Медицина в старые времена
· Страница 1 из 1
Медицина в старые времена![]() ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ Табачная клизма (1750-1810). Использовалась для введения табачного дыма в прямую кишку - в первую очередь для реанимации утонувших. Считалось что горячий табачный дым заставит потерявшего сознание начать дышать. ![]() Нож для обрезания (1770). ![]() Ручная трепанация черепа (1800). ![]() Двойная гильотина для удаления миндалин (1860). ![]() Винтовой "кляп" (1880-1910). Чтобы пациент не закрыл рот ![]() "Компас" для точного нахождения пули в теле (1915) ![]() Инструмент для борьбы с грыжей (1850). Вводилось в тело вблизи пораженного участка и оставлялось на неделю чтобы образовавшийся рубец закрыл грыжу. ![]() Инструменты для операции на геморрое и матке (1870). "Цепью" срезался геммороидальный узел. ![]() Пила для ампутации (1600). Врачи старались богато украсить свои инструменты, хотя изысканные формы врачебному инструменту помеха: детали узора хорошая среда для бактерий. ![]() "Обратные" ножницы (1500). Центральный штырь вставлялся в рану, после чего рана расширялась для удобства хирурга. ![]() Искусственная пиявка (1840). Использовалась при лечении заболеваний ушей и глаз. ![]() Инструмент для извлечения пули (1500) Штопор на конце вкручивали в пулю ![]() Пила для распилки черепа (1830-60). ![]() Нож для ампутации (1700) ![]() Re: Медицина в старые временакошмар
быстрее покалечат чем излечатЭто не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:))) Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Re: Медицина в старые времена
нашему президенту надо её поставить чтоб идиотские законы не принимал Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца... !أنا لا أريد لأحد أن نرى أن الذي أنا أنا ، حتى لو كان شخص ما لا يحب
Re: Медицина в старые времена как хорошо что мы живем в 21 веке.*опа - это не место, это - событие. А что такое полная *опа - это жизнь, насыщенная событиями
Re: Медицина в старые временажуууууть............на эти "приборы" посмоирить, то лучше уж умереть, чем ими лечится!!!!
кого хочу не знаю.........кого знаю не хочу(((((
Re: Медицина в старые временаофигенная статья была в журнале Максим про медицину, там полность всё описали, вот то кошмар, если кто-то знает какой номер, напишите, я найти не могу
Где вы видели КОШКу,которую волоновало б что о ней говорят мыши!!!!!!
Re: Медицина в старые времена*в обмороке*
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом". лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Re: Медицина в старые времена
Это точно Трынделка. net !
· Страница 1 из 1
Вернуться в Здоровье и красота
Кто сейчас онлайнСейчас этот раздел просматривают: Bing [Bot] и гости: 1 |
Активные темы
17:05:32 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:01 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:43 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
17:05:14 работа в компаниях fmcg, для студентов, с чего начать поиск, где разместить резюме ... (0) gnsh
15:05:11 Как снимались шедевры (1) Ольга
15:05:13 Зачем ты носишь нож? (0) Ольга
14:05:40 Красота по-африкански (0) Ольга
14:05:18 Парк легковых автомобилей РФ на 1 января 2012 года (0) Ольга
14:05:51 24 мая произошла массовая драка в Верховной Раде (2) Ольга
14:05:34 "Голая выпускница - 2012!" Настя Фоменко. (26) Ольга
14:05:03 Как мужают коты (0) Ольга
14:05:03 24 мая потоп в Одессе на улице Балковская (0) Ольга
14:05:26 Афоризмы и смешные однострочья (139) Ольга
11:05:07 "Аватар" (Avatar) - самый дорогой фильм в мире! (60) lalala
11:05:08 Белый Тигр (2) lalala
|