всё о межличностных отношениях с противоположным полом и в семье
12 янв 2009, 13:40
обязательно ли надо портить паспорт лишними штампами? обязательно ли надо сковывать свою свободу? ведь самое замечательное что есть в жизни - это свобода! так надо ли лишать себя этого?
-

порапо...
- вредный наблюдатель
-
-
- Изображения: 32
-
12 янв 2009, 16:29
Лично для меня, то я даже представить не могла как это жить без штампа. У нас даже было первое венчание, а потом загс и роспись.
-

Наталья
- загадочный хухры-мухры
-
-
- Изображения: 0
12 янв 2009, 21:26
Я ответила "да". Но хорошее дело браком не назовут 
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile! никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
-
Calikusu
- Belly dance во плоти
-
-
- Изображения: 5
12 янв 2009, 23:34
выбрала 4-ый вариант  выбираю свободу 
Fruit, sweets and... rock-n-roll если руки золотые, то неважно из какого места они растут
-

Лена
- рОковая девушка
-
-
- Изображения: 44
13 янв 2009, 00:08
Вариант - Да. Но я имею в виду не просто штамп в паспорте, а вообще идеологию брака в целом и в частности венчание.
Т.к. отсутствие каких либо сдерживающих факторов, на идейном уровне, и так называемое чувство свободы, всегда является частой причиной распада молодых браков. Т.к. люди молоды и не притерлись к друг другу и при возникание конфликта, без проблем могут перечеркнуть отношения/брак. А вот при наличии неких идейных невидимых цепей, которые заставят перетерпеть, пережить, и удержать пару, а потом взглянуть по новому на ситуацию более опытным взглядом.
Поверьте это не просто так придумано, как например и правила дорожного движения которые писались кровью.
Подумайте над этой мыслью, чес слово.
Админ не постит бояны - админ постит классику!Не хочешь бан? - Читай Правила!Мое кунг-фу - сильнее!
-

drlov
- Админ, совсем админ
-
-
- Изображения: 220
- Рекорды: 1
-
13 янв 2009, 00:21
скажу одно - НЕТ!!!
-

порапо...
- вредный наблюдатель
-
-
-
13 янв 2009, 00:36
вот я тут подумала: какими такими должны быть цепи, чтобы удержать пару? если люди хотят быть вместе, то никакая формальность в виде штампа им не нужна. и наоборот: никакой штамп не удержит, если есть необходимость расстаться
Fruit, sweets and... rock-n-roll если руки золотые, то неважно из какого места они растут
-

Лена
- рОковая девушка
-
-
13 янв 2009, 00:43
Лена В писал(а):вот я тут подумала: какими такими должны быть цепи, чтобы удержать пару? если люди хотят быть вместе, то никакая формальность в виде штампа им не нужна. и наоборот: никакой штамп не удержит, если есть необходимость расстаться
Лена, но не все же так просто.... Ведь бывает такое, что люди в разгаряченном состоянии делают ошибки, а потом жалеют. А в отношениях между мужчиной и женщиной всегда эмоции колебляться как в поговорке - от любви до ненависти один шаг. Поэтому нужно страться не делать резких поворотов и глядишь не посбиваешь столбов.
Админ не постит бояны - админ постит классику!Не хочешь бан? - Читай Правила!Мое кунг-фу - сильнее!
-

drlov
- Админ, совсем админ
-
-
-
13 янв 2009, 00:57
drlov писал(а):Ведь бывает такое, что люди в разгаряченном состоянии делают ошибки, а потом жалеют. А в отношениях между мужчиной и женщиной всегда эмоции колебляться как в поговорке - от любви до ненависти один шаг. Поэтому нужно страться не делать резких поворотов и глядишь не посбиваешь столбов.
Олег, вот как правило, М и Ж впадают в эти крайности. золотую середину находят немногие. как результат - сбитые столбы (разбитые сердца, разорваные души.. лишь бы без жертв).. самое печальное, что страдают дети (в большинстве случаев) P.S. настоящее чувство (назову его ЛЮБОФФЬ) дано только избранным
-

Лена
- рОковая девушка
-
-
13 янв 2009, 01:12
Само понятие "брак"-социальное.Узаконенные отношения.В смысле имущества, прав и так далее.У меня ест знакомые(не одна пара),которые нормально живут и без печати в паспорте.Дети,семья, все как надо.В свидетельстве о рождении детей нет графы, которая объясняет,состоят родители в законном браке или нет.Есть мать, есть отец.Имена и год рождения.Не спрашивал,почему так..Наверное им так удобнее-не заключать брак.Хотя в любой момент могут выполнить эту формальность-дети уже не маленькие...  При местных законах об имуществе некоторые таким образом страхуются от "неожиданностей"..  А как написала Наталья-сначала венчание, потом ЗАГС-то тут такое невозможно..Церковь тоже "застраховала" себя..Венчание только после официальной печати в паспорте(фигурально-печатей тут никто не ставит-есть комутеры,в которых все записано...  )
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
-

mediator
- трындельщик 5-го разряда
-
-
- Изображения: 61
13 янв 2009, 01:15
P.S. настоящее чувство (назову его ЛЮБОФФЬ) дано только избранным : писала Лена. Это точно. Лично меня переворачивает всегда когда меняют партнёров постоянно! Мир сейчас перевернулся. Это кино для взрослых (не хочу писать какое).
-

Наталья
- загадочный хухры-мухры
-
-
13 янв 2009, 01:22
Так мы ехать хотели в загс как у всех. А чё-то по времени решили заглянуть в костёл. И нас повенчали, всё путём было. Хорошо помню, что мы сами удивились, т.к. заставляют ехать вначале в загс. Кстати, в загсе мы кольца уже и не снимали. Чё его по второму кругу снимать и одевать. (Если был бы загс первый, то было бы по 2 раза).
-

Наталья
- загадочный хухры-мухры
-
-
13 янв 2009, 01:23
А ещё не терплю, когда в блокнот записывают своих партнёров! А потом хвалятся!
-

Наталья
- загадочный хухры-мухры
-
-
13 янв 2009, 01:25
Ха, а я вначале прочитал "Барак (Обама)".
Раньше выйдешь - раньше сядешь Лечу клептоманию клаустрофобией Internet Explorer - это программа, с помощью которой можно скачать нормальный браузер
-

Челобака
- трындельщик высшего разряда
-
-
- Изображения: 5
-
13 янв 2009, 01:25
Наталья писал(а):А ещё не терплю, когда в блокнот записывают своих партнёров! А потом хвалятся!  но нехвалюсь. а чтоб незабыть координаты 
-

порапо...
- вредный наблюдатель
-
-
-
13 янв 2009, 01:30
Челобака писал(а):Ха, а я вначале прочитал "Барак (Обама)".

-

drlov
- Админ, совсем админ
-
-
-
13 янв 2009, 21:33
Лена В писал(а):вот я тут подумала: какими такими должны быть цепи, чтобы удержать пару? если люди хотят быть вместе, то никакая формальность в виде штампа им не нужна. и наоборот: никакой штамп не удержит, если есть необходимость расстаться
просто к заключению брака надо подходить серьезно, а не так "ой, мы ж любим друг друга, так давай поженимся!" так уж сложилось, что в обществе у пар в браке и живущих вне такового разные права и возможности. потому создавая семью, надо все хорошенько взвесить. это, если хотите, как дом покупать. вы ведь не станете покупать первый понравившийся. (боюсь, не так меня поймете  ) то есть к дому надо присмотреться, заглянуть во все углы, постучать по всем стенам и тп  так и в отношениях, надо постараться получше узнать человека, чтоб не было потом "сюрпризов"
A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
-

Janet_K
- белая и пушистая
-
-
- Изображения: 11
15 янв 2009, 23:39
Janet_K писал(а):просто к заключению брака надо подходить серьезно, а не так "ой, мы ж любим друг друга, так давай поженимся!" так уж сложилось, что в обществе у пар в браке и живущих вне такового разные права и возможности. потому создавая семью, надо все хорошенько взвесить. это, если хотите, как дом покупать. вы ведь не станете покупать первый понравившийся. (боюсь, не так меня поймете  ) то есть к дому надо присмотреться, заглянуть во все углы, постучать по всем стенам и тп  так и в отношениях, надо постараться получше узнать человека, чтоб не было потом "сюрпризов"
вот если бы все так "взвешивали", то счасливых крепких семей было бы раз в псят больше
-

Лена
- рОковая девушка
-
-
16 янв 2009, 00:11
Лена В писал(а):вот если бы все так "взвешивали", то счасливых крепких семей было бы раз в псят больше
Когда я собирался жениться,мой друг ,ну очень трезвомыслящий-все давал мне советы.Как мол надо "присматриваться" и т.п. Он женился на год позже меня.Наверное с учетами всех своих знаний и умений.С тех пор я так и живу с моей женой,а мой друг успешно развелся и через несколько лет женился повторно(естественно на другой...).А я тогда вообще ничего не взвешивал-просто "приперло"... 
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
-

mediator
- трындельщик 5-го разряда
-
-
- Изображения: 61
16 янв 2009, 18:03
mediator писал(а):Когда я собирался жениться,мой друг ,ну очень трезвомыслящий-все давал мне советы.Как мол надо "присматриваться" и т.п. Он женился на год позже меня.Наверное с учетами всех своих знаний и умений.С тех пор я так и живу с моей женой,а мой друг успешно развелся и через несколько лет женился повторно(естественно на другой...).А я тогда вообще ничего не взвешивал-просто "приперло"...
из правил бывают и исключения. просто повезло, рада за вас 
A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
-

Janet_K
- белая и пушистая
-
-
01 мар 2009, 13:40
Вчера по дороге домой зашел в магазин, купил свежего карпа. Думаю - пожарю на ужин. Уже дома обнаружил, что муки ни грамма. Звоню матери за консультацией: - Але, мама, что делать? Купил карпа, хотел пожарить, но дома ни муки, ни панировочных сухарей... Манкой панировать ведь такое нельзя - отдавать будет? А в фольге я не люблю... Долгая пауза.... - Сынок, ты так никогда не женишься!!!
-

порапо...
- вредный наблюдатель
-
-
-
03 мар 2009, 16:30
Наталья писал(а):P.S. настоящее чувство (назову его ЛЮБОФФЬ) дано только избранным : писала Лена. Это точно. Лично меня переворачивает всегда когда меняют партнёров постоянно! Мир сейчас перевернулся. Это кино для взрослых (не хочу писать какое).
Всю жизнь буду так говорить. А ещё как мне кто-то написал в личку: "Прошу не путать любовь с юмором" и это 100 % ! (Не ходила налево и направо! И юмора пошлого не понимаю, скорее всего не хочу понимать). Желаю всем любви взаимной. 
-

Наталья
- загадочный хухры-мухры
-
-
09 мар 2009, 22:14
я за брак! когда люди планируют женитьбу, то они думают о будущем не только своем, а о детях еще. а всякие ситуации непонимания и в браке и без брака будут складываться. надо уметь прощать друг другу. вот в браке как раз это получается лучше, потомучто каждый чувствует ответственность
то, что у нас внутри интересно лишь патологоанатому... и то по долгу службы
-

Танчик
- трындельщик 4-го разряда
-
-
- Изображения: 34
- Рекорды: 3
09 мар 2009, 22:17
йа 100500 раз говорил: хорошее дело браком не назовут!!! 
-

порапо...
- вредный наблюдатель
-
-
-
09 мар 2009, 22:21
порапобабам писал(а):йа 100500 раз говорил: хорошее дело браком не назовут!!! 
значит ты еще не вырос для полного осознания всей серьезности этого таинства
то, что у нас внутри интересно лишь патологоанатому... и то по долгу службы
-

Танчик
- трындельщик 4-го разряда
-
-
- Изображения: 34
09 мар 2009, 22:25
Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь - жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Брак - это соединение двух половинок в единое целое. Две жизни связаны вместе в такой тесный союз, что это уже не две жизни, а одна. Каждый до конца своей жизни несёт священную ответственность за счастье и высшее благо другого.
-

Ольга
-
-
- Изображения: 29
-
-

порапо...
- вредный наблюдатель
-
-
-
13 апр 2009, 04:00
Женитьба - лучший способ перезимовать...
-
brat
- Питерский товарищЪ
-
-
13 апр 2009, 10:09
Я только за брак. Было время поддерживала гражданский, но после нескольких служаев с моими знакомыми - уж нет! Одна осталась с двойней на руках, а он укатил в другой город и ищи, другая лишилась круглой суммы денег и обрела кучу долгов. Но не только женщины выступают пострадавшей стороной, некоторых "мужей" так "разводят"... Понятно, что штамп в паспорте - не панацея от всех бед. Время идёт - люди меняются и бывает так, что мы не можем или не хочем принимать свои, уже изменившиеся половинки.
-

Ася
- трындельщик 1-го разряда
-
-
13 апр 2009, 12:13
У нас гражданский брак. Вместе - более 5 лет. А вот съехаться решили только в ноябре 2008. И нам хорошо, и ЗАГС не нужен, и про детей мечтаем. Скажу так, каждый решает для себя. Мы решили, что пока нам не надо штампы.
*опа - это не место, это - событие. А что такое полная *опа - это жизнь, насыщенная событиями
-

AlEnKa
-
-
-
Вернуться в Взаимоотношения полов, семья, личная жизнь
-
- Ранний брак
Calikusu · 18 янв 2009, 20:45
· Взаимоотношения полов, семья, личная жизнь
- 41 Ответы
- 596 Просмотры
- Последнее сообщение Масик_777
 30 апр 2010, 11:47
-
- Про брак по расчету
Ольга · 29 фев 2012, 18:14
· Креативы
- 0 Ответы
- 93 Просмотры
- Последнее сообщение Ольга
 29 фев 2012, 18:14
-
- Хороший "левак" укрепляет брак?
Calikusu · 16 янв 2009, 22:46
· Взаимоотношения полов, семья, личная жизнь
- 56 Ответы
- 694 Просмотры
- Последнее сообщение леди_АКУЛА
 18 сен 2009, 09:41
Кто сейчас онлайн
Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|
|