На что вы обращаете внимание при первом знакомстве?
· Страница 2 из 2 · 1, 2
Встречают по одёжке,или дресс-код и его правила![]() Всего лишь три секунды – ровно столько времени требуется, чтобы вынести вердикт незнакомцу. Никто не оценивает интеллект - с первого взгляда о нас судят по одежде, обуви, осанке, цвету лица. Не самый демократичный способ, но такова реальность. Был проведен опрос среди руководителей кадровых служб, стилистов, кастинг-директоров и редакторов моды. Итак, что требуется и каков дресс код, чтобы произвести хорошее впечатление? Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Встречают по одёжке,или дресс-код и его правилаПервое впечатление, лутше складывать не по одежке, а по поведению, обаянию если есть.
Жизнь нужно прожить так, чтобы больше не хотелось!
Re: Встречают по одёжке,или дресс-код и его правилаDress - code – это свод правил, касающихся одежды и внешнего вида человека не только на работе, но и на светских мероприятиях. В деловых кругах одеться согласно дресс-коду означает быть «быть своим среди своих». Часто неправильно выбранный костюм или галстук приводят к плачевным последствиям, где страдает не только репутация человека и компании, которую он представляет, но и, в некоторых случаях, целого государства.
![]() Не так давно вся мировая пресса на первых полосах освещала одну нелепую ситуацию, которая имела далеко идущие последствия. Один известный российский государственный деятель, находясь за рубежом, приехал к 10 утра на торжественное мероприятие в смокинге, где должен был перерезать ленточку и произнести торжественную речь. На содержание его речи и риторические способности дипломата никто так и не обратил внимания, европейцы, сдерживая смех, и не скрывая своего удивления, а кто-то и презрения, обсуждали только одно: «Как может человек такого уровня не знать правил этикета, и неужели в пресс-службе политика работают такие же невежественные люди?». В чем же была ошибка политика? По общему мнению, dress - code во всем мире, смокинг одевают на торжественные мероприятия « after five » - «после 5 часов», и ни в коем случае с утра, иначе складывается впечатление, что человек просто не успел переодеться после вечерней пьянки и пришел, в чем был накануне. Надо ли говорить, что такая оплошность политика в очередной раз доказала мнение, что в России водка, медведи и необразованные люди. ![]() За рубежом даже начинающий карьерист наизусть зазубрил всю таблицу международных дресс-кодов и прекрасно знает, что карьеру можно загубить на корню, появившись в определенном месте и в определенное время в одежде, не соответствующей ситуации. Российский эксперт по дресс-коду Ануш Гаспарян утверждает, что для российских мужчин все правила, к сожалению, сводятся лишь к тому, что дресс-код – это костюм и туфли. Они не знают нюансов и, когда получают приглашение на деловую встречу, в котором прописано dress - code « Вb», то начинают паниковать и хвататься за голову. Так что же это за странные символы, и в какой экипировке следует прийти? Ответы на эти вопросы можно узнать, изучив таблицу международных дресс-кодов. Вb — высокий деловой стиль «Business Best» — властная экипировка для очень важных и влиятельных встреч крупных руководителей. BT — официальный «Black Tie» — официальная вечерняя одежда - WT — официальный «White Тie» — официальная торжественная вечерняя одежда - фрак. A5 — «после 5» «After 5» — нарядная одежда, смокинг, вечерние платья для торжественных церемоний, концерта, театра, делового ужина, коктейля. Вt — традиционный деловой стиль «Business Traditional» — однотонный или комбинированный костюм для мужчин, платье-жакет и брючный костюм для женщин для работы в офисе. Сm — общепринятый повседневный стиль «Casual Mainstream» —повседневный непринужденный стиль в офисе или на общественных мероприятиях. В каждой компании есть свои нюансы, например, где-то допускается носить пиджак с джинсами, в каких-то корпорациях требуют строгий костюм и галстук. Cb — базовый повседневный стиль «Casual Baselinе» — непринужденный повседневный стиль, допустимой в конкретной бизнес-среде, в основном в компаниях, предоставляющих творческие услуги: реклама, дизайн, СМИ. Для «встреч без галстука», загородных конференций и тренингов. Ce — руководящий повседневный стиль «Casual Executive» — дорогой, элитарный стиль одежды для крупных руководителей, но не деловой костюм. C — непринужденный стиль вне офиса «Casual»— как говорится, «кто во что горазд», не выходя за рамки приличного, для ночных развлечений, вечеринок, клубов. Каково ваше мнение по поводу дресс-кода? Уместно ли вообще говорить о нём в нашем обществе? Насколько вы придерживаетесь правил дресс-кода или,наоборот,игнорируете? В общем, все ваши мнения по этому поводу хотелось бы видеть здесь Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Встречают по одёжке,или дресс-код и его правила
и всё равно,как ни крути,первое что бросается в глаза,и естесственно что то говорит о человеке,это никак не обаяние,и не поведение,и не ум,и не красноречие,и т.д.,а одежда. я считаю что в нашем обществе культура дресс-кода ещё далека не только от идеала,но и вообще от всех правил.но,хотя бы по минимуму мы стараемся эти самые правила соблюдать. Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Re: Встречают по одёжке,или дресс-код и его правила
Я могу пол-часа проговорить с человеком, а потом не вспомнить во что он был одет. Одежда - это мелочи. Что тогда получится, если кто вышел в костюме, так он произведет лучшее впечатление того, что в потертых джинсах? Никак нет, ну разве, что, если на собеседование так явится, но это уже другая тема.Человека воспринимаю по энергии, которая от него исходит. Я, когда-то шла по улице, а на встречу мужчина, помню, я даже на другую сторону перешла. От него веяло агрессией и чем-то страшным. Бр... А когда-то в нашем дворе работал дедушка-дворник, если его встретишь на улице, он всегда настроение поднимет и всегда приветлив и доброжелателен. И одежда здесь ни при чем. А, если у кого-то проблемы материальные, что мне плохо думать о человеке?- Так нельзя. ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
Re: На что вы обращаете внимание при первом знакомстве?Представьте, что любого из нас таких чистых, пушистых, пахучих, разодетых шлепнуть пару раз хорошенько по мордяке, вальнуть разок на земельку и высадить в чужем городе без денег и мобильного телефона.
Какое мы произведем впечатление на окружающих? А ведь оно будет неверным. Просто человек в сложной оказался.....и нельзя его судить по внешнему виду.Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
Re: На что вы обращаете внимание при первом знакомстве?леди_Акула, но это же единичный случай.
Или ты хочешь сказать, что большинство населения, допустим, нашего города - приезжие, обворованные, но благородные? З.Ы. Приняоли на работу мужика. Симпатичныыыыыыыыыыыыыый и неженатыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыый, но его обувь.... его, простите, внешний вид.... Я в шоке. senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Re: На что вы обращаете внимание при первом знакомстве?В первую очередь надо поговорить.
Смотреть надо на то, как человек корчит гримасы и двигается во время разговора, А ПОТОМ сравнивать с тем, что он сказал.
Re: На что вы обращаете внимание при первом знакомстве?Странный вопрос!
конечно же на размер груди и размер клитера походу загадка для участнегов: кто знает, что такое клитер?
Re: На что вы обращаете внимание при первом знакомстве?Я доверяю своим ощущениям. Не всегда одежда и поведение искренни - есть что-то, что выдаёт человека...Я обращаю внимание на то, на сколько комфортно мне находится рядом с этим человеком
я - наркотик: со мной умрёшь от передоза, а без меня - от ломки...
· Страница 2 из 2 · 1, 2
Вернуться в Взаимоотношения полов, семья, личная жизнь
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
Активные темы
17:05:32 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:01 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:43 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:14 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala
|