Сегодня в мире бурно развиваются сегмент 3D технологий, который изначально "запустили" кинотеатры, оборудованные новейшим оборудованием, а теперь очередь дошла и до обычных телевизоров. Все мировые аналитики уже пророчат эпоху 3D – телевещания в ближайшем будущем.
Количество моделей «объемных» телевизоров на прилавках неуклонно увеличивается. Ознакомиться с последними новинками и почитать их технические параметры можно на сайте http://price.ua/3d_televizory/ccid16.html ведь купить 3D телевизор сегодня хотят многие, тем более, что производители обещает невероятные эффекты даже за вполне разумную цену. Итак, ели вы рассматриваете приобретение современного 3D телевизора, необходимо понимать несколько вещей.
В чем суть 3D – эффекта
Если рассматривать этот вопрос, не опираясь на технические формулы и характеристики, то способ создания «объемного» изображения выглядит следующим образом. Каждому глазу поочередно передаются разные картинки, а мозг уже складывает их, получая объемное изображение.
На что обращать свое внимание, покупая 3D-телевизор
На объемных телевизорах можно просматривать, как обычные телепередачи, фильмы, так и специальные фильмы и программы, записанные в 3D формате, включив соответствующий режим и надев очки. Все массово выпускающиеся 3D телевизоры требуют использования очков. Определенные наработки в «безочковом» 3D-телевидении уже сделаны, однако до коммерческой продажи такие образцы пока не дошли, ввиду их дороговизны и отсутствия стандартизированных технологий изготовления.
Методов получения объемного изображения существует несколько, но основными считаются два. Первый основывается на применении активных очков, синхронизирующихся с экраном и поочередно закрывающих/открывающих на очках картинки для разных глаз. Второй прибегает к пассивному методу, при котором изображение на дисплее поляризовано и очки не нуждаются в специальной электронике, а действуют на принципе явления поляризации. Следует отметить, что каждый производитель выпускает собственные очки, которые могут не подойти к другому телевизору.
Цены на модели разного класса
Наиболее дешёвой брендовой моделью 3D-телевизора, реализуемого сегодня в Интернете, стал LG 42LB620V за 7 тыс. гривен. Это телевизор укомплектован очками, имеет диагональ 106 см, но в нем отсутствуют Smart TV и Wi-Fi-модуль. Т.е. для его подключения к Интернету придётся покупать дополнительное оборудование.
Популярной моделью, судя по оценкам покупателей, является Samsung UE-40H6400 с ценой в диапазоне 9,8-10 тыс. гривен. При диагонали экрана 40 дюймов, этот телевизор способен без дополнительной комплектации входить в Интернет и качественно смотреть фильмы в формате 3D.
Среди наиболее «продвинутых» моделей, предлагаемых на украинском рынке, стоит отметить Sony KDL-55W905A, Samsung UE-60H6200 и др. Их стоимость начинается от 25 тыс. гривен и может заканчиваться заоблачными суммами.
Безусловно, 3D технологии имеют перспективное будущее, быть может, стоит немного потратиться сегодня, чтобы завтра наслаждаться просмотром высококачественного TV.
Админ не постит бояны - админ постит классику! Не хочешь бан? - ЧитайПравила! Мое кунг-фу - сильнее!
Конечно такие телевизоры - вещь отличная, но цены разогнала ужасные. Мне только удалось из Китая купить, так как цены там низкие и доставка всего за 9 дней , благодаря фирме http://meest.cn и тем более срок всего 9 дней.
Цены на телевизоры сейчас действительно катастрофические. На кухне стоял старый телек, он сломался. Мы хотели купить новый и обалдели - самый дешевый 4 тысячи, так это маленький.
Да, сейчас абсолютно новое поколение телевизоров, поэтому и цены на них такие. К сожалению, уже старого образца нет в продаже, а купил бы на дачу себе. Но 3Д это круто, кум купил себе в залу огроменный и приглашал нас на просмотр фильма. Хочу сказать, что намного лучше, чем в кино. Качество и размер не уступают, а комфорта больше. Захотел тебе и пауза, и пицца и кальян, что угодно, такого в кино не устроишь.
Zayac писал(а):Да, сейчас абсолютно новое поколение телевизоров, поэтому и цены на них такие. К сожалению, уже старого образца нет в продаже, а купил бы на дачу себе. Но 3Д это круто, кум купил себе в залу огроменный и приглашал нас на просмотр фильма. Хочу сказать, что намного лучше, чем в кино. Качество и размер не уступают, а комфорта больше. Захотел тебе и пауза, и пицца и кальян, что угодно, такого в кино не устроишь.
Даа, это действительно круто и очень бы хотелось такой. А где и почем он покупал? Может себе в гостинную обновить, а тот на кухню поставить.
Zayac писал(а):Да, сейчас абсолютно новое поколение телевизоров, поэтому и цены на них такие. К сожалению, уже старого образца нет в продаже, а купил бы на дачу себе. Но 3Д это круто, кум купил себе в залу огроменный и приглашал нас на просмотр фильма. Хочу сказать, что намного лучше, чем в кино. Качество и размер не уступают, а комфорта больше. Захотел тебе и пауза, и пицца и кальян, что угодно, такого в кино не устроишь.
Даа, это действительно круто и очень бы хотелось такой. А где и почем он покупал? Может себе в гостинную обновить, а тот на кухню поставить.
Как вариант, конечно, лучше обновить в гостинку, а не покупать второй такой же, без интернета и других возможностей. Я узнал у друга, он покупал через интернет на официальном сайте сони http://onlysony.com.ua/tvs/c137/ почем не скажу, потому что моделей много и на первый взгляд они все одинаковые. Посмотрите, может найдете себе что то по карману и подходящим размерам. Только слишком большой не берите, должно быть достаточное расстояние от дивана до телевизора, иначе глаза портятся.
DarinkaMa писал(а):телевизор?? очки да, фильмы да, но про телевизор интересно
Если бы вы побывали в Аудиовидеомире, Вы бы ещё и не такое увидели. У меня брат истинный кинофил и знает по этим всем киношным система очень и очень многое. А Аудиовидеомир это его излюбленный магазин, где он покупает и обновляет свою видеотехнику. Для меня раньше плазменные телевизоры были чем-то сверхъестественным и о лучшей картинки можно было и не мечтать. А сейчас брат заставил меня поверить в то, что есть намного сильнее техника, которая делает даже самую качественную картинку и звук ещё более совершенной.
Я вообще не понимаю смысла всего этого?! Если хотите 3Д эффектов, то вперед в кинотеатр, там воспринимаются они даже лучше, чем дома. Мы купили себе led телевизор очень им довольны.
Mirtsella писал(а):Я вообще не понимаю смысла всего этого?! Если хотите 3Д эффектов, то вперед в кинотеатр, там воспринимаются они даже лучше, чем дома. .
Не всегда! У нас дома телевизор позволяет смотреть 3D фильмы, а вот в кинотеатр ходить попросту неудобно, т.к. маленький ребёнок на руках. Так что получается, мне придётся себе отказывать в таком удовольствии??? У нас в комплекте с телевизором продавалась пара очков, ещё 4 штуки на всякий случай купили в http://showmarket.com.ua/. Это чтоб всё наше семейство и друзья могли довольствоваться хорошей графикой)) И так очень удобно лично мне!
Купили себе вот такой http://e-ton.ua/product/sony-x9005a/ очень довольны этой моделью, картинка идеальная, по функциям справляется на ура, то есть денег своих стоит вполне.
Технологии не стоят на месте. Хочу себе обновить телик. Уже присмотрел пару вариантов в Техномастере http://tehnomaster.com/, дума какой лучше Самсунг или LG?
Вообще сейчас цены на все огромные, не только на телевизоры. Я вот собралась приобрести новый телевизор, накопила денег немного. Но я не сильный мастер в этом вопросе, может кто-нибудь поможет разобраться с некоторыми вопросами. Как выбрать диагональ телевизора, Что такое DVB‑T2, DVB‑S2, DVB‑C, какие матрицы бывают в телевизорах, какая частота экрана телевизора лучше??? Куча вопросов, но мало ответов. Помогите...
Поскольку недавно достроил загородный дом, то дело дошло до дизайна, решили сделать из гостиной своего рода кинотеатр. Только на сегодняшний день такое огромное количество различных телевизоров, то я решил почитать, что взять чтобы и глаз радовал и служил долго. В общем, хочу взять видеостену http://www.displaysystems.ru/produktsiy ... videosteny , только вот не могу определиться с размером. То ли взять 46 дюймовый или же уже не зажлобиться и купить 55. Как считаете? Хотя углы обзора у них достаточно большие. Но брать с таким расчетом хочу, чтобы летом выносить на улицу.
У меня 3д у родителей, но там же очки еще спечиальные нужны - в общем, так и пользуются как обычным)) А мы тут недавно себе в семью решили взять,должго выбирали между full hd и 4к, но все таки остановились на последнем. Качество , конечно, огонь, на ноутбуке совсем не то) Тут слышала недавно водафон свой магазин с техникой открыли, и телевизоры есть https://www.vodafone.ua/shop/ru/televizori/ может какие-нибудь скидки-акции по этому поводу устроят?
Если у вас денег хватает, то вы можете приобрести себе практически любой телевизор https://rozetka.com.ua/all-tv/c80037/ с разного рода начинкой и любого размера. Наш телевизор LG на 50" со смарт-тв и 4К, вполне себе приличный вариант для гостинной. Выбирали его по совету консультантов, отличный вариант получился, по дизайну и цвету, самое оно.