Бородавки - удалять, жечь, замораживать или лечить?


уход за собой любимым/любимой.

 
0
 

Бородавки - удалять, жечь, замораживать или лечить?

30 авг 2009, 23:50

Изображение

"Надо пойти одному в чащу леса, заприметить местечко, где есть гнилой пень,
и ровно в полночь стать к нему спиной, сунуть в него руку и сказать:
"Ячмень, ячмень да гниль-вода, индейская еда,
Все бородавки у меня возьмите навсегда!"
А потом надо закрыть глаза, отойти ровно на одиннадцать шагов и три раза повернуться на месте,
а по дороге домой не говорить никому ни слова. Если скажешь - пропало: колдовство не подействует".

Марк Твен "Приключения Тома Сойера".

Жабы тут не при чем…

Всех, кто хочет избавиться от бородавок с помощью колдовства, гнилого пня, картофеля или чего-то в этом роде, можно с чистой совестью отговорить от этих процедур. Такие методы "лечения" были актуальны в старые времена, когда люди не имели представления о природе бородавок. В наши дни известно, что бородавки - вирусное заболевание и вызываются они вирусом папилломы человека, сокращенно ВПЧ. В зависимости от разновидности вируса и бородавки бывают разными… Помните, как мама в детстве ругала вас за то, что вы брали в руки лягушек? При этом она всегда говорила, что от лягушек бывают бородавки. На самом же деле это не так. Бородавки - вирусное инфекционное заболевание кожи. Это часто встречающиеся заразные эпителиальные опухоли, вызываемые более чем 60 типами папилломавирусов человека; некоторые из них могут становиться злокачественными.
Бородавки могут появляться в любом возрасте, но чаще встречаются у детей старшего возраста; у пожилых людей они возникают редко. Внешний вид и размеры бородавок зависят от их локализации и от степени раздражения и травматизации, которым они подвергаются. Поражение протекает по-разному. Инфекция может проявиться единичными или многочисленными бородавками. Нередко они со временем полностью исчезают - как в результате лечения, так и спонтанно; однако бывает, что бородавки сохраняются годами или исчезают, но вновь появляются на тех же самых или на других местах.

Плоские, нитевидные, остроконечные…

Бородавки вызываются вирусами нескольких видов. Особенно распространен тот, который “выращивает” обыкновенные, простые бородавки. Это небольшие (2-10 мм в диаметре), плотные доброкачественные опухоли с четкими границами, неровной поверхностью, округлой или неправильной формы, светло-серого, желтого, бурого или серовато-черного цвета. Чаще всего они появляются в местах, подверженных травматизации (например, на пальцах, локтях, коленях, волосистой части головы), но могут быть и в других участках тела.
Подошвенные бородавки, как следует из их названия, возникают на подошвах ног. Так как подошвы - это место постоянного трения, подошвенные бородавки могут быть весьма болезненными; от мозолей их можно отличить по крошечным, как от укола булавкой, капелькам крови, которые выступают, если срезать верхушку бородавки. Нитевидные бородавки - небольшие длинные и узкие наросты - образуются обычно на веках, на лице, шее, губах.
Плоские (юношеские) бородавки - гладкие плоские желтовато-бурые узелки - встречаются обычно на лице и вдоль следов от расчесов, чаще у детей и молодых людей. Существуют также бородавки необычной формы, например, сидящие на ножке или напоминающие по форме цветную капусту, наиболее часто они возникают на голове и шее.
Остроконечные бородавки (кондиломы) поражают наружные половые органы мужчин и женщин. Имеют вид мелких мягких и влажных пузырьков розового и красного цвета. Они быстро растут, и при этом в основании может сформироваться узкая ножка.

Вирус может быть у каждого…

Вирус попадает в организм через кожу или слизистую оболочку, затем "следует" в подэпителиальный слой и проникает в нервную ткань. Готово: теперь вирус - ваша собственность на всю жизнь и его местопребывание объясняет связь кожных высыпаний с состоянием нервной системы: чтобы бородавка материализовалась, достаточно бывает любой нервной встряски, испуга, расстройства, волнения или самовнушения: “А вдруг они появятся!?” Тогда появятся обязательно. Просто вирусами поражены очень многие, только об этом до поры до времени не знают. Вирус может “дремать”, не причиняя вреда. Может “путешествовать” по нервным путям внутри организма и даже безобидно обосновываться, например, в спинном мозге. Но стоит разволноваться посильнее, как он всегда оказывается готовым проделать обратный путь к кожным покровам и наградить хозяина “украшением”.

Берегитесь ссадин и порезов

"Подцепить" вирус от больного человека можно при прямом контакте, например, при рукопожатии. Или через инфицированные предметы: игрушки, поручни в общественном транспорте. Двух-трех часов жизни вируса во внешней среде достаточно, чтобы кто-то заразился: инфекция довольно распространенная. Предрасполагающие к заражению факторы - потливость (что, кстати, тоже зависит от состояния нервной системы) и микротравмы на коже. Микротравмы есть всегда, они неизбежны при домашней работе: стирке, готовке, уборке, а у детей возникают даже при таких невинных занятиях, как лепка из пластилина.

Тепло и влага – «вирусная» среда

Теплой влаге - прекрасная среда для жизни вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающий подошвенные бородавки - уплотнения, часто болезненные и создающие дискомфорт при ходьбе. Обувь из синтетики, чешки у малышей и "вечные" кроссовки создают идеальные условия для вируса: ноги потеют, парятся. Если обувь к тому же тесна - вероятность появления подошвенных бородавок резко возрастает. Причем замечено, что дети и подростки чаще взрослых подвержены такому “нападению”.

Бородавки любят нервных…

У человека с нормальной здоровой психикой простые бородавки в большинстве случаев спонтанно исчезают через год-другой. Тому, кто легко внушаем, у кого нервная система оставляет желать лучшего, поможет вообще все, что он ни сделает, но только твердо веря, что от этого бородавки исчезнут. Например, иногда для взрослых, ну очень возбудимых личностей, у дерматолога есть совершенно беспроигрышный метод: достать из шкафчика бутылку с водопроводной водой и объявить, что это замечательное, редкое средство, которое "есть только у меня"… После второй аппликации - бородавки, как корова языком слизывает!

Забудьте про картофель и нитки, обратитесь к врачу

У человека с сильной нервной системой этот фокус не пройдет. Поэтому, оставляя в стороне веселые истории с дохлыми кошками и лекарством из-под крана надо сказать: обнаружив у себя на коже некое излишество, не бросайтесь к милой сердцу народной медицине. Самолечение может быть чревато осложнениями. Например, при самостоятельном сведении бородавок часто возникает сильное воспаление, провоцирующее распространение этого вируса вокруг, и через неделю вы вместо одной бородавки можете увидеть 21. В другом случае могут формироваться синюшно-красные плотные келоидные рубцы. Так что рисковать с этим все же не стоит – лучше обратиться к дерматологу (расписание приема). К тому же по внешнему виду на бородавки могут походить совсем иные, куда более серьезные новообразования. Врач, определив, что у вас именно безобидная бородавка, изберет и подходящий способ ее убрать.

Удалять, жечь, замораживать или лечить?

В нашем Центре для удаления бородавок применяются все возможные методы – криодеструкция, электро- или лазеркоагуляция. Процедура удаления проводится под местной анестезией, поэтому она совершенно безболезненна. Но наиболее эффективным и малотравматичным методом, по нашим наблюдениям, является радиоволновая коагуляция, которая успешно применяется в нашей клинике уже около пяти лет.
Хочу обратить ваше внимание, что избавление от внешних признаков ВПЧ – бородавок – не свидетельствует о полном изгнании вируса из организма. На сегодняшний день еще не придумано лекарственных препаратов, способных «убить» вирус, поэтому бородавки могут периодически появляться вновь, и их, конечно, нужно удалять. Помимо этого, людям, страдающим от бородавок, желательно сделать иммунологический анализ крови и обратиться к врачу-иммунологу, который сможет подобрать медикаментозную терапию, для повышения устойчивости иммунной системы организма. Это поможет добиться стойкой ремиссии – периода, в течение которого заболевание проявляется минимально или не проявляется вообще.

Источник celt.ru
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
Аватара пользователя
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
658.00
 
Сообщения: 6555
Изображения: 220
Регистрация: 16 ноя 2008, 18:41
Рекорды: 1


 
0
 

Как избавиться от бородавок

30 авг 2009, 23:57

Как избавиться от бородавок

В стародавние времена дамы прикрепляли себе на шею или щеку «мушку». Это считалось очень модным и красивым. Но одно дело, когда это маленькая симпатичная черная крапинка, и совсем другое, когда она вырастает самостоятельно на теле. Да еще не там, где хотелось бы и совсем не в виде маленькой точки. Как быть, ведь бородавка растет и приобретает весьма не привлекательный вид.


Что это такое

Изображение

Маленьких деток часто пугают: не бури в руки лягушку, бородавки появяться. На самом деле причиной появления бородавок является семейство вирусов папилломавирус. Может быть, Вам доводилось слышать, что бородавки по-другому называют папилломами. Их разновидностей известно около 50 штук. Они влияют на образование доброкачественного содержимого на коже человека. Много вирусов – много и разновидностей бородавок.
Бородавочный вирус распространяется контактным методом, при соприкосновении с любым предметом, на котором он присутствует. Инкубационный период может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Кроме того даже мелкие трещины и царапины способствуют более быстрому проникновению вируса в организм.
В наше время стрессовая обстановка и ослабленный иммунитет, особенно у жителей городов, тоже являются стимуляторами развития этой бактерии в организме.


Что делать

Единственный верный способ избавиться от бородавок – это их удаление. Современная медицина предлагает несколько различных методик, которые способствуют быстрому и безболезненному избавлению от этих маленьких «мушек» на нашем теле. Само собой, что существуют и народные способы лечения. Они более продолжительно, но дают вполне приемлемый результат. Каким способом воспользуетесь Вы – зависит только от Вас.


Почему желательно удалять бородавку

Дело в том, что бородавки в начале своего роста не доставляют особых хлопот и многие не спешат от них избавляться. Однако некоторые разновидности бородавок могут размножаться. Согласитесь, рассадник не так уж и приятно наблюдать на собственном теле. Другие постоянно растут, достигая огромных размеров. Еще они меняют цвет, могут быть болезненными, кровоточить. При таких проявлениях вряд ли кто-то захочет сохранить это «сокровище».


Медицинские методики

Изображение

Медицинские методы хороши тем, что имеют единоразовое воздействие, не оставляют рубцов. К положительным сторонам удаления бородавок медицинскими методами так же относится то, что они почти все бескровные, предотвращают распространение вируса на здоровые ткани, одновременно с удалением дезинфицируя ткани.
Один из наиболее распространенных методов удаления бородавок – выжигание лазером.
Так же существуют следующие способы удаления: выжигание жидким азотом, удаление током высокой частоты, простое иссечение бородавок под местной анестезией, прижигание кислотой.
Но, не смотря на все плюсы медицинского воздействия, многие не хотят идти в больницу для проведения этой процедуры. К тому же это платная услуга, поэтому народные средства, по-прежнему пользуются спросом и уважение.


Народные методы

Изображение

Народных средств, для борьбы с этой заразой очень много, все они заключаются в основном во внешнем воздействии, причем разное месторасположение бородавки на теле требует разного воздействия. Вот некоторые из них:

  1. Натереть дольку чеснока и смешать с уксусной эссенцией, добавить немного пшеничной муки, что бы можно было вымесить из смеси тесто. Разомните в небольшую лепешку и приложите к бородавке, сверху заклейте пластырем и забинтуйте. Оставить на 2-3 дня, потом снять повязку и с ней отваляться бородавки. Возможно процедуру потребуется повторить несколько раз. На месте бородавок останутся болячки, их нужно лечить с помощью заживляющих мазей. Способ хорош для удаления бородавок на подошвах и ладонях.
  2. Размягчение бородавки при помощи зеленого жидкого мыла. На ночь делать повязку с ним на бородавку. Она станет мягкой и легко удалиться.
  3. Еще чеснок можно смешать со свиным салом и прикладывать, закрывая повязкой, обновляя каждый день до того момента, пока бородавка не отвалится.
  4. Замочить сырую луковицу в уксус на 2 часа и прикладывать к бородавке, пока она не отвалиться.
  5. Можно натирать бородавку соком кислых яблок. Бородавка станет чернеть и отвалиться через 8-10 дней.
  6. Для исчезновения бородавки можно натирать ее соком рябины.
  7. Для ослабления корня бородавки и ее легкого удаления так же можно смазывать несколько раз в день настоем полыни.
  8. Можно воздействовать непосредственно уксусом капнув одну каплю на бородавку на ночь. Бородавка сойдет за несколько дней.
  9. Смазывать соком из цветков или стеблей календулы.
  10. Очень давний способ растолочь соль в соке хрена. Прикладывать к бородавке полученную смесь.
  11. Очень хорошо помогают соки таких растений как одуванчик и молочай. Мазать несколько раз в день и закрывать смазанную поверхность повязкой. Уже через несколько дней будет результат.
  12. Размять свежие листья ириса и прикладывать повязкой к бородавкам.
  13. Смазывать несколько раз в день свежим луковым или осиновым соком.
  14. Прикладывать растертые свежие листья шиповника.
  15. Приготовить мазь из корня одуванчика и сливочного масла, пропорция 1:4 и смазывать ей бородавку, закрывая повязкой. Длительность процедуры 3-4 дня.
  16. Мазь можно приготовить из конопляного масла и мела, пропорция 4:1. Смазывать несколько раз в день.
  17. Считается, что бородавки исчезнуть без следа со всего тела, если принимать ванны с настоем каштанов. Примерно половину эмалированного ведра сбора из листьев, цветов и плодов каштана залить кипятком и настоять 12 часов. Процедить содержимое и добавить в воду в ванную. Мыться 7-8 раз через день.
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
Аватара пользователя
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
658.00
 
Сообщения: 6555
Изображения: 220
Регистрация: 16 ноя 2008, 18:41
Рекорды: 1

 
0
 

Re: Бородавки - удалять, жечь, замораживать или лечить?

02 сен 2009, 10:36

Лет мне было где то 8-9 ;) из ниоткуда появились 2 бородавки на пальцах левой руки,причём так расположились что очень сильно мешали :evil: .Кто то из подруг посоветовал мазать соком чистотела,жёлтеньким таким.Ничего от него не было толку.Прошло более года,я уже как то привыкла к бородавкам и не обращала особого внимания.Сами по себе прошли,просто куда то пропали. прочитала статьи, сделала вывод что всё таки это связано с нервной системой,жизнь у меня лет до 12 была ещё та,вспоминать страшно :o ,а сейчас спокойная благоприятная обстановка,никаких тебе стрессов (ну почти),и конечно никаких бородавок и в помине нету. :girl_cool:
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Аватара пользователя
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
47.20
 
Сообщения: 2352
Изображения: 13
Регистрация: 02 апр 2009, 21:48
Откуда: Житомир

 
0
 

Re: Бородавки - удалять, жечь, замораживать или лечить?

02 сен 2009, 17:59

одну вырезал, штуки 3 выжег уксусной кислотой
Тиражирование в Житомире(бланки, объявления и т.д.) http://www.risografist.zt.ua
Аватара пользователя
vaLerik
Местный
Рейтинг:
53.40
 
Сообщения: 1217
Изображения: 39
Регистрация: 04 мар 2009, 15:29
Откуда: местный

 
0
 

Re: Бородавки - удалять, жечь, замораживать или лечить?

02 сен 2009, 18:13

Когда-то была одна на мизинце левой руки.Избавилась с помощью компресса из лука и чеснока с которым не разлучалась 2-е суток.Запах ужассный,но мне помогло.Последний раз часть выжигала,а остальные начали пропадать после моря.
Аватара пользователя
Мандаринка
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 337
Изображения: 8
Регистрация: 20 апр 2009, 23:52
Откуда: Житомир

 
0
 

Re: Бородавки - удалять, жечь, замораживать или лечить?

27 май 2010, 22:54

Лучшие средства: это МОРЕ; уксусная кислота, или мясо намоченное в уксусе; примочки из лука; марганцовка.
Чистотел - это фигня. Он типа по народным методам лечит, но нифига он бородавки не лечит.
Но для тех, кто решил удалять бородавки (родинки, папилломы и т.д.) хирургическим путем ПРОСЬБА 100 раз подумайте. Более чем в половине случаев это заканчивается или раком кожи или смертельными случаями.
В вопросе бородавок - НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РУЛИТ!!!
Я лечу!!! Я умеюююю летаааааатьььь!!!!!!! )))))))
Аватара пользователя
Kolapa
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
24.20
 
Сообщения: 1216
Изображения: 10
Регистрация: 21 май 2009, 17:14
Откуда: Ледниковый период




Вернуться в Здоровье и красота



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.