Чушь табачья или Вы все еще курите?
· Страница 1 из 2 · 1, 2
Чушь табачья или Вы все еще курите?![]() Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо на другой стороне баррикад. Ибо этот мир раздираем войной Табачного Листа и Чистого Воздуха. Опасно ли курение для здоровья? Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически. Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца... !أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Re: Чушь табачьяДостоверно известно, что у заядлых курильщиков уменьшается рабочий объем легких, при нагрузке пульс увеличивается сильнее, а одышка появляется быстрее, чем у некурящих. Точно, что у курильщиков усилен метаболизм, поэтому они хуже набирают вес и быстрее его теряют. Насколько же опасны для жизни эти изменения, судить пока не представляется возможным. Потому что, как только дело начинает касаться никотиновой зависимости, и у ученых, и у статистиков опускаются руки.
Да, до 70% умирающих от рака легких - курильщики либо бросившие курить. Но если взять основной возрастно-социально-половой срез таких умерших, то выясняется, что он так и так на 70% состоит из бывших или настоящих курильщиков. Да, одышка при подъеме на пятый этаж - это нехорошо. Но зато курильщики на 15% быстрее решают задачи тестов на интеллектуальный коэффициент. И в два раза реже умирают от сахарного диабета. Да, у курящих беременных дети чаще рождаются с нехваткой веса. Зато у курильщиц на 50% реже встречается опасная предродовая преэклампсия и на треть снижается число случаев токсикоза. Эмфизема легких встречается у курильщиков в два раза чаще, зато Альцгеймер - в три раза реже, равно как и болезнь Паркинсона. Вот - официальная медицина бьет в гонг победы - все! Стопроцентно выяснено, что курильщики больше рискуют стать жертвами обморожения - их ткани хуже сопротивляются холоду. Доказано, проверено, в сейф! Давайте бороться с вредной привычкой! Но тут подползает доклад Британской медицинской академии о резком снижении числа язвенных колитов у курящих по сравнению с некурящими - нет, ну что за подлость такая... Сводные данные в очередной раз показывают: статистика - наука лживая, неточная и безумная... Но куда хуже получается, когда эту статистику вдруг приводят в порядок. Диким скандалом закончилось в 1993 году появление медицинского рапорта Австралийского статистического бюро о состоянии здоровья населения континента в 1989-1990 годах. Тут еще нужно учесть, что в Австралии с ее централизованной системой лечебных центров и медицинского страхования любые статистические исследования выглядят куда убедительнее и масштабнее, чем данные европейских и американских центров. Так вот, согласно этому рапорту, здоровье австралийских курильщиков в общем и целом было лучше, чем здоровье некурящих или бросивших курить. Атеросклеротические заболевания и онкология - два основных пугала в деле борьбы с курением - показали весьма скромные результаты у тех, кто по их показаниям не выпускает курительных палочек изо рта, по сравнению с их некурящими согражданами. Если учесть, какое количество средств антиникотиновые лоббисты как раз в то время успели выкачать из государственных карманов на свою великую борьбу, то за такие рапорты их составителей стоило бы скормить акулам, резвящимся в прибрежных водах Сиднея... По сравнению с этой бомбой можно было даже не обращать внимания на традиционно отвратительные результаты Греции (самый высокий процент курильщиков в Европе и одновременно самый низкий уровень онкологии и заболеваний системы кровообращения). Что эта Греция - в конце концов у них там солнце, вино, горный воздух, народные пляски... Как работает никотин В табаке содержится алкалоид никотин. При сгорании табака некоторая часть никотина попадает вместе с дымом в организм через легкие и слизистые оболочки. После чего вместе с кровью никотин разносится ко всем органам и начинает проникать в клетки тканей. На самом деле попасть в нашу клетку не так-то просто - фейс-контроль на входе посерьезней будет, чем в самом элитном клубе, и гостям вне списка там ловить особо нечего. Но никотину повезло. Часть рецепторов клетки, рассчитанная на то, чтобы обеспечивать беспрепятственный доступ внутрь естественному ферменту нашего организма - ацетилхолину, воспринимает никотин как одну из форм этого фермента. И широко распахивает двери. Действий, которые никотин оказывает на организм, очень много. Он учащает сердцебиение, сужает кровеносные сосуды (и в то же время способствует их росту), вступает в тесное взаимодействие с нейронами головного мозга, стимулирует выработку фермента удовольствия дофамина - внутри нас не остается практически ни одной сферы, куда бы никотин не сунул свой нос. Но при этом никаких слишком бурных изменений в нас не происходит. В отличие от алкоголя, к примеру, никотин ведет себя вполне скромно, весьма быстро встраивается в общий рабочий процесс обмена веществ и приходится столь по нраву нашему организму, что тот, быстро оправившись после первой рвоты и головокружения, начинает требовать все новые и новые порции этого вещества, считая его отныне законной частью собственной системы. День Страшного суда Сейчас головы пока не рубят, но, видимо, все к тому и идет. Шесть лет назад крупнейшие табачные компании США уже признали свое обязательство выплатить 46 штатам $206 000 000, чтобы покрыть расходы на медицинские страховки курильщиков. Страховые компании долго плясали победные танцы. Еще бы, под "никотиновую амнистию" попало большинство существующих заболеваний - достаточно было пациенту указать, что он курильщик, и счета на его лечение пересылались центрам по распределению табачных дотаций. Учитывая, что продукция табачников и так облагается грандиозными налогами, а сами компании еще регулярно выплачивают многомиллионные суммы по искам частных "пострадавших", казалось бы, можно удовлетвориться и такой контрибуцией. Не тут-то было. Как раз сейчас в США в самом разгаре процесс отдела по табачным искам министерства юстиции США к пяти крупнейшим табачным компаниям - Philip Morris USA, Reynolds American, British American Tobacco, Liggett Group и Lorillard Tobacco. Сумма иска теперь составляет $247 000 000, а компании обвиняются в том, что пятьдесят лет назад они участвовали в преступном сговоре и решили скрывать от общественности тот факт, что курение вызывает привыкание и зависимость. Если компании проиграют этот суд, то табачная промышленность США просто превратится в банкрота. Почему табака так боятся? Идущие на борьбу с курением деньги, которые отгрызаются из табачных компаний и выдаиваются из государственных бюджетов, - это суммы с большим количеством нулей. Неудивительно, что подобный золотой блеск привлекает к себе так много пламенных борцов, гневных ораторов и страстных радетелей за счастье человечества. Люди всегда будут платить двум типам граждан, это еще царственный философ Марк Аврелий сказал: "Тем, кто их развлекает, и тем, кто их пугает". Конечно, у развлекательного шоу-бизнеса масштабы все равно покрупнее, но дело "пугателей" также вполне себе процветает. Сотни фондов благополучно прикарманивают табачные миллионы, подкармливая врачей и журналистов, политиков и общественных деятелей. Конечно, можно еще сражаться с абортами, с электростанциями, с генетически модифицированными продуктами, с дурной экологией, с кризисом перепроизводства, с автомобилестроением... Но в большинстве этих случаев на стороне "порока" обычно стоят слишком мощные силы, которые пока еще вполне успешно сопротивляются подобным атакам. Попробуй задень как следует те же генно-модифицированные продукты - против тебя восстанет половина всех фермеров США, дураков нет с такими быками бодаться. А табачные компании оказались достаточно жирными и аппетитными, но одновременно и слишком слабыми. Ату их, ату! Успехи в деле борьбы с бесовским зельем потрясают воображение - бастионы падают за бастионами. Курильщиков обвесили красными флажками со всех сторон, некурящим вдолбили, что те, с дымящимися штуками во рту, покушаются на вашу жизнь и свободу. Они обкуривают ваших детей, и те вырастут тупыми уродами, они лишают мужчин половой силы, они сглазили ваших коров и танцуют голыми на Лысой горе!.. В общем, старые рецепты по-прежнему хорошо работают. Убедить современного некурящего в том, что человек с сигаретой в другом конце ресторана не причиняет ему ровным счетом никакого вреда - это все равно что лет пятьсот назад попытаться рассказать благочестивому обывателю Кельна про то, что ведьмы на самом деле не сквашивают моло ко и не портят детей в материнской утробе. "Бросить курить проще простого, я сам сто раз это проделывал" - Марк Твен. Самый странный яд на свете Никотин кипит при температуре 140-145 градусов, растворяется в воде, эфире и алкоголе, является весьма сильным ядом. Капля никотина в несколько сантиграммов убивает лошадь. Это чистая правда. Но вот собаке требуется уже две-три капли, а если взять козу или овцу, то эти животные спокойно выпьют и по десять капель, даже не мекнув. Амебы вообще могут прекрасно существовать, резвясь в однопроцентном растворе никотина, а вот туберкулезная палочка почему-то мгновенно отбрасывает копыта (или что у нее там еще есть) даже при наличии ничтожного количества этого алкалоида в окружающей среде (именно поэтому опытные врачи туберкулезных санаториев украдкой предлагают своим пациентом не торопиться бросать курить, а поначалу вылечиться). Если некурящий человек съест двадцать сигарет, он либо скончается, либо навеки повредится в уме, зато шизофреникам курение помогает блокировать приступы безумия - никотин оказывает благотворное воздействие на работу их нейронов. Пиявка, которую использовали для высасывания крови курильщика, живет в среднем на 20% дольше, чем ее "некурящие" сверстницы, зато если человек с подсаженной пиявкой будет в это время курить, то зверюшка очень быстро скончается в страшных судорогах. 7 надежных способов снизить вред от курения 1. Не выкуривай больше половины сигареты Лучше сразу прикури следующую, выбросив окурок, потемневший фильтр которого уже плохо справляется с поглощением вредных веществ. 2. Не кури натощак Даже если ты принадлежишь к тем творческим личностям, которые, разлепив утром глаза, сразу начинают слабой рукой нашаривать на тумбочке курительные принадлежности - подготовь с вечера тумбочку так, чтобы рука наткнулась первым делом на какой-нибудь йогурт или фрукт. Изнасилуй себя - съешь их. Теперь можешь курить с сознанием выполненного долга. "Как прожить долго? Мой рецепт таков: 5-6 сигар в день. 3-4 порции виски. И никакой физкультуры!" - Уинстон Черчилль. 3. Ешь яблоки Если бы каждую выкуренную сигарету ты мог бы компенсировать съеденной в тот же день половинкой яблока, то вред от курения в твоем случае был бы минимизирован - содержащиеся в яблоке вещества помогли бы твоему организму восстановить баланс микроэлементов и снизить риск от воздействия канцерогенов. Но, конечно, столько яблок ты в себя не впихнешь. Так что просто ешь, сколько влезет. 4. Не засовывай сигарету в рот Дым будет вдыхаться даже если ты просто прижмешь фильтр к почти сомкнутым губам. Просто его будет меньше. Поначалу будет непривычно курить именно так, но чем хорошо быть курильщиком - так это тем, что ты ко всему очень быстро привыкаешь. 5. Перейди на легкие сигареты Они на самом деле менее опасны. 6. Больше дыши свежим воздухом и двигайся Лучше выкурить двадцать сигарет и совершить часовую пробежку по парку, чем не выкурить ни одной и весь день просидеть в душной комнате. Если угрызения совести заставляют тебя проводить в спортзале на двадцать минут дольше и спать с открытым окном - значит, твое курение не столь уж и вредоносно в общем и целом. 7. Не грызи себя, не терзай себя, не пугай себя раком и эмфиземой Уж если куришь, то делай это с удовольствием и чистым сердцем. Страхи, нервозность и ипохондрия сами часто становятся причинами серьезных заболеваний, и не только нервных. Многие специалисты уверены, что вечно ожидая худшего и терзаясь тревогами можно спровоцировать у себя развитие онкологических заболеваний. Гонения на зелье Мэр Нью-Йорка - розовый беспомощный младенец по сравнению с настоящими противниками курения. 1515. Инквизиция Испании объявляет войну "бесовскому зелью язычников, пускаемому дымом изо рта и делающему людей на дьяволов похожими". Экспорт табака в Испанию и Португалию запрещен, нарушившие этот запрет подвергаются порке плетьми. 1525. В Португалии курильщиков отлучают от церкви. 1530. В Англии за курение вводится смертная казнь. Закон, правда, просуществовал меньше года. 1550-1690. В России курящим чертову траву вырывают ноздри. Исключение делается лишь для иноземцев, и то им разрешается предаваться пороку лишь в местах, отведенных для их проживания. 1650-1750. В Китае за употребление или хранение табака полагается смертная казнь через обезглавливание. А почему одни табачники? Есть еще масса отраслей народного хозяйства, с которых давно пора стрясти щедрый урожай, воспользовавшись имеющейся схемой. Мы предлагаем немедленно подать в суд на... Производителей воды в бутылках Потому что, если набрать полную ванну их воды и засунуть туда голову, можно умереть. Производителей конфет Потому что от их продукции портятся зубы, а при чрезмерном разом употреблении может случиться заворот кишок. Производителей стульев Потому что люди привыкают сидеть на стульях и перестают двигаться, жиреют и теряют человеческий облик. Производителей йогуртов Потому что все, кто их ест, рано или поздно умрут. Это научно доказанный факт. Тупых и скучных людей Потому что они отравляют жизнь всем без исключения. Города "ноу-смокинг" Лос-Анджелес Запрещено курить во всех общественных местах, включая парки и пляжи. На улице курильщику запрещено приближаться к любому прохожему ближе чем на 10 метров. Скоро им, как средневековым прокаженным, выдадут плащи с прорезями для глаз и колокольчики, надо думать. Нью-Йорк Разрешено курить лишь в трех сигарных клубах - в остальных общественных зданиях курение находится под полным запретом. Даже открытые уличные кафе должны быть освобождены от курильщиков. Сейчас на рассмотрении находится проект о недопустимости курения в парках, а также частных машинах, в которых находятся лица моложе 21 года. Осло Полный запрет на курение в офисах, гостиницах, ресторанах, кинотеатрах, барах, на остановках общественного транспорта. Дублин Штраф за курение в любом ресторане или пабе - 3000 Евро. © Тата Олейник, журнал Максим Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца... !أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Re: Чушь табачьяКруто!
Очень познавательно и увлекательно! ПАСИБКИ ЗА ИНФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ...Не царапаюсь я! Я крылатая кошка!Полюбите меня! Вот моя Вам ладошка. ....
Re: Чушь табачьяМ-дааа! Что делать? Я бросила курить с понедельника. 3-ю ночь я не сплю. Мне снится, что я иду на кухню и курю. Я занимаю себя чем только могу, но думаю только о сигарете. Я так собой горжусь - я не курю уже 5-й день. Блин! И тут твоя статья!
![]() Re: Чушь табачьяАрина, я вообще не курю, но тоже иногда сниться, что курю и получаю от этого кайф. В жизни пробывала-не получается у меня курить.Не мое это.
Re: Чушь табачьяинформация офигенная
![]() Где вы видели КОШКу,которую волоновало б что о ней говорят мыши!!!!!!
Re: Чушь табачьяЧто такое курение?
Многие считают курение привычкой, полагая, что бросить курить очень легко, что это только вопрос волевого усилия. Это неверно по двум причинам. Во-первых, привычки иногда очень трудно изменить. Во-вторых, курение это не просто привычка, а также определенная форма наркотической зависимости. Курение - это привычка. Курение это очень сильная привычка. Ничто не мешает человеку закурить очередную сигарету, и это все еще остается социально приемлемым во многих местах. Очень скоро курение становится заядлой привычкой. Средний курильщик делает около 200 затяжек в день. Это составляет примерно 6000 в месяц, 72 000 в год и свыше 2 000 000 затяжек у 45-летнего курильщика, который начал курить в возрасте 15 лет. Для многих курильщиков курение становится частью своего Я, а такое внутреннее восприятие самого себя, иногда очень трудно изменить. Вместе с тем, курение это более чем привычка. Табак содержит никотин, один из сильнейших известных ядов, который в хозяйстве используется как инсектицид. Все те формы потребления табака, которые стали популярными среди населения, способствуют попаданию никотина в кровь. После проникновения сигаретного дыма в легкие никотин попадает в мозг уже через семь секунд. Никотин обладает очень широким спектром действия. Он повышает частоту пульса, кровоток, концентрацию сахара в крови, способствует более легкой возбудимости коры головного и среднего мозга, а также может оказать расслабляющее воздействие на периферические мышцы и снизить периферический кровоток. Важность никотина можно продемонстрировать с помощью следующих наблюдений: у недавно закуривших людей быстро устанавливаются свойственные им глубина затяжки табачного дыма, а также активный уровень никотина в крови; у заядлых курильщиков включается механизм регулирования уровня никотина в крови; курильщикам больше всего хочется курить, когда в крови снижается концентрация никотина; заместительная терапия, связанная с приемом никотина, частично снижает выраженность симптомов, обусловленных отказом от курения. Предпочтительнее избегать слова наркомания. При использовании этого термина у людей может сложиться впечатление, что от курения отказаться вообще невозможно. Это не так. Такая возможность есть. Здесь важно найти такие формулировки, в которых с одной стороны признаются потенциальные трудности, связанные с отказом от курения, а с другой подчеркивается возможность сделать это. Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей удалось бросить курить. В Великобритании число куряших за последние 10-15 лет сократилось примерно на 10 млн. человек. А это означает, что каждый день курить бросает почти 2000 человек! ...Не царапаюсь я! Я крылатая кошка!Полюбите меня! Вот моя Вам ладошка. ....
Re: Чушь табачьяКороче говоря, есть очень много доводов за то, чтобы человек не курил. И все же примерно за 350 лет, прошедших после появления табака в Старом Свете, он распространяется все больше и больше!
Наука проявила в оценке табака удивительную односторонность. Она искала лишь доказательства своего предвзятого мнения о вреде курения. Врачи убеждены, что единственное важное биологически активное вещество, содержащееся в табаке, - никотин. "Свойства табака" для них равнозначны "свойствам никотина". Ослепленная этим постулатом, медицина и не пытается поглубже исследовать действие табака на человека. Но нет ли в табаке какого-то вещества, о существовании которого медики даже не подозревают? Ведь прошло очень долгое время, прежде чем врачи догадались, что травы, применявшиеся испокон веков индийскими знахарями, не просто предмет "местного суеверия". Когда наука заинтересовалась этими травами всерьез, были открыты транквилизаторы - вещества, снимающие нервное напряжение... Так, может быть, и табак содержит вещество, обладающее совершенно своеобразными свойствами, сравнимыми, например, со свойствами транквилизаторов? Ведь называли же индейцы табак "трубкой мира"! Нет ли в этом названии зерна истины? Транквилизаторы, снимая нервное напряжение, могут отнять у человека дух борьбы, стремление к действию. Табачный дым действует иначе: он не лишает человека чувства ответственности или честолюбия, но избавляет от посторонних тревог, беспокойства, навязчивых мыслей, дает простор для мышления. Сколько великих людей в условиях наибольшего напряжения сил сохраняли спокойствие, чувство ответственности и стремление к цели, такие важные для человека... С помощью табака?! ...Не царапаюсь я! Я крылатая кошка!Полюбите меня! Вот моя Вам ладошка. ....
Re: Чушь табачьявесьма интересно всё!!!!
хорошая и ,главное,для размышлений информация!!!!!!!но что бы мне не говорили о пользе курения,я бросила и всё!!!!!!! ![]() Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Чушь табачья=)) прикльно бросать с понедельника =))) есть море друзей которые так поступают =)) ни один не бросил курить пока, только прекратили немного и опять.
Курил 7 лет, 17 апреля..............ЫЫЫ это же сегодня исполнилось как 3 года на стороне спорта и здоровья =)).Сходил с ума даже во сне когда бросал, съел 5 тонн семак и 200 кг конфет чтоп заять рот(прошу без подколов ).А тут еще и пасха через 2 недели нарисовалась, а потом сессия, сдержался и не закурил. Тут прикол такой, что само выражение "бросить курить" принадлежит тем кто этого не сделал. Бросают отчий дом, девушку, жену и детей.... то что дорого и с чем тяжело расстацца. А это разве такое дорогое??? ИЗБАВИЦЦА от курения!!! Вот это другой разговор. Избавляются от чего-то плохого ненужного, то что мешает. Re: Чушь табачья
Во-во, и я избавился от курения но только год назад, и чувствую себя намного лучше чем когда выкуривал по 1,5-2 пачки в день
Re: Чушь табачьяЛично я считаю, что никотин в приемлимых дозах может попадать в организм, не причиняя вреда последнему. Это как с алкоголем. Многие ведь кичатся тем, что не употребляют вообще никакого алкоголя. А потом глядишь - ласты задвинул от обыкновенной дизентерии.
Сам курю уже 14 лет, много курю, 30 штук в день минимум, но могу сказать, что мозг с никотином очень даже дружен: пока куришь - всегда найдешь правильное решение. Сколько раз это проверено на работе, когда , казалось бы, уперся в стену! Ан нет - решение есть! И в дальних поездках мне лично очень помогает: сигарета держит в тонусе реакцию, не дает уснуть. Хотя есть предел - выкуришь слишком много - накроет. Тут дело опыта. Сейчас в машине не курю, делаю остановки. 2-3 сотни - 2 сигареты. Во время попытки бросить курить заметил, что перекура хватает намного больше, чем просто зарядки и разминки. Возможно это индивидуально, но у меня так. А вот сердце и иже с ним с никотином враждуют. Одышечка. Но не в варианте подъёма на пятый этаж, правда. Но если сейчас рвануть дистанцию в два километра - на финише можно и помереть А в целом, считаю, что нужно прислушиваться к себе. Иногда бывают дни, когда без видимых на то причин удивительно мало курю. Значит больше и не нужно. Это как с питанием: тянет иногда на определенный продукт, и ничего не поделаешь. Значит нужно его подать в организм. Я, в принципе, всегда так делаю - живой пока В любом случае - дело каждого.
Re: Чушь табачьязанимательная информация))))) кстати по себе заметила: бросила курить - и поправилась на 7 килограмм......вот только год спустя на столько же и похудела))))))))
кого хочу не знаю.........кого знаю не хочу(((((
Re: Чушь табачьяда информация и в прям занятная!!!! курила давно потом бросила и вот снова неделю назад начала.Не могу ничего поделать ...... это единственное средство которое помогает мне успокоиться
![]()
Re: Чушь табачьяиз интервью с Доктором медицинских наук, известным украинским онкологом Дмитрием Мясоедовым:
"Не секрет, что с курением связано примерно 80 процентов случаев рака легкого, от 80 до 95 процентов рака гортани и не менее 20 процентов случаев злокачественных опухолей молочной железы. Причем женщина может не прикасаться к сигаретам: достаточно, если в ее присутствии это делают другие, ведь в боковом дыме, который вынужденно вдыхают пассивные курильщики, содержится в четыре раза больше канцерогена бензпирена, чем в основном потоке, вдыхаемом самим курящим..." "Французские специалисты подсчитали, сколько мы курим, пьем пива и водки. Если к цене каждой пачки сигарет добавить 10 копеек, каждой бутылки пива — 20, а крепких напитков — 50 копеек, денег хватит не только на реализацию онкологических программ, но и на борьбу с туберкулезом, гепатитом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и СПИДом!" Re: Чушь табачья87% українців підтримують прийняття закону, який цілком забороняє паління у більшості громадських місць, зокрема на всіх робочих місцях, в офісах, ресторанах та барах, - свідчать дані опитування, проведеного Київським міжнародним інститутом соціології.
Згідно із результатами опитування, крім підтримки ідеї у цілому, українці схвалюють положення, що забороняє куріння у різноманітних спеціальних громадських місцях, зокрема у лікарнях та клініках (97%), офісах і на інших робочих місцях (90%), у громадських установах (магазини й театри) (96%), у ресторанах (79%) і навіть у барах (75%). Українці не лише стурбовані чужим димом (69% респондентів стверджують, що дуже занепокоєні), вони визнають, що пасивне куріння є причиною проблем зі здоров'ям. Приблизно дев'ять із десяти вважають, що вплив чужого диму - це серйозна (67%) або помірна (23%) загроза для здоров'я. Крім цього, 89% українців відчувають, що чужий дим є ризиком для здоров'я офіціантів та барменів, і вважають, що роль держави полягає у тому, щоби забезпечити їм належний захист. "У Рамковій конвенції із боротьби з тютюном, яку Україна ратифікувала у 2006 році, зазначено: наукові дані недвозначно підтверджують, що вплив тютюнового диму є причиною смерті, хвороб та інвалідності", - заявила член оргкомітету коаліції За вільну від тютюнового диму Україну Ганна Гопко. "Чому бармен або офіціант протягом робочого дня у прокуреному закладі змушений платити власним здоров'ям за тютюнову залежність інших людей? Фактично, його право на безпечні для здоров'я умови праці не дотримано. Це ганьба для суспільства, що прагне бути цивілізованим", - додала Гопко. А бывет правда, свободная от точек зрения?
Re: Чушь табачья
А вот я как год бросил курить, так поправился на 24 кг а похудел на 0.00 кг Сделал дело - вымой тело
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать Воздух не чувствуется пока его не испортят
Re: Чушь табачья
я не курил 3 месяца, весил 83 - стал весит 115. за год мне удалось похудеть до 105 Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца... !أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Re: Чушь табачьяПисьмо курящей девушке
Под таким заголовком здесь приводится письмо Фёдора Григорьевича Углова, обращённое к каждой молодой девушке и к молодёжи в целом. Ф.Углов — всемирно известный и самый старший по возрасту практикующий хирург, академик Российской академии медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета имени академика И.П.Павлова, доктор медицинских наук, председатель «Петербургского общества хирургов» и «Союза борьбы за народную трезвость». В 2004 году Ф.Углов отметил 75-летие своей хирургической деятельности, а 5 октября 2005 года ему исполнился 101 год. ![]() Под таким заголовком здесь приводится письмо Фёдора Григорьевича Углова, обращённое к каждой молодой девушке и к молодёжи в целом. Ф.Углов — всемирно известный и самый старший по возрасту практикующий хирург, академик Российской академии медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета имени академика И.П.Павлова, доктор медицинских наук, председатель «Петербургского общества хирургов» и «Союза борьбы за народную трезвость». В 2004 году Ф.Углов отметил 75-летие своей хирургической деятельности, а 5 октября 2005 года ему исполнился 101 год. Сотни твоих курящих ровесниц я встречаю на улицах. Сотни людей я прооперировал по поводу рака легких. И сотням — я не оговорился — сотням вынужден был отказать, поскольку ничего уже нельзя было сделать… Нет для хирурга ничего более тяжёлого, нежели отказ больному в помощи ввиду собственного бессилия. А мне не раз приходилось признавать своё бессилие, когда речь шла о спасении поражённых лёгких и жизни многолетних курильщиков. В последние годы на операционные столы поступает очень много женщин-курильщиц. Я тебя не пугаю. Курение — дело “добровольное». Только раз уж ты начала читать моё письмо, позволь высказать своё мнение, чтобы потом твоё отчаяние не разрывало мне сердце. Мнение не только хирурга (к сожалению, не способного наглядно показать тебе на этих страницах раковую опухоль, задушившую лёгкие), но и человека, знающего цену страданиям. Через мои руки и моё сердце прошли сотни людей, страдающих именно от того, что не смогли вовремя расстаться с пагубной привычкой. Жалобы одинаковы и начинаются с фразы: «Что-то у меня с лёгкими…» Как-то мой хороший знакомый обратился ко мне с такими же словами. Договорились о встрече, но пришёл он только через несколько месяцев. Когда на операционном столе ему вскрыли грудную клетку, оказалось, что всё уже проросло метастазами и ничем нельзя ему помочь. Тяжело узнать, что умирает больной. Ещё тяжелее, что это твой близкий товарищ… В этих строках, обращённых к тебе, будут факты и цифры, найденные моими единомышленниками. Но я, хирург, представляю с особой ясностью, что стоит за этими цифрами и процентами. ![]() Нет, я не буду пугать тебя ставшими уже банальными примерами о том, что капля никотина убивает лошадь — ты не лошадь, ты человек, или что 20 ежедневно выкуриваемых сигарет сокращают жизнь на 8-12 лет; ты молода, и жизнь кажется тебе нескончаемой. По данным английских врачей, каждая выкуренная сигарета стоит курильщику 15 минут жизни. Пустяк, если тебе только двадцать. Что тебе от того, что злостные курильщики заболевают раком лёгких в 30 раз чаще, чем некурящие, а причина этого страшного заболевания в 95-98 случаях из 100 — курение. Американские кардиологи приводят такие цифры: средний возраст умерших от сердечных приступов — 67 лет, курильщиков — 47. Тебе только двадцать лет, а до сорока семи ещё… Конечно, тебя это не испугает. И всё-таки… ![]() С огромным огорчением я вижу, как покуривают возле школы девочки, зажав сигарету в кулак (как они говорят, «по-пионерски»), чтобы не видели из окон. С сожалением узнаю, что они научились курить, взяв за образец воспитательницу. Боль охватывает мою душу от того, что в студенческом общежитии девушки собираются покурить и поболтать о будущем замужестве. Я могу допустить, что в твоих планах замужество ещё не просматривается. И потому расскажу тебе о другом. Социологи провели анонимную анкету, в которой спросили: почему вы курите? 60 процентов девушек ответили: это красиво и модно. А 40 процентов курят потому, что хотят нравиться мальчикам. Допустим. И даже в чём-то их «оправдаем». Потому что желание нравиться заложено в тебе природой. Но оправдаем временно: нелишне знать и мнения мальчиков. ![]() Были опрошены 256 юношей. Им предложили три вопроса и соответствен но три варианта ответа: положительно, безразлично, отрицательно. Вопрос первый: «В твоей компании девушки курят. Как ты к этому относишься?» — 4% положительно, 54% безразлично, 42% отрицательно. Вопрос второй: «Девушка, с которой ты дружишь, курит. Как ты к этому относишься?» — : ты современна. А значит и к любви, и к дружбе относишься с немалой долей легкомыслия. Юноши с курящими девушками ведут себя более раскованно, а девушки, по своей наивности, полагают, что пользуются успехом, вряд ли думая, что представляют собой временную забаву. Да, да, ты, курящая девушка — временная забава. Мне кажется, что, закурив, ты удешевляешь себя, унижаешь своё достоинство, делаясь не современной в истинном смысле этого слова, а скорее легкомысленной и более доступной. Кто же внушил тебе «модность» этой ужасной привычки? Кто запрограммировал тебя на занятие, в котором твоя молодость не даёт увидеть всю катастрофу, тебя ожидающую? Не сердись, но я попробую нарисовать твоё будущее, каким оно представляется мне. А если ты в этом усомнишься, оглянись, посмотри на курящих женщин старше тебя. От курения станет хриплым твой голос, постепенно почернеют, испортятся зубы. Кожа лица приобретёт землистый оттенок. Резко пострадает твоё обоняние и ухудшатся вкусовые ощущения. Наверно, ты уже обратила внимание, как часто сплёвывают курильщики. ![]() Не знаю, успела ли ты заметить, что изо рта курильщика постоянно идёт запах… Этот запах настолько неприятен, что не удивляйся, если кто-то из твоих знакомых парней будет тебя избегать. Ты будешь просыпаться с горечью во рту и с головной болью от того, что всю ночь кашляла. Очень рано кожа твоего лица станет морщинистой и сухой. Женщины-курильщицы в 25 лет выглядят намного старше своих некурящих ровесниц. Вот какова настоящая цена твоего курения! Ты не привлечёшь к себе, а, наоборот, оттолкнёшь любого серьёзного парня. Попробуй представить себя рядом с некурящей ровесницей. И если тебя это сравнение не испугает или ты не увидишь разницы между вами, позволь заметить тебе, что твой внешний вид — это ещё не главный показатель. Чем раньше ты начнёшь курить, тем опасней для тебя воздействие яда табачного дыма. А если ты пристрастишься к курению задолго до того, как в тебе начнутся возрастные изменения, то медленнее будет идти развитие организма. Под влиянием никотина происходит стойкое сужение кровеносных сосудов (содержание в крови кислорода понижается за счёт соединения гемоглобина крови с угарным газом — одним из компонентов табачного дыма). При курении под влиянием высокой температуры из табака выделяется 30 вредных веществ: никотин, сероводород, аммиак, азот, окись углерода и различные эфирные масла. Среди них особенно опасен бензопирен — стопроцентный канцероген ( «канцер» — по-латыни — рак). Если ты любознательна, возможно тебя заинтересуют данные американских исследователей. Они обнаружили в табачном дыме значительное количество полония-210, который излучает альфа-частицы. При выкуривании одной пачки сигарет лично ты получишь дозу облучения в семь раз больше установленной международным соглашением по защите от радиации. Никотин— это наркотик. Только так его именует высший орган мировой медицины — Всемирная организация здравоохранения. А это означает, что с каждым годом тебе будет всё труднее. Табак, сужая сосуды, не только вызывает усиленную работу сердца, но и ухудшает и разрушает деятельность многих систем организма. Ты закурила… Далее всё идет по давно известной схеме. Никотин на короткое время вызывает расширение кровеносных сосудов, усиливая кровоснабжение клеток мозга. За этим наступает резкий спазм сосудов, в результате чего появляются различные мозговые расстройства. Далее. Никотин нарушает функции нервной системы, лёгких, печени, органов пищеварения, половых желез. Неопровержимо доказано: ты будешь болеть в три-четыре раза чаще своих некурящих подруг. Неотвратимо придёт время, когда ты будешь плохо себя чувствовать и постоянное недомогание превратит твою жизнь в тягость. Но давай поговорим о другом. Может, тебе будет интересно узнать, что женщины тяжело страдают от курения из-за более нежной структуры организма, который природой предназначен для продолжения рода. Давно известны факты, говорящие о том, что злостные курильщицы не могут родить детей, поскольку произошли глубокие изменения в зародышевом аппарате. Самым частым осложнением, вызванным курением, является преждевременное прерывание беременности— до 36 недель. У курящих оно бывает в два раза чаще. Тебе не мешает знать, что у курящих женщин намного чаще недоношенность плода и меньший вес новорождённого (да, новорождённого, твоего ребенка, о котором ты, наверное, не думаешь, но твоё курение скажется на его жизнеспособности). У курящих выше процент мертворождённых детей и чаще патологии при родах. И несомненный факт — курение крайне отрицательно влияет на развитие уже рождённого ребёнка. Зная это, есть смысл задуматься о замужестве, о муже, который будет ждать сына, а сына может и не быть… И может прийти день, когда врачи скажут тебе: «К сожалению, вы уже никогда не сможете родить». ![]() Сейчас тебе это трудно понять. Но мой опыт подсказывает сотни таких случаев. У курящей женщины незаметно приближается критический момент, после которого она уже не может родить, хотя ради этого она готова на всё, на любые операции, на любые жертвы. И поверь, ты не будешь исключением: природа создала тебя, чтобы ты была матерью. И как бы ты ни хорохорилась сегодня, она заставит тебя жить интересами детей. Поверь мне, сигарета может искалечить твою жизнь. Сначала твою. И когда тебе докажут, что во всём виновато курение, ты проклянёшь и себя, и всю свою жизнь. Подумай о том, что у тебя не будет детей. И муж может тебя оставит. Он уйдёт к менее достойной, чем ты, только лишь из-за права называться отцом. Поверь, он может так сделать, потому что отцовские чувства не менее сильны, чем материнские. А если ты куришь, будучи беременной, то знай, что экспериментом установлено: стоит беременной закурить, как через несколько минут никотин поступает (через плаценту) в сердце и мозг ещё неродившегося ребёнка. И этим ядом ты невольно травишь его. Учёные проследили особенности развития детей, родившихся от матерей, куривших во время беременности. Эти дети, наблюдавшиеся до 5-6-летнего возраста, в значительной мере отставали в своём физическом и умственном развитии. Кстати, среди детей, отцы которых являются интенсивными курильщиками, в два раза чаще наблюдаются пороки развития. И всё время твой ребёнок будет болеть. Его ждут и пневмония, и бронхит. В отчаянии ты будешь искать причины, не зная, что они в тебе. Если даже ты курила в коридоре, на лестничной площадке — даже крошечной доли дыма, проникшей в комнату, будет достаточно для твоего ребёнка, чтобы у него неожиданно повысилась температура. У курящих матерей сто процентов детей курят. И твой ребёнок, почитающий тебя за самую умную, ласковую, добрую, видя тебя с сигаретой, тоже начнёт курить. А это означает, что ты заранее запрограммировала его на те же мучения, которые ожидают тебя. Мой опыт подсказывает страшный случай, связанный с курением подростка. В одной из школ-интернатов утром не смогли разбудить мальчика. Он умер ночью. Вскрытие показало, что у него было больное сердце — оттого, что рано научился курить, курил помногу, а в канун смерти, как сказали ребята, накурился «досыта». В семьях, где родители курили, но потом перестали, тем не менее начинают курить 67 процентов мальчиков и 78 процентов девочек. По данным ВОЗ, 80 процентов курящих детей сохраняют эту вредную привычку, став взрослыми. Уже установлено: если подросток выкурил хотя бы две сигареты, то в 70 случаях из 100 он будет курить всю жизнь. Подумай! А теперь мне хотелось бы знать, зачем ты куришь. Наверное, думаешь, что выглядишь красивее? Напрасно. Это минутное удовольствие — видеть себя со стороны с сигаретой, зажатой между пальцами. Ты одна из тех, которые не сознают, что творят, а когда им говоришь, безвольно отвечают: «Не могу бросить!». И, пожалуйста, не ссылайся на артистов, которых ты видишь на экранах с сигаретой. Твоё увлечение я бы квалифицировал не как юношескую глупость, а как преступление перед собой. Да, да, ты можешь написать себе памятку в три слова: «Курение — медленное самоубийство». ![]() И уже в недалёком будущем сможешь убедиться, что это именно так. Жаль, что на твоём самом трудном этапе жизни понадобится моя помощь как хирурга… Пока же могу предупредить, что курение обречёт тебя на частые болезни. Это и стенокардия, и инфаркт в молодом возрасте, и язва желудка. При исследовании 205 лиц, умерших от инфаркта в возрасте 44 лет, было установлено, что только двое не курили. Среди больных раком желудка 95 процентов курящих. И если у курящего ещё не развился рак лёгкого, то в абсолютном большинстве случаев уже имеется предраковое состояние. У курящих в три-четыре раза выше смертность от язвы желудка. По данным ВОЗ, в которой много и настойчиво изучают проблему курения, от причин, связанных с употреблением табака, умирает каждый пятый. Если это применить к нашим условиям, то мы ежегодно теряем пятьсот тысяч человек! В их числе можешь оказаться ты, твой муж, твои дети, друзья и знакомые. И последнее. Я понимаю, что в поисках причин, оправдывающих твоё безволие, ты можешь сказать: «Если это так плохо, зачем же продают табачные изделия в таком изобилии?». Организации, стимулирующие табачную промышленность, считают, что получают большую выгоду. Однако, это иллюзии. Страна и народ теряют от табака много больше, чем приобретают. Сегодня ВОЗ выступает с лозунгом: «Курение или здоровье? Выбирайте сами!» Я — врач и обязан предложить тебе это же. Источник: Re: Чушь табачья или Вы все еще курите?очень полезная статья!
хотелось бы показать ее моим курящим подружкам, которые и меня травят сигаретным дымом,когда я нахожусь рядом когда же уже девчонки начнут понимать что курение-это зло? а самое главное,когда они начнут понимать , что отравляют не только свою жизнь,но и здоровье окружающих! ![]() Re: Что мешает бросить курить? (тест)Автор этого теста — американский профессор Горн. Врачи-наркологи многих стран используют тест в центрах борьбы с курением, чтобы разобраться в причинах вредной привычки. Ведь именно с этого начинается лечение: поняв индивидуальные истоки курения, можно определить подходящий метод борьбы с никотиновым самоотравлением, который, в конце концов, поможет покончить с ним.
Попытайтесь ответить на все вопросы откровенно. Если после этого вы не бросите курить, то, во всяком случае, поймете, чем же так цепко держит вас табак. Итак, почему вы курите? Предлагаются варианты ответов: «иногда», «часто», «от случая к случаю», «редко», «никогда». Итак, мотивы. Я курю... 1. Чтобы держать себя в форме. 2. Сигарета в руках доставляет мне удовольствие. 3. Курение дает ощущение расслабленности, раскованности. 4. Курю, когда чем-то расстроен. 5. Чувствую дискомфорт, когда под рукой нет сигарет. 6. Курю чисто автоматически, не задумываясь о причинах. 7. Курение помогает мне сосредоточиться. 8. Потому что процесс прикуривания сигареты — приятен. 9. Нравится запах табака. 10. Часто закуриваю от волнения. 11. Когда не курю, мне чего-то не хватает. 12. Бывает, что одна сигарета догорает в пепельнице, а я уже начинаю курить другую. 13. Курение меня бодрит. 14. Смотреть на сигаретный дым доставляет мне удовольствие. 15. Чаще только берусь за сигарету в состоянии спокойствия и умиротворенности. 16. Закуриваю, когда меня одолевает печаль или не хочется ни о чем думать. 17. Через определенный промежуток времени меня одолевает неудержимое желание выкурить сигарету. 18. Ловлю себя на мысли, что очередную сигарету закуриваю неосознанно, чисто автоматически. * * * За ответ «часто» — 5 баллов, «иногда» — 4, «от случая к случаю» — 3, «редко» — 2, «никогда» — 1. Сложите результаты по «тройкам» мотивации (цифры в группе мотивов — это нумерация ответов). 1-я группа мотивов 1+7+13 — стимулирование, вы курите, чтобы «взбодрить» себя. 2+8+14 — удовольствие от процесса курения. 3+9+15 — расслабление, поддержка. 2-я группа мотивов 4+10+16 — снятие напряжения. 5+11+17 — психологическая зависимость от никотина, неконтролируемое желание закурить. 6+12+18 — привычка к табаку. Сумма баллов по «тройкам» покажет, какие мотивы курения для вас преобладают. Показатели могут быть разные — от 3 до 15 баллов. Результат в 11 баллов и выше говорит о высокой значимости данного мотива курения; 10 и ниже — о невысокой его значимости. Теперь необходимо проверить суммы баллов по группам мотивов. Первый вариант. У вас получилась высокая сумма баллов 1-й группы. Это говорит о том, что зависимость от табака для вас носит скорее психологический, чем физиологический характер. Постоянным переключением внимания от сигарет, допустим, на перебирание в руках карандашей, сжимание резинового эспандера для кистей рук и пр. вы вполне могли бы избавиться от курения. Проанализируйте свою привычку как следует — и поймете, что вам не так уж трудно будет избавиться от курения. Проявите волю и, конечно же, желание. Второй вариант. Высокие баллы во второй группе должны вас насторожить — дело принимает серьезный оборот. Привычка перерастает в болезнь. Если хотите бросить курить, разберитесь как следует, чем же вам помогает курение, и подберите заменитель табаку. Конечно, тут не обойтись без волевых усилий. Вполне вероятно, что придется прибегнуть к применению медицинских средств борьбы с курением. Надеемся, что этот тест поможет понять истоки вредной привычки, определить ситуацию, когда сигареты, как вам кажется, просто необходимы. И если решили покончить с курением раз и навсегда, то именно к таким ситуациям вы и должны готовить себя заранее. Какой бы из множества существующих способов бросить курить вы ни выбрали, необходимо помнить, что успех прежде только зависит от вашей воли, целеустремленности, способности к самоанализу.
Что вреднее: курение сигарет или кальяна?Ранее считалось, что сигареты вреднее табачного дыма в кальяне. Объяснялось это охлаждением в воде. Однако египетские специалисты решили провести собственное исследование на эту тему. Эксперты создали особый прибор, состоящий из цилиндра и с объемом равным объему легких человека. Внутри него они разместили поршень, который двигается и, таким образом, имитирует вдыхание и выдыхание табачного дыма. Пройдя полный цикл, в аппарате остается столько вредных веществ, сколько в легких курящего человека. Проанализировав результаты, ученые выяснили, что вредных веществ от курения кальяна в организм поступает значительно больше, чем от сигарет. Египетские специалисты приравняли одну порцию кальянного табака (25 г) к 60 сигаретам.
Re: Чушь табачья или Вы все еще курите?я вже з неділі не курю, куди не йду то пачка пуста лежить то хтось йде курить. А коли я курю, то нікого не бачу щоб курив, ніби на зло((
Хай живе і процвітає...
Re: Чушь табачья или Вы все еще курите?"Бросать курить легко!
Я, бросал 100 раз!" © Марк Твен
Re: Чушь табачья или Вы все еще курите?Перед тем как пукнуть я оглядываюсь, но когда я курю мне все равно.
Ненавижу когда передо мной идет человек и курит, а улица узкая и никуда не деться. Трынделка. net !
· Страница 1 из 2 · 1, 2
Вернуться в Здоровье и красота Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Активные темы
17:05:32 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:01 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:43 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:14 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala
|