Романтика

найди свою половинку
Житомирский раздел на портале Трынделка - закрыт!

Встречайте, новый житомирский сайт: НашЖитомир.Net

Изображение

Там вы сможете найти:
Форум Житомир, Чат Житомир, Фото Житомира, Барахолка Житомир, Знакомства Житомир, Справочник Житомира

0

Романтика

21 июн 2009, 21:50

Живы ли в Житомирских квартирах романтические души? Что для вас романтика? Это высший "пилотаж" чуств человека или "литературное название" любовных романов?
Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
Пепел
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

Re: Романтика

21 июн 2009, 22:01

Романтика – понятие индивидуальное и очень личное. Но самое главное то, что в романтике присутствует любовь и безмятежное спокойствие двоих. А вообще-то у каждого своя романтика. Для кого-то романтика – это прогулка по ночному городу вдвоем, а для кого-то – встреча утреннего рассвета на заброшенном пляже и т. д.

Романтика и любовь
– это в принципе одно и то же, но, тем не менее, романтика это нечто большее….. Любить можно кого угодно и что угодно, но любить романтично может не каждый….

Романтика (от французского слова romantique - романтик, романтический) – это умонастроение или мироощущение, ведущую роль в котором играют драматические и лирические эмоции, идеалы, мечты и душевный подъем. Романтика может быть связана с культом исключительного, с недовольством заурядным и реальным, с тягой к подвигу и борьбе, к природным стихиям, но может также воплощаться в идеализации реального, в идиллической или элегической мечтательности.
Все мы без исключения хотим романтики – постоянно или в какие-то определенные моменты нашей жизни, такие как признание в любви, рождение ребенка, знаменательная дата, выход замуж, отпуск и т. д. Еще лучше, если романтика сопровождает нас и в повседневной жизни – неожиданный подарок от любимого (любимой), ночные прогулки при луне….

Романтика
заряжает энергией и раскрашивает будни! Романтика даже от депрессии способна вылечить!
1.jpg
Caramel
трындельщик высшего разряда
Рейтинг:
11.00

Изображения: 15
Рекорды: 3

0

22 июн 2009, 10:51

Романтика - первая половина прелюдии ;)
Не гонитесь за мыслями - они рубят хвосты...
"всем говорить по не написанному, дабы дурь была видна каждого " Петр 1
rozhik
Рейтинг:
11.00

Изображения: 8

0

22 июн 2009, 10:55

Вот романтика:
Изображение
...Не царапаюсь я! Я крылатая кошка!Полюбите меня! Вот моя Вам ладошка. ....
кошечка
Рейтинг:
11.00

Изображения: 4

0

22 июн 2009, 11:00

А что именно вы подразумеваете под словом "романтика"? Гуляние по ночному пляжу? Воздушные шарики каждое утро? Сюсюкание с близким человеком вместо имен? Вздохи под балконом? Серенады? :girl_cool:
Наверное, я слишком взрослая для этого... Или циничная... Некоторые вещи из разряда "романтических" мне просто претят почему-то...
А бывет правда, свободная от точек зрения?
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

Изображения: 66

0

22 июн 2009, 11:03

oofelia писал(а):А что именно вы подразумеваете под словом "романтика"? Гуляние по ночному пляжу? Воздушные шарики каждое утро? Сюсюкание с близким человеком вместо имен? Вздохи под балконом? Серенады? :girl_cool:
Наверное, я слишком взрослая для этого... Или циничная... Некоторые вещи из разряда "романтических" мне просто претят почему-то...

хорошо сказано. Это все наверное интересно лет в 16-ть, а ближе к 30-ти начинает казаться неискренним и наиграным, что ли.
Бесцветен, благонравен и безлик, я спрятан в скорлупу своей типичности;
Безликость есть отсутствие улик опасного наличия в нас личности
veterOK
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

22 июн 2009, 11:04

oofelia писал(а):А что именно вы подразумеваете под словом "романтика"? Гуляние по ночному пляжу? Воздушные шарики каждое утро? Сюсюкание с близким человеком вместо имен? Вздохи под балконом? Серенады? :girl_cool:

Меня прёт на романтику, Правда дозу романтики приму - и пора опять на землю.
Романтика ведь это не только в отношениях с противоположным полом, но и в розовом понимании мира.
Это вообще положительное восприятие мира, пропускание между ушей всех его проблем, идеализм ....
rozhik
Рейтинг:
11.00

0

22 июн 2009, 11:06

veterOK писал(а):хорошо сказано. Это все наверное интересно лет в 16-ть, а ближе к 30-ти начинает казаться неискренним и наиграным, что ли.

Вообще фигня это всё. Только в 16 романтика бесплатная, а вот в 30 для того чтобы позволить себе быть романтиком нужно дофига бабла.
rozhik
Рейтинг:
11.00

0

22 июн 2009, 11:07

rozhik писал(а):
veterOK писал(а):хорошо сказано. Это все наверное интересно лет в 16-ть, а ближе к 30-ти начинает казаться неискренним и наиграным, что ли.

Вообще фигня это всё. Только в 16 романтика бесплатная, а вот в 30 для того чтобы позволить себе быть романтиком нужно дофига бабла.

и это сказал человек, кторого "прет на романтику". Какой уж тут романтизЬм?
veterOK
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

22 июн 2009, 11:08

veterOK писал(а):
rozhik писал(а):

и это сказал человек, кторого "прет на романтику". Какой уж тут романтизЬм?

Да, блин бабло быстро кончается. Так бы пожизненным романтиком был :D
rozhik
Рейтинг:
11.00

0

22 июн 2009, 11:10

rozhik писал(а):Да, блин бабло быстро кончается. Так бы пожизненным романтиком был :D

циник ты, а не романтик :)
veterOK
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

22 июн 2009, 12:44

Все хорошо, что в меру.
Ничего не имею против гуляний по ночному пляжу, конфет, цветов, но терпеть не могу открыточек, масичек-зайчиков, колечек-браслетиков-амулетиков и любви мгновенной через 15 минут знакомства.
Мне самая лучшая романтика, когда между двумя царит взаимопонимание, уважение, терпение.
ИМХО, это лучше бантиков-плюшечек.
senin benim hakkımda ne dusunduğun umurumda bile değil. seni dusunmuyorum bile!
никогда не спорьте с дебилом, иначе опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим "интеллектом".
лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Calikusu
Belly dance во плоти
Рейтинг:
18.00

Изображения: 5

0

22 июн 2009, 13:53

Секс и романтика.

Часто приходится слышать от разных людей вопросы и высказывания типа: «Куда делась романтика?» или «А в наше время все было по другому» а еще лучше «Да кому нужна это романтика, это же пустая трата времени». Думаю, что каждый из нас сталкивался с подобными ситуациями в жизни, да еще и не один раз.

Действительно, романтика как понятие имеет своих противников и приверженцев.

Первые считают, что романтика – это нечто слезиво-сентиментальное, приторное наполнение любовных романов.

Кажется, что это сооружение чисто женское, требующее от мужчины постоянных капиталовложений в конфеты-букеты, ужины в ресторанах, огранку бриллиантов и покупку новой шубы. И эта точка зрения постоянно подпитывается средствами массовой информации, которые искажают понятие романтики.

Это заставляет людей заблуждаться и иногда путать романтические отношения с проституцией, где секс можно получить только за деньги. Ведь у обывателя законно может сложиться мнение, что для того, чтобы добиться от девушки согласия на хотя бы на оральный секс, необходимо потратиться как минимум на что-то. Однако, мужчины, если то, что вы ищете – это романтика, то секс не должен быть конечной целью, что не исключает обратного: романтика может плавно перерасти в секс!

Приверженцы же романтики ратуют за то, что это особый мир, который располагается где-то между платонической любовью и чувственной страстью.

По их мнению, она может иметь, а может и не иметь никакого отношения к сексу, а гораздо больше в ней от чуткости, доброты и веселья. Вопреки тому, что говорит телевидение, романтика не нуждается в том, чтобы за нее платить. Романтика выражается, прежде всего, в заботе, какой бы она не была. Это можно делать с помощью таких поступков, как помыть машину вашей партнерши или заменить в ней масло, повозиться с поломанной в кухне раковиной, помочь привести в порядок счета, позаботиться о том, чтобы она получала удовольствие и оргазм в сексе. В конце концов, это может быть просто оставленная на холодильнике записка со словами «Я люблю тебя!» или слова благодарности за ее усердную работу.

Очень часто романтические порывы начинают утрачивать свое значение, когда дело доходит до продолжительных отношений. И в большинстве случаев роль здесь играет невыполнение каких-либо бытовых обязательств, а секс при этом становится пресловутой обязанностью или долгом. Романтика длительных отношений будет иметь свою силу только тогда, когда она будет основана на доверительности и возможности положиться на партнера. Здесь уже необходимо проявлять фантазию и прикладывать некоторые усилия. Уделяйте романтике определенное время, сделайте вместе что-то, что доставляло бы удовольствие вам обоим. Можно кататься по пляжу на роликах, целоваться на каждом красном сигнале светофора во время совместной поездки, кружиться по комнате в ритме вальса вместо того, чтобы готовиться к предстоящей работе, вместе сидеть в гамаке и читать книги.

Попробуйте применить в своих длительных отношениях что-то из выше сказанного, и ваш секс гарантированно станет ярче и чувственнее.

Автор: С уважением, Яна Голоб
Источник: copt.dp.ua
1.jpg
Caramel
Рейтинг:
11.00

Изображения: 15

0

23 июн 2009, 16:27

Caramel писал(а):Попробуйте применить в своих длительных отношениях что-то из выше сказанного, и ваш секс гарантированно станет ярче и чувственнее.

А что именно попробовать ? Так и не понял :cry:
rozhik
Рейтинг:
11.00

0

23 июн 2009, 17:49

rozhik писал(а):А что именно попробовать ? Так и не понял :cry:

пробуй все. Заодно и разнообразие будет :) и романтизму хоть отбавляй :)
veterOK
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

23 июн 2009, 19:16

rozhik писал(а):Меня прёт на романтику, Правда дозу романтики приму - и пора опять на землю.
Романтика ведь это не только в отношениях с противоположным полом, но и в розовом понимании мира.
Это вообще положительное восприятие мира, пропускание между ушей всех его проблем, идеализм ....

В таком понимании я тоже романтик иногда... Вот иду на работу.. Утро... Солнце еще низко и в листве путается.. Красиво!!!
Деревья люблю, гладить их, чувствовать.. Это тоже, наверное, романтизм...
А еще ловить запахи - листвы, травы, липового цвета... :girl_cool:
Только это все моменты, поскольку приходишь на работу - а там цейтнот и нервотрепка, мое любимое большое и здоровое дерево срезали, а запахи цветов нет и нет с замахом помойки перемешиваются...
Но все-таки хорошо, что ТАКИЕ моменты бывают...
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

0

23 июн 2009, 20:44

oofelia писал(а):
rozhik писал(а):Меня прёт на романтику, Правда дозу романтики приму - и пора опять на землю.

В таком понимании я тоже романтик иногда... Вот иду на работу.. Утро... Солнце еще низко и в листве путается.. Красиво!!!
Деревья люблю, гладить их, чувствовать.. Это тоже, наверное, романтизм...
А еще ловить запахи - листвы, травы, липового цвета... :girl_cool:
Только это все моменты, поскольку приходишь на работу - а там цейтнот и нервотрепка, мое любимое большое и здоровое дерево срезали, а запахи цветов нет и нет с замахом помойки перемешиваются...
Но все-таки хорошо, что ТАКИЕ моменты бывают...

Дык это и есть терминологическая дискуссия. Или у меня с морфологией проблемы ж)
rozhik
Рейтинг:
11.00

0

23 июн 2009, 22:44

одно только слово вызывает :mrgreen: (пардон)
Fruit, sweets and... rock-n-roll
если руки золотые, то неважно из какого места они растут
Лена
рОковая девушка
Рейтинг:
41.00

Изображения: 44

0

26 июн 2009, 12:33

rozhik писал(а):Дык это и есть терминологическая дискуссия. Или у меня с морфологией проблемы ж)

Нет проблем с морфологией... :D Есть проблеммы с местом романтики в жизни... :girl_cool:
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

0

26 июн 2009, 13:14

oofelia писал(а):
rozhik писал(а):Дык это и есть терминологическая дискуссия. Или у меня с морфологией проблемы ж)

Нет проблем с морфологией... :D Есть проблеммы с местом романтики в жизни... :girl_cool:

Романтика! Место! (это собачку так строят, а у неё проблеммы - не слушается команд ;) ).

У всех людей бывают романтические порывы. Но очень мало людей принимает решения исходя из идеалистических (романтических) предпосылок. Вообще, слова на подобии романтика очень сильно перекрываются с другими словами. И что это такое, с чем его едят, как часто зависит от того кто и как это слово понимает.

Ктото придумал термин пирамида потребностей, в которых снизу находятся всякие самосохранения, пожрать, размножения итп., а сверьху высоко...альные чувства. Онин из законов этой пирамиды гласит - без должного удовлетворения нижних уровней движение вверьх не возможно.
rozhik
Рейтинг:
11.00

0

26 июн 2009, 13:44

Насчет пирамиды - согласна... Но ведь мы, в основном, нижние ее степени как-никак одолели... А вот верхние покорять мало кто стремится.. То есть, желание обычно есть, а делать что-то для этого редко кто начинает - лень просто... :girl_cool:
oofelia
иногда добрая фея
Рейтинг:
14.00

0

30 сен 2009, 22:44

Caramel писал(а):Романтика – понятие индивидуальное и очень личное. Но самое главное то, что в романтике присутствует любовь и безмятежное спокойствие двоих. А вообще-то у каждого своя романтика. Для кого-то романтика – это прогулка по ночному городу вдвоем, а для кого-то – встреча утреннего рассвета на заброшенном пляже и т. д.

Романтика и любовь
– это в принципе одно и то же, но, тем не менее, романтика это нечто большее….. Любить можно кого угодно и что угодно, но любить романтично может не каждый….

Романтика (от французского слова romantique - романтик, романтический) – это умонастроение или мироощущение, ведущую роль в котором играют драматические и лирические эмоции, идеалы, мечты и душевный подъем. Романтика может быть связана с культом исключительного, с недовольством заурядным и реальным, с тягой к подвигу и борьбе, к природным стихиям, но может также воплощаться в идеализации реального, в идиллической или элегической мечтательности.
Все мы без исключения хотим романтики – постоянно или в какие-то определенные моменты нашей жизни, такие как признание в любви, рождение ребенка, знаменательная дата, выход замуж, отпуск и т. д. Еще лучше, если романтика сопровождает нас и в повседневной жизни – неожиданный подарок от любимого (любимой), ночные прогулки при луне….

Романтика
заряжает энергией и раскрашивает будни! Романтика даже от депрессии способна вылечить!

красивие слова , но в жизни так не бивает.
rast@man
наблюдатель
Рейтинг:
10.00

0

01 окт 2009, 18:02

- Сударь а у Вас были высокие чувства ?
- А то какже. На колокольне в горах ....
rozhik
Рейтинг:
11.00

0

01 окт 2009, 19:35

Романтика завжди буде існувати на світі для тих, хто її вартий.
Андре Моруа
Є дві точки зору на кожне питання: неправильна і моя =)
L'ov@
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 1

0

01 окт 2009, 20:49

L'ov@ писал(а):Романтика завжди буде існувати на світі для тих, хто її вартий.
Андре Моруа

Полностью согласен. Романтика это тонкий мир... Не для всех, материалист-скептик пройдет через это не заметив))
Молодость удивительное время, когда нет ни прав, ни свобод, ни денег, ни работы, а только имеется половое влечение
Пепел
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
12.00

0

02 окт 2009, 02:11

Хоча навіть у найзапеклішого матеріаліста-скептика є своя романтика... ;)
Є дві точки зору на кожне питання: неправильна і моя =)
L'ov@
трындельщик 1-го разряда
Рейтинг:
10.00

Изображения: 1

0

12 окт 2009, 13:53

Ребят, а давайте сначала определимся в терминах. Вот что есть "романтика"?
Надпись на заборе "Галя я тэбэ кохаю" - это романтика?
замок на мосту "Мыка + Фифа= любофь нафсигда" - это романтика?
секс в палатке на утренней зорьке - это романтика?
дуркование в телешоу "Фсё ради неё" - это романтика?
ну вот объясните как вы это понимаете.

ЗЫ. по натуре- я физик. Поэнтому жду толмачей из стана лириков )
per anus ad astra
Kin Stin Tin
трындельщик 2-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

12 окт 2009, 14:04

rozhik писал(а):

А вот и нет! Романтика - это прежде всего искренность.........а для нее деньги не имеют значения....
...И совсем наоборот....ближе к 30 искренность ценится и понимается куда больше, чем в 16... :)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Мне все равно, ЧТО вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель.
леди_АКУЛА
Рейтинг:
10.00

Изображения: 0

0

12 окт 2009, 14:14

леди_АКУЛА писал(а):...И совсем наоборот....ближе к 30 искренность ценится и понимается куда больше, чем в 16... :)

искренность она всегда ценится.. точно так же как и взаимоуважение, понимание и т.д. и т.п.
но так же ценятся и вещи материальные: квартира, отдых, лечение, развлечения (а кому дома и самолеты с яхтами)
и если большинству в 16-ть лет хватает прогулок под луной, влюбленных глаз и "маша +саша=любов на веки" на асфальте под окном, то 25-ть лет это уже не впечатлит. Бырышня скорее покрутит пальцем у виска. и уйдет к тому, кто может дать еще что-то, кроме красивых слов и томных взглядов
veterOK
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

0

12 окт 2009, 14:22

Kin Stin Tin писал(а):
ЗЫ. по натуре- я физик. Поэнтому жду толмачей из стана лириков )

а это специально для физиков ;)
Романтика
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
Романтика —
включає поняття романтизм
незвичайність, казковість чого-небудь, що викликає до себе емоційне, піднесене ставлення з боку людини; героїка, піднесення (боротьби, праці і т. ін.)
спосіб життя, який відрізняється оптимізмом, альтруїзмом, позитивними емоціями, високими почуттями, піднесеним ставленням до людини протилежної статі (як правило — чоловіка до жінки) , і сповідуванням інших цінностей, які протиставляються «сірим будням», матеріальним цінностям, в тому числі прагматизму, а також політичній діяльності та іншим «серйозним заняттям». Романтика пов’язана з розглядом ситуацій з погляду ідеальних взаємовідносин
veterOK
трындельщик 5-го разряда
Рейтинг:
10.00

След.

Вернуться в Знакомства в Житомире