Анорексия

уход за собой любимым/любимой.

0

Анорексия

18 ноя 2009, 15:19

Изображение

Анорексия – психическое заболевание, при котором наблюдается патологическое и неадекватное стремление к снижению веса, сочетающееся с гипертрофированным страхом ожирения.

Люди, страдающие анорексией (в 95 % случаев – это молодые женщины), видят себя в зеркале совершенно не такими, какие они есть на самом деле. При общем внешнем виде, походящем на пособие для биологического класса, то есть когда дама напоминает скелет, обтянутый кожей, ей кажется, что она еще недостаточно похудела.

Каждые лишние 100 граммов веса воспринимаются как поражение и наступление непоправимого ожирения. Каждый не съеденный кусочек пищи, напротив, воспринимается как победа над собой и приближение к идеалу, если идеалом можно считать костлявое тело без единой привлекательной округлости и изможденный вид. По сути, человек «подсаживается» на отказ от приема пищи, на контроль веса, как на наркотики. Только, в отличие от наркоманов, получающих «кайф» при приеме веществ, а анорексички получают удовольствие при отказе от пищи. И точно так же, как наркоманы, готовые отдать все за дозу, люди, страдающие анорексией, готовы отдать все, лишь бы освободиться от лишней еды, а следовательно, по их мнению, и от лишнего веса. Только весь ужас ситуации в том, что веса нет уже даже нормального.Ведь отсутствие лишнего веса не означает кости, выпирающие из-под кожи, и отсутствие мышц в тех местах, где у женщины, по определению, должна быть небольшая жировая прослойка. Кстати, недавно французские ученые из Национального центра научных исследований пришли к мнению, что при привыкании к чувству голода человек получает при голодании такое же удовольствие как при приеме экстази.

Изображение

Основным признаком больных является нежелание сохранять вес, соответствующий конституции, возрасту и росту человека. Стандартным весом, по мнению диетологов, является вес, рассчитанный по следующей формуле – от роста (в сантиметрах) отнять 100 и еще 5 килограммов. Приемлемый вес человека должен составлять не менее 85 процентов веса, который считается стандартным.

Обычно больные анорексией добиваются потери веса двумя способами:
1. Ограничения в количестве еды - соблюдение жестких диет, усиливающихся с каждым днем, это сочетается с чрезмерными занятиями спортом.
2. Очищение организма от принятой еды путем промывания желудка, клизм, искусственно спровоцированной рвоты, принятия слабительных веществ.

Болезнь прогрессирует в три этапа. На первом этапе девушка приходит к выводу о собственной неполноценности и ущербности, объясняя это мнимой полнотой. Этому этапу свойственны подавленное настроение и попытки ограничить себя в еде.

Второй этап сопровождается голоданием. Успехи в снижении веса вызывают стремление закрепить их ужесточением диеты и похудеть еще сильнее. В это время уже начинается активный распад тканей, который еще больше снижает аппетит. Молодая, упругая кожа превращается в дряблую, появляется синюшность и постоянное ощущение холода, частые кровотечения из носа, обмороки, слабость, аритмия, мышечные спазмы. Становится нерегулярной или вообще пропадает менструация - наступает аменорея, а за ней происходит частичная потеря возможности зачатия и вынашивания ребенка.

Изображение

На третьем этапе наступает необратимая дистрофия внутренних органов. Это происходит после полутора – двух лет подобных самоистязаний и может привести к смерти. И это не пустые слова: смерть от истощения - это печальный и страшный итог: умирают около 20% больных анорексией, самый высокий процент смертности среди психологических заболеваний.

Если вы хотите похудеть, худейте с умом, безликие стандарты не стоят нашего здоровья.
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
2962.00

Изображения: 29

0

Re: Анорексия

18 ноя 2009, 17:16

Скрытый текст: Показать
Изображение
Бог дал женщине красоту. Дьявол - ум.
Красота - страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой.
Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж :)
July
Рейтинг:
42.80

Изображения: 314

0

18 ноя 2009, 18:48

Анорексия - заболевание сознания. :-(
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

Изображения: 0

0

18 ноя 2009, 19:21

Сколько бы девушки себя не мучали и не худели, им все равно будет казаться, что они недостаточно худые.
У меня тоже когда то была такая мания, но слава богу, я люблю поесть.....
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Kolapa
Рейтинг:
23.20

Изображения: 10

0

18 ноя 2009, 19:33

леди_АКУЛА писал(а):Анорексия - заболевание сознания. :-(

ну какое тут сознание? нету его.. как и ума, и собственного мнения. Зато есть тупое следование требованиям журнальной и подиумной моды. В большинстве случаев это люди с очень низкой самооценкой, которые губят свое здоровье (и физическое, и психическое) ради пид@растических (да простят меня админы и модераторы :girl_blush2: ) канонов красоты :(
Бесцветен, благонравен и безлик, я спрятан в скорлупу своей типичности;
Безликость есть отсутствие улик опасного наличия в нас личности
veterOK
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

19 ноя 2009, 03:29

"шарился" по сети в поисках страшной картинки (привет :greeting: кто зашел в чат, надеюсь это было как минимум не ожиданно). Попросив гугла показать что-нидь страшное (кста, это все труднее и труднее в наши дни), на 10-й странице нашел

Изображение

воно ще і курить...
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

Изображения: 39

0

19 ноя 2009, 13:42

Эт они думают, что это красиво???? Хех.... У меня котяря толще будет :hahaha:
Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
Пепел
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

23 янв 2010, 20:39

x_c119f7de.jpg
Ольга
Рейтинг:
2962.00

0

08 июл 2010, 23:26

Вчера видел анорексичку - аж жутко стало. Причём, девушке всего лет 20-ть...
brat
Питерский товарищЪ
Рейтинг:
17.00

Изображения: 32
Рекорды: 3

0

08 июл 2010, 23:59

видела сегодня пару часов назад мамзелю... точнее, её скелет :o
Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
Лена
рОковая девушка
Рейтинг:
41.00

Изображения: 44

0

05 окт 2010, 23:58

0002d3zc.jpg
Ольга
Рейтинг:
2962.00

0

23 янв 2011, 21:23

Мама дорогая! Какой кошмар! :shock: :shock: :shock:
Миритэ
наблюдатель
Рейтинг:
16.00

0

05 фев 2011, 22:53

Это просто ужас!!!!! :shock: :shock:
Хорошо, что у меня нормальная фигура от природы. Мне кажется, что в этом виноваты модельеры, так как они говорят, что женщина должна быть 90-60-90, и вот, каждая женщина к этому стремится. Сама не понимая, как она доводит себя до такого.
Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают
Злата
наблюдатель
Рейтинг:
11.00

0

05 фев 2011, 23:02

Злата писал(а):Хорошо, что у меня нормальная фигура от природы.....

скрытый пиар? может выложишь фотки? :)
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
vaLerik
Местный
Рейтинг:
51.40

Изображения: 39

0

22 фев 2011, 01:45

Видил недавно такую на улице.
Зрелище адское. Она даже еле шла от истощения. Будто бы какой-то шутник на костыль куртку натянул
Dantos
начинающий трындельщик
Рейтинг:
11.00

0

13 фев 2012, 20:47

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Ольга
Рейтинг:
2962.00

Вернуться в Здоровье и красота

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.