- Главная
-
Твой город
- Россия
- Форум Москвы
- Форум Питера
- Форум Барнаула
- Украина
- Форум Киева
- Форум Одессы
- Форум Житомира
- Основной
- Юмор
- Тематический
- Техника
- Наш Портал
- Фото галерея
- Игры
Не русские слова, звучащие смешно на русском :)))
· Страница 1 из 1
Не русские слова, звучащие смешно на русском :)))Шабля (сабля укр.) Хер (господин по-немецки) Кощей Бессмертный (Чахлык Невмырущий укр.) suka (расчёска по латышски) Re: Не русские слова, звучащие смешно на русском :)))
Bardak - стакан (в переводе с турецкого)
Durak - автобусная остановка (в переводе с того же турецкого) senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Re: Не русские слова, звучащие смешно на русском :)))
из афоризмов:
![]() "Девочка жестами объяснила что ее зовут Кончита" ![]() Re: Не русские слова, звучащие смешно на русском :)))
Когда-то подруга моя поехала в Польшу, то на неё много раз говорили - кобета (вроде так если не ошибаюсь). Это значило девушка или женщина. Вначале она обижалась... (
![]() ![]()
Это как: Ass Town или Jopa Town или Zhopa Town ? Re: Не русские слова, звучащие смешно на русском :)))
чего далеко ходить, вот в английском слова three, through
A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
Не прикола ради, а сущая правда:
в Чехии украинское слово "шукать" означает "тра@ать", а слово "голка" - "обнаженная девица". Был я у сестры в гостях в Чехии, услышал от неё историю из её жизни. Начинала она там швеёй и работал у них ещё парень с Украины. Однажды местные застают его под столом в поисках упавшей иголки и спрашивают, что, мол, случилось. На что он им автоматически по-украински отвечает: голку шукаю. Фабрика лежала. А ещё по-чешски "позор" - "увага" по-нашему. Осторожнее в Чехии!
Знакомый давно рассказывал
То-ли он, то-ли друг его, то-ли вместе они (непомню) поехали в Польшу на зароботки. Ну в первый день отметили неслабо приезд, и захотелось нашему "Ивану" польскую девочку за деньги. Пришла значит к нему в комнату одна, разделась, лягла и говорит ему по польски типа "возьми пришниц". Он в недоумении, но сообразил что это наверное презерватив (я б тож так подумал ![]() Говорит продавщицу аж выровняло, мило улыбнулась и исчезла в подсобку. Через пару секунд выходит с подсобки амбал размерами с Кличко,(думаю пизд.....ц мне), подходит ложит руку на плечи, разворачивает и ведя к выходу что-то объясняет жестикулируя руками и указывая куда-то путь....... вежливо так..... Кароче оказалось "пришниц" по польски - это "душ" по - русски. Вот так! Говорит после такого общения перехотелось всякого рода интим, а охранник вежливо объяснял по - польски, как попасть ему в баню ![]()
"возьми душ" .... извращенка походу.... ![]() Re: Не русские слова, звучащие смешно на русском :)))
У одного арабского коллеги фамилия была обыкновенная.. "Бабахуя"...Как оказалось-"баба"-отец, "хуя"-брат.Так что она означала просто "брат отца"...
![]() Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
чек дахуй (иврит) - просроченный чек
Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут Re: Не русские слова, звучащие смешно на русском :)))
имхо это и русский вариант тоже.... да и украинский так же.... ![]() Re: Не русские слова, звучащие смешно на русском :)))![]() завтра у сестёр ещё чего-нибудь узнаю - напишу))))))))) Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут Re: Не русские слова, звучащие смешно на русском :)))
тарамта дам (иврит) - пожертвование крови
(сестра рассказала) был реальный прикол, у нас такие пожертвования происходят регулярно и люди добровольно идут и сдают кровь. в торговых центрах акции устраивают, и рекламируют где и когда можно сдать, короче для патриотов. ну вот такие рекламщики протягивают дядьке русскоговорящему проспектик и спрашивают: -Тарамта дам а он не врубился, не знал иврита и отвечает -турум тудум Fruit, sweets and... rock-n-roll
нахераим - ноздри
кумкум - чайник кцыца - котлета Fruit, sweets and... rock-n-roll
я сама полчаса ржала Fruit, sweets and... rock-n-roll
по-турецки БАЯН - это девушка
по-чешски ЕБАНКА - банк японское женское имя АСУКА - аромат завтрашнего дня японское женское имя СУКИ - любимая то, что у нас внутри интересно лишь патологоанатому... и то по долгу службы
Девушка, дочь по-турецки "кыз" Женщина "ханым", "кадын" А баян - это и в Африке баян senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
мне турок рассказывал, когда баян услышал то сказал что эт по ихнему девушка то, что у нас внутри интересно лишь патологоанатому... и то по долгу службы
пошутил он над вами
![]() senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
Талян-от турецкого dalyan-вид рыболовной сети,поставленной вертикально около берега...
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
Незнаю насколько это правда, не проверял. Прочитал на одном сайте :
Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем. "Вонявки" в переводе с чешского духи, "черствые потравины" — свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" — статный парень с веслом на лодке и другие приколы. Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись этовсего лишь мощный рекламный слоган — "Совершенное творение!". В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись — "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом — "барак", привет подружка — "ахой перделка"...... И это правда! Скажите ей "Ахой, перделка!" Re: Анекдоты
Все фразы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО настоящие! Произносятся они точно также, с поправкой на акцент. Вот некоторые из них:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. (с)перто с ЯПа..... Каждый человек по своему прав, а по моему - нет
Лучше работать завтра, чем сегодня!
Вы не подскажете, где находится дурак?
Вы не подскажете, где находится дурак?
(не мое) Представляю реакцию тех, у кого это спросят, но такой вопрос вполне возможен, потому что «дурак» с турецкого — обычная автобусная остановка. В разных языках много одинаковых по звучанию, но разных по значению слов. Эту историю мне рассказал мой дед — кадровый военный инженер, дошедший до Берлина. История произошла в Болгарии тех лет. Зашёл мой дедушка в булочную, а там находился хозяин этой булочной и его молодая жена. Дед, понадеявшись на языковое сходство и в полной уверенности, что его поймут, попросил по-русски: «Дайте мне, пожалуйста, булку». Но произошло обратное. Хозяин накинулся на него с кулаками: «Я тебе дам булку!» В недоумении дед тычет пальцем в хлеб и говорит: «Хлеб, хлеб». Позже выяснилось, что «булка» по-болгарски означает молодая жена. В той же Болгарии в универмаге попросил майку и услышал в ответ: «Нет майки, умерла». «Майка» в переводе с болгарского «мама». Слово, вполне безобидное у нас, на другом языке может оказаться ругательством. И наоборот, безобидное для другого языка слово может обидеть нас. Например у русских зуб — орган пищеварения, у арабов это слово идентично нашему ругательству из трёх букв; ругательное у русских «манда» в переводе с татарского «сюда». Машина марки «Жигули» из-за созвучия со словом «жиголо»- «сутенёр» для европейского рынка имеет второе название - «Лада». Русское слово «деньги» созвучно английскому deng - «дерьмо». Если русских шокирует то, как подзывают кошку испанцы (pis-pis созвучно словам, говоримым русским детям в целях стимулирования их мочеиспускания), то арабы могут вспомнить случай, когда советский генерал на официальном приёме, увидев кошку, решил позвать её по-русски ("Кис-кис" созвучно арабскому глаголу сексуального действия). Русское подтверждение слов англоговорящего "Факт!" будет звучать для него неприлично в силу созвучия с нецензурным, хотя и распространённым выражением (Fuck it!). «Кулак» с турецкого «ухо», а «бардак» - «стакан». Angel с немецкого удочка или петля, а не ангел. Krug с того же немецкого кувшин или кружка, а не круг. Schar по-немецки сборище людей, толпа ,а не шар, Если, находясь в Испании вы скажете pena, то испанцы решат, что у вас что-то болит. Ещё в Испании нельзя упоминать сокращённое название команды «Локоматив» - «Локо». По-испански loco — сумасшедший. По-эстонски «молодость» - «ноорусе». До сих пор у народов Средней Азии, Азербайджана, Ирана, Афганистана огромной популярностью пользуется праздник Навруз, что с древнеиранского переводится «Новый день». Таких межъязыковых омонимов можно найти великое множество. Re: Не русские слова, звучащие смешно на русском :)))
Трахе негро пара ми ниета - Чёрное платье для моей внучки (исп.)
Херня (Herna) - биллиардная (чеш.) Яйца на очи - яичница-глазунья (болг.) Шас о ебу - Спрячь сову (франц.) Hид о ебу - Гнездо совы (франц.) пизд'анволь - Взлетная полоса (франц.) атьебу билядина - Самая красивая страна (арабск.) собакахер мударисен - Здравствуй учитель (арабск.) сУки - Любимый (японск.) сОсимасё - Договорились (японск.) мУде вИснет - Показ мод (шведск.) хуемора - Доброе утро (африканос.) хуйки - Вещички(африканос.) на xyй хипО - Спокойной ночи (китайск.) xyй цзянь - до свидания (китайск.) Huesos - Косточки (исп.) Ялда - "девочка"(иврит) Тамхуй - благотворительная столовая(иврит) мудак - обеспокоен(иврит) дахуй - отсроченный (иврит) Можете выписать дохуя - т.е Можете выписать отсроченный чек Схуёт - права(иврит) Ин хулио пидарас охуэлос - (In Julio рidaras ohuelos) В июле блинчиками объесться (португ.) Хер манд аныб хуюб - Характер каждого быка (турецк.) Усрат ахуй атъебифи биляди - Семья моего брата - лучшая в стране (араб.) xyй лю лю хули ибу ибу xyй суши - Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие (кит.) Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели(кит.) Йо трахо трахе - (Yo trajo traje) Я принёс костюм (португ.) Доеби - суббота (япон.) Peace Dance - Танец мира (англ.) Ибуибу дэ дао муди - Шаг за шагом к намеченной цели (китайск.) Ebbene - Итак (итал.) Йоббар (Jobbar) - работать (шведский, естественно)) Трабахар (Trabajar) - работать (исп.) Pereibar - запрещать (итал.) Ebedelni - обедать (венгр.) Near Bird - "рядом птица"(англ.) Употребляется в выражениях "А меня это Near_Bird!" Choр is dish - "Котлета - это еда" (англ.) bardak - стакан (турецкое) Блю воте (Blue water) - голубая вода (англ.) Урода - Красота (пол.) Ша уибу - кошка или сова (фр.) Huerte - огород (исп.) Figlio рerduto - потерянный сын Re: русские слова
тратуар -- топталище,
калоши -- мокроступы бильярд -- шаротык идеальный газ -- непорочная летучесть браслет -- нарукавник бриллианты -- сверкальцы меню -- разблюдовка презерватив – насрамовник, писькодержатель Кабачок – тиквeниш Ліфчик - Сиськодержатель Маньяк – письковой бандит Стілець – Подсральник Пилесос- пылеотсасыватель Дзеркало- ебаловтыкатель Гінеколог – Писькоосмотрщик
· Страница 1 из 1
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Активные темы
12:06:43 Где посоветуете купить кирпич в Москве? (5) Талия
15:06:35 Где купить фейерверки? (8) Талия
15:06:11 ВКОНТАКТЕ - ТОП 4 проверенных сервиса для раскрутки магазина, компании, блога, страницы (12) Tanluck
09:06:45 Цифровая камера для микроскопа (0) HaTali
11:06:13 салют на свадьбу (9) Трипапупки
16:06:05 Остекление балкона (3) Zhanna_1988
15:06:28 Где купить айфон? (10) Zhanna_1988
15:06:32 Огород (51) Zhanna_1988
15:06:54 полив (13) Zhanna_1988
15:06:14 чем удалить бородавку (13) Zhanna_1988
21:06:02 Искусственный водоем. (9) Геральт
09:06:29 Пластиковые окна в Питере Посоветуйте варианты (19) Персефона
Реклама: |