Защита от насекомых летом

уход за собой любимым/любимой.

0

Защита от насекомых летом

31 май 2010, 11:56

komar.jpg

С приходом тепла из всех щелей :D начинаю вылезать на свет Божий разные мурашки,жучки,комары,осы и тому подобные насекомые. Ни для кого не секрет,что подчас они доставляют нам много неудобств: от надоедливого жужжания до аллергических проявлений.Особенно часто это случается,когда мы выбираемся на природу,в лес,к речке или на дачу. К сожалению сближение с природой не всегда оставляет только хорошие воспоминаяния.Порой приходиться бороться с аллергией на укус,казалось бы, безобидного комара,или идти к врачу чтобы избавиться от клеща :o

Давайте защитимся от разного рода насекомых,обеспечив себе тем самым спокойный отдых без последствий,и приятное времяпрепровождение в единении с природой ;) Делимся проверенными средствами,народными рецептами,в общем всем тем,что облегчит жизнь нам,и,несомненно,усложнит :D надоедливым насекомым. ;)
Это не "тараканы" в голове,это изюминки моей личности
Я не сдурела,я всегда такая!:)))

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
46.20

Изображения: 13

0

Re: Защита от насекомых летом

31 май 2010, 12:29

Конечно же классика - различные фумигаторы. предпочитал не пластинки, а баночки с жидкостью, хватает на долго и не нужно следить за наличием пластин дома.
Но лучше всего это поставить москитные сетки на окна, теперь комар может залететь только случайно через входную дверь.
Админ не постит бояны - админ постит классику!
Не хочешь бан? - Читай Правила!
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

Изображения: 220
Рекорды: 1

0

31 май 2010, 12:38

ну в домашних условиях это более менее понятно-сетки на окна,фумигатор (также предпочитаю жидкость),ну и на всякий случай мухобойку :D (мало ли :D )

а вот на природе? не спорю сейчас в любую аптеку зайди,или в тот же Космо или ДЦ средства разные есть-от крема,мази,аэрозоли,чё хатишь. я пробовала Офф спрей какой то (точно уже не помню),гардекс-толку чуть,чесслово :-(
а недавно в гидропарке были,я как увидала табличку "Обережно,кліщі!" чуть в обморок не упала.Я их всего то раз в жизни видела,и то на корове :hahaha: знаю что выдёргивать их нельзя,только выкручивать,желательно не пинцетом (тогда чем? :? ).Короче говоря,меня больше волнует защита от клещей нежели от комаров,ос,пчёл и разной мелкой мошкары.

Пы.Сы.Только что вы прочитали лично моё мнение,которое я никогда никому не навязываю!
Tatka
Рейтинг:
46.20

0

31 май 2010, 13:03

Tick Twister - приспособление для удаления клещей

Tick Twister- специальное приспособление, разработанное для удаление паразитных клещей из кожи животного и людей.

Юниклин тиквистер.

- практически никогда не оставляет части рта (головы) клеща в коже;

- не сжимает тело клеща, в отличии от пинцета, и таким образом, минимализирует передачу инфекций и ядовитых веществ;

- не требует эфира (масла) или любого другого аналогичного продукта;

- позволяет Вам удалить клеща приблизительно за 5 секунд, не зависимо от его местоположения или размера ( от 0,1 миллиметра);

- является безболезненным (не зажимает волосы или кожу), не имеет никаких побочных эффектов, и когда используется на домашних животных, не пугает их (нет запаха, нет шума). Tick Twister особенно необходим для извлечения клеща из чувствительных мест, таких как область вокруг глаз и рта животных.

- сделано из полиоксиметилена. Эта пластмасса пригодна для повторного использования, стойкая к эфиру и большинству растворителей, пары горения не опасны для человека, животных и окружающей среды.

- Tick Twister- практичное приспособление многократного использования.

Удаление клещей с Uniclean Tick Twister
1- Выбрать крючок, соответствующий размеру клеща.
2- Взять крючок, приблизить к клещу с плоской стороны тела. Подцепить клеща в прорезь крючка до тех пор, пока клещ не будет поддерживаться крючком.
3- Слегка приподнять крючок и повернуть его на 2-3 оборота (эффект выворачивания или отвинчивания).

В комплект входит:
1- два крючка Uniclean Tick Twister: один большой, и один маленький ( для больших и маленьких клещей)
2- инструкция по применению
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

31 май 2010, 16:59

Полезные советы о том, как избавиться от комаров для тех, кому не вариант дышать химикатами типа “Раптора” и кто стремится к чистоте телесной и духовной.

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.

3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.

6. Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.
Мое кунг-фу - сильнее!
drlov
Админ, совсем админ
Рейтинг:
632.00

0

31 май 2010, 17:22

drlov писал(а):4. Отпугивает комаров и запах гвоздики

купила себе гвоздичное масло,отвезла в село,да там и оставила.бабуля моя фумигатора не понимает и не приемлет,а ватка смоченная гвоздичным маслом ей нравится :D

Tatka
Рейтинг:
46.20

0

17 июн 2010, 12:41

я не пользуюсь никакими средствами, т.к. у детей аллергия и любое средство, в том числе и фумигаторы вызывают аллергическую реакцию. Поэтому спасаемся москитными сетками, они у нас везде! На окнах, на балконных дверях, а на даче даже на входных дверях и на чердаке! Я понимаю, удовольствие не из дешевых, но это лучше, чем лечить потом детей от комариных укусов и от аллергии (кстати, на комариные укусы у них тоже аллергия). У нас получилось только одно спасение-москитные сетки! Сетки брали и устанавливали оптом и получилось дешевле. А на даче можно сделать еще полог из москитки!Советую :)
vfhufhbnrf
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

07 апр 2012, 17:37

А я решила воспользоваться отпугивателями комаров. Пока не знаю, какой выбрать, их море.
Мисси
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

Вернуться в Здоровье и красота