Алкоголь и антибиотики можно ли принимать одновременно?

уход за собой любимым/любимой.

0

Алкоголь и антибиотики можно ли принимать одновременно?

15 дек 2010, 19:44

alko-drug.jpg

Можно ли принимать одновременно алкоголь и антибиотики?

Слышал весьма разноречивые высказывания по этому поводу, но обоснованного ответа я не нашел. Большинство врачей говорят "нельзя и все" - что по-моему говорит скорее об их некомпетентности.
Почитав что пишут в инете, я сделал следующие выводы:

Алкоголь угнетает общее состояние организма и вреден во время болезни скорее сам по себе, а не в сочетании с антибиотиками

Есть отдельные антибиотики, с которыми алкоголь несочетаем (отсюда видимо пошло мнение что он несочетаем со ВСЕМИ антибиотиками) - это например трихопол (метронидазол) и препараты из группы тетрациклина (доксициклин, вибрамицин).

думаю, что о несочетаемости с алкоголем должно быть обязательно указано в инструкции к препарату.

Вот например статейка:

Алкоголь и антибиотики можно принимать одновременно

Британские исследователи провели опрос пациентов и медиков госпиталя «Guy’s and St Thomas», считают ли они совместимым прием алкоголя и антибиотиков.

Оказалось, что 76% сотрудников госпиталя и 81% пациентов считают, что алкоголь и антибиотики несовместимы, и следуют этому в реальной жизни. Между тем, с научной точки зрения, алкоголь не противопоказан людям, принимающим антибиотики за исключением приема метронидазола.

Исследователи считают, что миф о несовместимости антибиотиков и алкоголя возник во вторую мировую войну, когда пенициллина было так мало, что его приходилось повторно извлекать из мочи пролеченных пациентов. А для того, чтобы облегчить этот процесс, раненных, находящихся на антибиотиках, лишали положенного им пива. Никаких других указаний на противопоказания приема антибиотиков и небольших доз алкоголя нет. Но современные медики и пациенты верят в этот миф, сообщает Радио Свобода.

А вы что думаете или может знаете?
Даже если лежит хорошо, со стоячим не сравнить.
Жучок
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
206.60

Изображения: 6

0

Re: Алкоголь и антибиотики можно ли принимать одновременно?

15 дек 2010, 19:51

Инфа из Википедии:

Взаимодействие антибиотиков с алкоголем

Алкоголь может влиять как на активность, так и на метаболизм антибиотиков, влияя на активность ферментов печени, расщепляющих антибиотики. В частности, некоторые антибиотики, включая метронидазол, тинидазол, левомицетин, ко-тримоксазол, цефамандол, кетоконазол, латамоксеф, цефоперазон, амоксициллин, цефменоксим и фуразолидон химически взаимодействуют с алкоголем, что приводит к серьёзным побочным эффектам, включающим тошноту, рвоту, одышку и даже смерть. Употребление алкоголя с этими антибиотиками категорически противопоказано. Кроме того, концентрация доксициклина и эритромицина может быть, при определённых обстоятельствах, существенно снижена при употреблении алкоголя.

:?
Даже если лежит хорошо, со стоячим не сравнить.
Жучок
Рейтинг:
206.60

0

16 дек 2010, 13:05

низзя,потому как будет передоз на наши неокрепшие организмы
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

16 дек 2010, 23:23

Считаю, что принимая любые лекарственные средства, лучше избегать употребления алкоголя.Трудно спрогнозировать,какое влияние может такая смесь оказать на организм. :mrgreen:
Следовать всем правилам - значит, лишать себя всех удовольствий.
R@Mzes
трындельщик 4-го разряда
Рейтинг:
52.00

0

17 дек 2010, 13:01

Если такая сильная тяга имеется принимать алкоголь в любое время даже на лечение пневмонийки какой- нибудь прерваться невозможно, спокойно травя организм одной только агрессивной субстанцией, имеет смысл упиться в сливозаливочной до невозможности передвижения и сдохнуть в собственной блевотне, тогда ни температура ни ломота в костях ни кашель с глубины кишей уже не страшны будут.
манана
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
29.80

Изображения: 0

0

09 янв 2011, 02:10

Ни в ком случае нельзя совмещать лекарство и алкоголь
Juliy
наблюдатель
Рейтинг:
16.00

Вернуться в Здоровье и красота