Карьера или семья, дом?
· Страница 1 из 2 · 1, 2
Карьера или семья, дом?![]() В наше время работа для многих женщин приобрела новый оттенок. Она стала не только способом зарабатывания денег, но и способом самовыражения и утверждения себя как личности. Большинство современных женщин предпочитают чувствовать себя материально независимыми от мужчин. Но заботы о семье и доме, по сложившемуся стереотипу, продолжают лежать на хрупких женских плечах. Какое же место современная женщина в своей жизни отводит семье, а какое — работе? Чему она отдает предпочтение? И почему одна представительница слабого пола всю себя посвящает семье, а другая все силы отдает работе?Хотелось бы узнать мнения на этот счёт как женщин,так и мужчин. ![]() Последний раз редактировалось Tatka 31 май 2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Карьера или семья,дом?так,начнём как обычно,с себя,моё мнение таково что и карьера,и семья важны для женщины.
поэтому они должны сочетаться. больше время конечно нужно семье,а работа,мне кажется,может и подождать конечно хочется быть на вершине побыстрее,но ведь можно помедленнее и увереннее ![]() Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Карьера или семья,дом?для женщин - Kinder, Küche, Kirche
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца... !أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Re: Карьера или семья,дом?Найти правильный баланс слишком трудно. В эпоху всеобщего феминизма я всё таки сторонник того, что на первом месте для женщины должна быть семья. Мне было более чем достаточно опыта первого брака с "карьерой".
Хотя это моё субъективное мнение, относящееся лично ко мне. В других семьях приоритеты могут быть расставлены совершенно по другому. Если муж вполне может обеспечить семью, то намного эффективнее женщине делать карьеру в развитии детей, и вкладывать себя в чтото более важное чем банальные мат. ресурсы. "всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
Re: Карьера или семья,дом?для меня лично конечно важнее дом и семья (ну куда они без меня?
),а есть такие дамы которым похвигу вообще на личную жизнь,лишь бы через год-полтора стать директором фирмы в которую устроилась уборщицей я таких не понимаю. работа никуда от тебя не денется,если конечно вообще хочешь работать,у меня планы прям наполеоновские на жизнь (дай Бог удачи,и не только мне,а и всем),но тем не менее,не собираюсь уйти в работу до заворота мозгов ![]() Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Re: Карьера или семья,дом?Думаю, что должен существовать какой-то компромисс... Сидеть всю жизнь дома - это не так уж и просто. Женщине нужно общение, нужно так же самоутвердиться... Сидя дома, она полностью погружается в домашние хлопоты и становится занудой... В итоге полный неинтерес мужа к жене.
Но и работа... Согласна, работа должна быть интересной. Это непаханное поле, где женщина должна раскрепоститься и утвердится, как личность... Всё полезно вмеру... Ведь это так классно, когда и дома всё хорошо и на работу идёшь с охотой! Нужны визитки? звони 099 030 28 27
Re: Карьера или семья,дом?(стырено с другого сайта )Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Re: Карьера или семья,дом?
Я немецкий не знаю. Но это очередной способ контроля со стороны мужчин. Работа для женщины нужна. Это не только способ зарабатывания денег и самореализация. Это еще и возможность не зависеть от мужа полностью на 100%. Это еще и возможность общения с новыми людьми и расширение не только круга знакомых но и своего кругозора вобщем. И выбирать между карьерой и домом всегда тяжело. Жаль что зачастую этот выбор приходится делать. Я знаю одну женщину, она владеет салоном красоты. Недавно у нее появился ребенок. Так она с маленьким приходит на работу (не на целый день конечно) и делает сама некоторые процедуры для клиентов. Т.е. работаета не сидит просто напросто дома. Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум.
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой. Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж :) Re: Карьера или семья,дом?Всё зависит от человека. Например, я всегда любила и люблю свою крепость. У меня 2 дочки (2 года и 10 лет), нянек никогда не было и не будет. А когда праздник, то мне запросто приготовить на 20 человек за полдня и я не привыкла, чтоб ходили и помогали. Я жила самостоятельно до мужа (1994 г.) и привыкла быть "сам себе режиссер". Так что на 1-ом месте семья для меня.
Ещё добавлю, что здорово, когда имеешь подруг и друзей, с которыми дружишь всю жизнь.
Re: Карьера или семья,дом?Я считаю, что любая женщина созданна именно для того, чтобы иметь семью, детей... Карьера - это способ реализации себя как личности и обеспечение себя материальными благами... Это как приятное дополнение к тому, что ты имеешь... Работа - это неотемлимая часть жизни каждого человека, то, что помогает достичь высот в жизни, что делается в первую очередь для того, чтобы обеспечить свою семью, своих детей... Считаю, что в семье должны работать и муж, и жена... Работать так, чтобы их дети ни в чем не нуждались... НО! Карьеру ни в коем случае не стоит ставить на первое место...НИКОГДА!!!
Трынделка. net !
Re: Карьера или семья,дом?все зависит от того какая семья и какая работа. Семья конечно важна, только вот в наше время очень многие мужчины говорят о равноправии (в общем-то и женщины тоже). Только вот в случае развода женщина, посвятившаая всю себя семье остается у разбитого корыта. И, повезет, если объевшийся груш муж хотя бы алименты на ребенка платит. Так что лично я если уж и не за карьеру, то за хорошую работу со стабильным доходом.
Бесцветен, благонравен и безлик, я спрятан в скорлупу своей типичности;
Безликость есть отсутствие улик опасного наличия в нас личности
В таких конфигурациях разводы случаются гораздо реже. Классические семейные отношения они не религией придуманы, а это есть многолетний опыт наших предков. В принципе есть очень много исследований на эту тему. Когда то я даже специально интересовался подобными вопросами. "всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
в таких конфигурациях женщина полностью зависима от мужчины. И терпит все его выходки и недостки, любовниц, развлечения только потому, что у нее нету выбора. Отсюда и сомнительная крепость этого брака. Я не говорю обо всех, но описаное мной встречается очень часто, к сожалению. А опыт предков... он конечно есть, только вот времена меняются. Во временя предков практически все женщины не работали (не работали за деньги), но они работали дома, выспитывали детей. И о том, как складываласьих жизнь очень много писали в литературе: и нашей и зарубежной. Бесцветен, благонравен и безлик, я спрятан в скорлупу своей типичности;
Re: Карьера или семья, дом?Мой ответ № 3. НО!
В данный момент у меня нет семьи, потому можно сказать, что я взяла на себя большую смелость, ответив так. Не знаю как бы я вела себя, будучи семейной дамой. Но, думаю, что работала бы однозначно. Декретный отпуск декретным отпуском, воспитание ребенка - это само собой разумеющееся, семья - святое, но и о себе не нужно забывать. Не обязательно быть бизнес-леди, но, имхо, женщина должна работать, пусть не полный рабочий день, пусть даже фрилансером, но это необходимо в первую очередь для собственного развития, дабы не прослыть глупенькой мамашкой, смотрящей детей, готовящей завтрак, обед, ужин, стирающей одежки, да ублажающей мужа. senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Re: Карьера или семья, дом?
100%. Подпишусь под каждым словом ![]() Бесцветен, благонравен и безлик, я спрятан в скорлупу своей типичности;
Re: Карьера или семья, дом?Женщины, Вы всегда думаете о том, что будет, когда мужик чухнет по дальше перед любой другой мыслью ?
Если так - то он действительно чухнет. многие бы мужчины сказали бы, что это всё появляется по тому, что мужику домой идти не хочется. Вот причины этого не желания зарыты в поведении и взаимоотношении обоих. В женских руках здесь не только выбор, а еще и возможность изменить ситуацию. И нефик плакатся тут.
Ключевое слово прослыть глупенькой мамашкой - глупенькая мамашка звучит не менее комично чем "глупенькая секретарша", "... бугалтерша", и еще 90% женских профессий. Последний раз редактировалось rozhik 01 июн 2009, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
"всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
Да ну.... Все зависит от того, насколько женщина сильна духом. И уж поверьте, у разбитого корыта останется слабачка, не способная отстоять права и интересы не только свои, но и саоего ребенка. В нынешнее время таких дам (слабых духом) встречается все меньше, что лично меня не может не радовать! senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Нужно доверять и уважать своего избранника! Тогда не чухнет, и мысли не возникнет. ![]() senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
Именно прослыть! Так как довольно много моих знакомых из умницы секретарши, бухгалтера, начальника после выхода в декрет превратились именно в таких глупеньких мамашек! ![]() senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
причину своих поступков надо искать в себе, а не в других. А у мужчин (опять же не у всех) очень хорошо получается крайней делать женщину. Типа "я сегодня поздно пришел домой потому что я напился. А напился я потому, чо ты на меня с утра неправильно посмотрела" ЗЫ: да, да, в женских руках все и даже мужчины и вообще мы во всем виноваты. ![]() Бесцветен, благонравен и безлик, я спрятан в скорлупу своей типичности;
Re: Карьера или семья, дом?что-то я слишком эмоционально реагирую на эту тему. Видать опыт поколений
![]() Персонально для rozhik: а ты хотел бы стать полностью от кого-то зависимым? (именно в такой ситуации оказывается неработающая женщина). Лично я - нет Бесцветен, благонравен и безлик, я спрятан в скорлупу своей типичности;
Виноватым можно сделать хоть столба. Вот не понимаю, какая разница КТО виноват, если это УЖЕ произошло. На много более важно КАК сделать так, чтобы всё было хорошо.
Это моя мечта! (серьёзно) только она несбыточная из-за характера. (Опыта поколений тоже хватает)
Сказки это. В такой ситуации оказывается женщина, которая не хочет или не может отказаться от привычных благ на время, которая неспособна повернуть свой зад. Но потом эта женщина, после того, как это уже произошло находит в себе силы, возможности и мозгом понимает, что нифига она не была зависима, но эмоции у неё немного другие. "всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
Re: Карьера или семья, дом?Calikusu, подписываюсь под каждым словом.
ИМХО, если женщина сидит все время дома с кастрюлями, она тупеет. Исключения не берем. 95% тупеет, съезжает к сериялам. *опа - это не место, это - событие. А что такое полная *опа - это жизнь, насыщенная событиями
Re: Карьера или семья, дом?много чего интерестного прочитала..........и могу сказать одно: что я домохозяйкой не буду)))))))) да ребенок это хорошо...............даже оч...........но сидеть дома и заниматся домашними делами эт не мое
![]() кого хочу не знаю.........кого знаю не хочу(((((
Каждому своё. Но почему мы путаем занятие домашними делами, ребёнком, сидение дома и вообще всё в одну корзину ? Вот никак не могу понят, чего женщинам не сидится в соляриях, шейпингах, какихтотам салоНах итп. Вот им обязательно карьеру подавай. Нафига это всё. Сьездила, потрындела с себеподобными, поперлась на сэйшин... Нафига мужикам мозг долюать, чтобы изначально нежизнеспособные "бизнэсы" подымать, или пропихивать непропихуемое? Дома домработница, фокруг все в зад без мыла, и нафига эти "сапостоятельности", ведь они намного дороже обходятся чем просто сидение дома и ковыряние пальцем в левой ноздре. Дина, это не к Вам, это текст зацепил "всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
а много ли мужчин у нас зарабатывает столько, что бы женщина могла не только тупо сидеть дома, а еще и по соляриям и шейпингам ходить? Я бы лично - с удовольствием. ![]() Бесцветен, благонравен и безлик, я спрятан в скорлупу своей типичности;
Александр, а как насчет умственного развития? Одними соляриями, шейпингами и прочими полезными процедурами духовно не обогатишься! Не думаю, что ты бы хотел видеть возле себя куклу Барби с интеллектом меньше или равно плинтусу. senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
А в чем проблемма с умственным развитием ? Неужели стоя за прилавком или еще гдето женщина получает его на много больше чем при других процессах ? Как вообще духовное развитие связанно с работой ? (Все вопросы риторические) "всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
Re: Карьера или семья, дом?Нет, ну если у мадамы голова забита Домом-2 и развиваться она не хочет, то ради бога!
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
Re: Карьера или семья, дом?Если муж успешный самодостаточный мужчина, то женщине не обязательно выбирать одно в ущерб другому. Пускай любимая наслаждаеться жизнью, а хоть дома, воспитывая детей, хоть на работе...да где душа пожелает.... Другое дело те женщины, которые выбрали в мужья алкоголика или на кого
вообще никакой мужик не повелся... ![]()
· Страница 1 из 2 · 1, 2
Вернуться в Взаимоотношения полов, семья, личная жизнь
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
Активные темы
17:05:32 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:01 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:43 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:14 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala
|