Десять модных ошибок


уход за собой любимым/любимой.

 
0
 

Десять модных ошибок

20 июн 2009, 14:05

Изображение

1. Открытый верх и низ одновременно. Нет ничего вульгарнее глубокого декольте с вызывающим мини; это сочетание способно испортить даже самую прекрасную фигуру!
В лучшем случае, вас заподозрят в безвкусии, в худшем – в легкомысленном поведении. Подобный вид уместен только в клипах американских рэперов.
«Никогда не выставляй напоказ все – об этом я помню всегда!» – признается модная икона Виктория Бэкхем, и мы ее полностью поддерживаем.

1.jpg

Любительница показать все и сразу, певица Кристина Агилера



2. «Рыбий хвост»

Стринги, торчащие из-под джинсов, давно прозвали именно так. И если раньше это явление было довольно частым на улицах, то сегодня, к счастью, почти забыто. «Нет ничего менее привлекательного, чем застиранная резинка стрингов!» – пишет в своем пособии известный автор заметок о моде Камилла Мортон.

Интересно, что выглядывающая из-под джинсов широкая резинка трусиков-шортиков (на подобии мужского белья) модными критиками допускается (может быть, потому, что «рыбьего хвоста» у них нет).
Кстати, колготки, выглядывающие из-под пояса брюк или юбки – тоже под запретом (если холодно и решили утеплиться, наденьте под брюки колготки на бедрах).
хвост.jpg

Из-под джинсов точно не должно ничего торчать


3. Босоножки с носками/колготками/чулками

Слово «босоножки» возникло от словосочетания «босая нога», поэтому не стоит нарушать истинную природу вещей. Кроме того, выставленный напоказ шов от колготок на пальцах ног смотрится как минимум некрасиво – так что запрет на капрон действует и в случае с туфлями, имеющими открытый пальчик.

Если летом на улице прохладно, наденьте чулки/колготки и туфли с закрытым носом; если уж решили открыть ножку и пальчики, идите в этом решении до конца.

Можно возразить, что многие дизайнеры уже много раз выпускали на подиум моделей в шерстяных носках и в босоножках. А еще во время показов регулярно можно увидеть модели с полностью открытой грудью, но вы же не пойдете так на улицу.
.jpg

Слово «босоножки» подразумевает отсутствие любых, даже самых тонких, колготок
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Аватара пользователя
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
47.20
 
Сообщения: 2352
Изображения: 13
Регистрация: 02 апр 2009, 21:48
Откуда: Житомир


 
0
 

Re: Десять модных ошибок

20 июн 2009, 14:11

4. Топы с крупным логотипом фирмы

Честно говоря, мы немало удивились, когда, зайдя этой зимой в магазин Iceberg, нашли там свитера с большой надписью-названием фирмы. Еще лет восемь назад этим грешили многие бренды; со временем пришло понимание того, что надо быть скромнее.

Нам с вами, живущим в России, также следует учитывать наличие рынков, где за триста рублей можно приобрести «настоящий» топ от D&G – нося логотип на видном месте, вы так или иначе наводите на себя подозрение, уж не подделка ли на вас.

.jpg

Бренд говорит сам за себя, без всяких надписей


5. Клетка + полоска и другие «опасные» расцветки

Клетка и полоска – это ярко и всегда модно, но по отдельности. Вместе эти рисунки создают невероятное сочетание, которое испортит любой наряд и изуродует даже самую хорошую фигуру.

Со «звериными» расцветками тоже стоит держать ухо востро: даже если леопардовые пятна на платье идеально совпадают по цвету и размеру с пятнами на туфлях, помните – одного «звериного» элемента наряда вполне достаточно. Мы родились людьми, а не леопардами, и давайте с этим смиримся.

Выбирайте либо низ, либо верх с рисунком, ни в коем случае то и другое вместе.

полоска.jpg

Клетка, полоска, леопард: главное – знать меру!


6. Ну очень хочется!

Приведем простой пример: год назад на улицах царствовали леггинсы, их советовали все модные журналы и их носили абсолютно все.

Конечно, каждой из нас хочется быть модной, но давайте будем честны: те же леггинсы идут далеко не всем (например, на стройных, но худеньких ножках они смотрятся комично, а на полноватых – просто безобразно.

Будьте честны перед собой: если наряд вам не идет, снимайте его без промедления.

7. Шорты + кроссовки

Шорты (как хорошо, что они вот уже несколько сезонов снова актуальны!) следует надевать с туфлями/ босоножками на каблуках или без, также подойдут балетки. Ни в коем случае не с кроссовками – разве что вы планируете заняться спортом.

Кроссовки – не та обувь, которая может украсить женскую ножку, поэтому следуем простому правилу: хотим открыть ноги – выбираем более изящную обувь. Также помните, что шорты не должны быть слишком обтягивающими.

Строгий запрет на кроссовки налагается и в том случае, если вы надеваете любую юбку (спортивные юбочки для корта – исключение из правила).

кросоки.jpg

Хотим открыть ноги – выбираем изящную обувь, а не кроссовки
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Аватара пользователя
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
47.20
 
Сообщения: 2352
Изображения: 13
Регистрация: 02 апр 2009, 21:48
Откуда: Житомир

 
0
 

Re: Десять модных ошибок

20 июн 2009, 14:14

8. Длинная шуба с сапогами без каблуков

Именно шуба, против юбок и сарафанов в сочетании с «безкаблучной» обувью никто не возражает!

Длинное меховое изделие априори смотрится тяжелым и представительным. Это, своего рода, заявка на ваш солидный статус, поэтому не стоит этот статус «приземлять», надевая сапоги без каблука.

Кроме того, сапоги без каблука чаще всего имеют грубоватые формы, что никак не сочетается с мехом.
.jpg

Мех ко многому обязывает, и пренебрегать этим мы не имеем права


9. Расклешенные капри с сапогами

Изначально расклешенные капри были созданы для того, чтобы показать миру нижнюю часть ножки и подчеркнуть ее стройность (за счет клеша даже полноватая икра будет смотреться изящной), так зачем нам ее прятать?

10. Блеск и вся эта мишура

Стразы, пайетки, бисер и люрекс – это все замечательно. И даже против бейсболки, сплошь «усыпанной» стразами, никто не против, если все остальное в вашем облике не блестит.

В блеске и гламуре очень важно чувство меры, поэтому надевая топ с рисунком из страз, позаботьтесь, чтобы камней не было ни на джинсах, ни на обуви; от браслетов, сережек и очков с блестящими элементами в этом случае тоже надо отказаться.

платье.jpg

Такое платье требует максимально скромной обуви и аксессуаров
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Аватара пользователя
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
47.20
 
Сообщения: 2352
Изображения: 13
Регистрация: 02 апр 2009, 21:48
Откуда: Житомир

 
0
 

Re: Десять модных ошибок

20 июн 2009, 14:26

Каждой женщине под силу создать модный стильный образ, но никто из нас не застрахован от модных ошибок и промахов. Тем не менее, некоторые ошибки прощать нельзя - это было бы преступлением не только против моды, но и против человечества. Угрожает ли вам опасность превратиться в жертву моды?
Предлагаем вашему вниманию 14 подсказок, как избежать самых распространенных среди женщин (даже среди «профессиональных» модниц) faux pas в моде.


1. Не носите одежду в цветовой гамме, которая не гармонирует с тоном вашей кожи. Эта распространенная ошибка может привести к самым плачевным последствиям - вы будете казаться неестественно бледной или старше своего возраста. И наоборот - «правильные» цвета одежды подчеркнут вашу красоту, сделают тон лица более здоровым и естественным.

2. Не носите одежду из контрастных тканей. Например, теплые зимние ткани более тяжелые, плотные и грубые, чем воздушные летние ткани, которые изготовлены в основном из естественных волокон и состоят из одного слоя. Эти ткани редко удачно сочетаются, поэтому выбирайте какой-то один вариант, чтобы избежать недоразумений.

3. Не носите плотно облегающую одежду, под которой четко видны линии бюстгальтера и трусиков. Старайтесь всегда выбирать белье, которое идеально на вас сидит, и носите одежду своего размера, а никак не меньшего, иначе катастрофы не миновать.

4. Не слишком привыкайте к повседневной одежде. Важнее быть одетой, как того требуют обстоятельства, и при этом даже ощущать легкий дискомфорт, чем влезть в любимые джинсы и расслабиться. Не влюбляйтесь без ума в аксессуары. Их предназначение - оживить ваш костюм и подчеркнуть его стиль, а сами по себе они ничего не означают. Модная сумочка, обувь и бижутерия сделают ваш образ актуальным независимо от одежды.

5. Не соблазняйтесь блестками и мишурой (особенно расположенными в тех местах, к которым вы не хотите привлекать внимание. Например, свитер, расшитый бисером или пайетками, привлечет внимание к груди, что совершенно излишне, если у вас пышный бюст).

6. Не покупайте одежду, которая вам мала, - вы все равно не похудеете! - и куртки или пиджаки с короткими рукавами (не закрывающими запястье). Поверьте, вы быстро потеряете интерес к приобретенной вещи, если не будете ее носить. Поэтому с покупкой лучше не торопиться (если только вы не уверены, что сможете самостоятельно перешить вещь).

7. Не слишком увлекайтесь эклектикой в гардеробе. Покупка остатков на распродаже - штука отличная с точки зрения бюджета и экономии, но такое наплевательство в выборе одежды чревато серьезными последствиями - вы можете погубить индивидуальный стиль. Гардероб, битком набитый всяким хламом, который едва ли удастся с чем-то комбинировать, еще не делает вас модницей (это не означает, что нельзя покупать одежду на распродаже).

8. Не налегайте на одну ткань. Если оденетесь с головы до ног исключительно в деним или вельвет, рискуете выглядеть нелепо.

9. Не спешите избавляться от любимой одежды самого удачного для вашей фигуры кроя, если решите радикально изменить имидж.

10. Не злоупотребляйте косметикой. «Передозировка» косметики и агрессивный макияж нередко лишь подчеркивает морщины и недостатки лица. Старайтесь придерживаться двух стилей макияжа: легкого и простого дневного макияжа и более яркого вечернего.

11. Не забывайте снимать потрескавшийся лак. Лак предназначен для того, чтобы сделать ногти красивее и ухоженнее, а не наоборот. Если не следить за состоянием маникюра, можно прослыть неряхой, которая не соблюдает элементарную гигиену.

12. Не носите немодную прическу. Прическа говорит окружающим о вашем возрасте, социальном статусе, образовании, материальном положении и многом другом. Разумеется, это будут лишь инстинктивные предположения, которые далеко не всегда соответствуют действительности. Регулярно посещайте парикмахерскую и следите за модой на прически. Если ваш стилист по привычке делает вам прическу, которая вам уже надоела, поменяйте стилиста.

13. Не носите обувь, не соответствующую стилю костюма. Обувь должна гармонировать с выбранным стилем одежды и дополнять его.

14. Не носите колготы, которые не сочетаются с обувью, брюками или юбкой. Никогда не носите колготы с сандалиями (если сандалии натирают ноги, носите бесцветные или прозрачные колготы, которые практически незаметны).
Аватара пользователя
Caramel
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
11.00
 
Сообщения: 731
Изображения: 15
Регистрация: 08 май 2009, 20:54
Рекорды: 3

 
0
 

Re: Десять модных ошибок

21 июн 2009, 15:38

Caramel писал(а):6. Не покупайте одежду, которая вам мала, - вы все равно не похудеете! ... (если только вы не уверены, что сможете самостоятельно перешить вещь).

с меньшего размера на больший... :hahaha:
------------
хорошо бы иметь собственного стилиста...
A great pleasure in life is doing what people say you cannot do)))
Аватара пользователя
Janet_K
белая и пушистая
Рейтинг:
10.00
 
Сообщения: 1107
Изображения: 11
Регистрация: 22 ноя 2008, 01:18
Откуда: Житомир

 
0
 

Типичные ошибки модниц

28 апр 2010, 22:45

Сегодня у вас очень важный вечер. Модная вечеринка или званый ужин. Вам просто необходимо выглядеть стильно и модно. По дороге домой вы забежали в дорогой салон красоты, уложили волосы и сделали макияж. Платье из бутика, купленное на прошлой неделе, просто великолепно. Наверняка, стоя перед зеркалом, вы предвкушаете реакцию... Однако не спешите. Модный наряд еще не гарантирует 100% успех. Случаем, вы не допустили ошибку?

Много раз на уровне интуиции вы замечали на той или иной женщине что-то, что, как вам кажется, несколько не подходит к ее костюму. Однако часто случается, что на самих себе этих ошибок мы не замечаем. А между тем маленькая деталь, одетая не к месту, может испортить все впечатление от модного гардероба. Какие же ошибки мы допускаем?

Не по фигуре
Многие из нас любят носить свободную одежду. Она не стесняет и, как нам кажется, скрадывает дефекты фигуры. В отличие от обтягивающего платья, которое выставляет эти самые дефекты на всеобщее обозрение. Однако дизайнеры одежды в один голос утверждают, что ношение мешковатого вида одежды наоборот зрительно добавляет лишние килограммы. Одежда должна быть по размеру, - не больше и не меньше. Вы похудели? Не одевайте то, что носили раньше. Вы поправились? Не пытайтесь натянуть прежний размер. Лучше порадуйте себя обновкой, которая в данной ситуации будет вам к лицу и порадует.

Мода на помятость
Помню, как одно время в моду вошли ткани, выглядящие слегка помятыми. Все мои подруги на перебой говорили о юбках и туниках с эффектом легких морщинок, но я не спешила отдаваться модной идее. Почитав критиков моды в Интернете, я поняла, что была права. Все наперебой обозреватели модных разделов лондонских и нью-йоркских СМИ твердили, что сморщенная одежда старит и придает неопрятный вид. Максимум, где ее можно носить - дома или на пляже. Так что подумайте перед тем, как покупать очередную модную новинку. Не все модное может украшать.

Одеваясь чересчур
Не стоит гнаться за каждой новинкой, предлагаемой дизайнерами, и скупать все модные безделушки ближайшего бутика. Нужно быть не просто модным, а, скорей, следовать своему стилю или торговой марке. Нельзя быть чересчур модным. Иначе вы будете выглядеть просто глупо.

Два в одном
Некоторые модницы любят удивлять. Осень еще не прошла, а на них уже одеты весенние аксессуары из новых коллекций. Это как раз тот случай, когда вещь – не к месту. Носите вещи из одной коллекции для одного сезона, не смешивайте времена года, как в прочем и стили. Либо смешивайте со вкусом, чтобы это было не слишком заметно и не бросалось в глаза. Одежда должна сочетаться и дополнять, а не контрастировать.

Нижнее белье - это НИЖНЕЕ белье
Выпадение волосМногие классики моды недоумевают, наблюдая за коллекциями авангардистов. Однако «от кутюр» - не всегда для обычного человека. Это искусство, и оно по большей части музейно. Так что не стоит следовать всему, что носят на подиумах. К примеру, тенденции на подчеркивание нижнего белья. Оно на то и нижнее белье, чтобы там и оставаться. Такие законодатели моды, как Карл Лагерфельд или Валентино, приходят просто в ужас, когда под прозрачную блузку кремового цвета надевают синее белье. На улицах же нашего города можно увидеть не только синее. Белье – то же самое, что и душа. Не стоит показывать его первому встречному. Правилом хорошего тона считается прятать лямки от бюстгальтеров, надевать белье под цвет одежды, к брюкам с заниженной линией талии носить низкие плавки и так далее. Мода модой, а воспитание - воспитанием. Так считают мэтры.

Осторожней с белым
Всем известно, что белый цвет полнит. Поэтому будьте осторожны. Избегайте чисто белых колготок, брюк и юбок, если вы не хотите зрительно добавить себе килограммы. Разбавьте белую гамму другими тонами или узорами.

Не слишком ли коротко?
Не смотря на то, что подиумы взяли на вооружение суперкороткую длину юбок и платьев, не стоит перенимать эту тенденцию. Если только вы не в курортном городе и ваша юбка - не юбка-шорты. Опять же здесь разговор не о моде, а о правилах хорошего тона. Сначала проверьте, не слишком ли открытыми выглядят ваши ноги, когда вы сидите, и не смущает ли это людей вокруг вас.

Радуга не в моде
Очень многие модницы думают: чем больше цветов, тем лучше. Это великое заблуждение. Дизайнеры советуют использовать скромную цветовую гамму – от одного до трех цветов. Иначе ваш внешний вид вызовет неизбежную улыбку: «Простите, сегодня никак не могла решить, что надеть. Потому надела все сразу!».

Украшения должны украшать
Перед тем, как надевать украшения, оцените их на предмет соответствия вашему стилю и одежде. Выберите правильную длину для ожерелья, цепочки, серег. Слишком короткие цепочки создают впечатление удушья и делают шею визуально короче - об этом нужно помнить.

Темный верх, светлый низ
Обувь и одежда должна гармонировать в цвете, а не наоборот. Подбирайте цвет для туфель тщательно и помните: хоть белый и черный подходят ко всему, все же есть вероятность ошибиться. К примеру, осенью, одевать светлые туфли к темному костюму – ни в коем случае не рекомендуется.

Слишком большие плечики
Плечики - больная тема. Далеко не каждая женщина может носить вещи без них, однако стараться сделать свои плечи слишком большими искусственно нельзя. Тенденция 80-х снова в моде, а это значит, что вам придется забыть про большие и снарядиться едва заметными подплечниками. Они должны быть тонкими и скромными и лишь слегка помогать вам, сохраняя естественность.

В моде - цветные принты, клетка и горох, геометрия и абстракция. Однако именно это изобилие может привести к модной дисгармонии. Не злоупотребляйте рисунками! Если на вас блуза в горох или юбка в клетку, остальное пусть лучше будет однотонным и спокойным. Если на штанине ваших джинсов красуется новомодный принт, то все остальное должно быть скромным, чуть ли не по-пуритански. Можно, однако, совместить клетку и горох, асиметрию и геометрию, только лишь аккуратно выбрав ткань и фасон. Простой крой и одинаковая по фактуре ткань сгладить пестроту вашего цветового мотива.

Однажды Тин Нун сказал: «Рисуя ветку, нужно слышать, как свистит ветер». И тогда я задумалась. Ведь он прав. Одевая ту или иную одежду, нужно прислушиваться к себе, а не слепо следовать моде, чтобы произвести впечатление на окружающих. Ведь зачастую впечатление оказывается совсем не тем, какого вам бы хотелось. Уверенность в себе и блеск в глазах – вот что влияет на окружающих. Одежда должна подчеркивать индивидуальность. И хотите маленькую хитрость? Порой та или иная коллекция воспринимается нами отчасти совсем по-другому, нежели человеком, ее сотворившим. Чтобы понять, что именно хотел сказать ваш любимый дизайнер, прочтите интервью с ним, узнайте его мысли и настроения. И тогда все сразу станет на свои места. Будьте модными, но в меру. Лучше просто красивыми. И пусть эта красота приносит вам удовольствие и радость.
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12




Вернуться в Здоровье и красота



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.