Женская красота во все времена


уход за собой любимым/любимой.

 
0
 

Женская красота во все времена

13 ноя 2009, 14:45

Изображение

Красота это именно то качество, которое ценилось всегда и во все времена, с одной оговоркой что, представления о красоте постоянно менялись. В этой десятке мы расскажем о эталонах женской красоты у разных народов.

Древний Египет
Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с полными губами и большими миндалевидными глазами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, египтянки капали в них сок из растения "сонная одурь". Самым красивым цветом глаз считался зелёный. Но это редкий цвет. Предприимчивые египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди. Для завершения образа Древние египтянки красили в зелёный ногти на руках и ступни ног.

Племена Майя
Женщины племени Майя окрашивали тело красной мазью, в которую добавляли очень липкую и пахучую смолу. После такой процедуры они становились нарядными и надушенными. На лицо также наносились различные краски.

Древний Китай
Идеалом красоты в Древнем Китае была маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами. Ни один уважающий себя китаец не взял бы в жёны девушку с большим размером ноги. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам туго бинтовали стопу, и она переставала расти. Кстати, главным достоинством мужчины в Китае считались длинные волосы, которые заплетали в причудливые косы.

Изображение


Древняя Греция
У древних греков существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты: рост - 164 см, окружность груди - 86 см, талии - 69 см, бедёр 93 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза.

Древний Рим
В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце.

Средние века
В Средние Века земная красота считалась греховной, а наслаждение ей - недозволенным. Блондирование волос провозгласили нечестивым занятием. Фигуру прятали под слоем тяжелых тканей, а волосы - под чепчиком. Теперь Идеалом средневековой женщины был пресвятая дева Мария - удлиненный овал лица, огромные глаза и маленький рот.

XIII век
В начале XIII века начался культ поклонения "прекрасной даме". Женщину теперь сравнивают с розой - она нежна, хрупка и изящна. Кстати, по этой причине в моде - маленькая грудь.

Изображение


Эпоха Возрождения
В эпоху Возрождения красивыми считались бледный цвет лица, стройная "лебединая шея" и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы спереди и выщипывали брови, а для того, чтобы шея казалось как можно более длинной, брили затылки.

Эпоха Рококо
В эпоху Рококо главный акцент - на причёску, это - время чудес парикмахерского искусства. Дорогостоящее удовольствие пытались сохранить как можно дольше: неделями не причёсывались и не мыли голову. Королева Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы.

Наше время
Жизнь изменилась. Сейчас больше всего ценятся ум, энергия и умение зарабатывать деньги, а главным достоянием женщины считается свобода. Впрочем, историки моды сходятся на том, что в будущем можно будет определить ХХ век как век коротких женских причесок и культа дистрофии.
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12


 
0
 

Re: Женская красота во все времена

27 ноя 2009, 17:19

5 секретов красоты Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес вызывает восхищение у многих женщин. Этой актрисе и певице 40 лет, но выглядит она намного моложе. Как ей удается оставаться молодой? В интервью Дженнифер Лопес с радостью раскрыла свои секреты красоты.

Лопес уверена, что самое главное в уходе за кожей - увлажнение. «Я наношу на тело и лицо увлажняющие средства несколько раз в день: когда выхожу из душа, перед тем, как отправиться спать и утром», - признается певица.

Очень важен для красоты и здоровья сон. Дженнифер Лопес рассказывает: «Сон - это мое оружие. Я стараюсь спать по 8 часов. Я думаю, лучше всего помогают хороший сон, увлажнение кожи и хорошие очищающие средства».

Кстати, что касается очищающих средств и средств для снятия макияжа, то часто косметическим продуктам дорогих марок Лопес предпочитает простой вазелин. Именно вазелином Джей Ло снимает косметику в конце дня.

Кроме того, певица пользуется косметикой, в состав которой входит плацента.

Косметологи звезды также добавляют, что Дженнифер очень любит домашнюю косметику и просит приготовить для нее маски и тоники по специальным рецептам.
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12

 
0
 

Рецепты красоты от Наталии Правдиной

02 авг 2010, 11:10

Мудрые восточные учителя говорят: если хочешь достичь чего-либо – сосредоточься на этом. Сосредоточьтесь на достижении хороших результатов по уходу за своим любимым личиком, и вы обязательно преуспеете! Позвольте мне поделиться с вами моими собственными рецептами красоты, которые я применяю на практике постоянно, на протяжении всей своей жизни, и в эффективности которых убеждена.

Умывание молоком, простоквашей и кефиром
Умывание лица молоком имеет древнюю историю, и было распространено у многих народов мира. Молоко и кисломолочные продукты делают кожу гладкой, сияющей и отбеливают пигментные пятна. Используйте для умывания молоко или кефир, и вы очень скоро заметите положительные результаты. После умывания ополосните лицо профильтрованной или прохладной кипяченой водой. А лучше всего – любым травяным отваром.

Умывание льдом
Этот рецепт также известен с глубокой древности. Многие красавицы прошлого применяли лед для сохранения свежести и тонуса кожи.
Лед можно приготовить самый разнообразный. Наилучший вариант – заморозить настои трав. Безусловный лидер в косметологии – ромашка, но можно использовать все, что есть у вас под рукой, – зверобой, чистотел, укроп. Даже обычный чай – прекрасная основа для вашего косметического льда. А еще лучше приготовить лед из смеси настоя трав и любого безалкогольного тоника для лица.
Утром протирайте льдом кожу лица до появления красноты. Умывание льдом прекрасно тонизирует и придает лицу ровный розовый цвет. Такую процедуру можно делать на протяжении всей жизни.

Умывание минеральной водой
Да, мы родились не в Баден-Бадене, где горожане, в буквальном смысле слова, купаются в минералочке. Тем не менее, оставить немного минеральной воды из бутылочки, чтобы умыть свое любимое личико, вы вполне можете.
В последнее время в аптеках появились баллончики-спреи с натуральной минеральной термальной водой из различных источников. Раньше я считала их ненужной роскошью, пока не попробовала. Теперь я с этими баллончиками не расстаюсь.
Пусть в вашей сумочке всегда лежит небольшой баллончик с такой водой. В любой момент вы, распылив на себя воду, освежите лицо, снимете стресс и увлажните кожу. А разнообразные минеральные вещества, которые содержатся в такой водичке, добавят коже силу и красоту.
Еще один вариант – налить в специально купленный для этой цели пульверизатор минеральную воду из бутылки и распылять ее на себя несколько раз в день. Результаты вы почувствуете уже через несколько дней. Кожа будет благодарно впитывать воду и радовать вас прекрасным внешним видом.

Умывание соленой водой
Соленая вода прекрасно тонизирует кожу, подтягивает ее и улучшает внешний вид. Достаточно чайной ложки любой аптечной соли – лучше морской – и вода для умывания готова. Не вытирайте лицо, нанесите на влажную кожу увлажняющий или питательный крем.
Маски для лица должны войти в арсенал каждой начинающей феи. Маски могут быть любыми. Важно лишь, чтобы вы их применяли постоянно, а не от случая к случаю. Косметологи советуют нанести маску на кожу и полежать с ней минут тридцать. Это, безусловно, прекрасно, но у современных женщин, занятых всевозможными делами с утра до вечера, не всегда имеется такая возможность. Поэтому неплохо совмещать разные виды деятельности и получать пользу от всех. Например, вы наводите порядок в шкафах, моете посуду или занимаетесь чем-нибудь подобным, а на лицо и шею в это время обязательно нанесите маску.

Маска из яйца
Мой безусловный фаворит на протяжении уже многих лет – это маска из яйца в различных вариантах. Можно смешать белок, взбитый в пену, с соком лимона или апельсина. Можно взять желток и добавить к нему мед и растительное масло. Можно использовать и белок и желток вместе.
В любом случае вы получите прекрасный и стойкий эффект подтяжки и разглаживания кожи. Важный момент: маску из яйца надо наносить слоями. Нанесли первый слой, подождали, пока он подсохнет, на него – второй слой. И так несколько раз.
Эти маски можно делать сколь угодно часто.

Маска из кислой капусты
Эта маска служит секретным оружием женщинам уже несколько веков. Мало кто знает, что сок кислой капусты обладает мощным омолаживающим и подтягивающим эффектом. Если вам предстоит праздничный вечер, а лицо выглядит уставшим, – сделайте маску из кислой капусты. Смывать ее нужно уже через 5–10 минут.
До того как делать маску, проверьте свою кожу на чувствительность: нанесите на лицо немного сока кислой капусты. Если появится чувство сильного жжения, то эта маска не для вас.

Маска из картофельного пюре
Пусть вся семья ест себе пюре, а вы нанесите его на лицо. Если предварительно добавите туда немного растительного масла и молока, то только улучшите результат.

Массажи с растительным маслом
Если у вас есть бутылочка оливкового масла, это просто замечательно. Наша кожа с огромной благодарностью воспринимает усилия по питанию ее (кожи) растительным, особенно оливковым, маслом. Оливковое масло можно использовать и как самостоятельный продукт, и как основу для аромамассажа. Если вы добавите одну-две капли ароматического масла в оливковое, то сделаете процедуру еще более полезной и приятной. Только следите за тем, чтобы ароматического масла было не больше двух капель, чтобы избежать аллергии. А вот оливковое масло аллергии точно не вызовет, так что делайте массажи лица, шеи и даже всего тела с этим прекрасным подарком природы и наслаждайтесь результатами.

Ухоженная кожа говорит об уме женщины. Пусть же она светится так же, как и ваши глаза!
Из книги Наталии Правдиной «Мои рецепты стройности»
Трынделка. net ! | Я покупаю духи только тут - Парфумекс
Аватара пользователя
Ольга
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
3947.00
 
Сообщения: 11611
Изображения: 7
Регистрация: 19 ноя 2008, 23:12



Вернуться в Здоровье и красота



 

  •  Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас онлайн

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2




Реклама:



Чтобы оценивать посты Вам нужно залогиниться или зарегистрироваться.
Вы не можете оценивать свои посты.
Вы уже оценивали этот пост.
Вы достигли лимита оценивания постов за сегодня.