговоры...
А бывет правда, свободная от точек зрения?
-

oofelia
- иногда добрая фея
-
-
- Изображения: 66
Вернуться в Все о Житомире
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот раздел просматривают: Bing [Bot] и гости: 1
|
|
|